Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.11.09 Сообщения: 4615 В дневниках: 11 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 16:00
laeval губка тоже чистит но с такой рыбкой стекло дольше остается чистым
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Антонио
еще хочу сказать, что когда я выбирала рыбок, смотрела, что бы они плавали в разной толще воды, тогда можно побольше разных рыбок в небольшой аквариум
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3576 В дневниках: 7
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 16:05
а еще мне очень нравятся молли, купила себе черных. еще у меня есть ярко-красный мечик, скоро к нему еще подселю зеленых и желтых. Думаю очень красиво будет и пецилии у меня плавают красная и желтая с коричневым хвостом. Хотела гуппи с хвостами красивенскими, но что то не заладилось с ними. 2 самки осталось, не могу выловить, чтоб пристроить
На сайте с 21.11.09 Сообщения: 4615 В дневниках: 11 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 17:05
Антонио
Посмотрела умную книжку. Гуппи плавают в верхнем слое воды, неоны в среднем и придонном слое, значит, они могут отлично жить вместе и температурный режим можно подобрать, гуппи 20 – 28 градусов, неоны 23 – 28.
На сайте с 03.12.12 Сообщения: 3469 Откуда: Новосибирск. м. Березовая роща, м. Гагаринская.
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 18:57
Антонио
Да как смотрятся, это дело вкуса, главное не стремитесь напичкать аквариум рыбой, чем больше рыб, тем чаще они болеют, ряд проблем обязательно появляется при перенаселении. Хасемании, на мой взгляд, бледненькие для новичка, а гуппи безбожно плодятся, а неоны пугливые рыбки. Хотя и неоны и гуппи очень яркие рыбки. Лично мне нравятся орантус фантом, миноры, расборки мелкие, данио рерио, но, это дело вкуса. Просто надо прикидывать, чтобы рыба была не крупная. Анциструсов бы я брать не стала, сильно они вырастают для такого объема, взяла бы парочку коридорасов. Креветок штук 10, ничего заращивать не надо, их можно и в пустом аквариуме содержать, другое дело, что им там не комфортно будет, просто киньте пучок мха, или примотайте, хотя они и любой пушистой траве будут рады) А расчитывают кол-во рыб исходя из пропорции примерно 2-4л на одну рыбку.
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 2669 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск. Первомайский
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 20:45
Небольшой эксперимент над петушком в 100% степени доказал его бойцовские качества. Подставила зеркальце к аквариуму... Зрелище потрясающее - раскрытые плавники, оттопыренные жабры... Красиво очень. Благо других рыб в аквасе не трогает, ттт. Теперь точно знаю, что сородичей подсаживать нельзя
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 3074 В дневниках: 40
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 21:33
Lust23
и еще добавила бы,что неоны дохнут часто,и живут всего то 2 года по собственному опыту могу сказать,за 2,5 мес от десятка пять неонов осталось вот это их минус...но красивые они,согласна их надо стаю штук 100,чтобы на пару лет хватило
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Svetik_bars капец...меня уговаривали в магазе несколько штук взять вот что за продавцы такие
На сайте с 03.12.12 Сообщения: 3469 Откуда: Новосибирск. м. Березовая роща, м. Гагаринская.
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 23:00
Svetik_bars Юлия Ник
Петухи они такие, я только в 240л травнике уверенна что самец с самкой не забьют друг друга, а так я даже на нерест сажу только тогда, когда есть возможность поглядывать периодически. Пробовала 2х петухов садить вместе в большой аквариум, секунд через 10 началась бойня, пришлось растаскивать. К другим рыбкам мои петухи равнодушны, был один, нападал на всех, остальные никак не реагируют. А вот на креветок половина реагирует с аппетитом, а часть вообще равнодушны.