Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Узаконивание перепланировки
с чего начать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 23:30     Ответить с цитатой

Ленора
Обычная квартира на среднем этаже, но в новостройке. Я так поняла, что строительная фирма нарисовала то, что надо было нам, то и узаконили при принятии дома.
653-Мария
Тех паспорт, который мы делали 2 года назад при покупке до перепланировки, получается вообще не нужен?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

А вот у меня стена ванной отодвинута где-то на 10-20 см в коридор. Получается это не жилая комната. Не узаконят или есть шанс?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 23:41     Ответить с цитатой

KotikaCC
У меня тоже самое- буду двигать стену в коридор на 25 см и еще хочу 0,7м на 2м отхватить под прачку/ кладовую- говорят узаконят
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58304557&highlight=%E2%E0%ED%ED%FB%E9#58304557
Пристрою Синий,Красный снежколеп
Новые мужские джинсы 34/34 известной марки 1100 р
⮝ наверх ⮝

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 23:47     Ответить с цитатой

Лунария
Кто говорит? Бти? Мне тут знакомый отделочник подсказал: расскажи, что стена была сильно кривая с наклоном (она не несущая, хрущевка, качество постройки оставляет желать лучшего), вы ее решили выровнять и вот так она выровнялась :haha:
⮝ наверх ⮝

653-Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 11:24     Ответить с цитатой

По месту требования может пригодиться... в банк (при продаже например).

Лунария
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25
"Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями", В качестве пользователя жилым помещением наниматель обязан: не производить переустройство и (или) перепланировку жилого помещения в нарушение установленного порядка. :aga-aga:

Если перепланировка есть-разрешение быть должно. :vesna:

Да никто и не будет эти рассказы слушать,разве что соседи :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 0:47     Ответить с цитатой

653-Мария я не писала про сказки про то, что стена кривая
Я собираюсь вначале проект сделать, а потом уж кирпич покупать
И не сибит- им проще, быстрее, дешевле, а кирпич, как положено по снипам
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58304557&highlight=%E2%E0%ED%ED%FB%E9#58304557
Пристрою Синий,Красный снежколеп
Новые мужские джинсы 34/34 известной марки 1100 р
⮝ наверх ⮝

653-Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 20:06     Ответить с цитатой

Лунария Я тоже не писала про сказки. Ошиблась немножко,хотела к KotikaCC
обратиться... :haha:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 21:16     Ответить с цитатой

узаконить можно все и всегда!
и даже после перепланировки.
а если свежий план БТИ, то вообще я бы не парилась :oops:

653-Мария
Цитата:
Если перепланировка есть-разрешение быть должно.

что за глупости?
если наниматель (квартира не приватизирована) делает перепланировку без разрешения, когда он будет ее продавать, просто берет и узаконивает перед приватизацией, мало ли что там написано, практически в 99% администрация (истец) вообще не является в суды и одобряет перепланировки, даже если нежилую увеличивают за счет жилой .
Соседское заявление с низу что не против, справка от пожарных, сэс и главгосэкспертизы , со всем этим в суд и все дела...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

а если квартира в частной собственности и свежий план БТИ как я уже сказала, то покупатель может вообще узнать о перепланировке только если сам будет продавать через несколько лет, когда надо будет повторно вызывать БТИ, вот тогда и сюрприз выявится...
ну это конечно в том случает, если незначительные изменения типа переноса дверного косяка вправо-влево и ты пы....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

653-Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Я имею ввиду то же, что и вы-рано или поздно придется оформить перепланировку в соответствии с законодательством. :aga-aga:

Dimple
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 12:09     Ответить с цитатой

653-Мария
Сейчас ведь, при продаже квартиры, если есть план БТИ, но который до перепланировки, можно и без узаконивания этой самой перепланировки совершить сделку? Если покупателя всё устраивает. Так ведь? А этот покупатель потом так же продает эту квартиру с неузаконенной перепланировкий такому же на всё согласному. И так может продолжаться до бесконечности?
⮝ наверх ⮝

653-Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Dimple
Да,так действительно можно, но если попадется покупатель-ипотечник, то банк потребует (или же может потребовать) свежий технический паспорт, чтоб там дата обследования была к примеру не больше месяца назад...но это зависит от требований банка,у каждого они свои.
А если просто продавец-покупатель, то можно обойтись и без узаконивания. :aga-aga:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 19:37     Ответить с цитатой

У плана БТИ есть свой срок годности, его рано или поздно кому-то придется заказывать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Snezhink@-nsd
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 22:27     Ответить с цитатой

А как правильно? Сначала получить разрешение потом ломать? И кто может помочь с оформлением документов?
⮝ наверх ⮝

Dimple

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 20:32     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Не знаю какой уж там этот срок годности. Я продавала свою квартиру в 2013г., план БТИ был сделан лет 12 назад. Нового не потребовалось.
⮝ наверх ⮝

ТУ БЕЛКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.06.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 10:45     Ответить с цитатой

я 2 раза проходила процедуру узаконивания перепланировки в 1 квартире, первый раз при оформлении наследства, второй при продаже этой квартиры. Так как несущих стен не было в квартире, то и проблем с процессов оформления документов тоже не было, ну пришлось походить по кабинетам, но даже в суд ни разу не пришлось обращаться.
⮝ наверх ⮝

653-Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 12:50     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Это раньше был срок 5 лет, а сейчас по месту требования...от органов,куда предоставляете и зависит.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Snezhink@-nsd
быстрее-сначала сломать,а потом узаконить!

ТУ БЕЛКА
суд-не суд....это когда уже сделали перепланировку,надо пойти в администрацию района,которая либо откажет и надо идти в суд с этим отказом и с определенными документами (писала ранее), либо согласовывает (как в вашем случае) и тогда в суд не нужно. Сейчас без суда вроде только администрация Кировского и Ленинского района идут на встречу! :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: