Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ИГРЫ НАРОДОВ РОССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА 4 НОЯБРЯ 
Рейтинг роддомов
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 518, 519, 520 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 16:58     Ответить с цитатой

Самый советский кулинарный ад - это в Челябинске томатное мороженое за 10 коп в бумажном стаканчике было. Какой-то лёд с томатной пастой и сахаром)))

Последний раз редактировалось: pooha (Пн Фев 22, 2021 16:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 16:58     Ответить с цитатой

Сална
Ну, наверное, кто-то варил икру, но мне эти люди неизвестны. Хотя одна моя знакомая дружила с сыном первого секретаря обкома и была вхожа в дом. Там, конечно, было все шикарно для обычных советских людей, но по нынешним меркам просто ни о чем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 16:59     Ответить с цитатой

pooha
Кошмар какой. У нас тоже продавали гадость - фруктово-ягодное мороженое по 10 копеек.

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 17:00     Ответить с цитатой

pooha
в Новосибирске тоже было томатное мороженное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 17:01     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):
HappyCat писал(а):
Сална
Я вообще помню этот прикол детства. Идешь такой, с родителями или бабушкой, и очередь из дверей.
- так, ты встань пока в очередь, а я пойду узнаю, что там дают.
:haha:

Я и сейчас (до пандемии) участником такой игры бываю, когда к родителям приезжаю. У них продуктовые ярмарки по выходным. Я, естественно, иду с мамой, тяжелое донести. Она меня ставит в очередь, где иногда ещё даже продавца нет, а сама идет выясняет в какую ещё встать? Те, которые подходят позже уже у меня спрашивают что здесь продают/будут продавать. А я не знаю, говорю, что меня куда поставили, там я и стою. И это мне уже давно не 10.

Я в очередях уже не помню когда стояла. Как стали продукты появляться в достатке после 90-х гг, никогда больше в очередь не вставала. Как увижу очередь, так мимо прохожу. Настоялась в детстве и юности, хватит на мой век :D
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 17:01     Ответить с цитатой

Olesechka M
Так этот совет был из книги по домоводству времен царского режима.

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20

Olesechka M писал(а):
pooha
в Новосибирске тоже было томатное мороженное.

Оно, по-моему, 7 коп стоило. Гадость((
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 17:02     Ответить с цитатой

pooha
Да, челябинцы, похоже, всегда были НАСТОЛЬКО
суровы, что слов нет ;)
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 17:03     Ответить с цитатой

Сална
Не уверена, что я читала такую старую книгу, хотя фиг его знает
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 17:03     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
21OKSI писал(а):
HappyCat писал(а):
21OKSI
Не, ну я к тому, что никакой майонез у нас походя купить было нельзя, а открыть заветные баночки, сберегаемые на праздник, чтобы на хлеб намазать - это анреал был.
У нас как-то не принято было продукты для чего-то беречь. Не глумилась так мама над нами.

А у нас массово глумились ;) для всех друзей-одноклассников, взять и сьесть что то, сберегаемое на праздник, было табу. Семьи не маргинальные.
Свободный доступ был только у тех счастливчиков, у кого родители в торговле-общепите и прочих отраслях работали, в которых слово "дефицит" было малоактуально.

Тут больше не про торговых/административных работников. У меня мама медсестрой работала. Просто у неё про питание был пунктик. На питании ни когда не экономили и детей не ограничивали, только по состоянию здоровья. Ни ради каких праздников и ни ради каких гостей. Хотя праздничный стол у нас всегда был обильный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 17:04     Ответить с цитатой

slonert
Сколько стоило, не помню, но дрянь редкостная была. Особенно по сравнению с волшебным пломбиром по 20 копеек
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 17:05     Ответить с цитатой

Точно, серо-голубой кекс получился. Вообще эти бордовые пигменты остаются красноватыми в кислой среде, в нейтральной синеют.
Сметана розовая была, а после добавки всего остального посерела

Последний раз редактировалось: pooha (Пн Фев 22, 2021 17:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 17:05     Ответить с цитатой

Olesechka M
Я просто недавно читала обсуждение этой книги. Люди возмущались, как это - выжимки в людскую?! А что страшного, это же вареный белок.

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 17:06     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Самый советский кулинарный ад - это в Челябинске томатное мороженое за 10 коп в бумажном стаканчике было. Какой-то лёд с томатной пастой и сахаром)))
Жестко. А мы в детстве помидоры вместо соли сахаром посыпали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 17:07     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
slonert
Сколько стоило, не помню, но дрянь редкостная была. Особенно по сравнению с волшебным пломбиром по 20 копеек

Самый вкусный пломбир был в Москве - трубочка Лакомка. 22 или 24 коп стоил. В Новосибирске такое не продавали :-(

Цитата:
А мы в детстве помидоры вместо соли сахаром посыпали.

Вот вот, это у меня мама так ела и меня учила сахаром посыпать. И в кефир сахар сыпала мне. Вот зачем?

Последний раз редактировалось: slonert (Пн Фев 22, 2021 17:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 519 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 518, 519, 520 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: