Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 8:02
Ничего себе, дом за 800 тыс
Мы в свой уже около 5 млн. вложили: двушка -мне в наследство досталась 2,7 млн+ипотека 1,6 млн+субсидия на строительство молодым 450 тыс.+машина 300 тыс.) и по подсчетам еще около миллиона надо , ну это чтобы отделку внутреннюю доделать и на участке построить гараж, баню, забор капитальный сделать и зону отдыха нам и детям....
Правда мы не в Новосибе живем, но не думаю, что цены на строительство принципиально отличаются....
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 8:22
мы когда заморачивались переездом в Новосибирск, рассматривали именно вариант строительства дома. купить квартиру в незнакомом городе, трудно.
одно дело когда знаешь р-ны , как где и чего, другое судить только по отзывам знакомых и в интернете , по этому было решено купить либо землю, либо избушку под снос. с частным сектором все таки проще определиться. просчитывали многие варианты, вот с завалюхой самый оптимальный. по ценам находили от 1200 до 1500, но изначально не планировалось тратить больше на покупку дома или земли. остальные варианты просто не смотрели.
про садики -школы -магазины, волновало только наличие пробок на дорогах, что бы все это было в шаговой доступности, для нас не обязательное условие.
дом строили, дачу строили...могу сказать только одно, то что считается в самом начале, это все приблизительная сумма. начиная строить дом, никогда не знаешь в какую сумму в итоге выйдет постройка. да и дело это хлопотное что уж )))
В Бердске вы за 1250 купите избушку-развалюшку между поликлиникой и детским садам в 10 минутах ходу от остановки в Н-ск и в 20 минутах от электрички. Вода, электричество - понятно уже будут. А Бердск - это, однако, не дачное общество.
В Бедрске, однако, если чуть чуть добавить денег, можно купить просто отличную однокомнатную квартиру с ремонтом такой же площади (как избушка-развалюшка), в относительно новом кирпичном доме в центре, с классной детской площадкой и довольно свободной парковкой. И эта однокомнатная квартира будет гораздо удобнее, чем избушка развалюшка.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Тамири писал(а):
А квартирка, которую вы описали, будет стоит в нормальном районе миллионов пять, ведь так? Просто в Бердске такая не меньше 4 млн.
Пару лет назад смотрел двухуровневую квартиру на Попова (Бедрск), площадью > 120 кв.м. за 3 миллиона с небольшим, с видом на "море". Дом был только сдан. Сейчас на realty.ngs.ru посмотрел, такой больше нет. Но есть просто 122кв.м. за 4.5 миллиона.
Кстати, в Новосибирске тоже в хороших местах попадались в то время просто фантастические варианты за такие же деньги.
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 9:36
Тамири
Цитата:
А квартирка, которую вы описали, будет стоит в нормальном районе миллионов пять, ведь так?
да поболе. совершенно верно, ну никак не 600 т.р
Скрытый текст:
ничё не промерзает! тёпленько . ещё камин -так вообще хорошо , а летом можно без кондёров. ну мне нра , хотя смотрю из камня-тоже красота
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Марочка писал(а):
Ничего себе, дом за 800 тыс
Мы в свой уже около 5 млн. вложили: двушка -мне в наследство досталась 2,7 млн+ипотека 1,6 млн+субсидия на строительство молодым 450 тыс.+машина 300 тыс.) и по подсчетам еще около миллиона надо , ну это чтобы отделку внутреннюю доделать и на участке построить гараж, баню, забор капитальный сделать и зону отдыха нам и детям....
Правда мы не в Новосибе живем, но не думаю, что цены на строительство принципиально отличаются....
ну тут дискуссия о том, что что лучше: 1 комнатная квартира в центре или дом в садовом обществе. вот каждый и выбирает
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52246 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 9:43
Happy-mary писал(а):
ну тут дискуссия о том, что что лучше: 1 комнатная квартира в центре или дом в садовом обществе. вот каждый и выбирает
Да нет. Изначально вопрос был поставлен так: В карьере Мочище можно построить не дорогой дом. Только УФ не написала, что землю они не покупали, во время стройки жили у родителей и тд и тп.
Это потом почему-то ушли в с/о.
Так если постараться, можно найти огромную квартиру за малые деньги в каком-нибудь небольшом городишке. Я, на своей родине, 100 м2 с офигенской отделкой купить за 1 мл-1,5 мл. Да и это будет самый-самый центральный центр города
Только зачем сравнивать не сравнимое? Нск и масенький городок без перспектив?
с/о и однокомнатную квартиру в центре? Или деревню и город?
Скрытый текст:
Привет Пойдем домой
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 10:08
Leleчка
Цитата:
В карьере Мочище можно построить не дорогой дом.
ага там самые "дешёвые" дома
Цитата:
Только зачем сравнивать не сравнимое? с/о и однокомнатную квартиру в центре? Или деревню и город?
вот и я о том, нафига мне домина в садовом обществе, чтобы дороги к нему чистит зимой и жить в машине, тк чтобы добраться до школы надо час пилить , а про кружки и секции , я даже думать боюсь..
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 12:16
Не, я все же за жизнь в садоводстве (если садоводство в радиусе 10 км от города) Сейчас обратно в город меня никакими калачами не заманишь. Меня просто вопрос цены строения дома смутил... Но, честно говоря, если рассматривать квартиру такой же площадью, в хорошем месте с гаражом и чтобы дом такого-же качества был, то у нас в Иркутске такая квартирка будет порядка 10-15 млн.руб. стоить (готовая) и миллионов 7-8, если в строительстве... А загородный благоустроенный дом и квартира и дача в одном Так что дом намного выгоднее
Не-не-не!
никакое не садовое общество.
Дискуссия о том - что лучше - Дом или Квартира - за одни и те же деньги.
(место - уж кому как повезет или то как найдет)
Просто дом за те же деньги - явно не однокомнатный.
а квартиру уж никак не перестроишь на трешку-четырешку.
Leleчка
кто ушел в с/о?
Речь то о чем?
или человек довольствуется одной комнатой в городе, либо за ту же сумму может строить дом в несколько комнат с возможностью расширения со временем, плюс своя земля, чистый воздух, и т.д.
И если никто не торопится - то стройку можно продолжать подооольше, не обязательно сразу взять и поставить дорогой дом, можно и потянуть время и покопить
особенно, если это на будущее.
А если не на будущее - вначале можно соорудить хороший маленький домик, но с возможностью расширения в будущем. Это тоже возможно, если на данный момент не так много средств.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52246 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 15:53
Татьяна_П.
Мы о сумме или о возможности?
Цитата:
Цитата:
это уже намного бОльшая сумма получится.
????
из однешки получить многокомнатную квартиру можно, однозначнА
Спор ни о чем уже
Я ещё раз повторю, если мне сейчас дадут даром землю в хорошем месте, дадут возможность жить в нормальных условиях на месте стройки, будут помогать строить - я построюсь канеша
Вы реально на вещи смотрите. Вам надо купить землю, снимать жильё и строится - это конечно оооочень просто.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 18:35
Leleчка писал(а):
Татьяна_П.
Цитата:
Путем продажи этой и покупки новой квартиры можно и в 10 комнатную перестроить
Знаете, говорят что два переезда равносильны одному пожару:
Для меня одно из важных преимуществ дома как раз в том, что его можно расширять. Я пристраивала к дому 30 квадратов. Построилась, начерно отделалась, а уж потом прорубила дверь в "старую" часть дома. В итоге жили себе спокойно, без мусора, пыли, грязи, никуда не переезжали и расширялись. Ну о-о-ооочень удобно! Особенно учитывая наличие маленьких детей и отсутствие в тот момент мужа.
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 9:43
Тамири писал(а):
Leleчка писал(а):
Татьяна_П.
Цитата:
Путем продажи этой и покупки новой квартиры можно и в 10 комнатную перестроить
Знаете, говорят что два переезда равносильны одному пожару:
Для меня одно из важных преимуществ дома как раз в том, что его можно расширять. Я пристраивала к дому 30 квадратов. Построилась, начерно отделалась, а уж потом прорубила дверь в "старую" часть дома. В итоге жили себе спокойно, без мусора, пыли, грязи, никуда не переезжали и расширялись. Ну о-о-ооочень удобно! Особенно учитывая наличие маленьких детей и отсутствие в тот момент мужа.
А это как-то отрицает возможность увеличение количества комнат в квартире?
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 13:11
Leleчка
Цитата:
Не построите вы хороший дом за 800 тыров. А отделка этого дома?
Я вот всё думаю, что это за материал из которого дом строят? и сколько м2?
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 8:03
Т@ТЬЯНА, так за 800 там страшненький, маленький, не утепленный домишка, и я совсем не уверена, что в таком можно хорошо зимой проживать...Кроме того, цена указана без фундамента и коммуникаций - свет, тепло, вода и т.д. Толщина стен всего 15 см! их также утеплять надо. Внутренние стены и потолки отделать придется,т.к. Вы электропроводку по ним пустите полы с предлагаемым утеплителем на 1 этаже в Сибири?Год поживете, а потом ноги примерзать к полу будут. И еще много чего в этом домике надо будет сделать до того как в нем можно будет жить+ как и говорилось выше, для начала строительства необходима земля. Таким образом, полностью укомплектованный и пригодный для проживания домишка, площадью как обычная трешка, Вам обойдется во столько же как и квартира в городе.....
Я живу за городом и мне здесь больше нравится, но есть "чисто городские" люди и они не видят смысла в таких вложениях, каждому свое......