Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 12:34
lekal
Я всё нахожу, за исключением самых горячих новинок, и то бывает. Сейчас "Голодную гору" слушаю на
Код:
https://audioknigi-online.ru
. Зулейху тоже там, по-моему, слушала. Достоевского сразу нашла. Кинговские все находила легко, в том числе "Чужака". На книга в ухе тоже бесплатно много чего можно слушать.
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 2250 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 14:09
Selene-von-Sirius писал(а):
Я дочитала "Противостояние" Стивена Кинга
Это было круто! 10/10!
Что хочу сказать - мне эксперимент по чтению Кинга ооочень нравится - за полгода прочитаны Кэрри, Жребий Салема, Ярость и Противостояние.
И я хочу ЕЩЕ КИНГА!
Можно присоединюсь?
Противостояние читала в декабре прям запоем, очень понравилось, кроме концовки и некоторых сугубо кинговских закидонов (всякие извращения как с Малышом и мусорным Баком, ну вот не может он без этого).
Согласна, что от Кинга может быть передоз, поэтому всегда его разбавляю чем-нибудь легким, но к Кингу всегда хочется вернуться. Особенно люблю "не ужастики" : Долорес Клейборн, Побег из Шоушенка, Зеленая миля,Кристина, Мизери, Под куполом тоже ничего. Темная башня неплоха, но чем ближе к концу тем непонятнее.
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 14:12
В рамках последнего ФМ с удовольствием прочитала свое предложение "Цитадель" Фумико Энти.
Роман считается одним из наиболее значительных исследований женской психологии в японской послевоенной литературе и по праву удостоен самой престижной японской литературной премии Нома.
Это абсолютно достоверный и точный слепок Японии конца XIX в. — и доподлинная история жизни бабушки писательницы по материнской линии. Это семейная тайна, о которой несколько поколений женщин семьи Фумико Энти осмеливались говорить разве что шёпотом и полунамёками.
Как мало я знаю о Японии... Эта мысль преследовала меня во время чтения этой маленькой, но глубокой книги, описывающей традиционную японскую семью в эпоху реставрации Мэйдзи
🇯🇵
Переломный момент в истории: сегунат (военные правители) пал, ему на смену вернулась монархия, что по сути представляло собой буржуазную революцию, которая легла в основу бурного развития Японии
🇯🇵
Эпоха Мэйдзи драматична - в водовороте страстей столкнулись отживающее старое и нарождающееся новое. Замужние женщины все еще чернили зубы, тотально подчинялись мужьям, девочек продавали в дома терпимости, а Японию уже наводнила европейская культура, одежда, наука, равноправие с его первыми ростками феминизма
🇯🇵
Автору удалось ярко и образно показать психологические и бытовые особенности этой эпохи на примере семьи богатого чиновника Сиракава. Юкитомо Сиракава отправляет свою послушную во всем жену на поиски... любовницы для себя. Молоденькой и неискушенной, на вкус жены. Вскоре появляется вторая наложница, а затем и адюльтер с невесткой...
🇯🇵
Эта странная большая семья спокойно живет размеренной жизнью, где всем заправляет сильная, несгибаемая Томо - жена Юкитомо. Еще молодая и горячая Томо вынуждена в силу традиций слепо подчиняться похотливым прихотям мужа. Удивляет, как она находит в себе силы по-доброму относится ко всем девушкам, обитающим в поместье!
🇯🇵
40 лет эта сильная женщина тихо борется за свое я, за свои внутренние границы - ведь внешние давно попраны, за имя и честь своей семьи. Следит за домочадцами, руководит расходами семьи, упраляет доходными домами, приумножая богатство. В этой постоянной борьбе она черпает силы жить и бороться
🇯🇵
Цитадель - это и есть сама Томо. Нерушимая, вечная, несгибающаяся под невзгодами. А еще Цитадель - это огромный, чопорный дом Сиракава на холме, олицетворение старой традиционной Японии. Внизу уже вовсю веет переменами, а в Цитадели женщины продолжают депрессировать и заживо гнить в золотой клетке...
🇯🇵
Будет ли разрушена Цитадель или ей суждено до последних дней быть оплотом патриархата? Финальные сцены одна за другой выворачивают душу.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 15:09
Selene-von-Sirius
Не понравилось: за один момент и как то бездарно слиты главные герои, зачем они погибли в этом взрыве неясно. Если не считать их жизни обменом на устранение Фгэгга. В общем мне их жалко, всех без исключения.
Второй момент - то что Фрэнни срочно решила уезжать из Боулдера без причины, имея : грудного ребенка, потенциальную беременность, не имея ни малейшего представления о медицине и зная что в Боулдере есть врачи, электричество и дома. Нет ей приспичило жить кочевой жизнью, рожать среди полей, подвергать полугодовалого ребенка опасностям путешествия по вымершей стране всего лишь с двумя взрослыми. Это ее решение выглядит нежизнеспособным...автор, конечно, мужчина все таки, женщина бы до такого не додумалась
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 15:18
Luny
Скрытый текст:
А мне понравилось, что они как бы добровольно принесли себя в жертву. Зло само уничтожило себя, в лице Мусорщика.
А Фрэнни, мне кажется, поверила во что-то большее, в Бога, когда вернулся Стю. Поэтому и смогла отпустить свои переживания. Как ведь она тряслась перед родами! Тут замешано что-то иррациональное, и вот эта причина чего-то бояться - ее победили, пусть не навсегда, пусть не полностью, но вера стала в них жить... В общем мне лично все сложилось)))
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 15:19
Selene-von-Sirius
Возможно все так)
Скрытый текст:
Но мне хотелось чтобы Ларри вернулся, он только превратился в нормального человека и на тебе)
А вот кстати финал про Флэгга очень ожидаем. Этот персонаж есть во многих книгах Кинга, Черный человек в Темной башне это же он, Флэгг, и где то еще я его встречала, такой герой не может быть просто побежден)
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 15:38
Luny
Я у Кинга не читала больше ничего с Флэггом. Но тоже вполне ожидала, что просто так его не убить. В каком-то смысле он жив, пока в человеке живет страх и сомнение, ложь и предательство.