Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:31
Анастасия писал(а):
В моей семье, УВЫ, есть уже несколько примеров того, как "обычная" с виду выпуклая родинка перерастала в меланому.
Господи, Настя, и Вы еще тянули !пусть все будет хорошо,и с оставшимися тоже не мешкайтесь.
У меня 1я группа крови. Несколько новых родинок появилось в течение жизни, их не слишком много, но достаточно, по нескольку маленьких на каждой части тела. Крупных и сильно выпуклых нет. Некоторые неохота удалять - красиво . И не буду.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 23:47
Малышка писал(а):
Анастасия, скажите, а какие последствия меланом были у ваших родственников?
В двух случаях - облучение. В одном - операция по иссечению тканей. Остался безобразный шрам. Это - ерунда, конечно. Главное- чтобы дальше не развивалась болезнь. ТТТ, пока все в норме.
Если не считать того, что один случай - с молодой нерожавшей девушкой. Как облучение скажется на потомстве? Никто не знает.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 0:51
Да и беременностьс таким диагнозом опасна... Иммуннитет естественным образом снижается, может быть рецидив.
А у меня новые страхи. Почитала на сайте www.melanoma.ru (или www.rodinka.ru ), что лазер- цитирую - "порочный метод удаления". Чем он порочен - не объясняется. Задала об этом вопрос. Жду ответа, получу - выложу.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48036 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 12:01
А я уже собралась было идти удалять, на спине огромная родинка, с детства, что-то стала беспокоить. Ничего с ней вроде не происходит. и не травмируется она сильно, но просто очень большая, поэтому страшно.
А тут узнала, что снова беременна
Не знаю, что делать теперь. На консультацию схожу, наверное, но не уверена, что мжно что-то делать.
Протянула, блин...
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 15:29
Zmeika писал(а):
А тут узнала, что снова беременна
Поздравляю! %)
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 17:55
Zmeika писал(а):
Спасибо
Но вот что теперь с родинкой-то делать??
еще пару лет ждать?
Или, если анестезия местная, можно и сейчас удалить?
Мне кажется нужно позвонить туда, где планировали удалять и поговорить с врачом, который этим занимается. Я думаю он(а) точно знает, можно ли удалять родинки во время берем-ти.
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 0:51
Натали.. писал(а):
Zmeika писал(а):
Спасибо
Но вот что теперь с родинкой-то делать??
еще пару лет ждать?
Или, если анестезия местная, можно и сейчас удалить?
Мне кажется нужно позвонить туда, где планировали удалять и поговорить с врачом, который этим занимается. Я думаю он(а) точно знает, можно ли удалять родинки во время берем-ти.
И еще посоветоваться с гинекологами - какая анестезия возможна при беременности. И в каком триместре это лучше делать (по-моему, в первом нежелательно).
Я ждала - пока рожу и закончу ГВ. Не уверена, что делала правильно. Вернее, так: если анализы будут хорошими - значит, правильно делала. Если нет - то, значит, увы... Но узнать это можно, естественно, только после удаления. Поэтому - решать только вам (посоветовавшись со специалистами, конечно).
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:15
А я вот решила не дожидаться окончания ГВ (потому что кто ж знает, сколько еще будем кормиться?). Вроде бы с местной анестезией удалять родинки можно и при ГВ. Уточню еще, конечно. А вот насчет беременности ничего сказать не могу...
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48036 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 16:53
Так вот и я ждала, пока закончу Гв с первым. Закончила весной, потом лето, удалять летом не рекомендуют, потом осенью дите начало болеть, короче, не успела
Та родинка, которую хочу удалить, диаметром около 1 см, и пигментация у нее неравномерначя, и такая она с детства, сколько себя помню. Ничего вроде с ней не происходит, но мало ли что... Вроде такого размера родинки просто из-за перестраховки рекомендуют удалять
Рассуждаю так. если при беремености можно под местной анестезией лечить зубы, что я успешно делала, то, наверное, и что-то еще можно подобное делать.
Пойду к врачу, в общем, если скажут, что еще можно ждать, подожду еще годик
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 18:08
Почитала тему и стало страшнооо...Родинок куча, были всегда, вроде (ттт) не особо беспокоят и растут...но некоторые весьма большие
Zmeika на меланоме.ру написано что местное обезболивание особого вреда ребенку не приносит и может применяться у беременных...
Анастасия у ваших родственников (у которых облучение было) - на какой стадии захватили болезнь? их что-то забеспокоило и они обратились к онкодерматологу? или просто для профилактики удалили и на гистологии выяснили что это меланома?
И еще вопрос - а дерматоскопом у вас на консультации смотрят? у нас в Омске реклама места, где лазером удаляют родинки - и говорят что предварительно изучают ее дерматоскопом, вроде бы это очень эффективно. Правда?
А Костюк (онколог - консултант на Меланоме.ру) действительно пишет что лучше хирургический способ иссечения, т.к. лазер не так глубоко проникает в пораженные ткани..
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 22:41
Семечка писал(а):
Анастасия у ваших родственников (у которых облучение было) - на какой стадии захватили болезнь? их что-то забеспокоило и они обратились к онкодерматологу?
Были большие родинки, которые постоянно травмировались (до крови). Это послужило поводом для удаления. По всей видимости, это же и было толчком для развития заболевания.
Цитата:
И еще вопрос - а дерматоскопом у вас на консультации смотрят?
Первый раз слышу о таком.
Цитата:
А Костюк (онколог - консултант на Меланоме.ру) действительно пишет что лучше хирургический способ иссечения, т.к. лазер не так глубоко проникает в пораженные ткани..
Ну так если это обычный невус, то его и незачем иссекать вместе с прилегающими тканями. А уж если анализ будет плохой (слава Богу, это случается не так часто!) - можно и к хирургу обратиться.
Я так понимаю, это - обычная тактика хирургов-онкологов (вырезать все по максимуму, чтобы уж точно надежно). Они же работают в основном с онкобольными, там тактика "чем больше вырежешь - тем лучше" вполне оправдана. Но зачем резать глубоко, если это - всего лишь устранение косметического дефекта? Сама первые родинки (в 14 лет) удаляла именно так - в онкодиспансере, хирургическим путем. Шрамы большие остаются. А анализы были отрицательные, т.е. незачем было так глубоко резать.
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3518 В дневниках: 1583 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 23:51
Шипа писал(а):
А у меня новые страхи. Почитала на сайте www.melanoma.ru (или www.rodinka.ru ), что лазер- цитирую - "порочный метод удаления". Чем он порочен - не объясняется. Задала об этом вопрос. Жду ответа, получу - выложу.
Шипа, есть новости?
Кроме хирургического и лазерного удаления, есть же еще электрокоагуляция. Вопрос к Шипе и Анастасии - Почему этот способ был вами отвергнут?
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 0:38
Корочки отпали, небольшие впадинки затянулись, кожа на месте родинок розового цвета. Все лучше, чем я ожидала. Завтра сфотаю, покажу. Насчет электрокоагуляции - попозже напишу.
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 0:48
ineskа писал(а):
Кроме хирургического и лазерного удаления, есть же еще электрокоагуляция. Вопрос к Шипе и Анастасии - Почему этот способ был вами отвергнут?
Однако, чувствую, что меня совершенно незаслуженно считают спецом в этом вопросе .
Почему же отвергнут? Я и электрокоагуляцией "баловалась" в свое время... Я же говорю, у меня родинок много. Как в том фильме: "мы их давили, давили "
От хирургии и электричества шрамы остаются больше, чем от лазера. Вот, в этот раз лазером попробовала - посмотрим, что получится.
Цитата:
Корочки отпали, небольшие впадинки затянулись, кожа на месте родинок розового цвета. Все лучше, чем я ожидала.
Ура!! Вы меня обнадеживаете. У меня еще корочки...
Ждем фото.