Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 19:34
Я дочитала "Противостояние" Стивена Кинга
Это было круто! 10/10!
Что хочу сказать - мне эксперимент по чтению Кинга ооочень нравится - за полгода прочитаны Кэрри, Жребий Салема, Ярость и Противостояние.
И я хочу ЕЩЕ КИНГА!
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4588 В дневниках: 3164 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 20:07
Филип Дик "Убик"
Я открыла для себя Дика. Взрыв мозга. Всё понятно, что ничего не понятно.
Дик написал эту книгу в 1962 году и описывал будущее - 1992 год. Очень занятный мир, где есть телепаты и антителепаты, провидцы, где мир населён роботами, где дверь, чтобы открыться требует плату, где люди не умирают сразу, а могут долгое время находится в состоянии полусмерти и с ними можно разговаривать, советоваться. В смысле мозг ещё жив и функционирует.
И вроде бы привыкаешь с эдакой реальности и вдруг ... бац...и всё становится с ног на голову. И ты уже не понимаешь ты где вообще и что это было. Только-только начинаешь разбираться и маааленько понимать и вдруг опять... бац. И таких бац несколько и самый бацнутый в конце.
Классная книга. Хоть я и не поняла что же такое убик.
Буду читать Дика ещё.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 20:58
Selene-von-Sirius
Посмотрела описание "Противостояния" - как-то жутковато, наверное, сейчас про такое читать? Хотя и интересно стало, неужели Кинг напророчил в своем романе то, что сейчас происходит в Америке.
У меня сплошная борьба с долгостроем в последнее время, уже несколько книг, сто лет пылившихся и откладываемых от случая к случаю, победила Это и "Игрок" Достоевского, и всеми давно прочитанная "Зулейха", и библиоманская моя "Голодная гора" наконец сдвинулась с места, всё никак не шла. И "Противостояние" давно хочу прочитать. Наверное, пора.. закончу Дюморье, попробую.
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 21:58
Роксалана
Ага, я видела в анонсах, Чулпан Хаматовой, мне кажется, очень подойдёт эта роль. По ТВ не люблю смотреть, в час по чайной ложке, лучше подождать и потом сразу всё глянуть, без рекламы.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5726 В дневниках: 1927 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 22:33
Кхалисси
Я знаешь как Оно читала? Как начинался трэш я его по диагонали пролистывала. Пролистаю, выдохну, переживу, потом возвращаюсь и читаю уже нормально . Уже же вроде читала, значит не так страшо
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кхалисси
Противостояние, на мой взгляд, более философская книга. Больше на рассуждение, а кем бы ты стал в случае апокалипсиса, какую сторону принял бы...
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 22:34
Цитата:
Кхалисси
Противостояние, на мой взгляд, более философская книга. Больше на рассуждение, а кем бы ты стал в случае апокалипсиса, какую сторону принял бы...
Вот, отлично, я такое и хочу .
Последний раз редактировалось: Кхалисси (Пт Апр 10, 2020 6:46), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 6:44
Кхалисси
Там смертность от вируса в романе почти 100% так что это совсем не то, что сейчас происходит.
Но если жутковато в магазин за продуктами выходить (а это действительно может быть жутковато), лучше думаю отложить чтение. В романе три части, и первая как раз про вирус. Реально даже без обстановки такой начинаешь на каждый чих оглядываться. А уж с таким погружением... Я конечно норм восприняла, но посоветовать опасаюсь - всё же мы все разные)))
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 6:51
Selene-von-Sirius
Не, до паранойи мне ещё далеко 😊, в моём маленьком городишке тем более, так что читать буду обязательно, надеюсь, аудио приличное найдётся, Кинга активно озвучивают.