Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1959 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Окт 10, 2024 18:17
Спасибо вам, дорогие мои за такое замечательное обсуждение Как и у Жени, Герман Гессе - тоже писатель моей молодости. В университете училась в 90е годы, окончила философский факультет — что только мы не читали: от Кастанеды до Сорокина. И сейчас понемного возвращаюсь к писателям, которых раньше очень любила, в большинстве случаев совсем другое восприятие. Очень рада, что рассказ вызвал целый спектр чувств, равнодушных почти не осталось. У меня он тоже гамму чувств вызвал. По-моему, Гессе в романах совсем не такой. А обсуждение заставило снова задуматься о вечном.
обычная мама
Если вам рассказ понравился, попробуйте продолжить знакомство с Гессе книгой «Сиддхартха», она как раз о буддизме.