Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 26611 В дневниках: 7 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Ср Май 13, 2015 16:11
Ирсен писал(а):
Девочки, причины для отказа очень просты, у нас, как говорится, та же фигня... По Санпину нужны ФЛГ мамы и папы, нам в карточке сделали запись, а справку сказали дадут, когда я принесу флюру свою и мужа.., я так чувствую, я долго буду нести. В душе я уже лесом всех послала, прочитав статью у Герасенко на сайте.
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16226 В дневниках: 22957 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Ср Май 20, 2015 12:50
e-Katherine насколько я понимаю, генпрократура давно дает ответы обратившимся в русле того, как и мы понимаем санпин, т.е отказ от ПТП не является поводом для вывода ребенка из образовательного учреждения. С ответами можно ознакомиться, например, на сайте котока здесь
А на местах медработники трактуют санпин иначе, как мы знаем. Поэтому генпрокуратура отправила запрос в минздрав на разъяснение санпина http://www.genproc.gov.ru/smi/news/archive/news-689690/
Ответа внештатного врача фтизиатра минздрава с разъяснениями пока что нет.
Но есть вот такой ответ от нее (в частном порядке она дает разъяснения)
Получен новый ответ из прокуратуры нашей области.
Пишут, что жители области не обращались к ним, как и в предыдущем ответе.
Но как минимум я обращалась, правда еще в декабре. Мою жалобу перенаправили в Минздрав.
На днях собираются отправлять новую коллективную жалобу в прокуратуру НСО (информация из группы вконтакте).
Есть ли кто-нибудь еще кто обращался в областную прокуратуру? Или сидящие дома с приказом или уведомлением?
Просьба к тем, кто получал ответы или уведомления о перенаправлении жалобы от районной или областной прокуратуры переслать их для коллективной жалобы на емейл
Скрытый текст:
krupsn@inbox.ru
Нужны также уведомления от медсестер или приказы об отстранении если есть кто-то, кто сидит дома.
Текст жалобы:
Просим рассмотрения заявления по СУЩЕСТВУ, согласно ФЗ об обращения граждан, так как коллективная жалоба содержала факты действий медицинских работников, администрации детских садов, школ и поликлиник, которые, по НАШЕМУ мнению НАРУШАЮТ ряд Федеральных Законов, НЕ СОБЛЮДАЮТ ряд статей Конституции РФ. А в упомянутом в ответе старшего советника юстиции Копылова Н.П. судебного процессе Верховного Суда РФ (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_176984/) рассматривалось дело о признании НЕДЕЙСТВУЮЩИМИ пункта 1.3 и абзаца второго пункта 5.7 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза».
Так же жители города Новосибирску обращались в прокуратуру по вопросам нарушения прав несовершеннолетних индивидуально по вопросам принуждения их детей к прохождению узких медицинских специалистов без предварительного диагноза и вопросам препятствования детям в посещении образовательных учреждений (КоАП РФ ст. 5.57)
На основании Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 03.02.2014) "О прокуратуре Российской Федерации" ПРОСИМ:
- ВОССТАНОВИТЬ нарушенные и защитить еще ненарушенные конституционные права наших детей по региону на охрану здоровья и на образование, право на информированный добровольный отказ от медицинского вмешательства в отношении детей;
- признать право на посещение детьми детских дошкольных и школьных образовательных учреждений в условиях отказа от прививок и от противотуберкулезной помощи, а именно: от туберкулинодиагностики, рентгена, сдачи платных анализов на туберкулез и посещения фтизиатра.
- провести проверки на соответствие занимаемым должностям служащих и чиновников в министерствах образования, здравоохранения Новосибирска и области, прокуратуры г. Новосибирска, сотрудников районных администраций области и г.Новосибирска, поликлиник, детских дошкольных учреждений и школ.
Факты ущемления прав для проверки в приложениях ниже.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 1449 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Май 20, 2015 20:41
kristinka10
Вы куда будете направлять коллективное обращение в местную или генпрокуратуру?
Я обращалась в областную (ОГР-137053-14 от 12.11.2014). Они вообще не посчитали нужным мне отвечать. Случайно узнала, что перенаправили мое обращение в минздрав области и минобразования
kristinka10
Вы куда будете направлять коллективное обращение в местную или генпрокуратуру?
Я обращалась в областную (ОГР-137053-14 от 12.11.2014). Они вообще не посчитали нужным мне отвечать. Случайно узнала, что перенаправили мое обращение в минздрав области и минобразования
Нужны свежие запросы и ответы. Хотя и старые подойдут. Действительно только с номерами.
Если есть , те кто дома по приказу, то нужна копия приказа.