Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Май 02, 2021 19:25
Debi писал(а):
КРАСПАПА, Вы не любите котиков?
Debi
Нет, Оля, не люблю! ... и собачек тоже не люблю! Я вообще о животных книги не люблю.
Debi писал(а):
Космооперу взяла потому что настроение было хорошее, радовалась что открестилась от 6-томов исторического романа про грузинского Фандорина.
Debi
Я и сейчас почему то уверен, что тем кому понравился цикл Акунина про Фандорина, "Великий Моурави" вполне может понравиться.
... кстати, у Акунина про Фандорина написано и прочитано на много больше, чем 6 томов!
Debi писал(а):
КРАСПАПА, с ужасов смотрю на ваших геологов.
Debi
Оля, а ты представь: 1. Что этот роман тебе не я, а кто-то другой (чьим вкусам ты доверяешь) посоветовал.
2. Что отзыв ИРРА на роман ты не читала (и вполне может быть будешь рассматривать роман совсем под другим углом).
...а отзывы ИРРА мне нравятся тем, что (далеко не только Федосеева) романы рассматриваются ей совсем под другим - не привычным мне углом.
Вот Федосеева никогда под таким углом (со стороны ОТ и ТБ) не рассматривал. Для меня это совсем новый - неожиданный взгляд на произведение.
Может предвзятость и пройдет. Ты права, с предвзятым отношением за книгу лучше не браться.
Это только зря терять время, и портить себе нервы и настроение. ... а от чтения надо получать удовольствие!
P.S. -
Eugene 17 писал(а):
А я хочу ФМ по рассказам начала 20 века.
... и я теперь точно знаю, что Жене Eugene 17 на БИБЛИОМАНИЮ вместо медицинского романа вполне можно предложить что-то в духе
Как раз начало XX века, В период 1915 по 1925 годы он был одним из самых популярных англоязычных писателей. Его талант часто сравнивают с Марком Твеном и Джеромом К. Джеромом.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Май 02, 2021 20:02), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Май 02, 2021 19:54
Так и я вроде как не любитель книг о животных и Фандорине.
Представила что Лида предложила мне роман о геологах Давно я так не смеялась.
Дело не в предубеждениях и предвзятом отношении, кто бы вам психоделический сюр не предложил сюр ближе бы не стал.
На ЛЛ нельзя взять и просто бросить книгу, надо писать отзыв, а отзыв писать я не хочу.
Последний раз редактировалось: Debi (Вс Май 02, 2021 20:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15156 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Май 02, 2021 20:56
КРАСПАПА
Женя, мне вам тоже нечего предложить. То что читаю я, вы такое не читаете, за то, что читаете вы, не мое чтение. Хотя опять вспомню - Королевская битва хорошо зашла.
Я мало читаю русских авторов, а вы их читаете много. Пересечение может быть наверное только по Кингу.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5645 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 02, 2021 21:03
Debi,
что касается испробованного на личном опыте - то я совсем не уверена, что "Хроники странствующего кота" тебе понравятся . Там кот как раз довольно сильно очеловечен .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28445 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 02, 2021 23:10
Debi писал(а):
Представила что Лида предложила мне роман о геологах Давно я так не смеялась.
Оля, на самом деле там очень много описаний природы и жизни и философии эвенков. Я читала следующие (по смыслу - предыдущие) книги Федосеева абсолютно спокойно. Просто приняла как данность, что в то время люди были именно такими, у меня ушло предубеждение к руководителю, а всё остальное в них описано очень интересно.
Единственное, после трёх книг, у меня так и остался непонятым и неотвеченным вопрос: а, простите, нахрена, всё это было нужно? Те края ещё огромное количество лет останутся неосвоенными, не та эта территория, чтобы туда стремился жить человек. Зачем эти все издержки, и финансовые, и людские?
Но я человек очень прагматичный, это есть. Наверное, романтикам проще.
Так что, Оля, читайте, не бойтесь. Они действительно интересные.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
О, попробуйте отнестись к нему как к триллеру! Что-то там от него точно есть.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32706 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Май 03, 2021 13:26
LinaV
Цитата:
Вика, только я не поняла до конца - вам понравилось или нет
мммм... это как кока-кола в жару. остановиться не можешь, но послевкусия не остается.
книга легко читается - быстро забывается.
я даже искала свой отзыв на "Засуху", потому что плохо помнила, что там к чему)
по атмосфере она очень близка к "Засухе", но это нормально. скандинавские же писатели постоянно "юзают" свой колорит. а здесь вот. убийственная жара как холодное оружие.
но я обязательно буду читать "Силу природы". мне немного не хватило объяснений. автор часто пишет "мысль промелькнула и улетела", и получается, что он её так и не схватил. а мне именно хотелось, чтобы герой как-то понял, что произошло. а он получился такой "пассивный сыщик" (сыщик конечно в кавычках).
Добавлено: Пн Май 03, 2021 13:38
ИРРА, природа и путешествия это не мое, я люблю побродить внутри головы главного героя, дальше мне не надо. Может я правда лишку переживаю, все не так плохо будет.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Лицкая писал(а):
Debi писал(а):
Представила что Лида предложила мне роман о геологах
Лида, отличная бы шутка получилась, представь как я глазами заморгала
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 03, 2021 14:16
Debi
Скрытый текст:
Слушаю Селина. Сначала было оооочень нудно, сейчас, когда ГГ переехал в Африку, пошло пободрей.
Не могу отделаться от мысли, что отвлекаясь, пропускаю что-то важное (а отвлекаюсь часто, потому что не цепляет).
Но и бросать не хочу. Чувствую, что этот роман для чего-то нужен мне.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Добавлено: Пн Май 03, 2021 15:14
Лицкая
Скрытый текст:
А я как раз до Африки читала бодро, а вот на Африке сдулась. Не люблю когда весь мир дерьмо, все бабы ... и солнце ... фонарь
Не могу себя заставить слушать дальше, ощущение что топчусь на месте.
Лида, ты Королевство будешь слушать? Выложить аудиокнигу?
Скорее не триллер, а психологическая драма, понятно куда ветер дует, но интересно.