Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
взаимоотношения
свекровь...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:52     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Искренне не понимаю рассуждения на тему "Не дам, моёёёё" :o :o
Ужас.

А не факт, что свекровь автора так и говорит. Автор пишет, что мужу некогда заниматься разменом, и не больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:52     Ответить с цитатой

sweetti
вот как вы детям квартиру разменяете, так потом поделиться с УФ своим положительным опытом, особенно расскажите про благодарность детей. Сейчас практически все квартиры зарабатывают, берут ипотеки на 15 - 20 лет. И после того, как 20 лет банку платил, я думаю, мало кто просто так разменяет свою выстраданную, честно заработанную квартиру.

Сегодня ребенок живет с одним мужем (женой), через год не пожилось и он придет к родителям в однушку, так получается (выделенная квартира то будет совместным имуществом, которое разделится)? А потом что: родители виноваты будут, что дитя опять без квартиры?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:53     Ответить с цитатой

Любуюсь на семьи где родители помогают детям выстроить жизнь, помогают с внуками, дети эти потом приезжают помогать папам/мамам когда им нужна помощь, вместе проводят время, родители радуются что детям хорошо, что внукам хорошо и все счастливы, потому что для них естественно помогать детям! И смотрю на тех же мам/свекр, которые такие принципиальные, крутые, успешные в своём понимании, всё правильно в жизни делавшие, сами сами....и такие они несчастные...вот правда...потому что детей вырастили и Выпнули, не помогли и не поддержали, потому что дети "неправильные", не заработали на квартиру, дитё родили какого-то чёрта, тупые,нищие...вот и пусть как хотят, а я (свекра/тёща) Королева и не меньше....тфуу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:54     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Дюша
Цитата:
Лучше квартиру разменять, свекрови работу бросить, чтобы им помогать!

Квартиру разменять конечно, а работа свекрови здесь причём? Свекрови надо сделать получше квартиру, детям можно и комнату в общаге купить и всё.

вы так легко все делите, мол, родителей двое- им и однешки хватит. А я не хочу жить в одной комнате! и там же принимать гостей-смотреть телевизор-спать.
Мне пойти повеситься, чтобы уж всю квартиру освободить? :aga-aga:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:54     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):

Blueyed
Цитата:
По сути больше ничем не обязаны

Наверное, но после того как дети перестали быть Детьми , то есть стали такими же взрослыми, они не перестали быть любимыми.
Искренне не понимаю рассуждения на тему "Не дам, моёёёё" :o :o
Ужас.

Не в том дело, что "моё-ё-ё-ё", а в некоторой справедливости. Одно дело дети стараются, стремятся, отдача от них есть. и другое,когда еще великовозрастные дитяти жить не начали, а все требуют,что родители им должны,должны,должны. В России дети до старости лет порой у родителей на шее сидят и пенсию тянут...Смотреть противно, а родители упахиваются, ноги готовы протянуть, но жалко ведь кровиночек....Я вот такого,например, не понимаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21723

И чего заморачиваться-то? Только школу закончило Дитя, сразу надо затевать размен, чтобы Ему было куда друзей привести, а то шастают тут черепа под ногами....
Ещё один вариант. После свадьбы свекры съезжаются со сватовьями и дружно живут в одной квартире, искренне радуясь за молодоженов. Сколько плюсов, даже вопрос не стоит , кому внучат подкидывать.... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:55     Ответить с цитатой

sweetti
вот и Вам дай Бог всякого счастья, помогайте детям, делите свое жилье... а вдруг они у Вас раза по три жениться-разводиться будут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Дюша
Дай бог чтоб ваши дети сами сами...Но не у всех так.
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Сейчас практически все квартиры зарабатывают, берут ипотеки на 15 - 20 лет.

Вообще, как я вижу, абсолютному большинству сейчас так или иначе квартиру помогают купить родители. Не обязательно разменом квартиры, но всё-таки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:57     Ответить с цитатой

ma1974
Ну я добрая, но не тупая. Куплю жильё доче/сыну и запишу на себя. :aga-aga: Чтоб пока живут и пусть живут, разведутся и хата у меня всё равно.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:58     Ответить с цитатой

Angol а главное- дружно-то как :aga-aga:

sweetti поэтому в таких семьях дети и ничего не добиваются- им все приносят на блюдечке, и их интересы ставят выше собственных.
вот я такое не понимаю.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:58     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Вот именно. Первоначальный взнос дают родители в основном. Вот прям в 80% случаев. А то и ипотеку помогают платить, пока дочь в декрете к примеру.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75

sweetti
Цитата:
uditt
Нашим родителям дали трёшку на двоих детей, и всем знакомым так же. На троих 4-шку давали.
Хорошо, были такие прецеденты, в строящихся районах :aga-aga: Ну давайте попробуем разменять трешку, пусть даже УП, 64 метра в Кольцово на три элемента, два детям, один родителям :aga-aga: Детям выйдет тысяч по 500. Смысл какой?

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:59     Ответить с цитатой

sweetti
ага, а потом сноха потребует обмена-размена или переписать на них. дети же любимые, как не помочь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:00     Ответить с цитатой

Дюша
Ну допустим ваша дочь или сын изначально знаю о вашем настрое , знают что не разменяете, не пустите. А вот раз блин и не получилось у них что-то, не пустите на порог??
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 52, 53, 54  След.

Перейти: