Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112557 В дневниках: 58561 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Май 31, 2018 18:57
Malesya
Это зависит от размера ячеек сита. Есть оооочень мелкоячеистые сита. Там да, столько провозишься, что больше не захочешь. С содроганием вспоминаю протирание ранеток через такое сито.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 31, 2018 20:47
Malesya писал(а):
Мираж
У меня, похоже, именно такое.
Интересно, большое значение имеет для приготовления: протертый через сито творог и размельченный блендером?
Через сито очень легко протирается домашний творог и очень плохо магазинный.
Можете измельчать его блендером, никаких проблем.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Malesya писал(а):
ИРРА
Добрый день!
Цитата:
203. Творожная запеканка с яблоками в духовке.
Скажите, пож-ста, что значит "протереть через сито"?
Сегодня пробовала ваш рецепт, всё перемешала с помощью блендера, но консистенция получилась не такая густая. Как вы думаете, имеет значение, свежий творог или уже кисловатый?
И спасибо за рецепт! Яблоки очень кстати пришлись в этой запеканке.
Значение имеет вид и марка творога, т.е. его сухость, жирность и т.д. Рецепты с творогом всегда приходится корректировать, подгонять под конкретный творог.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 7324 В дневниках: 222
Добавлено: Чт Май 31, 2018 21:02
ИРРА
Спасибо!
Я в творожных запеканках - новичок, всегда боялась их делать.
Тема Ваша - прямо клад.
Нам тоже актуальны вкусные, но нежирные и незажаренные блюда.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 31, 2018 21:12
Malesya
Попробуйте сделать творог самостоятельно. Уверяю вас, это быстро и очень вкусно. И блюда на основе домашнего творога не идут ни в какое сравнение с теми, что вы сделаете из магазинного.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 19:17
Lika-Lika
Если у вас есть домашнее молоко, то можете использовать его. Если твёрдо уверены, что оно безопасно в бактериологическом и прочих отношениях. Ещё следует учесть, что оно очень жирное, и, соответственно, решить вопрос, можно ли вам такую жирность в продуктах.
Творог, приготовленный из равного количества 2,5%-го молока и кефира, получается 11%-ной жирности. Если взять 3,2%, то жирность поднимается до 18%. Если молочные продукты домашнего происхождения, то творог будет очень жирный, я, например, такой есть не могу.
Поэтому, какой брать продукт, вы решаете самостоятельно, в зависимости от ваших обстоятельств.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12771 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Июн 02, 2018 11:13
ИРРА
Ирина, подскажите, пожалуйста, каковы пропорции при приготовлении творога? Обязательно ли молоко-кефир должно быть 1-1 или можно кефира меньше брать?
Мне ещё в больнице врач советовал гидрохлорид кальция добавлять в молоко. Но когда я купила эти ампулы, что-то побоялась его использовать. Очень интересно ваше мнение на этот счет. Правда у меня болезнь несколько иная.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 02, 2018 11:27
e_z
Можно брать любые пропорции. Можно делать вообще только из кефира, йогурта или простокваши. Просто творог получается с той или иной кислинкой. Мой организм очень плохо относится к кислым продуктам, особенно, к кислому творогу. Для меня соотношение 1:1 оказалось оптимальным, творог получается приятного нейтрального вкуса. Вы можете попробовать различные соотношения и степень жирности исходного продукта и подобрать вариант, который вам нравится больше всего.
По поводу хлорида кальция. Таким образом готовят кальцинированный творог для тех, кому необходим кальций. Тут есть два момента - во-первых, вначале нужно провести анализ на кальций в организме, может быть, у вас его вполне хватает или даже избыток, и тогда он вам просто вреден. А, во-вторых, никем не доказано, что этот кальций будет вами хорошо усваиваться. На самом деле, искусственно вводимый минеральный кальций усваивается организмом очень плохо. А вот из природных органических веществ (например, морской кальций или из яичной скорлупы) гораздо лучше. Что принимать - решать вам.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12771 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Июн 02, 2018 11:59
ИРРА
Спасибо за разъяснения!
Мне тоже не нравится кислый творог, поэтому и спрашивала, нельзя ли уменьшить количество кисломолочки. Всё теперь понятно, буду подбирать под себя состав.
Действительно, тогда кальций мне был необходим. Уверена, что сейчас у меня всё с ним в порядке. Уж лучше я не буду экспериментировать.
Я просто тогда так поняла, что кроме доп. кальция этот препарат ещё и сам по себе хорошо сворачивает молоко и получается пресный (не кислый) творожок.
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 20:43
Ирра
Огромное спасибо за лазанию из кабачков. Это очень вкусно!В Вашей теме сижу плотно,немного корректирую рецепты под себя, похудела,при этом питаюсь вкусно и разнообразно.Ещё раз спасибо за Ваш труд!
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 7324 В дневниках: 222
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 21:29
ИРРА
Попробовала дранники в духовке по вашему рецепту, только смазала в конце приготовления соусом из сметаны и сыра, вкуснооо! Спасибо за идею!
Странно, что я сама не догадалась до этого. Очень люблю дранники, но жареные ни мне, ни сыну нельзя.
И еще не знала, что так важно тертый картофель хорошо отжать - на самом деле принципиальный момент.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 21:44
e_z
Да, с хлоридом творог получается абсолютно пресный. Мне больше нравится на смеси кисломолочки и молока, но это моё личное субъективное ощущение.
ОльГун4иГ
Я рада, что лазанья вам пришлась по душе! И ещё больше, что вы постройнели (не надо говорить "похудела" - это плохое слово). Пусть всё у вас будет прекрасно!
Malesya
Ну вот и замечательно, что теперь вы сможете есть своё любимое блюдо! Посмотрите в рецептах, на основе такого теста у меня в несладкой выпечке есть корзиночки и открытый пирог. Это тоже очень вкусно!
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 7324 В дневниках: 222
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 14:35
ИРРА
Еще раз спасибо за идею с дранниками в духовке - третий день делаю (дорвалась после долгого воздержания).
Пробовала также их в качестве горячего бутерброда - очень вкусно. Но в каждом случае запекаю их под сметанно-сырным соусом - мне кажется, что так получается еще вкуснее.
И запеканка творожная с яблоками мне полюбилась, (я приноровилась делать ее в маленьких силиконовых формочках, как кексики; еще курагу туда добавляю).
Вкусных рецептов у Вас, конечно, много, но эти как-то очень кстати мне пришлись за свою простоту, быстроту и вкусность одновременно. Буду дальше пробовать Ваши советы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах