Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25790 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 14:23 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Шпикачка
Цитата: | не любит мыть холодильник - купил который не надо размораживать |
В смысле вы вообще не моете холодильник? |
Я не мою холодильник Могу полочки протереть, а мыть...ну мы там не сорим и не разливаем ничего...И размораживаем раз в году Это неправильно?
Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду:
Лилу111 писал(а): |
СветикА писал(а): | Мой муж считает, что подать пальто или открыть дверь перед женщиной, это даже не знак внимания, а норма и элементарная вежливость  |
А я считаю, что самой открыть дверь и самой одеть пальто - быстрей и удобней для всей моей семьи, и для меня тоже. И для меня напряг, когда пытаются "помочь" - хоть муж, хоть кто-то другой. И по вашему мнению, муж меня меня тоже не ценит поэтому, конечно
|
Подозреваю,что под женщиной там подразумевалась не только жена, но и вообще любая женщина- будь то хоть теща, хоть молодая, хоть пожилая, хоть в семье,хоть в общественном месте. Сиуации всякие бывают, и не очень то приятно иногда,что до мужчины не доходит,что надо бы пропустить вперед/подать руку или пальто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastiaNastia
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 22:21 |
|
|
СветикА писал(а): | Лилу111
ого! Если воспринимать общие слова, как личную обиду, то ваша агрессия обоснована. |
Там нет ни обиды, ни агрессии. Там есть вопрос, на который вы не хотите отвечать, поэтому переводите тему.
Цитата: | Живите без цветов, одевайтесь сами, открывайте сами двери - вы этого достойны |
Я не спрашивала вас, как мне жить, и чего я достойна. Я задала вам следующий вопрос:
Т.е., по вашему, если я не люблю цветы, а люблю вымытую посуду - муж меня не ценит?
Прошу вас все же ответить, если вам не сложно.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Blueyed писал(а): | Подозреваю,что под женщиной там подразумевалась не только жена, но и вообще любая женщина- будь то хоть теща, хоть молодая, хоть пожилая, хоть в семье,хоть в общественном месте. Сиуации всякие бывают, и не очень то приятно иногда,что до мужчины не доходит,что надо бы пропустить вперед/подать руку или пальто. |
Я уже написала, что я быстро хожу. Еще я быстро ем, одеваюсь, работаю... (только машину веду исключительно с разрешенной скоростью ). Что бы открывать мне двери и подавать пальто мужчине рядом пришлось бы побегать и попрыгать. И это было бы весьма комично. Ну а пропускать вперед меня вообще практически невозможно - я и так впереди))). Поэтому лично со мной проделывать все эти социальные реверансы было бы не просто сложно, а очень сложно. И если бы я после этого считала, что получилось "неприятно" - это было бы как минимум странно. С другой стороны, подчинять все свои движения необходимости выполнить эти социальные реверансы для меня весьма не удобно. Поэтому я предпочитаю жить без них. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барбарисова
Профессор

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 6:55 |
|
|
Лилу111 писал(а): |
Т.е., по вашему, если я не люблю цветы, а люблю вымытую посуду - муж меня не ценит?
Прошу вас все же ответить, если вам не сложно. |
Мне не сложно ответить на ваш вопрос - я понятия не имею за что ценит вас ваш муж В вашей семье расставлены приоритеты и по видимому всех все устраивает.
Нам с вами спорить невозможно - мы разнополярны. Вы стремительно летите вперед мужчины, я отступлю на шаг назад чтобы мужчина был впереди, для вас это "социальные реверансы", для меня вежливость, внимание и необходимые атрибуты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 7:14 |
|
|
СветикА писал(а): | я понятия не имею за что ценит вас ваш муж
|
Вопрос звучал не "за что меня ценит мой муж". Опять уход от ответа. И я не спрашивала, что у нас расставлено, и что кого устраивает. Вы не с в состоянии ответить, да?
Цитата: | Нам с вами спорить невозможно - мы разнополярны. |
Да, только не так, как вы пишите. Я утверждаю, что любовь можно выражать и принимать разными способами, вы - что единственным, и все, кто его не использует, ненормальны. я не спрашиваю вас о том, что принято в обществе или не принято. Я о выражении любви.
Цитата: | Вы стремительно летите вперед мужчины, я отступлю на шаг назад чтобы мужчина был впереди, для вас это "социальные реверансы", для меня вежливость, внимание и необходимые атрибуты. |
Опять ошибка. Тот факт, что что все это является для меня социальными реверансами, отнюдь не означает, что я утверждаю, будто одновременно это не может являться нормами вежливости. Тот факт, что их невозможно применить ко мне, не значит, что все мужчины должны немедленно бросить применять их ко всем женщинам. Только они не всегда выражают любовь. И не всегда любовь выражают именно эти жесты. В общем, я сейчас не о культуре и не о вежливости, а именно о выражении любви и о том, можно ли быть счастливой, если конкретный муж выражает любовь иначе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барбарисова
Профессор

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 7:50 |
|
|
Лилу111
вы не любите цветы, вы любите вымытую посуду, муж вас ценит. Удовлетворены? Любовь можно выражать разными способами. Я не утверждаю, что те, кто живут без цветов и пр. ненормальны. И то, что для вас "социальные реверансы" для меня необходимые атрибуты уважения и внимания со стороны мужчины к женщине. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21719 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 8:50 |
|
|
Цитата: | Я уже написала, что я быстро хожу. Еще я быстро ем, одеваюсь, работаю... (только машину веду исключительно с разрешенной скоростью ). Что бы открывать мне двери и подавать пальто мужчине рядом пришлось бы побегать и попрыгать. И это было бы весьма комично. Ну а пропускать вперед меня вообще практически невозможно - я и так впереди))). Поэтому лично со мной проделывать все эти социальные реверансы было бы не просто сложно, а очень сложно. И если бы я после этого считала, что получилось "неприятно" - это было бы как минимум странно. С другой стороны, подчинять все свои движения необходимости выполнить эти социальные реверансы для меня весьма не удобно. | Ну, прям про меня.....
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Лилу111
Я даже на каблуках умудряюсь обгонять мужа.....  _________________ Не слушай сплетен о другом.
Чурайся старых своден.
Ни в чём не меряйся с врагом,
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 11:34 |
|
|
Носит. И через лужи носит, и побаловаться носит (ТТХ позволяют, он выше на голову и тяжелей в два раза, физически крепкий и очень крупный). А еще моет посуду, варит кофе по утрам, делает уборку, решает все проблемы. А вот цветы не дарит и пальто не подает. И вообще неромантичный. Но мне как-то среди окружающих мужчин не попадалось романтиков, которые бы из себя каменную стену представляли. Все больше словами да цветами. Как до дела, так в кусты
На видеокассете (давно дело было ) со свадьбы осталась замечательная сцена. Друг выбежал из ЗАГСа снять, как муж будет выносить меня на руках.
Из ожидающей свадьбы комментарий "не донесет!". Голос друга "донесет-донесет!". Первый голос "а наш не донесет..."  _________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 13:20 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Blueyed
Неряха бесхозяйственная!
Ну тряпочкой то хоть протираете снаружи и внутри? |
Ну внутри протираю иногда. Снаружи тоже...иногда...когда на белом фоне видна грязь, а если не видна, то и не вытираю А еще даже если грязь увижу,могу не вытереть, а подумать, авось муж вытрет Капец,да? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kasssandra
Ясельки

На сайте с 28.04.13 Сообщения: 27 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 13:25 |
|
|
Мой до беременности часто меня на руки хватал)) А сейчас пока как-то не до таких шалостей) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 19:12 |
|
|
СветикА писал(а): |
вы не любите цветы, вы любите вымытую посуду, муж вас ценит. Удовлетворены? |
Нет. Т.к. вопрос задавался с целью понять вашу фразу:
Цитата: | И до чего же мужчины не ценят своих женщин, если женщины воспринимают вымытую посуду за романтический жест и это заменяет цветы |
А ка она согласуется с вашей же цитатой выше... правильно, никак. Поэтому нипаняяяяяятна. Согласуйте, если вам не сложно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|