Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 19:54
Я запоздалый пассажир, только сегодня начала слушать Голландский дом)
Глазами еще непонятно когда собралась бы, а сейчас мне Алиса читает, и полкниги уже прослушала, очень нравится, как-то захватило даже.
В тему ФМ идти боюсь, чтобы на спойлеры не нарваться, но и в обсуждении поэтому не получится поучаствовать.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 21:54
Составила список из "похмельных" книг, целый день над ним думаю. Решила в итоге предложить одну из своих любимых, которую всегда хочется советовать, но она тяжелая и честная, она делает больно, потому что это про наши семьи, нашу историю. Понимаю, что многие ее читали, но эта книга идеально подходит под Ларисино описание темы ФМ:
А вторую предложу ту, кот.недавно прочла, осталась под сильным впечатлением, сразу посмотрела фильм, еще вышел новый спектакль в киевском Театре на Подоле, собирающий аншлаги, но решила не идти - пусть немного забудется книга. Это контркультура:
Меня Сенчин вообще цепляет: своей депрессивностью, своим умением поковырять больное... У него такие книги...не знаю...простые, спокойные...в них нет эмоционального накала и кипящих страстей.... А страшно. Вот читаешь "Гортензию" (широко обсуждаемую в КЧЧ) или модную "Тьму между нами" Маррса и видишь, как автор высасывает из пальца ужасы, как он ковыряет в затылке - а чем бы позабористей угостить читателя, чтобы у него волосы на голове зашевелились. Сенчин такого не делает. Он серенько так и буднично рассказывает нам о сереньких и будничных вещах. И становится так тоскливо.
Вы не голосуйте, пожалуйста, за Сенчина. Ну на фиг вам это надо, сами подумайте?
Я просто для тех, кто любит, чтоб плохо так было всё, печально, тленно, скучно и обыденно. Вот такие товарищи пусть почитают в уголочке "Дождь в Париже" про чувака, который прилетел в столицу Франции, да и просидел всю неделю в номере отеля, тупо бухая и предаваясь самокопанию.
Вот рецензию нашла на ЛЛ.
Цитата:
Думали книга о Париже? А вот и нет. Это просто пьяный бред опустившего на дно русского мужчины, который не смог получить достойное образование, хорошую работу и построить и удержать семью. Алкоголь, разврат и перекапывание своего прошлого.
Полнейшая муть, простите, читать невозможно. Перечитывала одни и те же страницы несколько раз, пока кровь из глаз не пошла. Копаться в чужом очень грязном белье не мое, увы.
В сторону данного произведения даже не стоит смотреть. На выброс.