Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 8:50
Раньше наши мамы и бабушки так и рожали. И по 5-10 детей в семье было. И денег вечно не было, и времени (работа, картошка, огороды и т.п.) Но ведь главное растили и растили "людей" воспитанных, образованных и самых любимых.
Ведь в рождении детей не главное деньги.
В наше время мне кажется у молодых немножко другие цели, другое понятие о рождении детей. И я сама такая и многие мои подружки и окружение в этом возрасте считают, что лучше самим встать на ноги, заработать на квартиру, машину, спокойно "усесться на попу" и тогда уже рожать.
Но есть другие люди(похожие на ваших "коллег"). У меня есть такая знакомая. Одна дочка у нее. Всё внимание, забота, деньги, вся зараплта просто на воспитание одного-единственного чада. И кружки и секции и школы хороших манер и прочее прочее прочее. И вечно эта знакомая жалуется, что нет денег!!!!Вот вечно!Вечно завидует и жалуется. Завидует, что у нее не с кем ребенка в болезнь оставить, завидует, что мы машину купили, а у них нет прав и машины и т.д.
Самое интересное, что уровень доходов в семью у нас с ней практически одинаковый. Но мы успеваем и квартиры менять и машины покупать и вот недавно я еще на права сдала, и путешествуем и дочу воспитываем и внимания много ей уделяем и в кружки ее водим, и по выходным на всякие-лыжи, коньки, театры.
Я считаю-дело просто в отношении каждого человека к деньгам, жизни, детям и т.п.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 8:58
Светлана Чечеткина
Цитата:
Завидует, что у нее не с кем ребенка в болезнь оставить
Завидует сама себе?
Из Вашего поста пока достаточно четко прослеживаются Ваши несколько уязвленные чувства по поводу того, что дочке коллеги уделяется значительно большее внимание..
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 9:03
Simfonia
Цитата:
Цитата:
деушка 1 раз проубиралась всю субботу, сказала - пшли все нафик,
Конец света -уборка весь выходной. Не надорвалась бедная? aga-aga
она худенькая, болезная девушка, правда тяжко ей
три этажа, 18 комнат, везде пыль, полы вымыть, отдраить то, что дети натворили....мне кажется я бы тоже устала
Добавлено спустя 47 секунд:
а вообще: мне бы за радость было такой домище иметь, а следовательно, и облагораживать его
только на какое время меня бы хватило - не знаю))
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 9:29
OLGAiDETI
Ну у нас есть с кем ребенка оставить-две бабушки и дед в любое время дня и ночи. У нее не с кем. Мне в лицо лично высказывала: "Зачем вы бабушек напрягаете, для себя же рожали?! Мне вот не с кем ребенка оставить, я сама ей сопли вытираю. И вы сами сидите, а бабушек не просите." (В этом я углядела зависть)
У нас бабушкам дай волю-готовы лететь к любимой единственной внучке.
Ну просто может в эмоциях и нет четкости.Хотела сказать, что есть такая знакомая, которая жалуется и вечно ноет, что денег нет, а детей еще бы хотела!
А зарплаты у нас одинаковые. Но почему-то я не жалуюсь. Мне на всё хватает. Ставлю цели-и вперед. Ей проще поныть, чем чего-то добиваться.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 9:49
Светлана Чечеткина писал(а):
Раньше наши мамы и бабушки так и рожали. И по 5-10 детей в семье было. И денег вечно не было, и времени (работа, картошка, огороды и т.п.) Но ведь главное растили и растили "людей" воспитанных, образованных и самых любимых.
Я бы не сказала про мам и бабушек. В моем маленьком городе, в аграрном регионе у поколения моей бабушки по 2-3 ребенка, у поколения моей мамы - 1-2 ребенка в основном.
Вот прабабушки... моя 11 родила. Но это не свободный выбор был - контрацепция была не на высоте. И не все дети дожили до совершеннолетия. А из тех, что дожили - один спился, а у других нет высшего образование (и даже полное среднее не у всех).
Так что идиллическая картинка "раньше рожали по 10 и все были образованные и воспитанные" - да даже что все 10 выжили просто-напросто, имхо, с реальностью раньше пересекалось оч редко.
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 11:55
Светлана Чечеткина
Всегда будут люди,которые завидуют(про Вашу коллегу я не увидела зависти и зря она именно с Вами о нехватке денег говорит) и еще есть люди,которые думают,что им завидуют( а может быть и хотят,чтоб завидовали-это некая форма хвастовства).
Я сама хвастушка,но чем старше становлюсь,тем стараюсь менее о себе распространяться,потому как порадуются единицы,а злить остальных-зачем?
Я лично сталкивалась с ситуацией,когда "считают" доход моей семьи,но это не зависть ИМХО ,а просто идеализация чужих отношений,что у меня нет проблем,что у меня всегда только покупки и счастье.
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
Последний раз редактировалось: фани (Чт Янв 30, 2014 13:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27889 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 12:11
Светлана Чечеткина
Это огромное подспорье. Я сейчас из-за болезни нашего дедушки осталась без их помощи по забиранию ребенка хотя бы из сада и второй машины (папа больше за руль не сядет), вот теперь я развлекаюсь Ни в театр, ни на отдых, сад,магазин,педиатр,дом Как я теперь помощь бабули и дедули оценила
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 12:45
фани
Возможно вы и правы. Я чем старше становлюсь-меньше хвастовства. Это нас опыт учит
Но я описала только одну ситуацию. Мне многие со стороны говорили, что человек в открытую мне завидует, а я года три ее оправдывала.
Скрытый текст:
Сейчас кстати перечеркнула все контакты и не общаемся
Talina1 Freya
Конечно!!!Помощь бабушек неоспорима. Я вообще не представляю, как бы я без них управлялась. Они нам очень сильно помогают. Так сильно, что видать чересчур сильно до зависти подруг)))
Скрытый текст:
Первый год постоянных бессонных ночей в 20 лет, постоянной нехватки грудного молока из-за вечного недосыпа бабушки можно сказать жили с нами. Ночевали по очереди. То муж. то я . то одна бабушка. то другая. Даже с ночевками бабушек я спала в сутки 3 часа всего. Поэтому если бы не их трудолюбие и любовь-
Возвращаясь к теме автора:
Есть разные люди, разные ситуации, разные ценности.
Кто во что вкладывает: кто в детей, кто в себя, кто совмещает. У каждого своя жизнь и он ее проживает как ему хочется.
Зачем люди плачутся, что денег нет и рожают? Дети-это цветы жизни. А плачутся от того, как выше здесь писали. что такое воспитание
Tatty писал(а):
Выскажу еще одну версию, если без стеба.
Заметила что очень многие люди "того" и "около того" поколения очень любят прибедняться. Ну прямо очень. У меня мама такая, никак не могу убедить. И 100% гарантирую что в ее случае - однозначно ни одной корыстной мысли. На любую похвалу, будь то вежливое одобрение новым шторам или восторг по поводу хорошей укладки - тут же начинается перечисление недостатков восхваляемого объекта - и тут-то он не так, и там не эдак. Рискну предположить, что это сидит в людях (особенно достаточно средних, простых людях, без понтов) давний страх выделиться, показаться благополучнее других, привлечь внимание к какой-то своей материальной исключительности. Ну и вот... Плачутся по привычке, а между тем помаленьку таки мат.положение поправляют.
Мне еще лично интересно, есть ли у автора дети, сколько им и ей лет? Мне кажется это вполне прояснит смысл темы и вопроса.
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 13:16
Светлана Чечеткина
может у той женщины нет мужа и ребенка она на одну свою зп содержит, может муж гораздо меньше вашего зарабатывает. И раз у вас куча бабушек-дедушек на 1 ребенка, значит они этому ребенку подарки постоянно подкидывают и возможно деньгами, а у той женщины этого нет, и она на самом деле все сама. И больничные Вам брать не надо, а ей надо, а значит это минус в бюджете. И теперь Вы считаете что у вас одинаковые условия, но она завистливая и нытик, а Вы вся такая удачная и счастливая?
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 13:22
ольга74
Да нет) Может я так описала, что сложилось такое обо мне и о ней такое впечатление. У нас доход в семью одинаковый. (Мужа и жены)
Муж у нее есть и бабушки есть и пробабушки есть и подарки дарят, но не сидят с дитем (работают). Наши на пенсии.
Если уж считать доход, то у нас 2 кредита плюсом с теми же доходами, а у них 0 кредитов и льготная коммуналка. У нас квартира 40 кв.м., у них 60 кв.м.
У них в семье бюджет построен так: на зарплату мужа живут (коммунальные, общие походы, интересы, продукты, мебель и тп.). Зарплата жены уходит на "тряпки", кружки ребенка, спа-салоны (лично на жену). И тем не менее, у меня получается наверное "кушать в кафе печеньку"))), а у нее вечно денег нет и не хватает.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 13:22
Хиленькая молодежь пошла. Ни убраться сами не могут, ни выспаться с одним ребенком, куда уж там одного за другим рожать, все помощи ищут, на себя не полагаются.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 13:24
Simfonia писал(а):
Хиленькая молодежь пошла. Ни убраться сами не могут, ни выспаться с одним ребенком, куда уж там одного за другим рожать, все помощи ищут, на себя не полагаются.
Точняк.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.