|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
an9i.90
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 803
|
 Добавлено: Вс Дек 29, 2013 23:50 |
|
|
|
Тьфу тьфу тьфу, но у меня все хорошо было после эпидуралки. Поставили хорошо, схваток не чувствовала до тех пор пока ее не отключили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ulya_n

На сайте с 14.07.13 Сообщения: 702 Откуда: Челябинск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya007
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 5996 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 17, 2014 11:12 |
|
|
Делали кесарево с эпидуралкой. Но я отходила дольше, чем было положено. Якобы через 6 часов уже надо вставать. А я лежала 11! Просто у меня правая нога никак не хотела отходить, с левой всё нормально было. Когда выписали домой-примерно с неделю не могла быстро ходить, и больно было вставать-болели ноги, потом всё прошло.
Да! На второй день после операции сильно болело плечо, причём не у меня одной. Позвали анестезиолога, нам прокапали какую-то капельницу и всё прошло.\
В принципе, ничего страшного. Но когда мне её только вкололи, было ощущение сильного распирания, головокружение и одна мысль-КОГДА всё это закончится, лучше бы я полностью уснула )))) Когда началась операция-всё это куда-то ушло (плюс мне одели кислородную маску), я стала себя чувствовать отлично. Достали малыша.... Ну а что было потом-выше написала. Вообще-бояться не стоит.
Первые роды-были естественные. Рожала без всяких эпидуралок и т.д. И ничего-пережила._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Iylia
Академик

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 1:15 |
|
|
Рожала с эпидуралкой, просила сама т. к. рожала больше суток, очень устала. Поставили безболезненно, я ничего не почувствовала. Схватки почти зразу обезболились, только стала болеть голова почему-то. Действует эпидуралка подействовала на два часа, когда действие закончилось попросила добавить еще врач посмотрела, сказала можно, раскрытие позволяет. Второй раз действовала больше двух часов, стала чувствовать какое-то распирание внутри, посмотрели раскрытие почти полное, но ни боли, ни потуг я не чувствовала, стали капать окситоцин почти струйно, стала чувствовать слабые потуги со схватками, когда пришло время рожать все заглохло, тужилась без потуг, ребенка выдавливали, меня разрезали. Не знаю из-за эпидуралки это или по наследству, у мамы было также, схватки шли, как рожать все затихло, а она рожала без анестезии, и итог такой же, меня выдавливали, ее разрезали. Врачи говорят не было бы эпидуралки родила бы без разреза, хотя я считаю что не факт.
Последствий никаких нет, спина не болит, ничего нигде не тянет, с ребенком все хорошо, шов зажил быстро. Почти все знакомые девочки рожали с ЭА тоже никто не жаловался и не пожалел._________________
Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nati86
Детский сад

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 134 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2014 13:17 |
|
|
|
Ни у кого случайно не было такого, что ноги онемели,а живот все чувствует. У меня так при удалении пупочной грыжи было. Ноги сразу отнялись,а живот чувствовала,врач даже попробовал резануть,а я как заору! Потом мне в капельницу что-то добавили и я уснула. А потом при отхождении ужас был. Ощущение,что мне кусок стекла в живот воткнули и повернули внутри, хотя ноги часов 12 не чувствовала. Теперь боюсь КС, что эпидуралка не возьмет меня( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Teardrop
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.11 Сообщения: 3271 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:30 |
|
|
Девочки, я уже писала здесь свой отзыв, первого малыша рожала с эпидуралкой, все прошло замечательно. Второго рожала без анестезии, т.к. приехала в роддом с раскрытием уже 6 пальцев, ставить было поздно, и я хочу сказать хорошо, что родила быстро, когда схватки начались такие от которых небо в алмазах видится и врач сказала что рожу предположительно только часа через два, я решила что с такими схватками два часа я просто не протяну! Хорошо, что прогноз врача по поводу двух часов не оправдался
В общем, если соберусь за третьим малышом, то однозначно с эпидуральной анестезией! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Игрейна
Школьные годы

На сайте с 22.08.12 Сообщения: 1341 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, мкр. Юбилейный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya007
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 5996 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жанулька
Детский сад

На сайте с 14.08.07 Сообщения: 243 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ж/д-ый район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fev28484

На сайте с 27.04.11 Сообщения: 786 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Карта № 022901
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 23:50 |
|
|
я первый раз рожала в горке, раскрытие остановилось и предложили ускорить. поставили эпидуралку. всё хорошо. схватки усилились, не так больно было. сами роды заняли минут 10. родила без разрывов, без разрезов. ребёнок в порядке, 8/9 аппгар. через год забеременела опять, и вот уже шесть месяцев. позвонки ниже поясницы болят, рассыпаются периодически, думаю, что это из за неё родимой. всё равно на поясницу дало свое. если и в этот раз такая же ситуация будет, то соглашусь. врачи, конечно, разные, но в прошлый раз мне всё понравилось) надеюсь, что и в этот раз всё пройдёт хорошо)_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Megaмама
Подготовишка

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 365 Откуда: Золотая горка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mayusha
Профессор

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 9544 В дневниках: 114 Откуда: Новосибирск, Первомайский район
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 23:27 |
|
|
У меня было плановое кесарево с эпидуралкой - катетер не очень хорошо поставили, чувствовала приглушенную боль, и сам катетер, пока не вытащили на следующий день. Еще затрясло меня сильно, как только стали вводить обезболивание, и всю операцию колотило, пока что-то не вкололи, что я потерялась во времени и пространстве Зато отходила легко, чувствовала себя нормально, ну и последствий никаких - спина не болит, как у многих. Забыла про нее, как только катетер убрали._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
смумрик
Студент

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1775 В дневниках: 10 Откуда: Горский мкр.
|
 Добавлено: Вс Апр 13, 2014 21:03 |
|
|
|
Девочки, подскажите, кто в горбольнице эпидуралку ставил, хочу там второго рожать. Какие там анастезиологи? У меня тугая шейка - с первым ребенком при маленьком раскрытии схватки уже через каждые 1-2 минуты были. Рожала в 6-ке в 2002 году. С анастезиологом повезло - поставил не больно, добавлял один раз, все обезболилось, прошло к потугам, потом ничего не болело и не отнималось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Артуркина
Ясельки

На сайте с 19.06.13 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Ср Апр 16, 2014 15:09 |
|
|
добавлю от себя, может кому пригодится) Рожала в январе этого года в 4-ке. Рожала по договоренности с врачом (напугана первыми родами в 7-ке). Анастезиолог (фамилию не узнавала) - крупный такой мужчина, солидный и очень спокойный. Шутил постоянно. Поставил эпидуралку очень быстро, безболезненно. Давал переждать схватку и постоянно отвлекал от процедуры, что помогло отвлечься и не ждать "прокола" в спину. Роды прошли успешно, эпидуралка помогла на 5 с плюсом! в родовую шла сама, никакого онемения и отказа в движении не было. не чувствовала катетер до самой палаты! вытащили, легла на кроваь и....забыла об этом! нет никаких последствий, болей и мыслей. Также добавлю - если боитесь боли, ставьте анестезию сразу как возможно (3-4 см открытие), вроде и кажется - перетерплю, но потом, как только начнется самое "веселое" (7-8 см) ставить уже будет поздно и никто вас не будет слушать. по моему мнению - если есть возможность помочь себе в родах, чтобы остались силы родить нормального ребенка и не вызвать у него гипоксию (от того что у мамочки просто не остается сил нормально тужится), то ставить эпидуралку просто необходимо! тем более препарат никак не передается ребеночку.
ПС: да, согласна, что раньше рожали и без нее, но все забывают что раньше все было иначе - и детей приносили только кушать и смертность была очень высокой. И раньше обезбаливали тоже, но уколом в вену, что очень плохо для ребенка, и щипцами тащили всех подряд. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|