Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Работы в саду на каждый месяц
Список дачных дел по месяцам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 16:20     Ответить с цитатой

голубочки
а цветы и у томатов уже обрывать нужно? :oops:

и про малину - старые побеги - это те, с которых в этом году ягоды собираем? :oops:

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 17:01     Ответить с цитатой

Katena112005
тыкву рано убирать,кабачки тоже.Как заморозком листву прибьёт так и убирают.Хотя плоды всё же лучше накануне убрать,а то и их может морозом прихватить и они начнут портиться.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Belleza
про малину всё верно, они уже деревянные,а молодые нет. А с томатами рекомендуют цветы обрывать.,но у меня теплица я не обрываю,если погода тёплая,то и до середины октября можно собирать. только в сентябре уже не держу их до полной спелости,только до технической и срываю,таким образом мелочь августовская-сентябрьская успевает вырасти и помидорки подольше покушать можно.Но у меня теплица под окном,для дачников вряд ли такой способ подойдёт.

Katena112005
Академик
Академик

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 17:01     Ответить с цитатой

Лаперуза
ну это, наверное, ближе к сентябрю???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Katena112005
во второй половине августа уже надо к прогнозам прислушиваться,да и по местности ориентироваться. нас на даче к сентябрю народ всё выкапывает,выдирает,т.к. утренними заморозками всё убивает,а там где мы живём,до серед сентября протянуть можно. :aga-aga:

Katena112005
Академик
Академик

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Лаперуза
Спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 12:52     Ответить с цитатой

Лаперуза
Ой а я теплице вчера все цветы убрала. Посчитала- 5 кистей зреет, думала-наверное уже хватит им.

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Леночка73
я кисти не считаю, :oops: вчера удобрила брагулькой,розоватые помидорки собрала,ещё бы руки -ноги дошли пасынки оборвать. Если зелёные мелкие остаються в конце сезона,так я не в обиде,делаю с зел.помидор закуску.Но вот в том году почему-то мелких помидор закусочных у меня не осталось :-( всё успело вызреть.
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:55     Ответить с цитатой

Лаперуза
я пасынки еженедельно обрываю и листья- по 2-3 штуки в неделю. А в том году такое натворила.. :oops: вобщем из-за моих экспериментов очень много томатов погибло.. В этом году муж сказал руки пообрывает, так что я пока спокойно себя веду ;) Не знаю насколько хватит..

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 21:13     Ответить с цитатой

А зачем листья обрывать?

Я перекопала грядки под луком и чесноком. И засеяла фацелией
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 23:54     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Почему нужно обрывать листья? Во-первых, листья, растущие снизу куста, задерживают воздухообмен, что может стать причиной загнивания растения или его плодов, а так же вызвать некоторые грибковые заболевания. Во-вторых, при первых признаках фитофтороза (заболевание, прежде всего, паслёновых растений, вызываемое чрезмерной влажностью) нужно срочно оборвать повреждённые листья. Фитофтороз обнаружить достаточно легко. На листах появляются пятна неправильной формы серо-бурого цвета. На плодах появляются тёмные подкожные пятна. В-третьих, чрезмерное количество листьев препятствует наливанию и вызреванию плодов, потому что листьям тоже нужно питание. Опытные дачники советуют обрывать листья под веточкой, как только на ней завяжутся плоды. Однако не рекомендуется обрывать листья у томатов сразу в большом колличестве, потому что это большой стресс для растения. Кроме того, нижние листья быстро стареют, желтеют и просто-напросто портят внешний вид куста. Стоит помнить, что растение питается не только через корни, но и получает необходимые вещества посредством фотосинтеза. А для фотосинтеза растению нужны листья! Некоторые дачники утверждают, что если до середины августа оборвать все листья с куста и обеспечить должную прикормку, то помидоры отлично вызревают. Но это остаётся очень спорным способом. Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/wiki/

Я лично удаляю постепенно до 2-й кисти. И они заметно оживают. Начинаю обрывать как только завяжутся первые плоды.

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 0:06     Ответить с цитатой

Леночка73
Цитата:
Опытные дачники советуют обрывать листья под веточкой, как только на ней завяжутся плоды.

Думаю, это не совсем так! Лист под кистью питает плоды, и если его убрать, за счёт чего будет наливаться помидорка? Потому считается, что лист убирают, когда помидоры наберут заявленный размер, а вот поспевать они могут и самостоятельно. Конечно, речь не идёт о больных листьях... И ещё читала рекомендации и в них вижу разумное зерно : убирать стоит загущающие листья ( направленные на север, в тёмный угол, вглубь ряда и т.д..), как и у кустарников. Они, не обеспечивая нормального фотосинтеза, растению не нужны и мешают воздухообмену...
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 0:50     Ответить с цитатой

Мама Антона
Наверное вы правы. Я просто как то попробовала и у меня быстрее томаты стали наливаться, вот с тех пор и делаю. Некоторые вобще все обдирают- но мне жалко их, как же вобще без листьев-ведь через них идет дополнительное питание.
А вы цветки обрываете? Я вот с того года начала. Т.к. завязей было очень много, спели очень медленно, когда я поняла, что цветущие в августе наверное уже не успеют дорасти и вызреть-стала обрывать, чтобы томатики не отвлекались.

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 7:22     Ответить с цитатой

Леночка73
Обрезаю, конечно, у меня высокие помидорки, и грядки высокие, когда в потолок упёрлись, верхушки удаляю, хотя жалко, что не как огурцы, гирляндами не пустишь вдоль крыши :-)
Некоторые помидороводы ещё и в кисти часть цвета убирают, чтоб гигантов нарастить...
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 9:12     Ответить с цитатой

Леночка73
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Не знала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 21:20     Ответить с цитатой

Oksana-mama
На Здоровье! :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: