Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.06.10 Сообщения: 3456 В дневниках: 61
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 22:42
Девочки посмотрела "Географа" Хабенский бесподобен, как Ди Каприо почти. Тоже многогранный актер, способный на разноплановые роли. НО вот смысловой нагрузки фильма не поняла...о чем он? О любви? О дружбе? О внутренних метаниях? Тогда к чему они в конце фильма привели главного героя, к тому же от чего уходил? Что автор сей картины/книги хотел нам сказать????
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 2:24
Посмотрела "Дуру".В некоторых моментах и до слез... ,но бывают довольно забавные места.Мне очень понравилась здесь актриса,которая играла дуру,Оксана (фамилию не помню). Грустное,конечно,кино,но смотрелось легко.В начале напоминало спектакль постановочными сценами в квартире.
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 20:44
В самолете посмотрела "Жасмин" Вуди Аллена. Мне нравятся его фильмы и все то, что отличает его фирменный стиль - ирония, отличные актеры и прекрасная игра. Кейт Бланш просто блистательна! Но какое-то не очень приятное послевкусие остается, может из-за концовки. Куда больше мне у этого режиссера нравится драма "Матч пойнт", фильм абсолютно безупречный. Такой черный, совершенно в духе Преступления и наказания Достоевского. Хеппи-энда нет ни в одном из этих фильмов, но он там и не предполагается. Так что смотреть под настроение.
На сайте с 28.06.10 Сообщения: 3456 В дневниках: 61
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 21:05
Taffi писал(а):
В самолете посмотрела "Жасмин" Вуди Аллена. Мне нравятся его фильмы и все то, что отличает его фирменный стиль - ирония, отличные актеры и прекрасная игра. Кейт Бланш просто блистательна! Но какое-то не очень приятное послевкусие остается, может из-за концовки. Куда больше мне у этого режиссера нравится драма "Матч пойнт", фильм абсолютно безупречный. Такой черный, совершенно в духе Преступления и наказания Достоевского. Хеппи-энда нет ни в одном из этих фильмов, но он там и не предполагается. Так что смотреть под настроение.
Писала ранее, что вообще не поняла что нам хотел режиссер сказать этим фильмом, я про "Жасмин"...
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 5271 В дневниках: 7 Откуда: Калининский, Родники
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 23:07
А я прямо сейчас от экрана телевизора. В очередной раз посмотрела "Законопослушного гражданина". Раз пятый смотрю и наверное еще стоьлко же буду смотреть. Обалденный фильмец
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 4093 В дневниках: 926 Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 23:49
botany-nsk писал(а):
А я прямо сейчас от экрана телевизора. В очередной раз посмотрела "Законопослушного гражданина". Раз пятый смотрю и наверное еще стоьлко же буду смотреть. Обалденный фильмец
Согласна на все 100%. Офигенный фильм. Первый раз совершенно случайно наткнулась на него уже собираясь ложиться спать - так и не успокоилась пока не досмотрела. На следующий день включила его с начала и опять посмотрела. А теперь смотрю каждый раз когда попадаю на него
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 16:54
Милисента, если я правильно понимаю мысль автора - он хотел донести довольно простую мысль. Героиня сама виновата, что оказалась в такой ситуации. Вовсе не муж-аферист и не другие люди виноваты, а она сама, поскольку ответственность за свою жизнь лежит только на ней. Вроде как - сама дура. Это был ее собственный выбор - жить роскошной жизнью, закрывая глаза на темные делишки мужа, а потом способствовать тому, что все это рухнуло.
Конечно, потом она вроде начала включать голову и поступать разумно - нашла работу, пошла на курсы, поставила себе цели. Но зачем она соврала мужчине, который так ей понравился? Почему не делала попыток найти приемного ребенка? Зачем летела бизнес-классом, когда была по уши в долгах?
И вообще, разговаривать с человеком, не убедившись, что он вас слышит и понимает, это как-то странно, верно? Это один из первых эпизодов, когда она разговаривала со старушкой, даже не пытаясь услышать собеседника в ответ.
В общем, попрыгунья-стрекоза, лето красное пропела...
Если брать тему богатых американских жен, мне у Вуди Аллена очень нравится позитивный фильм "Элис" с Мией Ферроу. Там, конечно, несколько другая тематика, женщина более чуткая к другим и не настолько глупа, как героиня фильма "Жасмин" и финал очень жизнеутверждающий. Рекомендую.