Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2008 22:58 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | И, знаете ли, что любимые дети тоже иногда рано находят половых партнёров. Так тоже бывает. |
Еще как бывает
И примеров тому ...
Кстати, подростки с ранним половым созреванием входят в группу риска начала ранней половой жизни И не важно, из каких они семей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 0:33 |
|
|
Мадмуазель НатИ
До сих пор мне писали только вы, но ссылки всё не дали. На источник Цитата: | Доказанный научно-психологический факт", | . Было бы полезнее дать ссылку, чем "ФУ" взрослой тёте произносить ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 9:07 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | Мадмуазель НатИ
До сих пор мне писали только вы, но ссылки всё не дали. На источник Цитата: | Доказанный научно-психологический факт", | . Было бы полезнее дать ссылку, чем "ФУ" взрослой тёте произносить ! |
Дык вот, про доказанные НАУЧНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ факты В книге Грейс Крайг "Психология развития" очень обстоятельно излагаются особенности детей разного возраста. Единственное НО - книжка научная, а не популярная, в ней много терминологии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 13:56 |
|
|
Татьяна Sk
Ну выложите несколько цитат, что ли... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 21:51 |
|
|
да вы чЁ
Книга толстенная. Вот ее выходные данные: Грейс Крайг. Психология развития. 7-е международное издание. Питер., СПб, 2000, -992с. - (Серия "Мастера психологии")
Глава 12. Физическое и когнитивное развитие в подростковом и юношеском возрасте. -с. 557.
Отрочество и юность в культурном и историческом аспекте
Половая идентичность и сексуальное поведение ........................... 573
- развитие сексуальных установок
- развитие сексуального поведения и сексуальнох отношений
- сексуальное насилие и сексуальное поведение подростков
- юношеский гомосексуализм
Юные родители ......................................................................... 583
- причины беременности в подростковом и юношеском возрасте
- последствия раннего материнства и отцовства
Когнитивные изменения в отрочестве и юности.......... 586
и т.д.
Я работаю, а на сайте по старой привычке Книжка хорошая по возрастной психологии, частенько ей пользуюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.06 Сообщения: 3469 В дневниках: 190 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2008 17:33 |
|
|
Татьяна Sk писал(а): | ЕленаП.. писал(а): | И, знаете ли, что любимые дети тоже иногда рано находят половых партнёров. Так тоже бывает. |
Еще как бывает
И примеров тому ...
Кстати, подростки с ранним половым созреванием входят в группу риска начала ранней половой жизни И не важно, из каких они семей  |
Не, ну так нельзя. что вообще такое "раннее созревание"?
И почему все забывают, что поиск любви - это вовсе действительно не поиск постели, постель это продолжение, и будет ли это продолжение зависит очень от многого.
Последний раз редактировалось: Аника (Вс Сен 21, 2008 18:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2008 17:40 |
|
|
Аника писал(а): | Не, ну так нельзя. что вообще такое "раннее созревание"?
И почему все забывают, что поиск любви - это вовсе действительно не поиск постели, постель это продолжение, и будет ли это продолжение зависит очень от многого. |
Половое созревание, или ПУБЕРТАТ, имеет определенные границы НОРМЫ, которые определяются врачами и физиологами. Например, средний возраст начала менструаций у девочек - 12-13 лет. Следовательно, если все происходит до 11 лет, то можно говорить о раннем пубертате. Помимо месячных (у девочек ), учитывают и другие особенности роста и развития ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.06 Сообщения: 3469 В дневниках: 190 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2008 17:52 |
|
|
СВЕТУСЯ
даже не знаю что еще сказать
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Lisenok + 100, я правда еще классе во втором поняла, что мама - это не тот человек с кем можно делиться... Когда мне на фразу "а хочешь скажу кто мне нравится?" заявили: "тебе об учебе думать надо!" Возможно благодаря этому своевременному пониманию сейчас у нас вполне хорошие отношения.
Правда до сих пор бьемся кто из нас правее
А вот папа долго ржал, когда я у него спросила про "полгода после свадьбы жили в разных общагах и только в гости друг к другу ходили", и про "ни чего кроме бутылки вина на 15 человек по праздникам"
А мама действительно сейчас в это верит, что тогда все так и было
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Татьяна Sk а какая по вемени зависимость между созреванием и началом половой жизни?
Я всегда думала что ее начало от созревания мозга зависит, а не от тела. 
Последний раз редактировалось: Аника (Вс Сен 21, 2008 18:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2008 17:58 |
|
|
Аника писал(а): | а какая по вемени зависимость между созреванием и началом половой жизни?
Я всегда думала что ее начало от созревания мозга зависит, а не от тела.  |
Прелесть мира в его разнообразии Пубертат зависит от общего созревания организма и мозга тоже А вот СОЦИАЛЬНАЯ зрелость, как способность брать на себя ответственность за свои поступки у всех СЛУЧАЕТСЯ в разное время А у кого-то и вовсе не случается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Ср Сен 24, 2008 19:21 |
|
|
В мое "школьное" время у нас к 11 классу были уже две замужние мамочки. А уж целовались точно лет 14-15 многие. Ну и что? Показушность вызывала лишь недоумение и вопрос об воспитанности данной пары. Лучше научить детей ценить себя и партнера, предохраняться и учить нести ответственность за свои поступки. А вызывать отвращение и брезгливость, ИМХО, = плодить комплексы.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
И еще. Если сейчас, показывать неприятие и брезгливость к проявлениям любви подростков, осуждать их, то очень велика вероятность, что ребенок, помня о родительской реакции, когда у него самого случится любовь, не поделится с родителями ни своей радостью, ни своими проблемами. Чего, я думаю не желает никто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СВЕТУСЯ
Студент

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 24 Откуда: НСК Ю-Западный, "Бердь" Карта № 101005
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2008 10:37 |
|
|
Гроттер
+500 хорошо сказала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2008 16:53 |
|
|
Гроттер писал(а): |
И еще. Если сейчас, показывать неприятие и брезгливость к проявлениям любви подростков, осуждать их, то очень велика вероятность, что ребенок, помня о родительской реакции, когда у него самого случится любовь, не поделится с родителями ни своей радостью, ни своими проблемами. Чего, я думаю не желает никто. |
Да, я тоже так думаю.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Ляля2008 писал(а): | Это честно было неприятно..Оба прищавые бее..губы обветренные. |
Ужас! А вдруг ваша девочка влюбится в прыщавого мальчика? Вы ей так же скажете? бе-е-е? И губы...
А вообще - не кидайте только в меня помидорами - обычно "хорошие девочки" клеймят позором целующихся одноклассников либо из зависти, либо из-за ханжества , скорее даже первое
Ляля2008, а в каком возрасте вам кажутся приличными поцелуи? А вы когда поцеловались в первый раз?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2008 19:49 |
|
|
Ляля2008 писал(а): | странно что тут нет ни одного человека, прививающего своему ребенку
отвращение к ранней пж.
 |
хорошо сказано - ОТВРАЩЕНИЕ к ранней ПЖ...
Я предпочитаю ИНФОРМИРОВАТЬ ребенка и о ПЖ тоже
И еше не ясно, ЧТО ХУЖЕ, ранняя половая жизнь или впервые поцеловаться с мужем на свадьбе
Вы сами-то верите в то, что возможно такое поведение у девушки или юноши? Или прыщавые зятья вам не нужны и с сексуальными потребностями тоже? А внуков хотите, в прЫнципе
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ляля2008 писал(а): | ну меня же так воспитывали - и нормально
все по правилам, замуж не по залету, никаких разводов и несчастных случек
и никаких абортов |
а можно и с прыщавыми мальчиками целоваться в 15 лет, а потом замуж НЕ ПО ЗАЛЕТУ и абортов не делать
Так бывает Честно-честно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2008 21:11 |
|
|
Olenyusha писал(а): |
А вообще - не кидайте только в меня помидорами - обычно "хорошие девочки" клеймят позором целующихся одноклассников либо из зависти, либо из-за ханжества , скорее даже первое |
Ляля2008 писал(а): | странно что тут нет ни одного человека, прививающего своему ребенку
отвращение к ранней пж.
 |
Мне кажется прививать нужно не отвращение, а любовь к себе и ответственность. Чтоб не идти на поводу, а думать своей головой. А про ваш род - её богу смешно, при чем здесь ваш род? По вашим словам можно сделать вывод о поощрении межродственных связей. Не обижайтесь, но именно так это и выглядит.
Ляля2008 писал(а): | ну меня же так воспитывали - и нормально
все по правилам, замуж не по залету, никаких разводов и несчастных случек
и никаких абортов |
А меня не так. И тоже, слава богу, благополучно замужем и без абортов. А вот маме своей вы много рассказывали о своих отношениях с будущим мужем? И, если не секрет, во сколько лет вышли замуж?
Olenyusha писал(а): | Вот к чему точно буду прививать отвращение - это к выбору мужчины по внешности и к оцениванию людей вообще и мужчин в частности по степени их прыщавости. Лучше прыщавый хоть с ног до головы, но добрый, честный, порядочный и т. п. Постараюсь дочу в этом убедить  |
+1000 Ляля2008 получается пусть агрессивный, лживый, вытирающий ноги об супругу, но главное не прыщавый. Неужели вы этого хотите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|