Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
заготовки из огурцов
Осьминожки, болтушка многодетных, том 28
Ничто так не воодушевляет, как сознание своего безнадёжного положения. Альбер Камю

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 12:45     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
Я плачу говорю бо - бо а она довольная иногда и ржет и ухожу и спускаю с рук , ей все равно
Легко говорить воспитывать надо , а как?(

ТЕАМА
Ой а как я кричу(( не пару а всегда ... Нет толка :eek: :cry:

Девочка-напевочка
Ты пример и хороший, я еще и от оксаны хочу ;)

Оксана-Сувенир
Давай давай не расслабляйся как раз до 44 успеешь семь как и когда то писала мечтала :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Ly-Ly
Цитата:
Давай давай не расслабляйся как раз до 44 успеешь семь как и когда то писала мечтала

Я вся в раздумьях!!Честно! :in_love: Именно по этому поводу,по поводу еще... :haha:

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 14:03     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Что то ты расслабилась не на шутку шесть лет безделия (
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 15:01     Ответить с цитатой

ЕленаП.., а?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:17     Ответить с цитатой

Дорогие мамочки, родившие своих крошек в 2013 году!

Приглашаем вас поучаствовать в теме

РЕЙТИНГ РОДДОМОВ 2013

Поможем выбрать лучший роддом вашего города!

Голосование анонимное и исключительно честное. :give_heart:
На основе ваших мнений будет составлен рейтинг всех родильных домов Новосибирска и других городов, за которые будут поданы голоса. :give_heart:
Победившему роддому гарантируется почет и уважение сибмам, а также будут вручены диплом и памятный приз. :give_heart:

Голосовать можно всем, родившим с 1 января по 31 декабря 2013 года включительно.
Сбор подписей продлится до 31 января 2013 года включительно.
Рейтинг будет опубликован в феврале 2014 года.

:give_heart: Администрация "Сибмамы" :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 17:18     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
Ly-Ly
Цитата:
Давай давай не расслабляйся как раз до 44 успеешь семь как и когда то писала мечтала

Я вся в раздумьях!!Честно! :in_love: Именно по этому поводу,по поводу еще... :haha:

а я уже нафиг никакую девочку не хочу, хочу быстрее этих -имеющихся до 18-ти летия доотрастить и поотселять нафиг :fingal:
я так устала быть матерью, хочу женщиной быть!!!! :D
я на работу выхожу осенью :ura_ura:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 17:28     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Цитата:
я так устала быть матерью, хочу женщиной быть!!!!

Вот я и ушла в глубокие раздумья.С одной стороны -не привычно без детского лепета и постоянного психологического напряжения в стиле ко всему всегда готова.С другой стороны-чувство свободы,время появилось на волосы на голове,раньше можно было особо и не заморачиваться-все равно лялик свою прическу на моей голове сделает,на моську лица.Время на личные интересности появилось....и тд.
Короче ломает в разные стороны...

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Ly-Ly писал(а):
Cherry_Nata
Я плачу говорю бо - бо а она довольная иногда и ржет и ухожу и спускаю с рук , ей все равно
Легко говорить воспитывать надо , а как?(

...никто не говорит, что легко.... Просто - надо.
А Вы не плачьте "бо-бо", а реальные эмоции проявите. Взрослые. "Бо-бо" - это игра, вот она и ржет.
Меня мелкий как-то раз неожиданно так кусанул острыми зубками, я аж подлетела и автоматически кэээк... ну он не отлетел, но шлепок получился звонкий... Успокаивать я его начала, только когда сама успокоилась. Вероятно, тогда и до него дошло что-то... Ну это так, для примера.
А пока играться будете - ребенок как игру и будет воспринимать. И чем дальше - тем круче. :aga-aga:

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 18:04     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
Нет не играюсь и не успокаиваю ее ((
Т@ТЬЯНА
А я вот не могу категорично пока с чистой совестью сказать " лавочка закрылась " ((
Оксана-Сувенир
Вот меня то же терзают смутные сомнения , зная свой характер и ...
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 18:09     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
Цитата:
Меня мелкий как-то раз неожиданно так кусанул острыми зубками, я аж подлетела и автоматически кэээк..

У меня дважды так больно кусал.Так я еще и заорала от неожиданности:Ты ЧЁ сдурел чтоли,больно же??? :eek: и глаза такие были.Потом Илюха если на автомате начинал челюсти сжимать,я ему:Только попробуй!!! :evil: Ваще титьку забудешь.. :mad: :lol: .И так года полтора наверное.Он то ли за неделю до 3 лет,то ли на неделю после..оставила без титьки.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 18:27     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Ly-Ly
я тут анализировала не так давно :D почему становятся многодетными многодетные :D
и пришла к выводу что причины таковы:
1) у кого-то , кто обделен высокой фертильностью просто через определенный промежуток времени "выстреливает" , женщину с низкой фертильностью этот факт что она полноценна во всех смыслах не может не радовать, поэтому лавочка работает до климакса в среднем давая "сбои" раз пять :D
2)есть категория тех, кто рожает потому что нравятся младенцы :D
младенцы вырастают в совершенно обычных подростков, мамы перестают ощущать то самое умиление - хочется есчо и так до бесконечности :D
3) ну и к которым себя отношу - желающих "добыть комплект" :D
и вот над этим пунктом я поймала себя на мысли что вызывают у меня умиление маленькие, совсем маленькие ведь девочки!!! Глядя на подросших девиц, ровесниц моего сына я уже совсем не испытываю мягко сказать глядя на них то самое умиление :D

случаи с внезапными двойнями и случайными залетами сюда не относятся, это так сказать неосознанное многодетство :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 18:40     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
А где главная причина многодетности: просто ЛЮБОВЬ к детям, любого возраста и пола!

А фертильность, комплектность, вера и прочее - только дополнительная "побочка" :haha:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 18:57     Ответить с цитатой

Lavsan
просто любовь к детям можно спокойно на одном единственном реализовать, мовершенно не обязательно рожать это детство до бесконечности :D

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

причем , как показывает практика от количества детей напрямую ( прямопорционально) зависит качество(проявление!!!!) выделяемой каждому этой самой любви!

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

а вообще, офигенно пошутила на эту тему когда-то давно ЕленаП , причем в той шутке была всего лишь часть шуткой
кнопка заела :D
прокладкофобия :D
дауншифтинизм в анамнезе :D
психологическое и социальное иждивенчество, нежелание трудиться с 9-18 :D
и ты пы уже не помню :lol:

Добавлено спустя 20 секунд:

страх одиночества :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 19:30     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Lavsan
просто любовь к детям можно спокойно на одном единственном реализовать, мовершенно не обязательно рожать это детство до бесконечности :D

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

причем , как показывает практика от количества детей напрямую ( прямопорционально) зависит качество(проявление!!!!) выделяемой каждому этой самой любви!
:

Я правильно вас поняла: чем больше детей, тем выше качество любви к каждому и больше проявлений этой любви каждому?

Если вы именно об этом и писали, то первой фразой сами себе противоречите. Поэтому и рожают много, что бы любовь свою приумножить. И это не просто красивые слова. Потому что добавляется любовь уже братьев и сестер друг к другу. Появляется опыт, учитываются свои прошлые ошибки/огрехи в воспитании. Да что я буду плюсы перечислять, тут у каждого своих плюсов не счесть.

А про шутки ЕленыП. я вообще ничего не поняла :oops:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Цитата:
это так сказать неосознанное многодетство

Это про меня.А в целом,спустя годы можно уверенно сказать,что дети пришли помочь в трудную ситуацию,без отвлечения на беременность,роды и последующий уход за малышами,что и как сложилось бы в жизни нашей,конкретно,семьи-сказать трудно.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Цитата:
прокладкофобия

Уф,как я это дело ненавижу!! :evil: Вот точно наказание. :lol:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: