Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
болел сам или близкие (ковид не подтвержден, но симптомы без сомнений)
27%
[ 139 ]
болел сам или близкие, но непонятно чем
9%
[ 47 ]
не болел
18%
[ 93 ]
не знаю никого, кто бы болел ковидом или чем-то похожим
1%
[ 6 ]
Всего проголосовало : 499
Автор
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19474 В дневниках: 22641 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 12:28
Хюльдра, спасибо, начала вчера выписанный антибиотик пить, через неделю проверю. Никогда с той стороны проблем не было, вот и перебираю в голове все подряд
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 16.05.08 Сообщения: 25696 В дневниках: 1745 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 12:47
Код:
У переболевших коронавирусной инфекцией возрастает риск заразиться туберкулезом, в следующем году ожидается рост заболеваемости и смертности от этой болезни. О новой эпидемии предупредил главный фтизиатр Дальнего Востока Павел Фадеев.
«Пандемия коронавируса оказывает прямое воздействие на эпидситуацию по туберкулезу … Мировые эксперты пришли к выводу, что нас ждёт вспышка туберкулёза», - сообщил специалист в интервью изданию ИА «Чита.ру».
По его словам, согласно прогнозам, в следующем году рост заболеваемости туберкулезом и смертности от этой болезни увеличится на 20 процентов,
Фадеев напомним, что риск заразиться туберкулезом возрастает при стрессах, снижении иммунитета, поражении легких, а также злоупотреблении алкоголем и курении. Он также отметил, что рост заболеваемости может возникнуть поскольку многие не проходят ежегодную флюорографию, и ранняя диагностика становится невозможной.
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5154 В дневниках: 110
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 13:10
19.12.2020
Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 13:10:
[Изображения]
⚡ 166 случаев COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки
По данным оперативного штаба на утро 19 декабря в регионе зарегистрирован 25 971 случай COVID-19 (+166 за минувшие сутки), в том числе у 1 537 детей. 21 798 человек выписаны с выздоровлением (+228 за сутки).
Скончались еще восемь пациентов: мужчины в возрасте 36 лет, 58 лет и женщины в возрасте 59 лет, 71 год, 73 года, 81 год, 88 лет и 90 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 874 человека.
В отделениях интенсивной терапии находятся 174 человека. На ИВЛ – 43 пациента.
Госпитализированы 30 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 2 257.
В больницы районов области госпитализированы 1 250 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.
Всего в Новосибирской области сделано 1 026 864 теста на коронавирус.
Под медицинским наблюдением остаются 6 173 жителя региона, 77 761 человек снят с меднаблюдения.
Ситуация с ОРВИ: за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 3 322 обращения, госпитализированы 22 человека.
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 13:13
Было уже?
Еще послушала его лекции про "постковидный синдром". Хоть кто то озвучил, что это состояние существует таки в природе, и это не психосоматика, а реальная болячка, причем вполне излечимая! Вообще после его лекций решилась таки заняться ответственным самолечением (ц) постковидное состояние уже достало!
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 13:38
Девочки, прививался ли кто-нибудь, или , может, знакомые есть такие, вакциной ЭпиВак от Вектора?
В районах была вакцинация педагогов на этой неделе этой вакциной ( Тогучин и тп).
У меня такой вопрос. На сколько доз рассчитан один флакон вакцины от Вектора? Именно для гражданской вакцинации, не для испытаний
Просто у Спутника на 5 человек рассчитан флакон, если пятерка не набирается, то флакон не вскрывают и вакцинацию не проводят.
Это жутко неудобно, знакомые педагоги не смогли поставить вакцину из-за этого в определенный день, не собралась пятерка, пришлось еще раз идти, в поликлинике сидеть
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14140 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 14:42
Oili писал(а):
Добрый день. Посоветуйте пож-та, кому что помогло при сухом кашле ковидном ! Как-будто в трохеях что-то мешает и першит, леденцы от горла никак не помогают. Всякие разжижающие и отхаркивающие не могу пока понять нужны или нет, там ощущение слизи или комка есть, но откашлять не могу и не уверена что правильно понимаю эти ощущения . Обычно такое бывает когда болеешь соплями и горлом, а тут ничего не предвещало вроде, муж и ребенок неделю болеет короной, а у меня никаких симптомов до этого не было уже надеялась что пронесло.
Мне ничего не помогало, обычно при сухом кашле пью АСС, тут же от него еще хуже. Перестала пить вообще, кашель сам по себе стал немного влажным и постепенно проходит.
Кстати, антибиотики я не пила, решила, пока не будет гнойной мокроты, не буду принимать и в общем-то обошлась без них.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15021 В дневниках: 69434 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 15:40
Хюльдра писал(а):
pooha писал(а):
llazy, эритроциты есть, остального нет. Было жжение и желание сходить в туалет постоянное, но болей не было, на УЗИ в мочевом пузыре ничего не увидели. Жду анализ крови в итоге. Поставили 3 диагноза под вопросом
Эритроцитов по идее быть не должно. Или воспаление, или камни в почках. Я с обоими случаями сталкивалась. И практически никаких симптомов при этом.
при вирусном цистите эритроциты описываются как признак, бактериальный цистит - гонококковый например, покажет много лейкоцитов и слизь, но там моча будет в описании мутная, c осадком, плотность удельная повысится и белок появится
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Oili писал(а):
Добрый день. Посоветуйте пож-та, кому что помогло при сухом кашле ковидном ! Как-будто в трохеях что-то мешает и першит, леденцы от горла никак не помогают. Всякие разжижающие и отхаркивающие не могу пока понять нужны или нет, там ощущение слизи или комка есть, но откашлять не могу и не уверена что правильно понимаю эти ощущения . Обычно такое бывает когда болеешь соплями и горлом, а тут ничего не предвещало вроде, муж и ребенок неделю болеет короной, а у меня никаких симптомов до этого не было уже надеялась что пронесло.
есть блокаторы рецепторов с бронхов типа Либексина и противокашлевые препараты центрального действия, чтобы вообще не кашлять , Бутамират - безрецептурный, в отличие от средств с кодеином
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34999 В дневниках: 27002 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 16:50
dtp писал(а):
НаташкаМ
Не поняла, в какой стационар перевели? перевели из реанимации в обычную палату? Может, и неплохо, что не выпинывают, а долечат как следует. Здоровья Вашей доченьке!
да, из реанимации в обычный стационар,где мождно и звонить и передачки... бокс на 2 чел с душевой кабиной, кормят на убой, но конечно она тоскует уже
Спасибо за пожелания!
Кстати про тесты и внимание к детям - к нам пришли мазки брать на 1 день раньше чем к сыну, хотя мы с ним в 1 день заболели. И... к нам с мужем 2 раза за время болезни приходила врач осматривать,звонили из ПК каждые 2-3 дня подробно опрашивали. Правда на мазок в итоге нам велели явиться лично вчера вот сходили,я еле дошла что туда что обратно, одышка. Муж ттт полегче.
превый мазок взяли во вторник,результат вмы узнали в понедельник,то есть через 6 дней.
У сына ситуация обратная - мазок взяли в среду, в пт утром уже позвонили доложили результат, т.е. 48 ч соблюдены. Но... первый раз врач его осмотрел через 5(!!!) дней после вызова, во время взятия мазка... потому как педиатру нашей приходить нельзя, "ребенка ведет ковид-бригада". тех пор - ни разу не осматривали,благо он легко перенес, новый мазок обещали в пнд прийти взять, видимо тогда же (через 16 дней) и осмотрят
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Oili писал(а):
мне очень помогло 1 раз беродуалом через небулайзер подышать. прям за сутки само все отхаркнулось и кашель почти ушел... а всякие лазолваны и прочие токо больше раздраконивали
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Жаба
ацц нам рпрописали 2 раза в день пить, вач сказала он препятствует образованию фиброза. на откашливании правда вообще никак не сказался
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 20:40
Ответ на актуальные вопросы - в эксклюзивном интервью "Российской газете" члена-корреспондента РАН, генерального директора Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова Российской академии наук Айдара Ишмухаметова.
Оно публикуется 21 декабря и будет доступно
в полном объеме на сайте "Российской Газеты".
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21315 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 21:14
попалось в инете
Доказано непосредственное влияние коронавируса на мозг
Скрытый текст:
Ученые Вашингтонского университета в США доказали, что патогенные белки коронавируса способны непосредственно воздействовать на мозг, вызывая потенциально смертельные нарушения в работе нервной системы. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Neuroscience.
Исследователи обнаружили, что S-белок (S1), прикрепленный к оболочке коронавируса, может сам по себе проникать через гематоэнцефалический барьер у мышей, вызывая воспалительные процессы из-за выброса цитокинов. Этим он похож на белок gp 120 у ВИЧ-1, который также относится к гликопротеинам и связывается с клеточными рецепторами.
Как и gp 120 коронавирусный белок способен проникать в мозг, что позволяет SARS-CoV-2 атаковать дыхательные центры мозга и вызывать нарушение дыхания.
Результаты подтверждают выводы ученых Берлинского университета имени Гумбольдта, которые доказали, что коронавирус SARS-CoV-2 способен проникать в мозг по обонятельному нерву, вызывая прямые повреждения центральной нервной системы и опасные неврологические симптомы. Исследователи продемонстрировали присутствие вирусной РНК в различных областях носоглотки и головного мозга пациентов с COVID-19.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32549 В дневниках: 47100 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 5:01
Цитата:
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила в фильме Наили Аскер-заде на телеканале «Россия 1», что эпидемия коронавируса в стране может закончиться к весне.
«Ну, это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого» — цитирует Попову ТАСС.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 6:21
pooha
У меня у мамы кв начинался как цистит. Вплоть до крови в моче. Никаких симптомов орви не было, мазок +, потом появился отек носоглотки. По кт двустороннее повреждение легких, лежит в стационаре.
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5154 В дневниках: 110
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 12:37
20.12.2020
Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 12:37:
[Изображения]
⚡ 169 случаев COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки
По данным оперативного штаба на утро 20 декабря в регионе зарегистрировано 26 140 случаев COVID-19 (+169 за сутки), в том числе у 1 546 детей. 21 907 человек выписаны с выздоровлением (+109 за сутки).
Скончались еще семь пациентов: мужчины в возрасте 64 года, 71 год, 80 лет и женщины в возрасте 60 лет, 68 лет, 70 лет, 83 года. Всего в регионе от коронавируса умер 881 человек.
В отделениях интенсивной терапии находятся 175 человек. На ИВЛ – 39 пациентов.
Госпитализированы 34 ребенка с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 2 279.
В больницы районов области госпитализированы 1 292 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.
Всего в Новосибирской области сделано 1 029 064 теста на коронавирус.
Под медицинским наблюдением остаются 6 198 жителей региона, 77 836 человек сняты с меднаблюдения.
Ситуация с ОРВИ: за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 2 831 обращение, госпитализированы 28 человек.