Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Анализы на АФП и ХГЧ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 3:07     Ответить с цитатой

Надя26, держись!
Я понимаю, как тебе тяжело - сама через это прошла (смотри выше). У меня еще больше вероятность была - 1:10 и я делала амниоцентест. Все оказалось хорошо и в этот день мы будто снова обрели своего малыша. Будут вопросы - пиши.
Это тяжелый период, но он скоро пройдет и ты успокоишься....
А моему уже годик....

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 18:42     Ответить с цитатой

Ну вот сходила сегодня к генетику. Легче мне от этого не стало. Она посмотрела анализ и спокойно так говорит: "...надо делать кордоцентез", типа пиши заявление. И почему-то она очень удивилась, когда я хоть и нерешительно, но сказала НЕТ. А что это, говорит, если даун родится, воспитывать что ли будешь? Ничего толком про эту процедуру не рассказала: вот, говорит, на картинку посмотри как это делается - ничего страшного, риск всего 2%. И никаких альтернатив не предложила, типа будешь делать - молодец, пиши заявление, а нет - так пиши отказ и усе, гуляй. Я написала отказ и пошла думать. Только сейчас трезво мыслить не могу, даже просто успокоиться толком не получается. Представить не могу, что со мной будет, если вдруг из-за этого кордоцентеза здоровый малыш погибнет.

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 19:11     Ответить с цитатой

Kiska, все будет хорошо, главное верить что все будет хорошо, и все так и получиться. мне вот на до в пятницу ехать пересчитывать анализ АФП, ХГЧ, и эстриол заодно, его я еще не видела. А врачу я своему сказала, что я к генетику не пойду, вот, потому что от этих всех процедур буду отказываться, а потому что Больных у нас в родне, и родне мужа не было, и выкидышей не было, и замБ не было, и все у меня будет отлично. Она мне ничего на это не ответила.

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 19:14     Ответить с цитатой

Вот в который раз убеждаюсь, что все таки этот тест на внутриутробные пороки больше приносит вреда, чем пользы. :x
Конечно, когда получаешь хорошие результаты, то думаешь "Ах, как хорошо, что я его сделала, теперь я спокойна!".
Но а когда такие результаты вот как у Киски, например! Че тогда думать-то? :(
Киска, я представляю, что ты сейчас чувствуешь... Постарайся успокоиться и все спокойно обдумать, поговори с мужем. Ни у почитай еще какие-нить отзывы о необходиммости проведения этого кардиоцентеза.
В любом случае, чтобы ты не решила, мы тебя тут поддержим как сможем! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 1266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 19:24     Ответить с цитатой

Kiska писал(а):
Ну вот сходила сегодня к генетику. Легче мне от этого не стало. Она посмотрела анализ и спокойно так говорит: "...надо делать кордоцентез", типа пиши заявление. И почему-то она очень удивилась, когда я хоть и нерешительно, но сказала НЕТ. А что это, говорит, если даун родится, воспитывать что ли будешь? Ничего толком про эту процедуру не рассказала: вот, говорит, на картинку посмотри как это делается - ничего страшного, риск всего 2%. И никаких альтернатив не предложила, типа будешь делать - молодец, пиши заявление, а нет - так пиши отказ и усе, гуляй. Я написала отказ и пошла думать. Только сейчас трезво мыслить не могу, даже просто успокоиться толком не получается. Представить не могу, что со мной будет, если вдруг из-за этого кордоцентеза здоровый малыш погибнет.

Да, наверное, не возможно давать советы в таких случаях. Каждый решает для себя: да или нет... Врачи никогда не дают гарантий... даже когда аппендицит идёшь вырезать бумажку подписываешь, что гарантий нет. Это жизнь.
Тебе нужно решить вместе с мужем, что делать. Я писала, как поступила я... я наверное даже не осложнений боялась или выкидыша... Просто, мой муж сказал: кого нам Бог дал, того и родим. (он был категорически против всяких диагностик, хотя я сомневалась сначала)
Я понимаю делать эту поцедуру в 10-15 недель, но когда я чувствовала движения малыша... в 23-24 недели это бесчеловечно (на мой взгляд)...
А одна знакомая из медицинских кругов (её в свое время посылали на амниоцентез и она отказалась (ребенок здоровый кстати сейчас)) сказала мне: врачи ищут материал для написания диссертаций. Да и генетики страхуются... ведь если вдруг (тьфу-тьфу) что нет так... так это же их косяк... Думаете им нужно рисковать ради каждой пациентки каких мимо них не один десяток в день проходит? Думаю если бы меньше к ним посылали, они бы хоть по вежливее были да информации давали бы по полной...
Поэтому ничего не советую, а просто говорю сделай выбор. И если ты решишь не идти на эту процедуру успокойся... Если всё таки сомнения возьмут вверх - пусть всё у вас будет хорошо!!! @@@@@@
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НАДЯ26
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 18:25     Ответить с цитатой

Kiska не переживай. Решай сама. Но знай самый безопастный метод из всех этот амниоцентез. Его делают до 24 недель беременности. Его недостаток что результат готов только через 1 месяц. Вот я его жду уже 3 недели(писала выше). В Новосибирске лучше всего делают на Киевской,1 это стационар от Брака и семьи. Кордоцентез делают после 24 недель.
Я тоже долго мучилась делать это или нет. Но поняла, что все время об этом думаю и этот "гвоздь" в голове мне не нужен всю беременность и я решилась. Если ты сама готова принять любого ребенка, то тогда наплюй на все и не делай, но если сомневаешся, то решись. Врач мне объяснила, что риску 1% подвержены не все. а только у кого проблемная беременность,постоянно тонус или короткая шейка матки.
Желаю тебе удачи!

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 21:44     Ответить с цитатой

Девочки, читаю вас и всё больше убеждаюсь, что не нужно мне делать этот тест. Только лишние нервы! Я вот думаю, что если нет предрасполоденности ко всем этим заболеваниям, т.е. родственников с такими болезнями нет, и по УЗИ с малышиком всё хорошо, то и не стоит больше ничего делать.
Всё, решила, не буду делать! :-?

⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 23:06     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
Я вот думаю, что если нет предрасполоденности ко всем этим заболеваниям, т.е. родственников с такими болезнями нет, и по УЗИ с малышиком всё хорошо, то и не стоит больше ничего делать.

Даже такой расклад не дает гарантий... :-?

Надя26 правильно написала: главное - это решить, будешь ли оставлять ребенка, если он, не дай бог, нездоров. Если все равно будешь рожать, так нечего нервы трепать и тесты делать. А если больной ребенок означает, что его не будет..., то стоит делать тесты.

Я их делала и амниоцентест не такой уже и страшный оказался. Мне врач сказал: "От теста больше всего болит здесь" (и показал на мою голову).

Девочки, пусть у всех все будет хорошо!!!!!!!!!!!!

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 13:16     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
Девочки, читаю вас и всё больше убеждаюсь, что не нужно мне делать этот тест. Всё, решила, не буду делать! :-?

Ольчик, решать только тебе! Я вот хоть тоже признаю все "осложнения" от этого теста и что он не просто не совершенен, а далек еще от совершенства и не дает никаких гарантий, я для себя решила, что все равно буду его делать. Точнее я его уже сдалала (в 11 недель). Я уже писала, что у нас сдают сначала двойной тест (ХГЧ и РАРР-А), а в 16-18 недель еще раз сдают уже только АФП. И буду делать и этот второй тест. :-?
⮝ наверх ⮝

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 15:29     Ответить с цитатой

Короче за меня всё решила моя врач. Она мне его не назначила вообще! Наверное у нас такого не делают!
Мне и так хватает нервов. Пусть будет так.

⮝ наверх ⮝

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 20:06     Ответить с цитатой

В общем решили мы с мужем, что не будем ничего делать, ну их эти анализы и тэсты. Муж сказал, что даже если этот кордоцентез даст положительный результат (ттт), то на таком большом сроке делать аборт слишком опасно для моего здоровья.
Пойду в конце следующей неделе на УЗИ, мож с доплером попрошу. Наверное опять к Мусохранову :roll:, надеюсь ситуация как-то прояснится в лучшую сторону.

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 21:08     Ответить с цитатой

Киска, муж твой прав. Пусть всё будет хорошо! Удачи вам на УЗИ.

⮝ наверх ⮝

Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 1266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 21:15     Ответить с цитатой

Kiska писал(а):
В общем решили мы с мужем, что не будем ничего делать, ну их эти анализы и тэсты. Муж сказал, что даже если этот кордоцентез даст положительный результат (ттт), то на таком большом сроке делать аборт слишком опасно для моего здоровья.
Пойду в конце следующей неделе на УЗИ, мож с доплером попрошу. Наверное опять к Мусохранову :roll:, надеюсь ситуация как-то прояснится в лучшую сторону.

Киска, желаю тебе удачи!!! Не переживай, успокойся! Всё будет хорошо у вас с малышом!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 12:21     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки :roll:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 4:14     Ответить с цитатой

Kiska писал(а):
на таком большом сроке делать аборт слишком опасно для моего здоровья.

Кстати, никто на больших сроках аборт не делает. Вызывают преждевременные роды...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 6 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: