Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ревную детей к его новой жене
Помогите взглянуть со стороны

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Naizz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 0:16     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
Naizz
Вы что то не то говорите. дети имеют право наследования. И все. При разделе они не участвуют, в случае вашего развода.

я имею в виду не случай развода, а после смерти( если мне кирпич на голову упадет или мужу), детям пополам квартиру делят, независимо от какого они брака. Хотя собственность только моя, мое наследство от родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 6:45     Ответить с цитатой

Naizz
Не тут все просто :-)
1. Брачный контракт, что это исключительно Ваша собственнось.
2. Покупаете квартиру на маму или папу и они тут же дарят ее Вам по договору дарения, его даже у нотариуса не нужно составлять и заверять, просто идете в юстицию с ним и регистрируйте.
В итоге: При разводе муж ничего не получает, ну он тоже не имеет моральных прав в такой ситуации, в случае смерти наследники: он, Ваши дети и родители в раных долях, если иное не оговорено в завещании :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 11:47     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Naizz
2. Покупаете квартиру на маму или папу и они тут же дарят ее Вам по договору дарения, его даже у нотариуса не нужно составлять и заверять, просто идете в юстицию с ним и регистрируйте.

Тут можно даже сделать так, что родственнику не надо будет ничего отдельно подписывать.(а то мамы с папами тож разные бывают). Родственник делает доверенность на юриста/риэлтера на покупку квартиры и ее дарение определенному человеку.
А с контрактом всяко может быть. Я б рисковать не стала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Naizz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:36     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Olesechka M писал(а):
Naizz

Тут можно даже сделать так, что родственнику не надо будет ничего отдельно подписывать.(а то мамы с папами тож разные бывают). Родственник делает доверенность на юриста/риэлтера на покупку квартиры и ее дарение определенному человеку.
А с контрактом всяко может быть. Я б рисковать не стала.

Спасибо. Про контракт я читала, что его тоже можно оспорить, в случае моей смерти, мужу все перейдет и соответственно его детям. лучше всего дарственная от родителя
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:49     Ответить с цитатой

Naizz
В случае как дарственной, так и контракта наследование будет одинаковым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 15:18     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Naizz
В случае как дарственной, так и контракта наследование будет одинаковым.

Ну... Если муж оспорит в суде контракт, то от наследства сначала вычтут его супружескую долю, а потом уже будут делить оставшееся между наследниками. А если было подарено, то будут делить все между наследниками.
От наследования имущества нежелательными людьми спасает частично завещание. Почему частично? Потому что не упомянутый в завещании, но имеющий право по закону наследник может всё равно что-то получить, если он инвалид, пенсионер (вроде 1/16 от всего).
⮝ наверх ⮝

Страница 52 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52

Перейти: