Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГИПЕРТОНУС МАТКИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ: СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА, РИСКИ И ЛЕЧЕНИЕ
Несладкие заготовки на зиму. Кулинарный флеш-моб
Гортензия -3
Выращивание гортензий - удобрения, уход и фото-фото-фото!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2025 16:49     Ответить с цитатой

cnv
Гортензии и все остальные растения, за редким исключением, куплены на СМ. Есть несколько любимых закупок. Гортензии из этой темы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1741258
Сейчас как раз идëт сбор гортензий и на осень, и на весну

Фантом, посадка осень 23, соцветия 40-50 см, лëгкие, "разряженные"

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cnv
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2025 17:14     Ответить с цитатой

Tusiya
Спасибо. Шикарный Фантом. Я свой никак не обрезала раньше, рос как рос, в прошлом году пыталась резать, надо мне наверное его координалтно обрезать для огромных шапок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оленькин Цветочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.18
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2025 20:32     Ответить с цитатой

MVA-75
Вроде бы у полар бир лепестки с зубчиками. у вас Какие?

Спасибо всем за портреты своих красавиц с именами. действительно Ни 1 из моих на фантом Не похожа вычеркиваю из списка, но не из сердца. в этом году купила ещё 8 штук зимовать будут все с бирками ещё бы научиться записывать схемы посадок в ежедневник :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2025 8:00     Ответить с цитатой

Оленькин Цветочек
Про зубчики на Медведе много видео в интернете, даже на одном кусту бывает так, что есть соцветия с зубчиками и абсолютно без них, но это не говорит о том, что это не Полярный медведь.
Я вот присматриваюсь к своему "медведю" тоже зубчики не вижу, но радует, что цветок белый даже сейчас, когда все гортензии уже окрасились и вроде как у медведя макушка не заострённая, а скругленная.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Tusiya
А низенькая кружевная гортензия на вашем фото это кто, Бобо?

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2025 10:31     Ответить с цитатой

Малыш Picxio, в этом году вырос всего 40 см из заявленных 80см, но шапочки выдал сантиметров 15-20.

LITTE LIME PUNCH- я от него в восторге, в этом сезоне набрал сногсшибательный цвет и не устает меня восхищать :in_love:

Doppio Nuvola- до чего же красив, шапки огромные . Сами цветки махровые , бесконечное цветение. :give_heart:

Про сортность гортензий много где читала что до 3-5 лет куст считается молодой и только по истечению этого срока начинает полноценно цвести и показывать свои сортовые качества.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

cnv

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2025 10:47     Ответить с цитатой

ledyru
Шикарные гортензии! Мне казалось, что я не буду покупать больше гортензии, но Ваши фото :eek:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

А у меня красотка Лидия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2025 13:44     Ответить с цитатой

-=M@RIN@=- писал(а):

Tusiya
А низенькая кружевная гортензия на вашем фото это кто, Бобо?

Бобо у меня нет, а эту только в выходные смогу посмотреть кто.
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2025 2:32     Ответить с цитатой

cnv писал(а):
ledyru
Шикарные гортензии! Мне казалось, что я не буду покупать больше гортензии, но Ваши фото :eek:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

А у меня красотка Лидия

Спасибо.
Девочки держим себя в руках :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

С Лидией у меня совсем не складываются отношения, четвертая попытка :mad:
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2025 10:52     Ответить с цитатой

cnv писал(а):
Limoncello
Очень красивые у Вас гортензии!
Я купила по словам продавца Бесконечное лето. Ещё он сказал есть у него Синяя птица, и ещё какой то сорт не помню, всё ремонтантные. Но я пока ограничилась одной гортензией.

Спасибо! Если Синяя птица это Блюберд, то не рекомендую, это какой-то старый сорт пильчатой гортензии, часто жалуются на отсутствие цветения у него.
Я в этом году купила пильчатую Вирле ради эксперимента, пришла еле живая, но сейчас ничего так. Листья шершавые и покраснела красиво.

cnv писал(а):
Limoncello
А как Вы укрываете крупнолистные на улице?

По разному укрываю, но весь мой опыт говорит, что никакое укрытие не поможет, если растение не вызрело и не ушло в спячку. Основные принципы:
1.Ближе к земле, горшки лёжа, кусты пригибаю. Для горшков снежное солнечное место выбираю.
2. Сухая мульча в основании куста холмиком в ог.
3. Ветки желательно тоже чем-то укрыть (лапником, сухими соцветиями).
4. Прослойка воздуха сантиметров 15.
5. Укрывной по дугам, толстый типа дорнита или несколько слоев спанбонда.
6. Что-то влаго и воздухонепроницаемое сверху, чтобы удерживать тепло от земли. Мне нравится подложка под ламинат вспененная. Ее плюс, что даже если солнце светит сверху, внутри укрытия ничего не греется, стабильная температура примерно.
7. Придумать как продухи сделать на весну.

На даче накопилось много всяких материалов, импровизирую на месте, потому что количество гортензий меняется, размеры кустов увеличиваются. В ог еще иногда проблема, что некоторые сорта не гнутся, у Бугивуги, например, очень толстые не длинные побеги. В этом году спасусь тем, что выкопала его в кашпо (буду пересаживать в следующем году), а так не знаю, что с ним делать.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Рубрика «не для слабонервных»:
Весной решительно обрезала старый большой куст Ваниллы, чтобы переформировать каркас. Второе фото — цветение сейчас. В следующем году ещё порежу))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2025 18:20     Ответить с цитатой

Девочки как мне Диамантино обрезать ?
Сейчас у меня кустик второгодка. На пень ее резать чтобы она кустилась или веточки второго порядка обрезать оставив 2-3 почки ? Сорт скорее высокий чем широкий, побеги мощные.

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2025 20:17     Ответить с цитатой

llazy
Смотря что вы хотите в итоге увидеть. Кто-то предпочитает форму букета на ножках, кто-то весь куст в соцветиях поменьше. Ну и резать нужно весной, желательно когда бугорки почек уже видно. Тогда понятно в какую сторону побеги пойдут при обрезке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 10:17     Ответить с цитатой

Девчат, интересно, когда вы обрезание свои гортензии? Осенью или весной?

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 21:09     Ответить с цитатой

-=M@RIN@=-
Я весной режу

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Девочки, как думаете, похожа на Фантом? Конечно сложно судить по молоденькой гортензии, да ещё в горшке, но мне кажется цветочки похожи. Это брала в Егорках осенью 23 года две смеси. В этой были намешаны Фантом, Колорфул Коктейль и Роял Флауэр

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 22:08     Ответить с цитатой

Годеция
Оксана похожа. Именно у фантома такие длинные черешки у цветочков, за счёт них соцветия более воздушные.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Вот мой Фантом, этой весной посадила.
⮝ наверх ⮝

StiLe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.17
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 23:20     Ответить с цитатой

Годеция
У меня тоже из партии 2023г "Фантом, Колорфул Коктейль и Роял Флауэр" очень похожа на Фантом:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 52 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 51, 52, 53  След.

Перейти: