Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Болтушка для "своих" :) домик 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 18:23     Ответить с цитатой

Девочки так у всех детей есть не понимание афоризмов. Со временем это приходит понимание. Меня в маленьком возрасте тоже пугали что живот лопнет и попа слипнется...тоже меня это пугало. Это же и придумано для того чтоб пугать. А вот такие вещи как головоломка и глаза загорелись...вот тут другое и тут как раз таки аутист от простого ребенка отличается. Потому как понимают дословно и если не найдешь объяснение так и будет и думать всегда...(так получается?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 19:28     Ответить с цитатой

Natashik78
АлекSашка
Спасибо большое! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 20:58     Ответить с цитатой

amma85 писал(а):
"Давай дуй скорее" - встал и дул.

:haha: :aga-aga:

gostya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.07
Карта № 004131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 18:59     Ответить с цитатой

Простите, я продублирую из темы с аутизмом :oops: Всем привет. К сожалению, прописываюсь в темах такого вида :-( Моему сыну 4г, поставлен диагноз "аутизм". Долгое время теплилась надежда, что вот-вот заговорит, что это все особенности характера или стресс от того, другого, третьего, но с возрастом аутические черты стали четче. Да, это аутизм :-(
Дет.сад посещали один учебный год с 1.5г. И еще один частный сад недолго. Развитие медленно-медленно, но шло. Слова учили и закидывали на дальние полки сознания пылиться. Не использует речь добровольно, не знает в каких ситуациях что говорить и делать, кроме толкания чужой руки в сторону желаемого предмета. С возрастом не на все желаемое можно указать, оттого отчаяние, истерики... Пора бы и учиться общению. На добрую волю ребенка полагаться уже не приходится, начинаем тренеровать за няшки/вкусняшки.
На данный момент ребенок может использовать всего несколько фраз, может выполнять кое-какие процедуры самообслуживания под постоянными контролем и инструкциями. Лишь изредка можно обойтись фразами типа "Сходи в туалет" или "Оденься". Обычно нужно углубляться в расписывание процедуры по шагам.
Мой сын, несмотря на аутизм, любит детское общество. Он не умеет играть и общаться, участвовать в беседе, но очевидно, что ему комфортней в обществе, чем без него. Хотя, если общество может предложить только негатив, то уж лучше одиночество с игрушками дома - неудивительная реакция, считаю.
Хочется помочь ребенку научиться общаться со сверстниками и другими людьми, а для этого нужно вовлечение в коллектив. В обычный дет.сад нам дороги нет. Как правило, педагоги в обычных садах не могут найти понимания и подхода к таким детям.
Прошерстив просторы форумов, к сожалению, я не нашла достаточной информации о коррекционных садах и группах для таких детишек. Есть ли такие сады/группы по всему городу? Меня конкретно интересует Советский район, хотя в масштабах проблемы переехать к хорошему садику не будет трагедией.
С чего начать? Визит к педиатру/неврологу/в районный отдел ДОУ?
Насколько помогает обучение в таких садах? Что дальше, когда время школы подходит? Как происходит школьное обучение детей с аутизмом?

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

К своему прошлому сочинению добавлю, что мы занимаемся с ребенком пока только сами.
Мы попереживали-попереживали, что придется ребенка тренировать как собачку какую-то, но согласились, что если эффект есть, то делать это нужно.
1. Процедуры самообслуживания. Заинтересовываем ребенка.
Составили план первоочередных процедур самообслуживания, разложили на отдельные шаги и шагаем по ним ежедневно. За каждый выполненный сначала шаг, а потом и за всю процедуру ребенок получает награду. У нас это звезда=угощение, потом просто звезда и несколько раз в день угощение за звезды в зависимости от заслуг.
2. Поощряем общение.
Говорить очень сложно, потому используем вспомогательный способ карточек и жестов. У нас все карточки пока только с едой. На новый уровень мы еще не вышли. Но за то ребенок умеет иногда, а иногда даже без подсказки, говорить или просто показывать "Я хочу ...". Для нас это - достижение :o
Если кому понадобится, готова поделиться карточками еды и описания процедур из того, что у меня есть. Материалы не идеальны, но делают свое дело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 19:50     Ответить с цитатой

gostya
Здравствуйте! Во-первых, сочувствую, что все так получилось.
А во-вторых, ну вы и молодцы! :) Быстро сориентировались и принялись за дело! Отлично! Тем более, что сразу появились результаты :give_heart:

gostya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.07
Карта № 004131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Natashik78
спасибо. Во-первых, нам намекнули на диагноз около года назад, потом мы сходили к неврологу. Сначала осознавали, читали литературу, пробовали то-другое понемногу. С карточками занимаемся с полгода. Я к тому, что все не так быстро, как может показаться из написанного, к сожалению.
Во-вторых, мысль была такая, что учитывая отсутствие у нас какого-либо педагогического и специального образования, грамотный специалист может привести ребенка к таким успехам гораздо быстрей. 5 часов в день рекомендуют заниматься с такими детьми, а не у каждого родителя есть столько времени, терпения и знаний, а также достаточно денег на платного специалиста. Поэтому я прошу поделиться родителей детей с аутизмом, как они организуют обучение. Это специальные группы обычного детского сада или детский сад коррекционного типа?
В свою очередь, если кому-то интересен будет наш личный опыт, обращайтесь - чем могу, помогу.
⮝ наверх ⮝

Zeddikus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 23:57     Ответить с цитатой

gostya
Прям для аутистов нет садов,только для зпр. Мы ходим в группу для зпр в 195-й сад,он один из лучших для таких детишек,но в него и не попасть нам просто повезло. :aga-aga:
Вы и сами очень много уже проделали без всех,есть ещё в лекотеках бесплатные специелисты логопеды социальные педагоги но не знаю есть ли они в вашем районе.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ulinamama
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 0:04     Ответить с цитатой

gostya
В Советском районе вы точно ничего не найдете - говорю как местный житель-родитель аутичного ребенка . Или сами или никак :-( .
⮝ наверх ⮝

gostya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.07
Карта № 004131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 0:30     Ответить с цитатой

Zeddikus
Ulinamama
спасибо за информацию. Будем дальше искать
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 14:54     Ответить с цитатой

gostya
Зря вы про собачку расстраивались, - я вон, своего, чуть ли не с рождения, как собачку. Просто у меня раньше опыта общения с малышами не было, зато собаки дома были всегда. Так что мне этот опыт сильно пригодился, когда я почувствовала, что деть - не совсем в порядке, и ему проще выполнять команды, чем какие-то длинные инструкции. Вот так, на интуиции моей дрессировочной выезжали первые 2,5-3 года, а дальше уже и "человеческие" занятия подключили. Правда, у нас не аутизм, слава богу, (хотя, мы до сих пор не знаем, что у нас - пока ориентировочно ставят "расстройство личности" либо "легкое когнитивное расстройство", хотя когнитивное расстройство у нас было до какого-то момента совсем не легкое), - состояние к трем годам было очень близкое к аутизму, - за некоторыми исключениями, был почти весь спектр признаков.

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 21:36     Ответить с цитатой

gostya, молодцы вы! Сориентировались, по моему, правильно расставили приоритеты в плане (не научить знать все геометрические фигуры, а научить навыкам самообслуживания).

С педагогами (которым отдать ребенка на 5 часов, и будет толк), везде плохо. Не только в Советском районе.

А вот сад можно будет искать как только он будет нужен в рамках прописанного Вами плана реабилитации ребенка (после постановки навыков самообслуживания, умения воспринять инструкцию от постороннего человека). Если не сложится с этим, то в саду будет или никак, или хуже.

А если сложится, в НЕ садик наш хорош (логопедическая группа:) - но они после нас отказывают аутистам :( - воспитатели и логопед и добрые, и честные, и профессиональные. Но, видимо поняли, что с аутистами нужно ооочень много работать. При том, что практически всю нагрузку, как мне кажется, я брала на себя - что то учат в саду - я беру на дом, и учу дополнительно. Сначала была на зарядке (смотрела движения - учили дома), просила дать мне песни, которые поют - учили дома. Постоянно пытала логопеда и воспитателей, что будет на этой неделе, чтобы выучить дома.). Но как сад с хорошими воспитателями и логопедом - вот он, есть :) Дальше как получится (от аутизма не спасут - просто здесь можно решить некоторые задачи).

Конечно, основная нагрузка ложится на плечи мамы (пока что это увы так) :(
Берите книги (в теме Библиотека для родителей особого ребенка).

В Школе Бороздина есть толковые логопеда и дефектологи. Тоже от аутизма не избавят. Но определенные задачи решают. Мне хорошие дефектологи в Советском районе встретились пока только из школы Бороздина.

Если бассейн - Желтая лодка (там с "нашими" уже работали:) Не знаю как сейчас, года два назад были очень толковые инструктора :) Да. в Заплывайке работает дефектолог из школы Бороздина.
Музыку вот Анастасия (мама тоже особого ребенка) проводит в Академгородке (смотрите в ее подписи).
⮝ наверх ⮝

gostya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.07
Карта № 004131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 10:49     Ответить с цитатой

Masleno'k и у нас все хозяйство в наборе было: собака, кошка, попугай... Тоже к рождению ребенка была подготовлена :haha: Однако для общения с аутичным ребенком этого не хватило.
Славна
Спасибо за ценную информацию. Мы, конечно, только через год возвращаться планируем, потому и интересовалась муниципальными садами, что там заранее надо готовиться. Но частные центры и специалистов тоже буду рассматривать.
И как раз с геом.фигурами, цветами, цифрами и буквами проблем нет. Скоро читать и считать начнет, а самообслуживание и коммуникации на уровне полуторагодовалого, наверное...
Плавание(сын очень любит воду) для нас опасно, к сожалению, до тех пор, пока не научится понимать границы допустимого... Умудряется убегать изредка. А если еще и уплыть сможет, то шансы найти его сильно уменьшатся.
⮝ наверх ⮝

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 19:03     Ответить с цитатой

Всем привет. Были сегодня у невролога, теперь она нам выписала циннаризин. Кто то принимал его? Хотелось бы узнать мнение ваше. Посмотрела мелкого и после всякого рода заключений от психолога, эгг , из слухового центра пришла к выводу что нет у нас аутизма, а сильная задержка речи и поведеньческие проблемы в стиле зпр. Как буд то от этого легче. Посмотрела на мелкого и говорит взгляд у него умненький, смотрит хорошо, показывает пальчиком и отзывается на имя...нет говорит не аутизм это. Попросила я дать заключение ее для психиатра, отказала потому как направление устарело, принесите новое и тогда дам. А нам к психиатру на следующей неделе. В общем взбисило меня она и решила я еще к одному неврологу сходить, мне это не понравилась что за лекарство она назначила. Хоть и говорят что она хороший врач и как раз таки для комиссии в сад и школу к ней ходят (у нас не каждый невролог может выписать направление) ну для комиссии к ней, а так пойду к другому схожу врачу . И ее " это не аутизм" (меня совсем как то не порадовала), возможно алалия и если речь пойдет, может и поведение улучшится с занятиями бесконечными... как вам такое высказывание?)))) :nea:
⮝ наверх ⮝

roynata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 20:38     Ответить с цитатой

svetassik писал(а):
Посмотрела на мелкого и говорит взгляд у него умненький, смотрит хорошо, показывает пальчиком и отзывается на имя...нет говорит не аутизм это.

И ее " это не аутизм" (меня совсем как то не порадовала), возможно алалия и если речь пойдет, может и поведение улучшится с занятиями бесконечными... как вам такое высказывание?)))) :nea:

А у нас такие же симптомы не вызвали у психиатра и тени сомнения, так же ребенок и пальцем показывает, и в глаза смотрит и на имя отзывается и общество предпочитает одиночеству... Психиатр сказала "аутизм, только атипичный"
И еще - то, что у нас не после нормального развития пошли ненормальности, а с рождения было чуть не так, потом все больше этого "чуть" всего того что списывали на особенности развития и характер с наследственностью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 23:41     Ответить с цитатой

roynata
Эти врачи... в общем то невролог профессор нам сказал про расстройства аутичного спектра. А то что мой ребенок смотрел в глаза отзывался на имя, стал показывать пальцем то это говорит наверное больше о том что его все время приходилось как то развлекать, потому как один он не любил играться, что с ним занимались и многое появилось позже чем надо. Это вводит в ступор врачей. А взгляд умненький это она к тому сказала что уо нет. И даже дело не в том что у нас по ее мнению не аутизм, а в том какое лекарство она нам выписала. Его уже давно не рекомендуется давать детям. Она мне сказала что раньше его давали младенцам даже, а сейчас оно в некоторых странах с 5 лет идет, а в других с 12. Есть аналаги, более дорогие, но и лучше. Почему их не выписала...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: