Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Ревную детей к его новой жене
Помогите взглянуть со стороны

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 17:36     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
@VE писал(а):

Господи, неужели вы так боитесь, что ребенок МАМУ любить перестанет?
Почему он это сделает? Из-за мишуры, как вы написали?

Потому что мама занимается обучением, воспитанием и содержанием, а папа балует. Дети любят баловаться и не любят учиться) Мама не может баловать, т.к. она в вечном замоте из-за папы. Значит с папой лучше, чем с мамой. Далеко дети, как правило, не заглядывают )

Я, на собственном примере, не соглашусь :-)

ПС. Родители не в разводе. Но так получилось, что мы долго жили с мамой, а папа наезжал с радостью, игрушками и тд. Но вот маму я любила и люблю, и папу, и бабушку, которая была очень-очень строга.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 17:43     Ответить с цитатой

Может, правда, пока лето, отпустить пожить? Постоянное содержание ребенка (особенно, подростка с запросами) на том уровне комфорта, который папа до этого обеспечивал только периодически, дело затратное. Суши заказывать каждый день - разоришься. И забить особо на воспитание не получится: даже на мелкобытовом уровне придется решать вопросы типа мытья посуды и поддержания жилого помещения в более-менее приличном состоянии. Если папа, действительно, чисто из вредности ребенка балует - есть вполне неплохая вероятность, что через некоторое время мальчика "вернут взад".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

iyoka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 12:41     Ответить с цитатой

Monsoon
У меня сходная ситуация.
Правда, без второй половины у БМ.
Меня по факту очень раздражает, что дети с ним проводят хорошо время, никуда не спешат, играют, балуются, им ничего не запрещено. Они довольные и счастливые.
А потом наступают будни, когда уже мама-мегера. На трех работах. С утра в сад, скорее, скорее, опаздываем. Выспался-не выспался - пофиг. Вечером из сада. По врачам. По кружкам. По магазинам. Все сама и все с детьми. Детям ни погулять, ни поиграть - на это просто нет времени. Помылись, спать легли. А завтра опять все заново.
И как следствие - дети грезят выходным с папой. Потому что будни с мамой - это каторга.

И я ревную к этому их счастью и расслабленности.

Я решила в итоге с папой поменяться местами. Он, будет будничным тираном. Я воскресной феей.
Он, правда, ещё не согласился))))
Но оно кажется так заманчиво
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Чубрик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 16:45     Ответить с цитатой

iyoka писал(а):
Я решила в итоге с папой поменяться местами. Он, будет будничным тираном. Я воскресной феей.
отличный выход :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна2504
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 17:07     Ответить с цитатой

iyoka писал(а):
Monsoon
У меня сходная ситуация.
Правда, без второй половины у БМ.
Меня по факту очень раздражает, что дети с ним проводят хорошо время, никуда не спешат, играют, балуются, им ничего не запрещено. Они довольные и счастливые.
А потом наступают будни, когда уже мама-мегера. На трех работах. С утра в сад, скорее, скорее, опаздываем. Выспался-не выспался - пофиг. Вечером из сада. По врачам. По кружкам. По магазинам. Все сама и все с детьми. Детям ни погулять, ни поиграть - на это просто нет времени. Помылись, спать легли. А завтра опять все заново.
И как следствие - дети грезят выходным с папой. Потому что будни с мамой - это каторга.

И я ревную к этому их счастью и расслабленности.

Он, правда, ещё не согласился))))
Но оно кажется так заманчиво

это конечно очень часто так и бывает, но ведь можно не отдавать отцу ребенка на ВСЕ выходные, а пока папа с ребенком быстренько убраться, приготовить и придумать ребенку тоже сюрприз-развлечение) придет ребенок от папы, а дома красивая отдохнувшая мама с любимыми пирожками, в чистой квартире , да еще с сюрпризом и тоже порадовать ребенка) А ревновать к прогулкам-подаркам с папой,это понятно, но немного не правильно, ведь это счастье для ващих детей, пусть и без вашего участия))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Цитата:
пока папа с ребенком быстренько убраться, приготовить и придумать ребенку тоже сюрприз-развлечение) придет ребенок от папы, а дома красивая отдохнувшая мама с любимыми пирожками, в чистой квартире , да еще с сюрпризом

Не удержалась.
Классно быть в отпуске! Хочу убираюсь, хочу стираю, хочу глажу... А захочу психану и уеду на дачу! Буду поливать, полоть, копать...

:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Чубрик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 17:25     Ответить с цитатой

Анна2504
Вы предлагаете устроить соревнование перед ребенком? :-) кто лучше сюрприз придумает? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bitter Moon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.08
В дневниках: 2479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 1:15     Ответить с цитатой

Monsoon
1) Маленькие дети не формируют свой круг общения, это обязанность и право родителей - определять, с кем следует общаться, с кем нет.
Общение с отцом не обсуждается, оно обязательно, но забанить "тетю" имеете достаточные основания. Она пока не член семьи и не факт что станет им.
Если БМ в состоянии понять, что есть его вина в сложившейся ситуации, то должен проявить деликатность и уважение к Вашим чувствам, а не бросаться фразами типа "Ты не имеешь права запретить ей гулять в твоем дворе с нашими детьми"...

(Лирическое отступление) Я может и не могу запретить какому-нибудь бомжу-алкашу расположиться во дворе дома, но это не значит, что я должна со спокойным сердцем позволить своим детям находиться в непосредственной близости. Запрещу и права буду.

2) нежелательно, чтобы у детей формировалась установка, что мама-будничная мегера, а тетя воскресная фея. Если таки БМ не внемлет и не идет на компромисс, пусть он (и она) будут общественно полезны. Заберут из сада, отведут в кружки/секции, покормят ужином и привезут домой в приличное время. Вам отдых среди недели может быть нужнее, чем на выходных. А по выходным помогут поручения "ребенку нужна форма для спортивной секции, съездите вместе, померьте и купите" и т.д. Тут вам и фин.помощь, и отдых, и вовлеченность отца в жизнь детей. Зрелое проявление ответственности и заботы. А у детей от будничности поубавится восторженность.

3) как Вам кажется, проявление Вашей "мудрости", "взрослости" и желание цивилизованных отношений эта пара ценит, или Вашим виктимным поведением беззастенчиво пользуются? Может, не стОит метать бисер перед...?

П. С. Ни в коем случае не ставьте ультиматумы. Просьбы, только вежливые просьбы и обоюдный поиск win/win решений, как уже советовал Андрей.

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 18:34     Ответить с цитатой

Bitter Moon
Ни убавить, ни прибавить..

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 13:14     Ответить с цитатой

Дети от матери не откажутся
Есть у детей, рожденных в любви, какая-то забытая нами уже мудрость, чуткость, извините за выражение - "внутренний локатор"
И хоть завали их игрушками со стороны - мама будет дороже
Априори
Всегда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Naizz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 0:35     Ответить с цитатой

Не изводите себя, относитесь к девушке, как к приятельнице ваших детей.
СОбственно я пишу вам с другой стороны этого поля боя "бывшая жена- нынешняя жена"
Я как раз "нынешняя жена".
И у нас начиналось все так же. Я полюбила мужчину- разведеного задолго до нашего знакомства, у него дочь от 1 брака.. я решила, что это не препятствие... но все оказалось гораздо сложнее. дочь дико ко мне ревновала и даже после 6 лет общения до сих пор ревнует.
И я старалась наладить с ней отношения и тоже порхала этакой феей, я занималась с ней поделками, помогала с уроками, помогала с заданиями по рисованию. и мне удалось стать приятельницей -подружкой. мама ее тоже жутко ревновала.
Хотя ей просто стоило меня воспринять как бесплатного учителя по рисованию( с проф образованием) и няню.
Зачем вам ревновать? она ж не хочет отобрать у вас ребенка. Любая женщина хочет своих детей. и они у нее будут и они будут на 1 месте. так что на ваших точно она покушаться не будет.
Ситуация болезненна для обеих сторон, но лучше к вашим детям будут относится хорошо, чем будет стерва, кот будет им портить жизнь.
Ведь нынешней жене тоже нелегко нести на себе груз прежней мужниной жизни. А он сваливается и придавливает ого-го как.. это по своему опыту могу сказать. И жизнь бывшей жены и неизбывная ревность ребенка от 1 брака. новая пара уже никогда не будет наедине.
Имущественно тоже непросто. Например, мы планируем размен квартиры с моими родителями и покупку квартиры.. это все мое наследство и доплату тоже скорее всего вносить буду я. Но дети мужа также имеют право на эту собственность, купленную мной. Так что, гораздо проще начинать с белого листа.

Быть мудрее, думать о благе детей. Если общение влияет на них хорошо, то и слава богу.
А вы можете пока они там заняться собой, сделать для себя что -то или сюрприз для детей. и Вы будете их феей.
А у новой жены будет ребенок и она тоже будет не феечкой, а замученной, нервной мамочкой. Жизнь все расставит на свои места.
Хотя понимаю сейчас , когда у меня свой ребенок, что если бы вдруг случился с нами развод, мне трудно бы было отпустить ребенка не понять к кому.Я бы постаралась узнать девушку, что за человек.
Нас бывшая жена приглашала в гости и я пришла, чтобы дать понять какой я человек, и с кем будет общаться ребенок.
⮝ наверх ⮝

Olya_10
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 10:52     Ответить с цитатой

Naizz
Не поняла почему?!
Цитата:
Но дети мужа также имеют право на эту собственность, купленную мной.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 15:10     Ответить с цитатой

Olya_10 писал(а):
Naizz
Не поняла почему?!
Цитата:

Ну случись что с мужчиной, то как наследники, и если еще несовершеннолетние, то завещание не спасет. Не важно на кого оформлено имущество на жену или на мужа.

Naizz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 16:34     Ответить с цитатой

Olya_10 писал(а):
Naizz
Не поняла почему?!
Цитата:

Потому что по закону собственность купленная в браке- совместная. муж тоже ей владеет и все его дети имеют на нее право, независимо от того, в каком браке они рождены. Я недавно все это изучала. Получается квартира делится в дальнейшем между моим ребенком и ребенком от 1 брака.
Вот я ищу обходные юридические пути. ТК морального права его дочь на эту собственность не имеет. Другое дело если муж бы ее купил..
Такие законы.
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 16:48     Ответить с цитатой

Naizz
Вы что то не то говорите. дети имеют право наследования. И все. При разделе они не участвуют, в случае вашего развода.
⮝ наверх ⮝

Страница 51 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 50, 51, 52  След.

Перейти: