Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
БАБУШКИ И ДЕДУШКИ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА: ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ
Бухгалтеры, объединимся ! - 5
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 18:24     Ответить с цитатой

Олюша_Л писал(а):
NatLem
Если Вас перевели в организацию, созданную путем реорганизации (выделение юридического лица из состава другого юридического лица), тогда трудовые отношения у Вас могли и не прекращаться (всё зависит от того, с какими формулировками и со ссылками на какую ст. ТК был сделан перевод).

Если трудовые отношения не прекращались, тогда и кол-во накопившихся дней отпуска сохраняется, и в расчет среднего заработка включаются периоды (и начисленная за это время заработная плата), когда Вы работали в старой организации. Судя по срокам Вашей работы, при расчете среднего заработка должны учитываться начисления за окт10-сен11 (т.к. окт11-сен12 в Вашем случае исключается из расчета).

А как быть если я при этом с апреля 11 в декрете сижу? :oops:
Вернее так, с апреля 10 по февраль 11 я работала, а потом в декрет ушла и следом в отпуск по уходу..
дни у меня с апреля 10 по февраль 11 и плюс еще немного дней за больничный по беременности и родам.

Добавлено спустя 51 минуту 29 секунд:

lena_medvedeva писал(а):
NatLem писал(а):
Девочки, спасибо за ответ!
Но все равно не понятно мне.. :oops: Рассказываю, что мне еще известно :-)
Заяление я писала только на перевод, было это год назад, насколько я знаю, факта увольнения не было, перевод происходил через оформление доп. соглашений. Наш институт выделился в отдельный из отдела, путем реорганизации.
Поэтому отпускные дни действительно без проблем перевели, но вот средний простили...
:aga-aga:

А трудовая инспекция что говорит про увольнение? :o

Я туда не обращалась, надо сначала все выяснить, вдруг действительно все по закону..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олюша_Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 16:01     Ответить с цитатой

NatLem писал(а):
Олюша_Л писал(а):
NatLem
Если Вас перевели в организацию, созданную путем реорганизации (выделение юридического лица из состава другого юридического лица), тогда трудовые отношения у Вас могли и не прекращаться (всё зависит от того, с какими формулировками и со ссылками на какую ст. ТК был сделан перевод).

Если трудовые отношения не прекращались, тогда и кол-во накопившихся дней отпуска сохраняется, и в расчет среднего заработка включаются периоды (и начисленная за это время заработная плата), когда Вы работали в старой организации. Судя по срокам Вашей работы, при расчете среднего заработка должны учитываться начисления за окт10-сен11 (т.к. окт11-сен12 в Вашем случае исключается из расчета).

Вернее так, с апреля 10 по февраль 11 я работала, а потом в декрет ушла и следом в отпуск по уходу..
дни у меня с апреля 10 по февраль 11 и плюс еще немного дней за больничный по беременности и родам.

Расчетный период будет окт10-сен11. Если с апр11 Вы в декрете, то май11-сен11 исключается из расчета, а апр11 учитывается как не полностью отработанный месяц (если с 01.04.11 в декрете, то апр11-сен11 исключается).
Только мне не совсем понятно что Вы в мар11 делали: "с апреля 10 по февраль 11 я работала", "с апреля 11 в декрете сижу".

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 23:41     Ответить с цитатой

Олюша_Л писал(а):
NatLem писал(а):
Олюша_Л писал(а):
NatLem

Расчетный период будет окт10-сен11. Если с апр11 Вы в декрете, то май11-сен11 исключается из расчета, а апр11 учитывается как не полностью отработанный месяц (если с 01.04.11 в декрете, то апр11-сен11 исключается).
Только мне не совсем понятно что Вы в мар11 делали: "с апреля 10 по февраль 11 я работала", "с апреля 11 в декрете сижу".

Тфу...
Это я вас уже ввожу в заблуждение...прошу прощения.
в апреле родила.. а в декретный ушла 10 февраля.
Позвонила в кадры в институт из которого мы реструктурировались, она сказала, что все верно, средний обнулялся.. при переводе. :-( раз я на новом месте не работала, а сразу из отпуска по уходу ушла в очередной отпуск.
⮝ наверх ⮝

Олюша_Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 10:34     Ответить с цитатой

NatLem
Дело не в том, работали Вы или нет.
Если трудовой договор со страрым работодателм не прекратил свое действие, то все обязательства старого работодателя, "накопившиеся" на дату перевода, переходят к новому работодателю. Не может такогобыть, что одно обязательство перешло (накопившиеся дни неотгулянного отпуска), а другое нет (сведения о среднем заработке).
Я, всё же, считаю, что очередной отпуск должен оплачиваться так, как я писала выше.

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Олюша_Л писал(а):
NatLem
Дело не в том, работали Вы или нет.
Если трудовой договор со страрым работодателм не прекратил свое действие, то все обязательства старого работодателя, "накопившиеся" на дату перевода, переходят к новому работодателю. Не может такогобыть, что одно обязательство перешло (накопившиеся дни неотгулянного отпуска), а другое нет (сведения о среднем заработке).
Я, всё же, считаю, что очередной отпуск должен оплачиваться так, как я писала выше.

Олюша_Л, большое вам спасибо за ответы :give_heart: ! Сижу строчу письмо с вопросами для своей бухгалтерии.. :aga-aga:
Мне тоже так кажется, а вот главбух наша, так не думает.. если бы знать какие-то пункты закона которыми можно оперировать.
Почему я спрашиваю, про схему взятия установки среднего и хочу уточнить можно ли взять месяцы до ухода в декрет, потому что если весь год брать, то весной премии платили и средний был очень высокий, а осенью я уже была с пузом и лежала на сохранении несколько раз.. и средний был плохой. :oops:

Действует ли это положение теперь?
из инета взято
Отпуск после декретного отпуска рассчитывается по старым правилам, принятый Федеральным законом № 255-ФЗ, в том случае, если женщина подает заявление о его применении. Если заявление поступило, то бухгалтер определяет среднюю заработную плату за 12 месяцев подряд, перед наступлением отпуска по уходу за малышом. В среднюю заработную плату входят все выплаченные деньги, которые облагаются страховыми обязательными взносами за исключением тех, которые значатся в пункте восемь данного Положения.

и это из статьи с одного из сайтов.
Сотрудница с 14 марта 2006 года находится сначала в отпуске по беременности и родам, а затем по уходу за ребенком. В ноябре 2008 года она написала заявление об увольнении. Необходимо рассчитать ей компенсацию за 14 дней неиспользованного отпуска. По каким правилам это нужно сделать, учитывая что с момента ухода в отпуск никаких начислений, кроме пособий, ей не производилось?
С.Н. ПЕРЕВЕРЗНЕВА, гл. бухгалтер , ЗАО «Сократ», г. Новосибирск

Нина Ковязина, заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России, соавтор БСС «Система Главбух» отвечает:

Сумму компенсации вы должны рассчитать исходя из заработка сотрудницы за 12 календарных месяцев перед уходом в декретный отпуск. Это определяет пункт 6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

В тех случаях, когда перед увольнением работник в течение 12 календарных месяцев или большего периода времени не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней, нужно действовать так. Рассчитывать средний заработок следует за 12 месяцев, предшествовавших периоду длительного отсутствия сотрудника на работе. Именно так нужно трактовать нормы пункта 6 Положения. В вашем случае за период с начала отпуска по беременности и родам заработка, учитываемого для расчета компенсации, у сотрудницы не было. Поэтому для расчета компенсации за неиспользованный отпуск нужно взять период с 1 марта 2005 года по 28 февраля 2006 года. То есть 12 месяцев, непосредственно предшествовавших отпуску по беременности и родам.
⮝ наверх ⮝

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 11:02     Ответить с цитатой

NatLem писал(а):

из инета взято
Отпуск после декретного отпуска рассчитывается по старым правилам, принятый Федеральным законом № 255-ФЗ, в том случае, если женщина подает заявление о его применении. Если заявление поступило, то бухгалтер определяет среднюю заработную плату за 12 месяцев подряд, перед наступлением отпуска по уходу за малышом. В среднюю заработную плату входят все выплаченные деньги, которые облагаются страховыми обязательными взносами за исключением тех, которые значатся в пункте восемь данного Положения.
Здесь речь идет об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а не об очередном оплачиваемом отпуске.
255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" применяется при расчете пособий из средств ФСС. Расчет очередного оплачиваемого отпуска (это тот, который у большинства работников составляет 28 дней) этот закон не регламентирует :-)

Попросите бухгалтера обосновать расчет, пусть она сошлется на букву закона, скорее всего она этот вопрос изучала прежде, чем рассчитать вам отпуск. Если откажется, скажите, что не согласны с расчетом и вам придется обратиться в трудовую инспекцию.
А вообще, считаю, что Олюша_Л права.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Кто еще не знает, что новый приказ, я в четверг только узнала в ФСС.
Зарегестрирован в Минюсте 17.10.2012, вступает в силу 18.11.12.
Приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 17.09.2012 N 335
Об утверждении форм документов, применяемых для выплаты в 2012 и 2013 годах страхового обеспечения и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, предусматривающего назначение и выплату застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, иных выплат и расходов территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации.
⮝ наверх ⮝

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Motulya писал(а):
YESka писал(а):
Девочки, кто силен в вопросе аттестации рабочих мест?

Есть ли где-то список организаций, проводящих эту аттестацию? У них какие-то сертификаты/аттестаты/лицензии на это? Сроки обязательной аттестации есть какие-то - до когда это надо сделать? Штрафы предусмотрены и в каком размере?

Список организаций можете в 2гисе глянуть. Там прям рубрика есть "аттестация рабочих мест". Знаю, что точно должент быть Аттестат аккредитации. Аттестация раб.мест должна быть не реже, чем 1 раз в 5 лет. Сроки, насколько, знаю, устанавливает сам работодатель. Штрафы были до 50 тыщ юр.лицам. Может уже что-то изменилось... С 2012 планировали вносить изменения, но не в крусе внесли чего или нет...
Девочки, подниму тему аттестации... ХДЕ на сайте ФСС хоть что-нибудь про ЭТО? Нормы, даты, документы... про фирмы: В Реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, что на сайте есть ФСС есть список фирм аккредитованных в Н-ске http://rao.rosminzdrav.ru/
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:

Нашла (надеюсь хорошую) статью http://www.klerk.ru/law/articles/276843/
кстати, фирма должна предоставить пакет документов в том числе:
Цитата:
Сведения об аттестующей организации (приложение №10 к Порядку), с приложением копии документов на право проведения измерений и оценок аттестующей организацией:
аттестат аккредитации с приложением, устанавливающим область аккредитации испытательной лаборатории;
копии уведомления о включении в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги по аттестации

Цитата:
После проведения аттестации работодатель в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации на бумажном и электронном носителях направляет сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а также сведения об аттестующей организации в государственную инспекцию труда в субъекте РФ.

Вышеуказанные документы на электронном носителе передаются в установленном порядке аттестующей организацией в федеральную систему сбора, обработки и хранения данных.

Последний раз редактировалось: Натэлла (Пн Ноя 19, 2012 13:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 23:44     Ответить с цитатой

Аделета писал(а):
NatLem писал(а):

из инета взято
Здесь речь идет об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а не об очередном оплачиваемом отпуске.
255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" применяется при расчете пособий из средств ФСС. Расчет очередного оплачиваемого отпуска (это тот, который у большинства работников составляет 28 дней) этот закон не регламентирует :-)

Попросите бухгалтера обосновать расчет, пусть она сошлется на букву закона, скорее всего она этот вопрос изучала прежде, чем рассчитать вам отпуск. Если откажется, скажите, что не согласны с расчетом и вам придется обратиться в трудовую инспекцию.
А вообще, считаю, что Олюша_Л права.

Аделета, спасибо.
Вохможно тут я и напутала, но в инете на бухгалтерских форумах попадалась инфа об очередном отпуске сразу после отпуска до полутора или до 3. Там именно грилось, что берут 12 месяцев предшествующих БИР..
Код:
Вот тут например http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=86434

хотя может быть я снова что-то напутала.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Жученька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 13:30     Ответить с цитатой

Всем добрый день. У меня вопрос к бухгалтерам. Сшиваем на работе документы счет-фактуры выданные, потом нумеруем их. Вопрос вот в чем, чем их нумеровать? Карандашом или ручкой? И вообще принципиально ли это?
И вопрос второй, можно ли сшивать торг-12 за месяц, если некоторых документов не хватает?

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 18:17     Ответить с цитатой

Шленских Ольга писал(а):
потом нумеруем их
А зачем? :eek:

Шленских Ольга писал(а):
можно ли сшивать торг-12 за месяц, если некоторых документов не хватает?
Конечно можно. Получите недостающие док-ты, разошьете, добавите и вновь сошьете...
Вы это всё с какой целью делаете? Для передачи в архив? Для камералки?

NatLem, так-то оно так... Только вся загвоздка в реорганизации. Попросите копию трудовой, просто интересно, что там за запись у вас про "перевод".
⮝ наверх ⮝

Жученька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Аделета
Я не бухгалтер, так помощник что-ли, пять лет вообще не работала, вот поэтому и спрашиваю. Глав бух сказала нумеровать. Делаем архив.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6660
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 10:48     Ответить с цитатой

Шленских Ольга, мы не сшиваем документы. Просто за один период (у нас, например, это квартал) подшиваем в хронологическом порядке в большую папку-скоросшиватель, в отдельной мультифоре вкладываем журнал входящих/исходящих счетов-фактур, внутренний реестр документов, книгу покупок/продаж. Для удобства проверки наличия входящие документы пронумеровываем карандашом - ставим свой внутренний номер. Все.
На камералку по НДС относим документы тоже не сшиваем, просто составляем опись, что передано - столько то счетов/фактур, столько то актов, столько то договоров и т.п. Складываем все в папку на завязках большую и отдаем.
Сшиваем только кассовую книгу, книги продаж/покупок и КУДИР по УСН. Я не белошвейка :haha:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Сибмамочки-бухгалтера! Поздравляю с наступающим профессиональным праздником. Ведь завтра 21 ноября!!!!! :salut:
⮝ наверх ⮝

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Шленских Ольга
мы подшиваем в папки на кольцах, а как год заканчивается и все доки собраны - вытаскиваем документы из папок, прокалываем уголок дыроколом и прошиваем, чтоб не развались, убираем в коробки из под бумаги и в архив. По сути каждый поступает как удобно. Сами папки на кольцах занимают много места, их хранить не удобно. А так - экономно, в эти же папки подшиваем новый календарный год, и потом снова убираем.

Девочки-коллеги, есть вопрос по транспортным расходам. Как известно, они списываются с сч.44 на сч.90 пропорционально реализованному товару.
Но ведь по сути наши транспортные расходы можно поделить на
- доставку от поставщика и
- доставку до нашего покупателя.
И вот могу ли я второй вид списывать весь, а не пропорционально проданному товару, ведь эти затраты относятся к проданному товару, и никаким образом к остаткам на складе?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 51 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: