Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок встает на цыпочки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 5
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 0:45     Ответить с цитатой

У нашей дочи после 3-х курсов массажа пирамидка вроде исчезла, но поставили первую прививку инфанрикса в 5 мес. (а в это же время она начала ползать) неврология опять вылезла :o
и при ползании ножки друг другу мешать стали, :-( гипертонус в приводящих мышцах бедра
сделали точечный с акцентом на ножки - все прошло.
Сейчас уже встает и переступает с поддержкой, пыталась на цыпочки вставать в начале, но мы за этим делом внимательно следили и следим, правильно ноги ставим ей если она пытается их завернуть или на цыпки подняться, сейчас ставит ногу правильно но мы все равно носим "суперфиты", и следим дальше за ней.

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

verlers
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Solnishko
Спасибо за название и автора книги.

**DIANA**
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 22:15     Ответить с цитатой

Нам невропатолог говорит, что это неврология
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кротя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 7:56     Ответить с цитатой

Len'ok
а я тоже когда свою вожу она на носочках ходит, пришла кневропатологу а он мне сказал что все нормально и ребенок еще сам не ходит, а мы когда его водим сами провоцыруем это, мол он тянется в верх, дочка начала вставать в 11 месяцев, на полную стопу.

Muhrilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 11:59     Ответить с цитатой

Мне мама рассказывала,что когда мне был год я на приеме у невролога всала на носочки, так та меня чуть в больницу не отправила, мама на нее плюнула и пошла со мной домой. Никак это не лечили. А на носочках я перестала ходить только во время беременности, т.е. год назад. Но я то нормальный здоровый человек. Поэтому даже не знаю что именно лечить надо. :-)

Кротя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 10:08     Ответить с цитатой

Muhrilka
слушай, хорошая альтернатива ходьбе на каблуках 5ballov

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 0:58     Ответить с цитатой

До года ходила на цыпо4ках. Невролог 4его только нам не выписывала :o массаж и прогревание было самое безобидное! И уколы, и таблетки какие-то :eek:
Я ни4его не делала. Из всех ее вредных советов только одному последовала - дома больше водить в обуви.
В год и 2 недели до4ка пошла сама и на цыпо4ки больше не вставала.
:-)

Томик-Гномик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Делали массаж в центре "Апрель", очень помогло, а потом уехали на юг на все лето, и рбенок бегал босиком три месяуа по горячему бетону и земле - вот это и решило дело. Ножки выпрямились и на цыпочках ходить совсем перестал.

Tasha79
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.08
Карта № 210879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 2:15     Ответить с цитатой

Девочки, поднимаю тему. сынок стал бегать и иногда ходить на цыпочках. невролог прописала массаж и физио, и сказала купить ортопедическую обувь, только вот какую (обувь-то эта разная бывает)

Помогу в заполнении декларации 3-НДФЛ (покупка жилья, лечение, обучение) возврат подоходн.налога. обращаться ЛС
⮝ наверх ⮝

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 8:15     Ответить с цитатой

Tasha79
Цитата:
ДЕТСКАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ
Если Ваш малыш только начал ходить, а Вы озаботились выбором обуви, то, прежде всего, обратите внимание на детскую ортопедическую обувь.

Форма стоп и ног Вашего ребенка напрямую влияет на его осанку, поэтому с первых лет жизни важно правильно о них заботится. Специально разработанная детская ортопедическая обувь Вам в этом поможет.

Врач – ортопед наверняка Вам уже говорил о преимуществе такой обуви. И все же, для чего она нужна?

Когда ребенок только начинает ходить, ему приходится постоянно балансировать на ножках, чтобы не упасть. При этом неокрепший голеностопный сустав может подвергаться деформации, провоцируя у ребенка развитие косолапости или искривление ног.

Детская ортопедическая обувь позволяет максимально прочно зафиксировать голеностоп Вашего ребенка, избавляя его от этих досадных напастей. К тому же супинатор ортопедической обуви обуславливает правильное формирование сводов стопы, что тоже не маловажно.

Правильно подобранная детская ортопедическая обувь не должна сдавливать стопу ребенка, подошва должна быть достаточно гибкой, чтоб не сковывать движения ребенка. Задник в такой обуви должен быть твердым, а ремешки крепко фиксировать голеностоп. Плюс ко всему, на ортопедической обуви должен быть каблучок – для малышей от 0,8 до 1 см., для младших школьников 1 -2 см., для подростков 2 – 3см. Более высокий каблук не целесообразен, поскольку из-за неудобства эксплуатации может вызвать искривление позвоночника.

Если Вы заметили у Вашего ребенка искривление суставов ног, лучше всего обратиться к врачу, - он поможет правильно подобрать обувь, или посоветует выполнить ее на заказ.

И очень интересные статьи на эту тему http://www.sargon.ru/information/baby-shoes/
Есть обувь Ортопедик и более бюджетная Бамбини ортопедическая серия http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=382470 и http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=457905&postdays=0&postorder=asc&start=0

Последний раз редактировалось: Солнечная мама (Пт Июн 10, 2011 13:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tasha79
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.08
Карта № 210879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 12:36     Ответить с цитатой

спасибо за консультацию и ссылку :love_sibmama:

Помогу в заполнении декларации 3-НДФЛ (покупка жилья, лечение, обучение) возврат подоходн.налога. обращаться ЛС
⮝ наверх ⮝

Jukka001
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 13:54     Ответить с цитатой

А я до сих пор на носочках хожу...но у меня это лет с пяти (по телевизору увидела балерину, хотела также танцевать) Балериной не стала, а привычка осталась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Антошкина мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Ребенку почти три года, с самых первых шагов ходит на цыпочках.

педиатор и невролог в поликлинике патологий не видят, т.к. если ему сказать- иди нормально....идет нормально!...продит пара минут и все поновой - цыпочки- и дома и на улице ( в том плане, что без разницы в обуи или босиком)

у кого такая же проблема...поделитесь опытом, мыслями...чего делать то :eek:

не раз видела мальчиков уже большеньких лет 8-10, которые идут по улице на цыпочках...так бросается в глаза..хочется помочь своему ребенку, впереди целая жизнь
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16530
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 19:19     Ответить с цитатой

Антошкина мама
хождение на цыпочках может быть симптомом пирамидной недостаточности (неврологическая проблема, - нарушение передачи импульса в нейронах пирамидной системы - это часть центральной нервной системы, отвечающая за управление мышцами).

симптом частый, обычно невропатологи назначают массаж, иногда физиопроцедуры и ношение ортопедической обуви. у моего ребенка например из множества симптомов при лечении этот исчез самым первым. правда, мы его лечили с самого рождения.

есть тема в каталоге, почитайте:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=13834&postdays=0&postorder=asc&start=75

и в других темах в подразделе "неврология", где в заголовке упомянуто ишемическое поражение мозга например - тоже вероятнее всего есть про хождение на цыпочках информация.

но все же без осмотра врача я бы не стала делать ничего, разве что приобрела бы обувь с ортопедической стелькой, потому что даже массаж хороший невролог назначает специальный: на какие-то группы мышц расслабляющий, на какие-то стимулирующий, он выполняется по-разному и имеет разный эффект.
просто покажите ребенка другому невропатологу.

Антошкина мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:48     Ответить с цитатой

Спасибо, что так подробно ответили.
может посоветуете грамотного массажиста?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: