Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 15:36
Вытаскивать можете как угодно лишь бы аккуратно. Стряхиваете потихоньку желательно весь субстракт. Берете горшочек, насыпаете дренаж(в магазине есть керамзит), потом сажаете в землю(я беру "Сад чудес" для пальм) цветочек. На все растение надеваете пакет и завязываете его, горшок тоже в пакете или одеваете пакет сверху и крепите его резинкой на горшочке.
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 5133 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 11:41
Доброго времени суток
Девочки, выручайте досталась мне маранта обычная трехцветная в ужасном состоянии - листья мелкие (не более 4 см), бледные, какие-то не сочные, а тонкие и несчастные еще я так поняла - корни у нее в каком-то типа пенопласте зеленом (в него еще в цветочном магазине цветы вставляют)
не знаю чего с ней делать - обрезать может ее всю? и пусть от корня растет
или наоборот - черенок укоренить
или корни разобрать-промыть и заново пересадить
жалко цветочек
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 9:27
Чуденька
мне такая доставалась хиленькая с меленькими почти прозрачными листочками, я ее пересадила - освободила корни и посадила в новую земельку, не обрезала - уже 2й новый листик растет.
На сайте с 06.09.10 Сообщения: 19 Откуда: Киргизстан, Бишкек
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:28
Чуденька
Я бы отмыла корни от магазинного грунта, промыла бы марганцовкой и высадила в какой либо торфяной грунт с добавлением древесного угля для аквариумных фильтров, который не позволяет развиваться всяким гнилям, поместила горшок в пакет и поставила на светлое место без прямого солнца. На всякий случай можно отрезать черенок. Потребуется не менее 2 недель до начала приоткрывания пакета. Обратите внимание на корни, нет ли там гнили или вредителей.
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 762 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 12:02
Вчера полезла поливать маранту и заметила, что один листочек весь пожелтел, скукожился - но не сухой. Вялый как бы. Все листики какие то безжизненные. Ещё они листик тоже пожух как то.
Давай поливать, а из земли давай вылезать маааааааленькие жучки белые, похоже на червячков масеньких, но всё же жучки. ЧТО ДЕЛАТЬ????
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Вот что нашла!!!
Это многохвостка или подура (ну и название).
Как лечить?
При том что мне Маранту срочно пересадить надо.
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2168 В дневниках: 54 Откуда: ВЗ Академа
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 12:44
Олеся Лымарь, эти подуры появляются при избыточном увлажнении почвы. Либо поливайте маранту реже, чтобы верхний слой земли просыхал между поливами, либо травите (например, "Громом-2")
На сайте с 24.02.07 Сообщения: 517 Откуда: С-Чемской ж/м
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 11:17
Девочки! купила калатею микс и поторопилась пересадила в горшок, а магазинную землю не убрала, вот умаю может заново выкопать и убрать или это сделать ч/з какое то время? сильно плохо, что магазинная земля?
C наступлением осени у маранты триколор начали скручиваться листья. Пара листиков засохли.
Это у них сезонное? Поможет ли опрыскивание + пакет на цветок?
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 13:02
началось все это включением отопления? Если примерно в это время - то растяхе сухо.
Но может и сезонное. Тут, к сожалению, у каждого растения свой режим
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 13:38
Тогда, думаю, что поспать решила.
Аккуратнее с поливом.
В качестве эксперимента можете попробовать повысить влажность - если распушится, то все-таки ей сухо, если же нет - значит, спать уходит