Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 18:42 |
|
|
Ну вот сходила сегодня к генетику. Легче мне от этого не стало. Она посмотрела анализ и спокойно так говорит: "...надо делать кордоцентез", типа пиши заявление. И почему-то она очень удивилась, когда я хоть и нерешительно, но сказала НЕТ. А что это, говорит, если даун родится, воспитывать что ли будешь? Ничего толком про эту процедуру не рассказала: вот, говорит, на картинку посмотри как это делается - ничего страшного, риск всего 2%. И никаких альтернатив не предложила, типа будешь делать - молодец, пиши заявление, а нет - так пиши отказ и усе, гуляй. Я написала отказ и пошла думать. Только сейчас трезво мыслить не могу, даже просто успокоиться толком не получается. Представить не могу, что со мной будет, если вдруг из-за этого кордоцентеза здоровый малыш погибнет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bogema
Профессор

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 4706 В дневниках: 131 Откуда: г.Новосибирск Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 19:11 |
|
|
Kiska, все будет хорошо, главное верить что все будет хорошо, и все так и получиться. мне вот на до в пятницу ехать пересчитывать анализ АФП, ХГЧ, и эстриол заодно, его я еще не видела. А врачу я своему сказала, что я к генетику не пойду, вот, потому что от этих всех процедур буду отказываться, а потому что Больных у нас в родне, и родне мужа не было, и выкидышей не было, и замБ не было, и все у меня будет отлично. Она мне ничего на это не ответила._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alma
Студент

На сайте с 15.11.04 Сообщения: 2157 В дневниках: 2 Откуда: Донецк, Украина
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 19:14 |
|
|
Вот в который раз убеждаюсь, что все таки этот тест на внутриутробные пороки больше приносит вреда, чем пользы.
Конечно, когда получаешь хорошие результаты, то думаешь "Ах, как хорошо, что я его сделала, теперь я спокойна!".
Но а когда такие результаты вот как у Киски, например! Че тогда думать-то?
Киска, я представляю, что ты сейчас чувствуешь... Постарайся успокоиться и все спокойно обдумать, поговори с мужем. Ни у почитай еще какие-нить отзывы о необходиммости проведения этого кардиоцентеза.
В любом случае, чтобы ты не решила, мы тебя тут поддержим как сможем!  _________________ 0 м. - 3670/56
сейчас - 14500/1 метр!
У нас 18 зубов! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 1266 Откуда: Омск левый берег
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 19:24 |
|
|
Kiska писал(а): | Ну вот сходила сегодня к генетику. Легче мне от этого не стало. Она посмотрела анализ и спокойно так говорит: "...надо делать кордоцентез", типа пиши заявление. И почему-то она очень удивилась, когда я хоть и нерешительно, но сказала НЕТ. А что это, говорит, если даун родится, воспитывать что ли будешь? Ничего толком про эту процедуру не рассказала: вот, говорит, на картинку посмотри как это делается - ничего страшного, риск всего 2%. И никаких альтернатив не предложила, типа будешь делать - молодец, пиши заявление, а нет - так пиши отказ и усе, гуляй. Я написала отказ и пошла думать. Только сейчас трезво мыслить не могу, даже просто успокоиться толком не получается. Представить не могу, что со мной будет, если вдруг из-за этого кордоцентеза здоровый малыш погибнет. |
Да, наверное, не возможно давать советы в таких случаях. Каждый решает для себя: да или нет... Врачи никогда не дают гарантий... даже когда аппендицит идёшь вырезать бумажку подписываешь, что гарантий нет. Это жизнь.
Тебе нужно решить вместе с мужем, что делать. Я писала, как поступила я... я наверное даже не осложнений боялась или выкидыша... Просто, мой муж сказал: кого нам Бог дал, того и родим. (он был категорически против всяких диагностик, хотя я сомневалась сначала)
Я понимаю делать эту поцедуру в 10-15 недель, но когда я чувствовала движения малыша... в 23-24 недели это бесчеловечно (на мой взгляд)...
А одна знакомая из медицинских кругов (её в свое время посылали на амниоцентез и она отказалась (ребенок здоровый кстати сейчас)) сказала мне: врачи ищут материал для написания диссертаций. Да и генетики страхуются... ведь если вдруг (тьфу-тьфу) что нет так... так это же их косяк... Думаете им нужно рисковать ради каждой пациентки каких мимо них не один десяток в день проходит? Думаю если бы меньше к ним посылали, они бы хоть по вежливее были да информации давали бы по полной...
Поэтому ничего не советую, а просто говорю сделай выбор. И если ты решишь не идти на эту процедуру успокойся... Если всё таки сомнения возьмут вверх - пусть всё у вас будет хорошо!!! @@@@@@ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НАДЯ26
Ясельки

На сайте с 07.12.05 Сообщения: 39 Откуда: г. Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иванова
Профессор

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 23, 2006 23:06 |
|
|
Иванова писал(а): | Я вот думаю, что если нет предрасполоденности ко всем этим заболеваниям, т.е. родственников с такими болезнями нет, и по УЗИ с малышиком всё хорошо, то и не стоит больше ничего делать.
|
Даже такой расклад не дает гарантий...
Надя26 правильно написала: главное - это решить, будешь ли оставлять ребенка, если он, не дай бог, нездоров. Если все равно будешь рожать, так нечего нервы трепать и тесты делать. А если больной ребенок означает, что его не будет..., то стоит делать тесты.
Я их делала и амниоцентест не такой уже и страшный оказался. Мне врач сказал: "От теста больше всего болит здесь" (и показал на мою голову).
Девочки, пусть у всех все будет хорошо!!!!!!!!!!!!_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alma
Студент

На сайте с 15.11.04 Сообщения: 2157 В дневниках: 2 Откуда: Донецк, Украина
|
 Добавлено: Пт Мар 24, 2006 13:16 |
|
|
Иванова писал(а): | Девочки, читаю вас и всё больше убеждаюсь, что не нужно мне делать этот тест. Всё, решила, не буду делать!  |
Ольчик, решать только тебе! Я вот хоть тоже признаю все "осложнения" от этого теста и что он не просто не совершенен, а далек еще от совершенства и не дает никаких гарантий, я для себя решила, что все равно буду его делать. Точнее я его уже сдалала (в 11 недель). Я уже писала, что у нас сдают сначала двойной тест (ХГЧ и РАРР-А), а в 16-18 недель еще раз сдают уже только АФП. И буду делать и этот второй тест.  _________________ 0 м. - 3670/56
сейчас - 14500/1 метр!
У нас 18 зубов! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иванова
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иванова
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 1266 Откуда: Омск левый берег
|
 Добавлено: Сб Мар 25, 2006 21:15 |
|
|
Kiska писал(а): | В общем решили мы с мужем, что не будем ничего делать, ну их эти анализы и тэсты. Муж сказал, что даже если этот кордоцентез даст положительный результат (ттт), то на таком большом сроке делать аборт слишком опасно для моего здоровья.
Пойду в конце следующей неделе на УЗИ, мож с доплером попрошу. Наверное опять к Мусохранову , надеюсь ситуация как-то прояснится в лучшую сторону. |
Киска, желаю тебе удачи!!! Не переживай, успокойся! Всё будет хорошо у вас с малышом!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|