Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ.     ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
Напишите текстом о том, что на душе, и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Щитовидка и беременность. Проблемы.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katrin-in
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 1:16     Ответить с цитатой

какая до боли знакомая тема.

у меня узел нашли на 5 неделе беременности, когда сделали все анализы-узи. сказали, ничего не нужно делать. даже кровь на гормоны не взяли оО
выносила-родила совершенно нормально. ребенок здоровый, вон спит-сопит..ему уже почти 5 лет.

но то,что было со мной псоле родов я вспоминаю как страшный сон.

после родов через месяц примерно у меня стало пропадать молоко и я резко поравилась на 30 кг!!!!!!!!!!! вспомнила про свой узел, пошла на узи. узел вырос в 4 раза. стал 2 см (это довольно много). и понеслась......кровь на гормноы,узи,пункция,биопсия и привет. злокачественное новообразование(( ну потом операция,конечно,срочная. благо, обошлось без всяких химий.... после операции пила л-тироксин полгода, потом бросила.

что в итоге: половина щитовидки работает нормально, вес вернулся к почти добеременному)) вес,кстати, за год ушел 20 кг. после операции.
гормоны не пью. чувствую себя хорошо)))
но.
врачи хором говорят,что новая Б возможно только под строжайшим контролем. чего я совершенно не представляю в силу своего раздолбайства и нелюбви больниц и всего околомедицинского.
я пока даже думать о втором ребенке не начинаю. а время идет. просто не представляю как это все будет проходить. и не дай бог чего-то не хватит ляльке во время Б.

в общем, сложно. какой-то тупик у меня в голове на эту тему.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
В дневниках: 3827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 3:24     Ответить с цитатой

Katrin-in
Не переживай - просто будешь пить тироксин и усё и будешь мониторить гармоны... не парься :-)
А я из=за щитовидки тоже поправилась, а счас пью тироксин. сказали, чтобы худеть иначе не выносить :sad:

Katrin-in

На сайте с 23.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 9:36     Ответить с цитатой

Але-ка
спасибо)) но врачи имеют в виду тотальный контроль. постоянное наблюдение в больнице. говорят,что весь первый триместр точно нужно лежать в стационаре. и не могут решить - в каком. то ли в эндокринологии, чтоб подкалывать гормоны..то ли в гинекологии,чтоб быстренько организовать аборт,если вдруг вновь начнутся изменения в ЩВЖ

приятный такой расклад............слов нет.
поэтому я и не спешу со вторым. как-то не по себе .

⮝ наверх ⮝

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Katrin-in
о..... а не бывает и то и другое в одном флаконе? Может просто найти гинеколога-эндокринолога, который будет вести Б? :aga-aga:

Ramilla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 22:01     Ответить с цитатой

Обследовалась наконец, Т4 17,5, ТТГ 1,25, АТ к ТПО меньше 10 написано.
Зато в УЗИ по-прежнему узлы с жидкостным наполнением и какими-то включениями :(

Автоматически это означает, что меня на очередной год отправят как нелечибельного пациента с фразой: "А что у вас лечить?"

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 16:40     Ответить с цитатой

Katrin-in, никто Вас ни на какой аборт быстренько не отправит, не выдумаывайте гадости. Мониторить будут именно уровень гормонов, потому что при беременности "расход" тироксина в организме увеличивается, и для ребёнка не слишком полезен его недостаток; + прием тироксина повышает вероятность выкидыша, и именно поэтому первый триместр могут уложить в стационар - это мне эндокринолог рассказывала.
И ещё: может быть, не стоило без команды врача бросать тироксин? Вы так хотите надорвать себе оставшуюся половину щитовидки и вырастить в ней новый узел?

Але-ка, гинеколог-эндокринолог и просто эндокринолог занимаются разными вещами.

Последний раз редактировалось: Persona turpis (Пт Мар 27, 2009 17:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 18:18     Ответить с цитатой

Persona turpis
Вот я думаю и надо ей найти такого спеца, который не будет отмахоиваться как от назойливой мухи.

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Але-ка, говорят, в консультации Центрального р-на хорошая тётечка сидит, воспользуйтесь поиском, называли её фамилию несколько раз.
⮝ наверх ⮝

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Persona turpis писал(а):
Але-ка, говорят, в консультации Центрального р-на хорошая тётечка сидит, воспользуйтесь поиском, называли её фамилию несколько раз.

Я живу не в Сибири :-)

Ramilla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Девчонки, что посоветуете: в очередной раз с результатами обследования пришла к Э (гормоны идеальные, 2 узла больших), она настаивает на биопсии.
Я уже 3 раза отказывалась, но она говорит, что во время беременности все равно заставят сделать? Это так? :o

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 1:59     Ответить с цитатой

Ramilla, во время беременности Ваши узлы могут вообще повести себя как угодно. Биопсию надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Заламывать руки и тащить Вас под дулом автомата на биопсию никто не будет, но Вам действительно хочется из роддома сразу отправиться на химиотерапию?

Почитала я темы по щитовидке, и вот что мне подумалось. Человек, которому нужна причина для того, чтобы избежать операции, эту причину обязательно найдет или придумает (сама так умею :oops: ), и любые разумные аргументы будут натыкаться на глухую стену из серии "ой-ой, у меня будет шрам на шее, я этого не переживу!" :mad: ; а человек, который хочет вылечиться, возьмет себя в руки, даст злобному доктору потыкать в себя иголочкой/отрезать лишнее от организма, и будет принимать лекарства согласно предписанной схеме. Если слова/действия доктора будут вызывать вопросы - сходит ещё к парочке, благо, сейчас это не проблема, и сравнит показания. Будьте здоровы, барышни :)
⮝ наверх ⮝

Ramilla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Persona turpis
Я все понимаю умом, что надо все-таки. Правда, даже наличие биопсии не дает никакой гарантии, что во время беременности узлы не сменят "ориентацию" и не станут злокачественнымит.
С другой стороны, говорила с несколькими людьми, у которых за биопсией шла потом операция вне зависимости от результата биопсии, т.к. щитовидка начала беспокоить физически.
Сегодня к свекрови поеду, ей бОльшую часть щитовидки удалили, поговорю и с ней, что подскажет чисто по-человечески.

А у другого Э была, биопсию не предлагали, предлагали пить л-тироксин в малых дозах в течение длительного времени, чтобы узлы рассасывались якобы. Уже писала, что и месяца его пропить не смогла.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

И еще, так уж получилось, что мне не очень везет с врачами и влияние на мое здоровье моего им доверия было довольно негативным (сейчас расхлебываю по полной программе). Поэтому первая реакция - а не будет ли хуже?
Поскольку уже "наелась" всеми этими ОБЯЗАТЕЛЬНО, НАДО и БЕЗУСЛОВНО :aga-aga:
Особенно когда вылазит, что необязательно, надо дообследоваться и "кто вам такое сказал?"

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Ramilla, я бы быстренько забыла адрес того эндокринолога, который НЕ предлагал делать при больших узлах биопсию.
Ramilla писал(а):
Я все понимаю умом, что надо все-таки. Правда, даже наличие биопсии не дает никакой гарантии, что во время беременности узлы не сменят "ориентацию" и не станут злокачественнымит.

О чём и речь.
Что свекровь сказала? :)
⮝ наверх ⮝

Ramilla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 0:50     Ответить с цитатой

Persona turpis
Тот адрес уже забыт (да и вроде он там больше не работает) после того, как возмущался, что я полмесяца пропила тироксин вместо полугода.

Свекровь мне рассказала про эндокринолога Бреусова, о нем же я читала отзывы в инете, у нее начальник там лечится как раз с большими узлами. А ей биопсию не делали - просто удалили бОльшую часть щитовидки и все.
Записалась в Биовэр на вторник. Там же скорее всего и биопсию буду делать.

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 10:57     Ответить с цитатой

Ramilla, выздоравливайте :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: