Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51971 В дневниках: 17394 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 17:36
Freya писал(а):
@VE писал(а):
Господи, неужели вы так боитесь, что ребенок МАМУ любить перестанет?
Почему он это сделает? Из-за мишуры, как вы написали?
Потому что мама занимается обучением, воспитанием и содержанием, а папа балует. Дети любят баловаться и не любят учиться) Мама не может баловать, т.к. она в вечном замоте из-за папы. Значит с папой лучше, чем с мамой. Далеко дети, как правило, не заглядывают )
Я, на собственном примере, не соглашусь
ПС. Родители не в разводе. Но так получилось, что мы долго жили с мамой, а папа наезжал с радостью, игрушками и тд. Но вот маму я любила и люблю, и папу, и бабушку, которая была очень-очень строга.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 17:43
Может, правда, пока лето, отпустить пожить? Постоянное содержание ребенка (особенно, подростка с запросами) на том уровне комфорта, который папа до этого обеспечивал только периодически, дело затратное. Суши заказывать каждый день - разоришься. И забить особо на воспитание не получится: даже на мелкобытовом уровне придется решать вопросы типа мытья посуды и поддержания жилого помещения в более-менее приличном состоянии. Если папа, действительно, чисто из вредности ребенка балует - есть вполне неплохая вероятность, что через некоторое время мальчика "вернут взад".
Monsoon
У меня сходная ситуация.
Правда, без второй половины у БМ.
Меня по факту очень раздражает, что дети с ним проводят хорошо время, никуда не спешат, играют, балуются, им ничего не запрещено. Они довольные и счастливые.
А потом наступают будни, когда уже мама-мегера. На трех работах. С утра в сад, скорее, скорее, опаздываем. Выспался-не выспался - пофиг. Вечером из сада. По врачам. По кружкам. По магазинам. Все сама и все с детьми. Детям ни погулять, ни поиграть - на это просто нет времени. Помылись, спать легли. А завтра опять все заново.
И как следствие - дети грезят выходным с папой. Потому что будни с мамой - это каторга.
И я ревную к этому их счастью и расслабленности.
Я решила в итоге с папой поменяться местами. Он, будет будничным тираном. Я воскресной феей.
Он, правда, ещё не согласился))))
Но оно кажется так заманчиво
Monsoon
У меня сходная ситуация.
Правда, без второй половины у БМ.
Меня по факту очень раздражает, что дети с ним проводят хорошо время, никуда не спешат, играют, балуются, им ничего не запрещено. Они довольные и счастливые.
А потом наступают будни, когда уже мама-мегера. На трех работах. С утра в сад, скорее, скорее, опаздываем. Выспался-не выспался - пофиг. Вечером из сада. По врачам. По кружкам. По магазинам. Все сама и все с детьми. Детям ни погулять, ни поиграть - на это просто нет времени. Помылись, спать легли. А завтра опять все заново.
И как следствие - дети грезят выходным с папой. Потому что будни с мамой - это каторга.
И я ревную к этому их счастью и расслабленности.
Я решила в итоге с папой поменяться местами. Он, будет будничным тираном. Я воскресной феей.
Он, правда, ещё не согласился))))
Но оно кажется так заманчиво
это конечно очень часто так и бывает, но ведь можно не отдавать отцу ребенка на ВСЕ выходные, а пока папа с ребенком быстренько убраться, приготовить и придумать ребенку тоже сюрприз-развлечение) придет ребенок от папы, а дома красивая отдохнувшая мама с любимыми пирожками, в чистой квартире , да еще с сюрпризом и тоже порадовать ребенка) А ревновать к прогулкам-подаркам с папой,это понятно, но немного не правильно, ведь это счастье для ващих детей, пусть и без вашего участия))
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 17:17
Цитата:
пока папа с ребенком быстренько убраться, приготовить и придумать ребенку тоже сюрприз-развлечение) придет ребенок от папы, а дома красивая отдохнувшая мама с любимыми пирожками, в чистой квартире , да еще с сюрпризом
Не удержалась.
Классно быть в отпуске! Хочу убираюсь, хочу стираю, хочу глажу... А захочу психану и уеду на дачу! Буду поливать, полоть, копать...
На сайте с 13.05.08 Сообщения: 1045 В дневниках: 2479 Откуда: Бердск - Новосибирск - Москва
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 1:15
Monsoon
1) Маленькие дети не формируют свой круг общения, это обязанность и право родителей - определять, с кем следует общаться, с кем нет.
Общение с отцом не обсуждается, оно обязательно, но забанить "тетю" имеете достаточные основания. Она пока не член семьи и не факт что станет им.
Если БМ в состоянии понять, что есть его вина в сложившейся ситуации, то должен проявить деликатность и уважение к Вашим чувствам, а не бросаться фразами типа "Ты не имеешь права запретить ей гулять в твоем дворе с нашими детьми"...
(Лирическое отступление) Я может и не могу запретить какому-нибудь бомжу-алкашу расположиться во дворе дома, но это не значит, что я должна со спокойным сердцем позволить своим детям находиться в непосредственной близости. Запрещу и права буду.
2) нежелательно, чтобы у детей формировалась установка, что мама-будничная мегера, а тетя воскресная фея. Если таки БМ не внемлет и не идет на компромисс, пусть он (и она) будут общественно полезны. Заберут из сада, отведут в кружки/секции, покормят ужином и привезут домой в приличное время. Вам отдых среди недели может быть нужнее, чем на выходных. А по выходным помогут поручения "ребенку нужна форма для спортивной секции, съездите вместе, померьте и купите" и т.д. Тут вам и фин.помощь, и отдых, и вовлеченность отца в жизнь детей. Зрелое проявление ответственности и заботы. А у детей от будничности поубавится восторженность.
3) как Вам кажется, проявление Вашей "мудрости", "взрослости" и желание цивилизованных отношений эта пара ценит, или Вашим виктимным поведением беззастенчиво пользуются? Может, не стОит метать бисер перед...?
П. С. Ни в коем случае не ставьте ультиматумы. Просьбы, только вежливые просьбы и обоюдный поиск win/win решений, как уже советовал Андрей.
_________________ Все они хотят достичь трона: безумие их в том – будто счастье восседало бы на троне! Часто грязь восседает на троне – а часто и трон на грязи.
На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 13:14
Дети от матери не откажутся
Есть у детей, рожденных в любви, какая-то забытая нами уже мудрость, чуткость, извините за выражение - "внутренний локатор"
И хоть завали их игрушками со стороны - мама будет дороже
Априори
Всегда
Не изводите себя, относитесь к девушке, как к приятельнице ваших детей.
СОбственно я пишу вам с другой стороны этого поля боя "бывшая жена- нынешняя жена"
Я как раз "нынешняя жена".
И у нас начиналось все так же. Я полюбила мужчину- разведеного задолго до нашего знакомства, у него дочь от 1 брака.. я решила, что это не препятствие... но все оказалось гораздо сложнее. дочь дико ко мне ревновала и даже после 6 лет общения до сих пор ревнует.
И я старалась наладить с ней отношения и тоже порхала этакой феей, я занималась с ней поделками, помогала с уроками, помогала с заданиями по рисованию. и мне удалось стать приятельницей -подружкой. мама ее тоже жутко ревновала.
Хотя ей просто стоило меня воспринять как бесплатного учителя по рисованию( с проф образованием) и няню.
Зачем вам ревновать? она ж не хочет отобрать у вас ребенка. Любая женщина хочет своих детей. и они у нее будут и они будут на 1 месте. так что на ваших точно она покушаться не будет.
Ситуация болезненна для обеих сторон, но лучше к вашим детям будут относится хорошо, чем будет стерва, кот будет им портить жизнь.
Ведь нынешней жене тоже нелегко нести на себе груз прежней мужниной жизни. А он сваливается и придавливает ого-го как.. это по своему опыту могу сказать. И жизнь бывшей жены и неизбывная ревность ребенка от 1 брака. новая пара уже никогда не будет наедине.
Имущественно тоже непросто. Например, мы планируем размен квартиры с моими родителями и покупку квартиры.. это все мое наследство и доплату тоже скорее всего вносить буду я. Но дети мужа также имеют право на эту собственность, купленную мной. Так что, гораздо проще начинать с белого листа.
Быть мудрее, думать о благе детей. Если общение влияет на них хорошо, то и слава богу.
А вы можете пока они там заняться собой, сделать для себя что -то или сюрприз для детей. и Вы будете их феей.
А у новой жены будет ребенок и она тоже будет не феечкой, а замученной, нервной мамочкой. Жизнь все расставит на свои места.
Хотя понимаю сейчас , когда у меня свой ребенок, что если бы вдруг случился с нами развод, мне трудно бы было отпустить ребенка не понять к кому.Я бы постаралась узнать девушку, что за человек.
Нас бывшая жена приглашала в гости и я пришла, чтобы дать понять какой я человек, и с кем будет общаться ребенок.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10600 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 15:10
Olya_10 писал(а):
Naizz
Не поняла почему?!
Цитата:
Но дети мужа также имеют право на эту собственность, купленную мной.
Ну случись что с мужчиной, то как наследники, и если еще несовершеннолетние, то завещание не спасет. Не важно на кого оформлено имущество на жену или на мужа.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Но дети мужа также имеют право на эту собственность, купленную мной.
Потому что по закону собственность купленная в браке- совместная. муж тоже ей владеет и все его дети имеют на нее право, независимо от того, в каком браке они рождены. Я недавно все это изучала. Получается квартира делится в дальнейшем между моим ребенком и ребенком от 1 брака.
Вот я ищу обходные юридические пути. ТК морального права его дочь на эту собственность не имеет. Другое дело если муж бы ее купил..
Такие законы.