Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Первоклашки 2013-2014 (том 3)
Отгуливаем выпускные и покупаем все для школы :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 107, 108, 109  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 11:22     Ответить с цитатой

ИренКА
Я тоже не особо поняла про старую, но медсестра сказала, что она все карты уже передала в поликлинику, сертификаты о прививках выдали на руки, а эти карты, как она выразилась «вам на память».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 11:45     Ответить с цитатой

ТаВиДи
Ну медкарты не обязательны, потому что комиссия не обязательна. Я вчера с воспитательницей разговаривала она и говорит раньше пока за сад не заплатишь, чтоб долгов перед уходом не было, медкарты не выдавали, а сейчас вроде как даже пригрозить нечем. А то есть такие кто "забывает" платить последние месяцы

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 11:47     Ответить с цитатой

Alёnka
Да, в каждой избушке, видимо, свои погремушки. У нас и карта в школу обязательна и без оплаты в садике ее не отдадут (во всяком случае говорят так)

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Alёnka писал(а):
ТаВиДи
комиссия не обязательна.

вы меня совсем запутали :eek:
а зачем тогда ВСе проходят эти комиссии в школу, если они не обязательные?????
дайте ссылку на д-т где написано, что комиссия в школу не обязательна ;)
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Не знаю про комиссию это я так поняла ))) у нас просто в школе она еще и не обязательна. В саду выдали направления, не знаю есть ли у меня желание проходить, вообще к некоторым и сама бы хотела сводить, типа окулисту показать. А вот фтизиатр к примеру нафиг он нужен.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Ссылку не дам)) не знаю где это документировано и документировано ли )) но воспитательница сказала тоже что не обязательно. И в школе я спросила, директор сказала что с этого года она не вправе с нас ее требовать, поэтому как хотите, сказала только чтобы прививочный сертификат не забыли в саду ))Но у нас и школа частная.

TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 11:57     Ответить с цитатой

А нам сказали, что медкарта необязательна на момент подачи документов в школу, т.к. ребенка обязаны взять учиться, не ограничивая его право на образование из-за состояния здоровья. Но обязательна после зачисления на 1 сентября, иначе школа не имеет право допустить нахождение ребенка на своей территории, а то мало ли что с ним может случиться.

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 11:59     Ответить с цитатой

TanyaN
у Alёnka частная школа, видимо там какие то свои правила :aga-aga:
А в обычные школы, гимназии, лицеи карта конечно нужна.
⮝ наверх ⮝

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Alёnka
вроде в стандартной медкомиссии фтизиатра нет.
У нас были: ОАК,ОАМ, кал на яг
педиатр
логопед
ЛОР
окулист
стоматолог
хирург-ортопед
невролог
еще вот такую ссылку нашла
Скрытый текст:
http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ20 ... ric241.htm

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Я так поняла, что справку на момент подачи заявления не имеют права требовать, но к 1 сент медкарта должна быть в школе,т.к. школа несет ответственность за ребенка, а для этого необходимо знать о состоянии его здоровья.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Alёnka
у нас как то обтекаемо сказали, на подачу доков точно не нужна медкарта (да и нас зачислили уже), а вот к учебе оч. просили принести
К фтизиатру ставят на учет если манту не норма, и если на учете стоишьу врачей- их тоже надо в медкарту. Манту у многих хоть раз да выбьется за рамки, поэтому многим фтизиатр нужен... Наша фтизиатр тоже нам отказалась заключение в школу писать без манту :mad: завтра ставить пойдем, притом что 13го улетаем из страны както мне конеш ну совсем не в тему эта манту сейчас... ну уж что теперь....
ИренКА
девочкам еще гинеколога надо проходить
а ссылка не открылась у меня, вместо многоточия видимо чтото другое должно быть? :oops:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 12:26     Ответить с цитатой

НаташкаМ
А мы Манту не ставим. Бессмысленное это дело, и, может оно и помогает при наведении статистики, но никак не отражает наличие или отсутствие заболевания у ребенка. Ну и как-то ставить реакцию в собственном ребенке, а потом вердикт о заболевании выносить на основании линейки не кажется мне адекватным методом борьбы с туберкулезом.

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ2000/241/Pric241.htm
видимо скопировала я как-то не так

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Velvett писал(а):
A_LL_A
Повезло вам с окулистом, мы год назад 3 месяца пытались записаться.

ну это с введением электронной записи так повезло, а год назад, да, я к 7:30, помню, бегала очередь за талонами занимать :evil: :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Цитата:

девочкам еще гинеколога надо проходить

мы не проходили.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Velvett писал(а):

Посоветуйте к кому в Бердске или Академе сходить, у сыну ставили астигматизм, на Веге сказали, что ничего нет, как раз на 3х-секундном приеме за 400р. Хотелось бы все таки нормально обследоваться.

в Академе клиника "вижу" есть, на Арбузова,
Скрытый текст:
сейчас как раз акция идет "полная компьютерная диагностика детям" 500 р.
, но ничего про нее не могу сказать.
Мы в облбольнице обследовались, там бесплатно, но нужно направление от окулиста из детской ПК и запись там на месяц вперед.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 13:17     Ответить с цитатой

Вроде по закону медкарта правда сейчас необязательна. Но закон и местная реальность - вещи зачастую несовместимые :haha: У нас карту надо принести в июле-августе в школу. Оформлением карт занимается д/с, медкомиссия там же была, нам только анализы надо было сдать. Карту выдают при подписанном бухгалтерией чеке об оплате.

Про спецов - по крайней мере для нашей поликлиники (хотя я думала, что это везде так) есть 2 вида записи - плановая и экстренная. Плановая за 2 недели, для типа срочных случаев оставляют время на каждый день, если успеешь утром записаться - оно твое. Мы чаще всего так ходим, день в день. Но этот рай только с введением электронной регитсратуры стал возможен, раньше 1 числа на весь месяц вперед талоны расписывали, а кто не попал - айэмсори, ничем не можем помочь, идите платно.
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Ну школа частная возможно поэтому не потребуют медкарту, хотя не знаю врач же все равно есть в школе.
Ну а сад то обычный, там тоже говорят что не обязательно.
Но выдали направления все равно: ОАК, ОАМ, ЛОР, окулист, невролог, хирург, стоматолог, гинеколог, фтизиатр. У нас фтизиатра всем написали, видимо правда с плохой манту почти все сталкивались )) у нас в год была плохая.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 13:27     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Манту у многих хоть раз да выбьется за рамки, поэтому многим фтизиатр нужен...

Не всегда при отклонениях от нормы на учет ставят. У нас уже года 3 увеличенная, учету не подлежим. Я спецом выясняла, не надо ли свежей записи фтизиатра для карты, чтоб не выяснилось, что надо, а врач в отпуске. Сказали, что ничего не надо - записи фтизиатра двухлетней давности и наличия ежегодной манту достаточно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 6 из 109 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 107, 108, 109  След.

Перейти: