Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.11.12 Сообщения: 80 Откуда: Мурманск
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 17:35
Gin_Ger писал(а):
Leelarika
А что ещё посмотрела? Рассказывай!
Мой сонный и убитый выходом из полярной ночи мозг только щас разглядел предыдущее сообщение...
*Вспоминает*
Наконец-то досмотрела второй сезон "Бакумана", скачала третий, начну со дня на день. Таааак... ещё. Склон Апполона и, что там ещё.... ну дырявая ведь башка, чего поделать...
Аа, из Нового мира тоже смотрим
Воооот
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 5079 В дневниках: 62 Карта № 019238
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 17:41
Leelarika тынц и далее немного
и ещё тут пара слов
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Leelarika
оо, это то, что Хикки рекомендуЭ про джазменов? У меня он тоже в списке желательного к просмотру, как-нибудь доберусь! А из "Нового света" мы сейчас как раз активно (даже может быть слишком активно временами...) смотрим всем домиком, так что делись ощущениями - обсудим.
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 17:46
Gin_Ger
Так, сейчас прочитаю...
Да, это оно и есть Кстати, я его тоже рекомендую Вот никогда не любила джаз, а после "Аполлона" (господи, да как это слово правильно пишеццо-то!!!!) очень даже прониклась. И даже вполне успешно отсидела джазовый концерт, на который меня затащила свекровь
А "Новый мир" мы досмотрели только до 15 серии, после чего муж сообщил: "Меня настолько цепляет, что я не хочу смотреть это онгоингом, хочу всё и сразу". И теперь я уныло жду, когда же оно закончится... Кстати, с САО была та же история...
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 17:50
Leelarika
даа, джаз терпеть всегда не могла, почему все знакомые мальчики по нему прикалываются, ума не приложу. Музыка не для средних умов. Может, посмотрю и через своё любимое аниме проникнусь наконец .
Мдя, я вообще-то понимаю твоего мужа, и не будь так слаба сила моего далеко не самурайского духа и столь велико желание перетирать каждую вышедшую серию, то я бы тоже ждала выхода всех серий и смотрела бы скопом за два дня (как К, к примеру)).
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:05
Gin_Ger
Прочитала.
Вообще, огромный респект, что тебе удалось провести параллель между героями Бтуума и именами из японской истории. Я вот, к примеру, ни одного не знаю... Только кажется эээ... Хэйке, вот. Но и то только потому, что когда-то давно читала книжку, где это имя упоминалось.
А мысли интересные. В мой мозг даже забралась бредовая идея, что игроком Бтуума отбирали именно по именам , а не по каким-то там ещё критериям
А насчет варанов - они же вроде только ночью появляются? Днём спят... по крайней мере, никто из игроков не сталкивался с варанами днём...
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:15
Leelarika
я так тебе благодарна, ты просто не представляешь)), только ты оценила мои старания по поводу разгадки их имён!
Я бы тоже не догадалась бы, если б не Миямото Мусаси, Кира и Тайра, про которых я читала. Мусаси, правда, был основным катализатором.
Там много интересного, кстати, если порыться. Вот, к примеру, про Сакамото
Цитата:
В детстве Рёма учился плохо и считался тугодумом. Несмотря на это, парень отшлифовал свой характер благодаря фехтованию в призамковой школе под руководством Хинэно Бэндзи.
Что мы видим? Сакамото из аниме бросил школу и только и делает, что играет в игры, но это в какой-то степени отшлифовало его характер.
Исторический С. восстал против системы и хотел свергнуть сёгунат, но погиб в возрасте 31 года в неравной стычке с патрулем сёгуната... Никаких параллелей пока проводить не буду, всё-таки ГГ)).
Так же можно понять, что в следующим сезоне главным антагонистом будет Ода.
С варанами днём ещё попозже столкнуться.
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:36
Gin_Ger
А мне вот теперь с дотошностью хирурга захотелось покопаться в прошлом каждого из персонажей, чтобы была возможность провести параллели с теми, кого ты приводила в качестве прототипа
Значит, второй сезон таки будет? *включила режим ожидания*
Сегодня точно досмотрим две последние серии, так буду иметь на руках все "факты" для дальнейших дискуссий
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Наткнулась на неожиданный образ Харухи Судзумии...
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 19:57
Leelarika
я точно не знаю, но по логике должен быть второй сезон.
Тайра был вовсе не такой уж бесполезный, а ключевой фактор для ГГ, который помог тому прозреть в отношении некоторых духовных моментов... Инсайт. Досмотришь, сама увидишь.
hikikomori
Скрытый текст:
терпеть не могу такую шпану. И наличие такого отца его не оправдывает нисколько. Просто он изначально был убогий на рассудок. Вообще раздражает это "трудное детство", вечно оправдание неумелых адвокатов... постоянный штамп, что в "Клетке", что тут... да и в судах тоже. Что бы дитё не натворило, находясь в "здравом уме и твёрдой памяти", вечно на "трудное детство" валят. Нормальному человеку такое детство только бы "закалило дух", а этот психопат ничуть не лучше (а то и хуже) своего папаши, который так вам всем не нравится. Может, у папочки тоже было "детство"? Не? По-прежнему не нравится? Потому что жирный и несимпатичный? Ну-ну)))
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 20:31
Gin_Ger
Ну, насчет его бесполезности я имела в виду несколько другое )) А так да, хоть "ментально", но пригодился
Скрытый текст:
И насчет шпаны... Хочется сказать, что дети вот так часто страдают по вине взрослых. И то, что Кира стал "таким". Ну... нельзя его в этом винить. Слишком сильно - уж точно нельзя. Это взрослые свою психику чаще всего нарушают намеренно, а вот дети...
Ну, в общем, надеюсь, меня поняли )))))
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12874 В дневниках: 34
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 20:51
Gin_Ger
Скрытый текст:
вот нигде не писала, что мне папаша не нравится. Хотя, смотреть на здорового мужика, бьющего ребенка - и вправду крайне противно. И как-то не тянет Киру осуждать - по крайней мере за "выпиливание" папаши. Просто обычная самооборона. Рада за мальчика.
Я им восхищаюсь ровно столько же, сколько и всеми аниме-маньяками, которые вызывают у меня симпатию. Аниме тут ключевое слово - предупреждая вопрос о реальном поведении реальных мальчиков в реальной жизни.
Тебе - шпана, мне мой любимый маньяк. Снова вопрос вкуса. Как и в прошлый раз.
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 21:10
hikikomori
Это не вопрос вкуса, это вопрос морали, которая к данному отморозку ну никаким боком не. Одно радует, что, если его прототип действительно Кира из истории про ронинов, то не долго ему зажигать осталось).
пацан к успеху шёл (с) Но не подфартило...
Leelarika
если брать то же аниме, то, к примеру, у столь любимого hikikomori Аллена Уолкера тоже было тяжелое детство, которое вдобавок растянулось на 35 лет). Что не помешало ему стать (стать - т.к. изначально характер у него был довольно скверный) добрым мальчиком, который всегда был готов помочь другим. Что и показывает - трудности формируют характер, а не позволяют прикрывать свои злодеяния фиговым листком "трудного детства".
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12874 В дневниках: 34
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 21:18
Вопросы морали можно применять к миру аниме, а можно не применять. Ты тоже это делаешь, как тебе удобно - тебе Граф, пытающийся уничтожить весь мир с помощью машин с несчастными человеческими душами - тоже няшка. Отсюда и "вопрос вкуса", все же.
А вообще я поняла толстый намек в предыдущем посте - я люблю и оправдываю всех, кто няшки, а те, кто страшненький - сразу фтопку.
И ты меня уже не в первый раз пытаешься в это носом ткнуть. Вот только непонятно - зачем.
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 21:31
hikikomori
что касается Графа, у их семьи было такое предназначение, и демонов, по сути, создавал не он, а сами люди, о чём он и говорит Аллену в третьей главе.
Цитата:
А вообще я поняла толстый намек в предыдущем посте - я люблю и оправдываю всех, кто няшки, а те, кто страшненький - сразу фтопку.
Ну да, а что, не так разве? Это далеко не беспристрастный взгляд.