Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
О чем бы еще поныть...))) Том 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 511, 512, 513 ... 515, 516, 517  След.

Сейчас эту тему просматривают: Afdi, Sky-Star  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2026 16:41     Ответить с цитатой

Juli
В смысле они лед прогрызли? И в утоптанном снегу ходы сделали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2026 16:43     Ответить с цитатой

Afdi один был, остальные два сами по себе
⮝ наверх ⮝

ANUTA1982
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2026 16:45     Ответить с цитатой

Повторяется история с 10 классами. Когда я училась, 9-х классов в школе было точно не меньше 5. В памяти, что даже буква Ж была. А набрали в 10 только 2. В 1999 я закончила 11 класс.

Последний раз редактировалось: ANUTA1982 (Сб Апр 04, 2026 17:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2026 16:51     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Непростая
Меньше, но вот у нас набралось желающих - открыли еще один класс
т

А у нас, нет. Просто из 4х классов остается 2. Правда, они были по 25-26 человек, а стали по 30, но это все равно куча дней должна была куда-то деться. И в 2х соседних школах в квартале та же история была.
Нам, конечно, на личном опыте не пришлось испытать в полной мере это давление, потому что школа знала, что у него справки по ОВЗ, и что русский он по своему маршруту будет сдавать почти 100%, а это сразу исключало 10 класс. Но я ж на собраниях то для родителей была. От одноклассников старшего и их родителей в курсе, как выжимали не нужных. И кто потом шел в -0 в другие школы, тоже в курсе, как это было. Не сказать, чтобы поекрасно и комфортно. И эти дети в среднем намного более успешно учились, чем те, кто попадал в 10-11 и заканчивал в наши годы. Тогда почему-то не считалось, что в 10-11 надо не всем. Если 1 с параллели ушел из школы после 9го, это ж был шок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2026 16:56     Ответить с цитатой

Talina
Про старосту я ориентировалась на ваши же слова, я ничего не придумала. И у нее слово "вляпалась" НЕ основное. А вы его как основное написали. Основное сообщение "меня выбрали"! Замечу вам, кого не любят в группе, не выбирают. И радость вашу она увидела, так что праздник и тортики это важно. Что сама при этом не прыгала, тоже нормально. Я на себя примеряю, я так же бы отреагировала. Училась, вот и получила хорошие оценки. Прыгала бы я, когда незаслуженно получила, а тут своим трудом заработала. Дома оценили и радуются. Всё прекрасно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2026 17:02     Ответить с цитатой

Непростая
У нас из 9-10 остается 4. Но по 40 почти человек

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2026 17:03     Ответить с цитатой

Кстати, о старших детях. Ребенок такой довольный :dance2: гуляет там по Питеру, фотки шлет. Хоть и погода не очень, а настроение очень-очень. Он не сразу понял, насколько удачна его локация, а как на место приехал, так сориентировался сразу :haha: что 2 минуты от м. Невский/Гостиный даор, это самый эпицентр всего :haha: и до Рубинштейна тоже рукой подать :haha: Вчера, правда, они никуда так не пошли, но сегодня сходит по рекомендациям :haha: нашел там в Питере коллекционера мерсов, бомбическая коллекция у мужика. Очень тоже интересно

Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Апр 04, 2026 17:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27958
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2026 17:04     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Afdi
Писали вроде, что в аттестат оценка за поведение будет идти. Ну и не обязательно двойка, поставили тройку и например формально в 10 класс могут не брать, и так всеми силами стараются отсеять.
да откуда вы это берете? не знаю по факту ни одного ребенка за последние 5 лет кто реально быхотел прям в 10 класс и не попал. вот тех ктоне хотел, но родители уломали\не придумалось ниче лучше итд - полно, а чтобы прямо хотел в 10й и не смог пойти - ни одного. Опять же - а надо ли запихивать троечника-хулигана в 10й? чтобы что, остальные одноклассники не смогли нормально к ЕГЭ готовиться? :eek:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2026 17:04     Ответить с цитатой

Когда я заканчивала, 9 было 4, а 11х три выпустили.
Но в нашем самом большом было 25 человек.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2026 17:06     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Непростая
У нас из 9-10 остается 4. Но по 40 почти человек

Так у вас же и так по 40 чел классы? То есть больше половины все-таки выгоняют куда-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2026 17:06     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Лелечка)))
Хюльдра
Девочки, я не знаю, что там у вас в школах творится, но 10 класс никто не отменял, никаких там сложностей с ним нет. Есть профильные классы, там отбор. И есть обычный, а то и несколько на параллели - зависит от количества народа на параллели, просто 10 класс. Не нагнетайте уже пжлста
так это в гимназиях итп, а в обычных школах вообще не проблема в 10й пойти если хочется. полно у знакомых детей учится с 5 по 10 класс вот прям щас в разных школах, и токо тут впервые с удивлением читаю что оказывается вдруг 10-11 класс недоступным стал :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2026 17:09     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Когда я заканчивала, 9 было 4, а 11х три выпустили.
Но в нашем самом большом было 25 человек.

У нас как было 5 классов в 9, так и 10-11 было 5. Ничего не менялось. Все учились и все планировали поступление в ВКЗ. Даже больше скажу, не поступивших в ВУЗ в нашей школе и не было почти вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Что-то я тормоз… уже почти пора в театр выезжать, ая никак голову не досушу :haha:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2026 17:10     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
ol_e4ka
У нас в прошлом году выбор был между колледжем и профильным 10. Общеобразовательных десятых у нас в принципе просто нет. И если ты сдавал не те экзамены на ОГЭ, которые идут по выбранному профилю (например, один ты сдал естественно-научный, а один социологический), ты еще и экзамены отборочные какие-то на профиль должен был досдать. Если ОГЭ не совпали, то увы, лучше искать общеобразовательный 10 в другой школе.
Второй язык был обязательным в пятом, моя учила немецкий.
это же все заранее озвучивается, и набор предметов тоже. и в большинстве случаев достаточно просто сдать нужный набор. Если ученик хочет в 10й - где тут проблема то? и до ОГЭ и ЕГЭ внутришкольные экзамены были и нельзя было все завалить. И твою же в итоге ждали и звали в 10й (как я сразу тут и написала,что так будет). То что ктото в мотивировочных целях использует сомнительные практики по запугиванию детей - не делает 10 класс недоступным по факту. Да и случаи когда в школу попроще общеобразовательную уходили и вполне нормально сдавали ЕГЭ и поступали в ВУЗы - у меня тоже в окружении имеются.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2026 17:11     Ответить с цитатой

МЕГА
Она мне теперь про это каждый день гундосит, про эту должность, чуть задержалась, приходит вся " в нэрвах", это все, потому что я староста. Я пять раз язык прикусила, чтобы не сказать, а фиг ли тогда соглашалась, раз так не нравится. Но клюв закрываю. Вчера повезла петунии в "Витязь" (попытка наладить контакт с преподом по ОБЗР, 4 года предмет идет), приехала, я на нее смотрю и понимаю, что лучше сразу просто спросить про , что хочет на обед, или что-то нейтральное.
А вот хоть немного радости мне у нее из-за ее хороших результатов увидеть хочется, чтобы она поняла, что может и способна, что молодец. Но фиг там. Я уже и на позитив в сессии настраиваю, типа, ты как раз закрываешь сессию в свой ДР, можно сразу и хорошую сдачу отмечать, и друзей куда-то позвать.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2026 17:16     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Школы просто делают, вместо например 3 девятых классов делают 2 профильных десятых, куда отбор. Остальных за борт, нет свободных мест, все законно.
так и сами дети в полном составе не рвутся в 10й щас, многие даже в гимназиях кто в колледж метит, кто в Мск переезжать, кто еще куда. у нас из 4 классов 9х сделали 3, а по факту из 102 чел не попало человек 8 в 10й, и "средних" там не было. ктото изначально не собирался, ктото 9й еле дополз, и если б напряглись чутка то приткнули бы и их подозреваю. опять же через дорогу школа стоит с общеобразовательным 10м.
все эти речи про средний балл и портфолио - вот как раз для того, чтоб бОльшая часть родителей у кого все норм со средним баллом - даже не чесались. А если ребенок с 2 на 3 перебивается, то конечно надо как то стимулировать и ребенка и родителей, а что должна сказать гимназия? "не ходите, не сдавайте огЭ, пусть все 2 - мы радостно возьмем"?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 512 из 517 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 511, 512, 513 ... 515, 516, 517  След.

Перейти: