Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35011 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 21:08
pumpurus писал(а):
НаташкаМ писал(а):
...например одна из трешек под нами - вынесены все стены кроме санузла, включая внешние..
Это как? Не тревожно вам?
нет, мы первую кв тут смотрели с представителем застройщика (сорвалась покупка изза того что справки все изза ковида долго собирали, все через почту итд) - он нам подробно рассказал что тут можно и нельзя делать и почему. Внешние стены тут полые с утеплителем, каркас дома не на них держится. несущие колонны есть, но их видно и на 3шку их 3 что ли на весь периметр. Зато например защитное ограждение прописано что нельзя спиливать перед окнами - оно сквозное по периметру и как то этот каркас фиксирует видимо. Внешнее остекление тоже нельзя менять, и еще там пара моментов, вобщем все прописано что нельзя, там какую то из внутренних стен -нельзя,Как раз вокруг санузла. А выносить внешние - многие частично выносят, кухню например увеличить или еще что. делают трешки из двушек и двушки из однушек, вобщем норм.
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 21:12
Непростая писал(а):
Работало бы еще что-нибудь, чтобы старый диван сделать новым в этом интерьере наши "новые" чехлы вообще не смотрятся, они в ьеиу быди в нашем старом зале. Я уж привезла сиарые чехлы кожанняе, по цвету потому что они отлично. Но если даже меня они напрягают видом, то чужим людям вооьще должно быть на але. Думаю, то ли плед какой на диван бросить, то ли что?.. Сам диван менять не поедлагайте и не планирую, и в качестве спального места он - нормальная кровать, а не то, что деревянные нары, которыми съемные квартиры самыми дешевыми заполнены
посмотрите чехлы на диваны которые по типу накидкой на весь диван, они вроде на вб по 1-2 тыс
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Juli
пипец
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 21:17
Если бы я жила в студии одна, то не занималась бы такой фигней, как ежедневное складывание-раскладывание дивана. Он был бы всегда разложен и заправлен как кровать
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36153 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 21:40
НаташкаМ
Ввел вас в заблуждение представитель застройщика)) ну или это был менеджер, который в совершенстве владеет экселем, но не знаком с понятиями теплотехника или нагрузки и воздействия. Балконы ваши по периметру квартиры рассчитаны только лишь на алюминиевое остекление и защитное ограждение, а народ, снося стены, ставит на балконные плиты пластиковые стеклопакеты, пол и потолок утепляют и делают стяжки/покрытия, наверняка выводят теплый пол или радиаторы (это к бабке не ходи - иначе промерзнет эта стеклянная красота) и прочие подобные моменты.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78476 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 21:54
ol_e4ka но, по идее, ничего с этим особо не сделаешь, тем более что балконы многие к квартире присоединяют (во. Уже реально - накуа? Но это уже другой вопрос)
Не очень безопасно? Ну да
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 21:59
Дюша писал(а):
ol_e4ka но, по идее, ничего с этим особо не сделаешь, тем более что балконы многие к квартире присоединяют (во. Уже реально - накуа? Но это уже другой вопрос)
Не очень безопасно? Ну да
Я знаю одну реальную историю, когда очень активная тетенька, посмотрев на свой пол и поудивлявшись, пошла в гости по соседям.
Ну что, было вынесено решение восстанавливать несущие перегородки. А это не один, и не два этажа.
Я ей аж восхитилась.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))