Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 500, 501, 502 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malesya
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 18:56     Ответить с цитатой

Ulinita
Я пробовала. Мне показалось это ооочень долгим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 18:57     Ответить с цитатой

Malesya
Это зависит от размера ячеек сита. Есть оооочень мелкоячеистые сита. Там да, столько провозишься, что больше не захочешь. С содроганием вспоминаю протирание ранеток через такое сито.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Malesya
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 20:10     Ответить с цитатой

Мираж
У меня, похоже, именно такое.
Интересно, большое значение имеет для приготовления: протертый через сито творог и размельченный блендером?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 20:47     Ответить с цитатой

Malesya писал(а):
Мираж
У меня, похоже, именно такое.
Интересно, большое значение имеет для приготовления: протертый через сито творог и размельченный блендером?

Через сито очень легко протирается домашний творог и очень плохо магазинный.
Можете измельчать его блендером, никаких проблем.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Malesya писал(а):
ИРРА
Добрый день!
Цитата:
203. Творожная запеканка с яблоками в духовке.

Скажите, пож-ста, что значит "протереть через сито"? :oops:
Сегодня пробовала ваш рецепт, всё перемешала с помощью блендера, но консистенция получилась не такая густая. :aga-aga: Как вы думаете, имеет значение, свежий творог или уже кисловатый?
И спасибо за рецепт! Яблоки очень кстати пришлись в этой запеканке.

Значение имеет вид и марка творога, т.е. его сухость, жирность и т.д. Рецепты с творогом всегда приходится корректировать, подгонять под конкретный творог.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Malesya
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 21:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!
Я в творожных запеканках - новичок, всегда боялась их делать.
Тема Ваша - прямо клад. :-)
Нам тоже актуальны вкусные, но нежирные и незажаренные блюда. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 21:12     Ответить с цитатой

Malesya
Попробуйте сделать творог самостоятельно. Уверяю вас, это быстро и очень вкусно. И блюда на основе домашнего творога не идут ни в какое сравнение с теми, что вы сделаете из магазинного.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Lika-Lika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 17:04     Ответить с цитатой

А делать творог можно из магазинного молока, или лучше из домашнего?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 19:17     Ответить с цитатой

Lika-Lika
Если у вас есть домашнее молоко, то можете использовать его. Если твёрдо уверены, что оно безопасно в бактериологическом и прочих отношениях. Ещё следует учесть, что оно очень жирное, и, соответственно, решить вопрос, можно ли вам такую жирность в продуктах.

Творог, приготовленный из равного количества 2,5%-го молока и кефира, получается 11%-ной жирности. Если взять 3,2%, то жирность поднимается до 18%. Если молочные продукты домашнего происхождения, то творог будет очень жирный, я, например, такой есть не могу.

Поэтому, какой брать продукт, вы решаете самостоятельно, в зависимости от ваших обстоятельств.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 11:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, подскажите, пожалуйста, каковы пропорции при приготовлении творога? Обязательно ли молоко-кефир должно быть 1-1 или можно кефира меньше брать?

Мне ещё в больнице врач советовал гидрохлорид кальция добавлять в молоко. Но когда я купила эти ампулы, что-то побоялась его использовать. :haha: Очень интересно ваше мнение на этот счет. Правда у меня болезнь несколько иная.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 11:27     Ответить с цитатой

e_z
Можно брать любые пропорции. Можно делать вообще только из кефира, йогурта или простокваши. Просто творог получается с той или иной кислинкой. Мой организм очень плохо относится к кислым продуктам, особенно, к кислому творогу. Для меня соотношение 1:1 оказалось оптимальным, творог получается приятного нейтрального вкуса. Вы можете попробовать различные соотношения и степень жирности исходного продукта и подобрать вариант, который вам нравится больше всего.

По поводу хлорида кальция. Таким образом готовят кальцинированный творог для тех, кому необходим кальций. Тут есть два момента - во-первых, вначале нужно провести анализ на кальций в организме, может быть, у вас его вполне хватает или даже избыток, и тогда он вам просто вреден. А, во-вторых, никем не доказано, что этот кальций будет вами хорошо усваиваться. На самом деле, искусственно вводимый минеральный кальций усваивается организмом очень плохо. А вот из природных органических веществ (например, морской кальций или из яичной скорлупы) гораздо лучше. Что принимать - решать вам.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 11:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за разъяснения! :give_heart:
Мне тоже не нравится кислый творог, поэтому и спрашивала, нельзя ли уменьшить количество кисломолочки. :aga-aga: Всё теперь понятно, буду подбирать под себя состав.

Действительно, тогда кальций мне был необходим. Уверена, что сейчас у меня всё с ним в порядке. Уж лучше я не буду экспериментировать. :haha:
Я просто тогда так поняла, что кроме доп. кальция этот препарат ещё и сам по себе хорошо сворачивает молоко и получается пресный (не кислый) творожок.
⮝ наверх ⮝

ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2018 20:43     Ответить с цитатой

Ирра
Огромное спасибо за лазанию из кабачков. Это очень вкусно!В Вашей теме сижу плотно,немного корректирую рецепты под себя, похудела,при этом питаюсь вкусно и разнообразно.Ещё раз спасибо за Ваш труд!
⮝ наверх ⮝

Malesya
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2018 21:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Попробовала дранники в духовке по вашему рецепту, только смазала в конце приготовления соусом из сметаны и сыра, вкуснооо! Спасибо за идею!
Странно, что я сама не догадалась до этого. :-) Очень люблю дранники, но жареные ни мне, ни сыну нельзя. :aga-aga:
И еще не знала, что так важно тертый картофель хорошо отжать - на самом деле принципиальный момент.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2018 21:44     Ответить с цитатой

e_z
Да, с хлоридом творог получается абсолютно пресный. Мне больше нравится на смеси кисломолочки и молока, но это моё личное субъективное ощущение.

ОльГун4иГ
Я рада, что лазанья вам пришлась по душе! И ещё больше, что вы постройнели (не надо говорить "похудела" - это плохое слово). Пусть всё у вас будет прекрасно!

Malesya
Ну вот и замечательно, что теперь вы сможете есть своё любимое блюдо! Посмотрите в рецептах, на основе такого теста у меня в несладкой выпечке есть корзиночки и открытый пирог. Это тоже очень вкусно!
⮝ наверх ⮝

Malesya
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 14:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Еще раз спасибо за идею с дранниками в духовке - третий день делаю (дорвалась после долгого воздержания). :haha:
Пробовала также их в качестве горячего бутерброда - очень вкусно. Но в каждом случае запекаю их под сметанно-сырным соусом - мне кажется, что так получается еще вкуснее. :-)

И запеканка творожная с яблоками мне полюбилась, (я приноровилась делать ее в маленьких силиконовых формочках, как кексики; еще курагу туда добавляю).

Вкусных рецептов у Вас, конечно, много, но эти как-то очень кстати мне пришлись за свою простоту, быстроту и вкусность одновременно. Буду дальше пробовать Ваши советы. :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 501 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 500, 501, 502 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: