Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Раннее начало половой жизни
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 22:58     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
И, знаете ли, что любимые дети тоже иногда рано находят половых партнёров. Так тоже бывает.

Еще как бывает :-(
И примеров тому :eek: ...
Кстати, подростки с ранним половым созреванием входят в группу риска начала ранней половой жизни :aga-aga: И не важно, из каких они семей :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 0:33     Ответить с цитатой

Мадмуазель НатИ
До сих пор мне писали только вы, но ссылки всё не дали. На источник
Цитата:
Доказанный научно-психологический факт",
. Было бы полезнее дать ссылку, чем "ФУ" взрослой тёте произносить :D !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 9:07     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Мадмуазель НатИ
До сих пор мне писали только вы, но ссылки всё не дали. На источник
Цитата:
Доказанный научно-психологический факт",
. Было бы полезнее дать ссылку, чем "ФУ" взрослой тёте произносить :D !

Дык вот, про доказанные НАУЧНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ факты :oops: В книге Грейс Крайг "Психология развития" очень обстоятельно излагаются особенности детей разного возраста. Единственное НО - книжка научная, а не популярная, в ней много терминологии.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Ну выложите несколько цитат, что ли...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 21:51     Ответить с цитатой

да вы чЁ :eek:

Книга толстенная. Вот ее выходные данные: Грейс Крайг. Психология развития. 7-е международное издание. Питер., СПб, 2000, -992с. - (Серия "Мастера психологии")
Глава 12. Физическое и когнитивное развитие в подростковом и юношеском возрасте. -с. 557.
Отрочество и юность в культурном и историческом аспекте
Половая идентичность и сексуальное поведение ........................... 573
- развитие сексуальных установок
- развитие сексуального поведения и сексуальнох отношений
- сексуальное насилие и сексуальное поведение подростков
- юношеский гомосексуализм
Юные родители ......................................................................... 583
- причины беременности в подростковом и юношеском возрасте
- последствия раннего материнства и отцовства
Когнитивные изменения в отрочестве и юности.......... 586
и т.д.

Я работаю, а на сайте по старой привычке :oops: Книжка хорошая по возрастной психологии, частенько ей пользуюсь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Аника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 17:33     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
ЕленаП.. писал(а):
И, знаете ли, что любимые дети тоже иногда рано находят половых партнёров. Так тоже бывает.

Еще как бывает :-(
И примеров тому :eek: ...
Кстати, подростки с ранним половым созреванием входят в группу риска начала ранней половой жизни :aga-aga: И не важно, из каких они семей :-(

Не, ну так нельзя. что вообще такое "раннее созревание"?

И почему все забывают, что поиск любви - это вовсе действительно не поиск постели, постель это продолжение, и будет ли это продолжение зависит очень от многого.

Последний раз редактировалось: Аника (Вс Сен 21, 2008 18:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 17:40     Ответить с цитатой

Аника писал(а):
Не, ну так нельзя. что вообще такое "раннее созревание"?

И почему все забывают, что поиск любви - это вовсе действительно не поиск постели, постель это продолжение, и будет ли это продолжение зависит очень от многого.

Половое созревание, или ПУБЕРТАТ, имеет определенные границы НОРМЫ, которые определяются врачами и физиологами. Например, средний возраст начала менструаций у девочек - 12-13 лет. Следовательно, если все происходит до 11 лет, то можно говорить о раннем пубертате. Помимо месячных (у девочек :oops: ), учитывают и другие особенности роста и развития ребенка.
⮝ наверх ⮝

Аника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 17:52     Ответить с цитатой

СВЕТУСЯ :give_heart:
даже не знаю что еще сказать :oops:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Lisenok + 100, я правда еще классе во втором поняла, что мама - это не тот человек с кем можно делиться... Когда мне на фразу "а хочешь скажу кто мне нравится?" заявили: "тебе об учебе думать надо!" Возможно благодаря этому своевременному пониманию сейчас у нас вполне хорошие отношения.
Правда до сих пор бьемся кто из нас правее :lol:
А вот папа долго ржал, когда я у него спросила про "полгода после свадьбы жили в разных общагах и только в гости друг к другу ходили", и про "ни чего кроме бутылки вина на 15 человек по праздникам"
А мама действительно сейчас в это верит, что тогда все так и было :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Татьяна Sk а какая по вемени зависимость между созреванием и началом половой жизни?
Я всегда думала что ее начало от созревания мозга зависит, а не от тела. :oops:

Последний раз редактировалось: Аника (Вс Сен 21, 2008 18:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 17:58     Ответить с цитатой

Аника писал(а):
а какая по вемени зависимость между созреванием и началом половой жизни?
Я всегда думала что ее начало от созревания мозга зависит, а не от тела. :oops:

Прелесть мира в его разнообразии :-) Пубертат зависит от общего созревания организма и мозга тоже ;) А вот СОЦИАЛЬНАЯ зрелость, как способность брать на себя ответственность за свои поступки у всех СЛУЧАЕТСЯ в разное время ;) А у кого-то и вовсе не случается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 19:21     Ответить с цитатой

В мое "школьное" время у нас к 11 классу были уже две замужние мамочки. А уж целовались точно лет 14-15 многие. Ну и что? Показушность вызывала лишь недоумение и вопрос об воспитанности данной пары. Лучше научить детей ценить себя и партнера, предохраняться и учить нести ответственность за свои поступки. А вызывать отвращение и брезгливость, ИМХО, = плодить комплексы.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

И еще. Если сейчас, показывать неприятие и брезгливость к проявлениям любви подростков, осуждать их, то очень велика вероятность, что ребенок, помня о родительской реакции, когда у него самого случится любовь, не поделится с родителями ни своей радостью, ни своими проблемами. Чего, я думаю не желает никто.
⮝ наверх ⮝

СВЕТУСЯ
Студент
Студент

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 24
Карта № 101005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 10:37     Ответить с цитатой

Гроттер
+500 хорошо сказала :4U:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 16:53     Ответить с цитатой

Гроттер писал(а):

И еще. Если сейчас, показывать неприятие и брезгливость к проявлениям любви подростков, осуждать их, то очень велика вероятность, что ребенок, помня о родительской реакции, когда у него самого случится любовь, не поделится с родителями ни своей радостью, ни своими проблемами. Чего, я думаю не желает никто.

Да, я тоже так думаю. :-(

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Ляля2008 писал(а):
Это честно было неприятно..Оба прищавые бее..губы обветренные.

Ужас! :o А вдруг ваша девочка влюбится в прыщавого мальчика? Вы ей так же скажете? бе-е-е? И губы... :-o
А вообще - не кидайте только в меня помидорами - обычно "хорошие девочки" клеймят позором целующихся одноклассников либо из зависти, либо из-за ханжества :aga-aga: , скорее даже первое :aga-aga:
Ляля2008, а в каком возрасте вам кажутся приличными поцелуи? А вы когда поцеловались в первый раз? :oops:

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 19:49     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
странно что тут нет ни одного человека, прививающего своему ребенку
отвращение к ранней пж.
:-(

хорошо сказано - ОТВРАЩЕНИЕ к ранней ПЖ... :-o
Я предпочитаю ИНФОРМИРОВАТЬ ребенка и о ПЖ тоже :aga-aga:
И еше не ясно, ЧТО ХУЖЕ, ранняя половая жизнь или впервые поцеловаться с мужем на свадьбе :-o
Вы сами-то верите в то, что возможно такое поведение у девушки или юноши? Или прыщавые зятья вам не нужны и с сексуальными потребностями тоже? А внуков хотите, в прЫнципе :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Ляля2008 писал(а):
ну меня же так воспитывали - и нормально
все по правилам, замуж не по залету, никаких разводов и несчастных случек :D
и никаких абортов

а можно и с прыщавыми мальчиками целоваться в 15 лет, а потом замуж НЕ ПО ЗАЛЕТУ и абортов не делать ;)
Так бывает :aga-aga: Честно-честно :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 21:11     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):

А вообще - не кидайте только в меня помидорами - обычно "хорошие девочки" клеймят позором целующихся одноклассников либо из зависти, либо из-за ханжества :aga-aga: , скорее даже первое :aga-aga:

:aga-aga: :aga-aga:
Ляля2008 писал(а):
странно что тут нет ни одного человека, прививающего своему ребенку
отвращение к ранней пж.
:-(

Мне кажется прививать нужно не отвращение, а любовь к себе и ответственность. Чтоб не идти на поводу, а думать своей головой. А про ваш род - её богу смешно, при чем здесь ваш род? По вашим словам можно сделать вывод о поощрении межродственных связей. Не обижайтесь, но именно так это и выглядит.
Ляля2008 писал(а):
ну меня же так воспитывали - и нормально
все по правилам, замуж не по залету, никаких разводов и несчастных случек :D
и никаких абортов

А меня не так. И тоже, слава богу, благополучно замужем и без абортов. А вот маме своей вы много рассказывали о своих отношениях с будущим мужем? И, если не секрет, во сколько лет вышли замуж?
Olenyusha писал(а):
Вот к чему точно буду прививать отвращение - это к выбору мужчины по внешности и к оцениванию людей вообще и мужчин в частности по степени их прыщавости. Лучше прыщавый хоть с ног до головы, но добрый, честный, порядочный и т. п. Постараюсь дочу в этом убедить :)

+1000 Ляля2008 получается пусть агрессивный, лживый, вытирающий ноги об супругу, но главное не прыщавый. Неужели вы этого хотите?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 15:00     Ответить с цитатой

на мой взгляд, в данном случае (история автора топика) лучший выход - завоевать доверие девочки. Больше никак. Запрещать - смысла нет, т.к. запретный плод сладок. Как говорила мама моей подруги "уж лучше пусть дома трахаются, под моим присмотром, чем где-нибудь в подъезде в полной антисанитарии".

И потом, если девочка уже начала половую жизнь, то разводить панику и бить в колокола уже поздно. Нужно принимать ее решение и мириться с ним. ИМХО.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: