Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 11:22
ИренКА
Я тоже не особо поняла про старую, но медсестра сказала, что она все карты уже передала в поликлинику, сертификаты о прививках выдали на руки, а эти карты, как она выразилась «вам на память».
_________________ дизайн полиграфии
сладкие коробочки из Сочи
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 11:45
ТаВиДи
Ну медкарты не обязательны, потому что комиссия не обязательна. Я вчера с воспитательницей разговаривала она и говорит раньше пока за сад не заплатишь, чтоб долгов перед уходом не было, медкарты не выдавали, а сейчас вроде как даже пригрозить нечем. А то есть такие кто "забывает" платить последние месяцы
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 11:47
Alёnka
Да, в каждой избушке, видимо, свои погремушки. У нас и карта в школу обязательна и без оплаты в садике ее не отдадут (во всяком случае говорят так)
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32389 В дневниках: 231 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 11:49
Alёnka писал(а):
ТаВиДи
комиссия не обязательна.
вы меня совсем запутали
а зачем тогда ВСе проходят эти комиссии в школу, если они не обязательные?????
дайте ссылку на д-т где написано, что комиссия в школу не обязательна
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 11:52
Не знаю про комиссию это я так поняла ))) у нас просто в школе она еще и не обязательна. В саду выдали направления, не знаю есть ли у меня желание проходить, вообще к некоторым и сама бы хотела сводить, типа окулисту показать. А вот фтизиатр к примеру нафиг он нужен.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ссылку не дам)) не знаю где это документировано и документировано ли )) но воспитательница сказала тоже что не обязательно. И в школе я спросила, директор сказала что с этого года она не вправе с нас ее требовать, поэтому как хотите, сказала только чтобы прививочный сертификат не забыли в саду ))Но у нас и школа частная.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2575 Откуда: п. Кольцово
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 11:57
А нам сказали, что медкарта необязательна на момент подачи документов в школу, т.к. ребенка обязаны взять учиться, не ограничивая его право на образование из-за состояния здоровья. Но обязательна после зачисления на 1 сентября, иначе школа не имеет право допустить нахождение ребенка на своей территории, а то мало ли что с ним может случиться.
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 12:04
Alёnka
вроде в стандартной медкомиссии фтизиатра нет.
У нас были: ОАК,ОАМ, кал на яг
педиатр
логопед
ЛОР
окулист
стоматолог
хирург-ортопед
невролог
еще вот такую ссылку нашла
Я так поняла, что справку на момент подачи заявления не имеют права требовать, но к 1 сент медкарта должна быть в школе,т.к. школа несет ответственность за ребенка, а для этого необходимо знать о состоянии его здоровья.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35025 В дневниках: 27014 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 12:19
Alёnka
у нас как то обтекаемо сказали, на подачу доков точно не нужна медкарта (да и нас зачислили уже), а вот к учебе оч. просили принести
К фтизиатру ставят на учет если манту не норма, и если на учете стоишьу врачей- их тоже надо в медкарту. Манту у многих хоть раз да выбьется за рамки, поэтому многим фтизиатр нужен... Наша фтизиатр тоже нам отказалась заключение в школу писать без манту завтра ставить пойдем, притом что 13го улетаем из страны както мне конеш ну совсем не в тему эта манту сейчас... ну уж что теперь....
ИренКА
девочкам еще гинеколога надо проходить
а ссылка не открылась у меня, вместо многоточия видимо чтото другое должно быть?
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 12:26
НаташкаМ
А мы Манту не ставим. Бессмысленное это дело, и, может оно и помогает при наведении статистики, но никак не отражает наличие или отсутствие заболевания у ребенка. Ну и как-то ставить реакцию в собственном ребенке, а потом вердикт о заболевании выносить на основании линейки не кажется мне адекватным методом борьбы с туберкулезом.
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8615 В дневниках: 808 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 13:15
Velvett писал(а):
A_LL_A
Повезло вам с окулистом, мы год назад 3 месяца пытались записаться.
ну это с введением электронной записи так повезло, а год назад, да, я к 7:30, помню, бегала очередь за талонами занимать
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Цитата:
девочкам еще гинеколога надо проходить
мы не проходили.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Velvett писал(а):
Посоветуйте к кому в Бердске или Академе сходить, у сыну ставили астигматизм, на Веге сказали, что ничего нет, как раз на 3х-секундном приеме за 400р. Хотелось бы все таки нормально обследоваться.
в Академе клиника "вижу" есть, на Арбузова,
Скрытый текст:
сейчас как раз акция идет "полная компьютерная диагностика детям" 500 р.
, но ничего про нее не могу сказать.
Мы в облбольнице обследовались, там бесплатно, но нужно направление от окулиста из детской ПК и запись там на месяц вперед.
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 13:17
Вроде по закону медкарта правда сейчас необязательна. Но закон и местная реальность - вещи зачастую несовместимые У нас карту надо принести в июле-августе в школу. Оформлением карт занимается д/с, медкомиссия там же была, нам только анализы надо было сдать. Карту выдают при подписанном бухгалтерией чеке об оплате.
Про спецов - по крайней мере для нашей поликлиники (хотя я думала, что это везде так) есть 2 вида записи - плановая и экстренная. Плановая за 2 недели, для типа срочных случаев оставляют время на каждый день, если успеешь утром записаться - оно твое. Мы чаще всего так ходим, день в день. Но этот рай только с введением электронной регитсратуры стал возможен, раньше 1 числа на весь месяц вперед талоны расписывали, а кто не попал - айэмсори, ничем не можем помочь, идите платно.
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 13:23
Ну школа частная возможно поэтому не потребуют медкарту, хотя не знаю врач же все равно есть в школе.
Ну а сад то обычный, там тоже говорят что не обязательно.
Но выдали направления все равно: ОАК, ОАМ, ЛОР, окулист, невролог, хирург, стоматолог, гинеколог, фтизиатр. У нас фтизиатра всем написали, видимо правда с плохой манту почти все сталкивались )) у нас в год была плохая.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 13:27
НаташкаМ писал(а):
Манту у многих хоть раз да выбьется за рамки, поэтому многим фтизиатр нужен...
Не всегда при отклонениях от нормы на учет ставят. У нас уже года 3 увеличенная, учету не подлежим. Я спецом выясняла, не надо ли свежей записи фтизиатра для карты, чтоб не выяснилось, что надо, а врач в отпуске. Сказали, что ничего не надо - записи фтизиатра двухлетней давности и наличия ежегодной манту достаточно.