Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112557 В дневниках: 58561 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Май 31, 2018 18:57
Malesya
Это зависит от размера ячеек сита. Есть оооочень мелкоячеистые сита. Там да, столько провозишься, что больше не захочешь. С содроганием вспоминаю протирание ранеток через такое сито.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 31, 2018 20:47
Malesya писал(а):
Мираж
У меня, похоже, именно такое.
Интересно, большое значение имеет для приготовления: протертый через сито творог и размельченный блендером?
Через сито очень легко протирается домашний творог и очень плохо магазинный.
Можете измельчать его блендером, никаких проблем.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Malesya писал(а):
ИРРА
Добрый день!
Цитата:
203. Творожная запеканка с яблоками в духовке.
Скажите, пож-ста, что значит "протереть через сито"?
Сегодня пробовала ваш рецепт, всё перемешала с помощью блендера, но консистенция получилась не такая густая. Как вы думаете, имеет значение, свежий творог или уже кисловатый?
И спасибо за рецепт! Яблоки очень кстати пришлись в этой запеканке.
Значение имеет вид и марка творога, т.е. его сухость, жирность и т.д. Рецепты с творогом всегда приходится корректировать, подгонять под конкретный творог.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 7324 В дневниках: 222
Добавлено: Чт Май 31, 2018 21:02
ИРРА
Спасибо!
Я в творожных запеканках - новичок, всегда боялась их делать.
Тема Ваша - прямо клад.
Нам тоже актуальны вкусные, но нежирные и незажаренные блюда.
Добавлено: Чт Май 31, 2018 21:12
Malesya
Попробуйте сделать творог самостоятельно. Уверяю вас, это быстро и очень вкусно. И блюда на основе домашнего творога не идут ни в какое сравнение с теми, что вы сделаете из магазинного.
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 19:17
Lika-Lika
Если у вас есть домашнее молоко, то можете использовать его. Если твёрдо уверены, что оно безопасно в бактериологическом и прочих отношениях. Ещё следует учесть, что оно очень жирное, и, соответственно, решить вопрос, можно ли вам такую жирность в продуктах.
Творог, приготовленный из равного количества 2,5%-го молока и кефира, получается 11%-ной жирности. Если взять 3,2%, то жирность поднимается до 18%. Если молочные продукты домашнего происхождения, то творог будет очень жирный, я, например, такой есть не могу.
Поэтому, какой брать продукт, вы решаете самостоятельно, в зависимости от ваших обстоятельств.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12771 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Июн 02, 2018 11:13
ИРРА
Ирина, подскажите, пожалуйста, каковы пропорции при приготовлении творога? Обязательно ли молоко-кефир должно быть 1-1 или можно кефира меньше брать?
Мне ещё в больнице врач советовал гидрохлорид кальция добавлять в молоко. Но когда я купила эти ампулы, что-то побоялась его использовать. Очень интересно ваше мнение на этот счет. Правда у меня болезнь несколько иная.
Добавлено: Сб Июн 02, 2018 11:27
e_z
Можно брать любые пропорции. Можно делать вообще только из кефира, йогурта или простокваши. Просто творог получается с той или иной кислинкой. Мой организм очень плохо относится к кислым продуктам, особенно, к кислому творогу. Для меня соотношение 1:1 оказалось оптимальным, творог получается приятного нейтрального вкуса. Вы можете попробовать различные соотношения и степень жирности исходного продукта и подобрать вариант, который вам нравится больше всего.
По поводу хлорида кальция. Таким образом готовят кальцинированный творог для тех, кому необходим кальций. Тут есть два момента - во-первых, вначале нужно провести анализ на кальций в организме, может быть, у вас его вполне хватает или даже избыток, и тогда он вам просто вреден. А, во-вторых, никем не доказано, что этот кальций будет вами хорошо усваиваться. На самом деле, искусственно вводимый минеральный кальций усваивается организмом очень плохо. А вот из природных органических веществ (например, морской кальций или из яичной скорлупы) гораздо лучше. Что принимать - решать вам.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12771 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Июн 02, 2018 11:59
ИРРА
Спасибо за разъяснения!
Мне тоже не нравится кислый творог, поэтому и спрашивала, нельзя ли уменьшить количество кисломолочки. Всё теперь понятно, буду подбирать под себя состав.
Действительно, тогда кальций мне был необходим. Уверена, что сейчас у меня всё с ним в порядке. Уж лучше я не буду экспериментировать.
Я просто тогда так поняла, что кроме доп. кальция этот препарат ещё и сам по себе хорошо сворачивает молоко и получается пресный (не кислый) творожок.
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 20:43
Ирра
Огромное спасибо за лазанию из кабачков. Это очень вкусно!В Вашей теме сижу плотно,немного корректирую рецепты под себя, похудела,при этом питаюсь вкусно и разнообразно.Ещё раз спасибо за Ваш труд!
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 21:29
ИРРА
Попробовала дранники в духовке по вашему рецепту, только смазала в конце приготовления соусом из сметаны и сыра, вкуснооо! Спасибо за идею!
Странно, что я сама не догадалась до этого. Очень люблю дранники, но жареные ни мне, ни сыну нельзя.
И еще не знала, что так важно тертый картофель хорошо отжать - на самом деле принципиальный момент.
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 21:44
e_z
Да, с хлоридом творог получается абсолютно пресный. Мне больше нравится на смеси кисломолочки и молока, но это моё личное субъективное ощущение.
ОльГун4иГ
Я рада, что лазанья вам пришлась по душе! И ещё больше, что вы постройнели (не надо говорить "похудела" - это плохое слово). Пусть всё у вас будет прекрасно!
Malesya
Ну вот и замечательно, что теперь вы сможете есть своё любимое блюдо! Посмотрите в рецептах, на основе такого теста у меня в несладкой выпечке есть корзиночки и открытый пирог. Это тоже очень вкусно!
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 14:35
ИРРА
Еще раз спасибо за идею с дранниками в духовке - третий день делаю (дорвалась после долгого воздержания).
Пробовала также их в качестве горячего бутерброда - очень вкусно. Но в каждом случае запекаю их под сметанно-сырным соусом - мне кажется, что так получается еще вкуснее.
И запеканка творожная с яблоками мне полюбилась, (я приноровилась делать ее в маленьких силиконовых формочках, как кексики; еще курагу туда добавляю).
Вкусных рецептов у Вас, конечно, много, но эти как-то очень кстати мне пришлись за свою простоту, быстроту и вкусность одновременно. Буду дальше пробовать Ваши советы.