| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katrin-in
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.06 Сообщения: 798 Откуда: Omsk
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 1:16 |
|
|
какая до боли знакомая тема.
у меня узел нашли на 5 неделе беременности, когда сделали все анализы-узи. сказали, ничего не нужно делать. даже кровь на гормоны не взяли оО
выносила-родила совершенно нормально. ребенок здоровый, вон спит-сопит..ему уже почти 5 лет.
но то,что было со мной псоле родов я вспоминаю как страшный сон.
после родов через месяц примерно у меня стало пропадать молоко и я резко поравилась на 30 кг!!!!!!!!!!! вспомнила про свой узел, пошла на узи. узел вырос в 4 раза. стал 2 см (это довольно много). и понеслась......кровь на гормноы,узи,пункция,биопсия и привет. злокачественное новообразование(( ну потом операция,конечно,срочная. благо, обошлось без всяких химий.... после операции пила л-тироксин полгода, потом бросила.
что в итоге: половина щитовидки работает нормально, вес вернулся к почти добеременному)) вес,кстати, за год ушел 20 кг. после операции.
гормоны не пью. чувствую себя хорошо)))
но.
врачи хором говорят,что новая Б возможно только под строжайшим контролем. чего я совершенно не представляю в силу своего раздолбайства и нелюбви больниц и всего околомедицинского.
я пока даже думать о втором ребенке не начинаю. а время идет. просто не представляю как это все будет проходить. и не дай бог чего-то не хватит ляльке во время Б.
в общем, сложно. какой-то тупик у меня в голове на эту тему._________________ у бога нет ничего,кроме твоих собственных рук
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Але-ка
Профессор

На сайте с 24.05.05 Сообщения: 1350 В дневниках: 3827
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katrin-in
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.06 Сообщения: 798 Откуда: Omsk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Але-ка
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ramilla
Подготовишка

На сайте с 27.06.08 Сообщения: 477 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Persona turpis
Студент

На сайте с 11.04.06 Сообщения: 2409 В дневниках: 2 Карта № 004443
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 16:40 |
|
|
Katrin-in, никто Вас ни на какой аборт быстренько не отправит, не выдумаывайте гадости. Мониторить будут именно уровень гормонов, потому что при беременности "расход" тироксина в организме увеличивается, и для ребёнка не слишком полезен его недостаток; + прием тироксина повышает вероятность выкидыша, и именно поэтому первый триместр могут уложить в стационар - это мне эндокринолог рассказывала.
И ещё: может быть, не стоило без команды врача бросать тироксин? Вы так хотите надорвать себе оставшуюся половину щитовидки и вырастить в ней новый узел?
Але-ка, гинеколог-эндокринолог и просто эндокринолог занимаются разными вещами.
Последний раз редактировалось: Persona turpis (Пт Мар 27, 2009 17:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Але-ка
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Persona turpis
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2009 17:56 |
|
|
|
Але-ка, говорят, в консультации Центрального р-на хорошая тётечка сидит, воспользуйтесь поиском, называли её фамилию несколько раз. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Але-ка
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ramilla
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Persona turpis
Студент

|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 1:59 |
|
|
Ramilla, во время беременности Ваши узлы могут вообще повести себя как угодно. Биопсию надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Заламывать руки и тащить Вас под дулом автомата на биопсию никто не будет, но Вам действительно хочется из роддома сразу отправиться на химиотерапию?
Почитала я темы по щитовидке, и вот что мне подумалось. Человек, которому нужна причина для того, чтобы избежать операции, эту причину обязательно найдет или придумает (сама так умею ), и любые разумные аргументы будут натыкаться на глухую стену из серии "ой-ой, у меня будет шрам на шее, я этого не переживу!" ; а человек, который хочет вылечиться, возьмет себя в руки, даст злобному доктору потыкать в себя иголочкой/отрезать лишнее от организма, и будет принимать лекарства согласно предписанной схеме. Если слова/действия доктора будут вызывать вопросы - сходит ещё к парочке, благо, сейчас это не проблема, и сравнит показания. Будьте здоровы, барышни  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ramilla
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 12:40 |
|
|
Persona turpis
Я все понимаю умом, что надо все-таки. Правда, даже наличие биопсии не дает никакой гарантии, что во время беременности узлы не сменят "ориентацию" и не станут злокачественнымит.
С другой стороны, говорила с несколькими людьми, у которых за биопсией шла потом операция вне зависимости от результата биопсии, т.к. щитовидка начала беспокоить физически.
Сегодня к свекрови поеду, ей бОльшую часть щитовидки удалили, поговорю и с ней, что подскажет чисто по-человечески.
А у другого Э была, биопсию не предлагали, предлагали пить л-тироксин в малых дозах в течение длительного времени, чтобы узлы рассасывались якобы. Уже писала, что и месяца его пропить не смогла.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
И еще, так уж получилось, что мне не очень везет с врачами и влияние на мое здоровье моего им доверия было довольно негативным (сейчас расхлебываю по полной программе). Поэтому первая реакция - а не будет ли хуже?
Поскольку уже "наелась" всеми этими ОБЯЗАТЕЛЬНО, НАДО и БЕЗУСЛОВНО
Особенно когда вылазит, что необязательно, надо дообследоваться и "кто вам такое сказал?"_________________ И услышал я голос свыше:"Улыбайся и радуйся жизни! Всё может быть намного хуже!"
И я улыбался и радовался жизни -- и стало намного хуже!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Persona turpis
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 23:53 |
|
|
Ramilla, я бы быстренько забыла адрес того эндокринолога, который НЕ предлагал делать при больших узлах биопсию.
| Ramilla писал(а): | | Я все понимаю умом, что надо все-таки. Правда, даже наличие биопсии не дает никакой гарантии, что во время беременности узлы не сменят "ориентацию" и не станут злокачественнымит. |
О чём и речь.
Что свекровь сказала?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ramilla
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2009 0:50 |
|
|
Persona turpis
Тот адрес уже забыт (да и вроде он там больше не работает) после того, как возмущался, что я полмесяца пропила тироксин вместо полугода.
Свекровь мне рассказала про эндокринолога Бреусова, о нем же я читала отзывы в инете, у нее начальник там лечится как раз с большими узлами. А ей биопсию не делали - просто удалили бОльшую часть щитовидки и все.
Записалась в Биовэр на вторник. Там же скорее всего и биопсию буду делать._________________ И услышал я голос свыше:"Улыбайся и радуйся жизни! Всё может быть намного хуже!"
И я улыбался и радовался жизни -- и стало намного хуже!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Persona turpis
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2009 10:57 |
|
|