Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Тимоши
Ясельки

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2009 0:31 |
|
|
Девочки, спасибо за ссылки и советы. Новое конечно я для себя нашла, но к сожалению важные вопросы остались не решенные Причем в основном все темы касаются только деток которые мамино молочко кушают. А как написать чтоб специалист ответил? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9070 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_К.
Школьные годы

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 1420 В дневниках: 10 Откуда: Центр. 89137650937 Карта № 001644
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 11:18 |
|
|
девочки посоветуйте можно ли давать на завтрак печенье разведенное соком?
вообще мы питаемся так
7-смесь
11 каша+ фрукт пюре
15-суп или овощи с мясом
19-смесь
23-смесь
раз в неделю 1/4 желтка
хочу сместить чтоб на 11 печенье с соком
а каша на 19
нам 8, 5 мес весим 9кг рост 71,5 см.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
и еще хотела спросить в какое время лучше давать творог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фима
Детский сад

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 106
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 20:06 |
|
|
Про творог ситуация не простая, по последним данным творог дают до года по медицинским показаниям. Я даю с 8 мес 200гр в неделю, через день по 50гр, у нас был рахит 2 степени. Желток даю по половине раза 3 в неделю, печенье через день, развожу в смеси и даю на полдник, причем печенье самое простое, покупаю обычное не сладкое типа Школьного, прочитав состав детских печенюшек осталась в шоке. Меню такое: 2ч ночи и 6 утра кислосмолочный НАН, 10 утра каши, 14ч овощи с мясом, 17 часов фрукты, 18 часов творого или желток, печенье с молоком, смесь, 22 часа смесь. Сок даю разведенный немного 100мл в день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia_i
Студент

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 1611 В дневниках: 3 Откуда: г.Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9070 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Вс Окт 11, 2009 19:52 |
|
|
Julia_i
Продолжать работать только по педприкорму! Прочитайте внимательно статью, ссылка в моём посте выше. Звонить консультантам и не терять надежды. Кстати на том сайте есть форум про педприкорм.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра-ра!
Подготовишка

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 469 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Вс Окт 11, 2009 19:55 |
|
|
Julia_i У нас та же картина, только мы на ИВ. Причем когда только начинали прикорм, кушал все хорошо, мог целую баночку пюрешки скушать, и каши ел без проблем. Зато сейчас Ест только смесь, ни каши, ни супчики, ни пюрешки его не впечетляют. У вас хоть по 50 мл. съедает, а у меня максимум 2-3 ч.л. Причем будет голодным, но суп или кашку есть не будет, отталкивает и орет, в итоге съедает 220 мл. смеси и доволен как слон Хотя сегодня меня осенило дать ему не суп, а просто бульончик, так 70 мл. скушал. Вот теперь буду пробовать хотя бы бульончики ему давать, посмотрим как дальше. А как приучить кушать сама хотела бы знать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia_i
Студент

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 1611 В дневниках: 3 Откуда: г.Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
 Добавлено: Вс Окт 11, 2009 22:33 |
|
|
Девочки расскажу как мы кушаем Мы на ИВ.
Утром в 8 каша безмолочная развожу смесью 180 гр.
В обед 12-13 варю супчик: мясо, картошка, цв. капуста, кабачок. Иногда добавляю морковь. Пюрешку развожу пожиже, получается как супчик.
На полдник 16-17 творожок 100 гр., кефир с печенькой 80-100 гр. Чередую через день с фркутами (делаю пюре банан+яблоко).
На ужин в 20-21 опять каша на этот раз молочная развожу водой 180 гр. Или варю манку, но примерно раз в неделю, у нас на коровье молоко высыпает.
Ночью примерно в 2-3 просыпается кормлю смесью 180 гр.
Днем между кормлениями даю воду, компотик, сок. Пьет, но очень мало, приходится буквально вливать в него.
Вес не знаю у врача не были уже 1,5 мес. Думаю кг. 9-9,5. Нам 9 месяцев
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Julia_i
а что вобще из прикорма ввели? Нам очень нравится мяско тема. пробуйте с супчиком давать: ложку супа, ложку мяса._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tasamaya
Академик

На сайте с 11.09.07 Сообщения: 12633 В дневниках: 64 Откуда: новосибирск, юго-западный
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 12:47 |
|
|
вот наш режим питания:
в 8-9 утра, день каша на коровьем молоке,(варю сама из намолотых зерен различных круп) день творог, делаю сама на водяной бане кефир варю, туда взбиваю банан или яблоко на блендере. запиваем смесью от 100 до 150 мл
в 13-14 день мясное пюре с овощами (варю сама)чисто телятина и продукты с огорода, все на блендер, день на пароварки только овощи разнообразные, развожу молоч.смесью
запиваем или кисель, морс или сок.
в 17-18 фруктовое пюре по 150 гр на каждую(покупное или сама фрукты на пару и взбиваю а блендере) + смесь или сок или морс
в 21 - бутылек смеси 240-280 мл.
ночью водичка или чаек!
днем могу дать печеньки сушки водичку
отказалась от покупного почти полностью, только фруктовое иногда из тех фруктов которых нету. да и детям сготовленное больше нравится.
меня вот волнует вопрос не много ли смеси мы едим для нашего возраста? и как вы даете супчики..мы пюре то едим все измазываемся ..а вот суп мне кажется вообще до ротика не донесешь.!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра-ра!
Подготовишка

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 469 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 20:38 |
|
|
tasamaya А мы супчик из бутылочки кушаем, и кашу тоже Я в соске дырку побольше сделала, ну и делаю не густо. Бабушки, правда , ворчат, что пора уже ребенка к ложке приучать, а мне удобнее так. Я всегда говорю, что никто еще в садик не пошел с бутылочкой во рту  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Marina
Студент

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 1937 В дневниках: 25 Откуда: г.Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:41 |
|
|
Девочки, спасибо , очень полезая инфа!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МОНАХ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 3898 В дневниках: 29 Откуда: ОбГЭС
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 0:21 Заголовок сообщения: кто, как ест |
|
|
нам 9мес, ни как не получается ввести прикорм, по расписанию, то едим, то не едим.
с 6-7 мес начала давать овощное пюре баночное, поели брокколи, кабачок и цвет.капусту плевались.
перешли на свое- картофельное пюре, кабачок,марковь и т.д. ...но то едим, то отказываемся
потом ввела кашки, и тоже самое, то по утрам едим все нормально, а то отказываемся (кашки чередую, чтобы не надоели, больше всего понравилась молочная гречневая Агуша)
3 этап ввели мясо, начали с баночного, одно время перемешивала с овощами, быстро надоело..
Поняла, что не нравится жидкая консистенция, овощи стала просто вилкой размельчать, так немного поели..
и так у нас установился на 1 мес такой режим- утром кашку (максимум 3-4ложки), днем овощи с мясом ( тоже 20гр), вечером после прогулки яблоко или банан (сырой) ложечкой давала (бан. пюре не ест).
После перерыва в 1мес начали просить с моей тарелки, я борщ ем, она попросила мясо, я ей волокнами дала, вообщем начала ей варить мясо + овощи добавлять, но кубиками, немного ели
..на прошлой неделе у нас новая фишка - начали есть 2 пальчиками, и соответственно пищу, которую можно удержать пальчиками -мясо, картошку, яблоко, печенье, сыр.
Все остальное, что ложкой раньше ела на отрез отказалась (т.е.каши и пюре опять не едим).
И такая не усидчева,немного поклювала и срочно ей бежать надо.
а у вас такое было??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lucia_lora
Ясельки

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 1:03 |
|
|
Мдааа... Нам, вот, 10 месяцев исполнилось, мы худенькие и очень подвижные. При росте 68 вес 6800. Безмолочные каши Heinz на воде - с радостью (аллергия на молоко была), а когда проняло меня, что ребенку больше молока надо (не набирала вес да и простыла как раз), было поздновато - не нравятся нам сладкие молочные кашки и все тут. Мясо в блендере перетертое - сразу рвотный рефлекс, как и на все овощи перемолотые. Вот чем кормить было? А вот кусочками, да если еще и с рук маминых - пожалуйста. Пока поймешь, чего ребенку надо, так до белого каления дойдешь. В общем, рацион такой: утром, пока просыпаемся до 10 часов - грудь (+ раз 5 за ночь), часов в 12 каша. В 15 суп с мясом, в 18 опять каша с фруктовым пюре (толстеть надо). Творог стала вводить потихоньку, может, вечернюю кашу убирать буду. В 21 - немного смеси и грудь. Читала, что до года для ребенка молоко должно составлять до 50% всего рациона._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|