Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Чт Май 02, 2013 14:49
FreshFlash
Хочу,поделиться с рецептом куличика"На добрую память".
Я,пеку его уже не раз и всегда получается вкуснятина.Главное,что опару можно поставить с вечера, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.
И так; 2 ч.л сухих дрожжей Сант-Момент или 50 гр сырых,
200 гр.слив.масла,нарезанного кусочками(можно маргарин,но это хуже)
2 яйца,1 стакн сахара(кто ,любит послаще,всыпать 1,5 стакана)
0,5 вымытого изюма
Всё залить 1 стаканом тёплого молока.Накрыть,чистым полотенцем и оставить ,до утра
.Утром,добавить 3 стакана муки,ванилин по вкусу.Вымесить тесто,разложить в формы
.Дать расстояться,увеличиться в объёме в 2 раза.Ставим в д-ху на 200градусов.Готовность,проверяем деревянной палочкой.
Украшаем глазурью,цветной присыпкой или просто пудрой.
Глазурь: Взбить 3 белка с 1 стаканом сахара.лимоный сок.
По,этому рецепту получается всегда удачный куличик и не сухой.Изюм,лучше взять тёмный,он за ночь настоится,цвет теста приятный,кремовый.Я,делаю маленькие куличики,в формах,из под кексиков.
Удачи,на кухне!С Пасхой!
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18305 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Май 02, 2013 15:03
Я хочу поделиться рецептом творожной пасхи, которую делаю уже несколько лет подряд. Очень-очень вкусная!
Что нам понадобится: 1кг творога, 200г масла, 300г сметаны, 2 яйца (я кладу 7 перепелинных), 1-1,25 стакана сахарной пудры, 1/4 чайной ложки ванилина, изюм (можно орехи и цукаты).
Творог растереть, добавить к нему половину сахарной пудры, ввести масло и сметану. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой добела. Добавить эту смесь к творожно-масляной массе и снова растереть. Добавить ванилин и взбитые в плотную пену белки. Последними добавить изюм, орехи и цукаты. при этом массу нужно не растирать, а слегка перемешать, чтобы изюм и другие компоненты распределились равномерно.
Раньше я в качестве формы использовала дуршлаг (так всегда делала моя бабушка). Кстати это очень удобно, в дырочки лишняя жидкость уходит, в итоге получается красивая горка. Но в этом году обзавелась хоть и не деревянной, но пластиковой формой. Посмотрю, что получится. В любом случае форму нужно покрыть марлей, заполнить приготовленной массой и поставить под пресс в прохладное место на сутки (или хотя бы на ночь).
А ещё делаю пасху творожную запеченную в духовке. Творог, яйца, масло, сахар, курага (с ней получается вкуснее всего) и манки немного. Форму застилаю пергаментом и в духовку пока всё не зарумянится. Ну ооочень вкусно!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Май 02, 2013 15:13
Estelle
Я правильно поняла, что вы пекли по рецепту НЭЛКА для х/б?
Вкусные получаются куличи?
Хочу тоже попробовать самой испечь, этот рецепт для ленивых очень заинтересовал.
Только формочек никаких нет, ни разу не пекла куличи.
Как пользоваться банками из- под консервированных гороха с кукурузой?
Помню бабушка в них пекла, но тогда жестяные банки внутри были без светлого покрытия.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Чт Май 02, 2013 15:26
Haruka
по этой творожной сдобе все, кто пек в темке по ХП очень хорошо отзывался у нас бумажные формы даже на рынке продаются , так посмотрите, может и у вас рядом есть и не придется жестяными пользоваться
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
НютаАнюта
интересно, прям все просто насыпается и ничего мешать не надо? а утром на что масса похожа? попробую вечером на половину сделать
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Май 02, 2013 15:35
Haruka
я несколько раз пекла эту сдобу в ХП, потом однажды бухнула туда ванилин и изюм и мои домашние сказали, что если покрыть глазурью, то будет готовый кулич, но странной формы. Выпечка безумно вкусная, только продукты точно отмеряйте и не стоит сильно изменять количество ингредиентво ( в темке по ХП многие писали, что то творога больше пытались положить, то муки добавляли, потому что колобок жидковатым казался, и все потом единодушно признали, что рецепт хороший, не стоит пытаться его усоврешенствовать). Затвра я буду по этому рецепту свекрови печь, в обычной духовке, замес только и рассстойку в ХП сделаю. если вам не удасться купить бумажные формы, то в такие баночки можно вырезать из обычной бумаги кружочек по диаметру донышка и посоку. шириной по высоте баночки или чуть выше и выпечь.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Еще не пугайтесь, что сдоба очень мягкая послы выпечки, я когда из ведера вытряхиваю ее она мягкая-мягкая, аж чуточку проминается под руками, но поставишь и она форму тут же восстанавливает.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Май 02, 2013 16:38
*Милая*
нет, у меня нет хлебопечки.
НютаАнютакак интересно. а если я наоборот утром заведу, около шестиутра, а домой прихожу около шести вечера, нормально будет не долго?
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Чт Май 02, 2013 16:51
*Милая* писал(а):
Haruka
по этой творожной сдобе все, кто пек в темке по ХП очень хорошо отзывался у нас бумажные формы даже на рынке продаются , так посмотрите, может и у вас рядом есть и не придется жестяными пользоваться
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
НютаАнюта
интересно, прям все просто насыпается и ничего мешать не надо? а утром на что масса похожа? попробую вечером на половину сделать
Масса настаивается,а потом при замешивании муки,получается эластичное тесто.Дочь,терпеть не может куличи.,а этот рецепт признала,он как кекс сдобный и тесто ароматное,вкусный и удачный куличик получается!
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Май 02, 2013 16:59
Estelle писал(а):
Haruka
я несколько раз пекла эту сдобу в ХП, потом однажды бухнула туда ванилин и изюм и мои домашние сказали, что если покрыть глазурью, то будет готовый кулич, но странной формы. Выпечка безумно вкусная, только продукты точно отмеряйте и не стоит сильно изменять количество ингредиентво ( в темке по ХП многие писали, что то творога больше пытались положить, то муки добавляли, потому что колобок жидковатым казался, и все потом единодушно признали, что рецепт хороший, не стоит пытаться его усоврешенствовать). Затвра я буду по этому рецепту свекрови печь, в обычной духовке, замес только и рассстойку в ХП сделаю. если вам не удасться купить бумажные формы, то в такие баночки можно вырезать из обычной бумаги кружочек по диаметру донышка и посоку. шириной по высоте баночки или чуть выше и выпечь.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Еще не пугайтесь, что сдоба очень мягкая послы выпечки, я когда из ведера вытряхиваю ее она мягкая-мягкая, аж чуточку проминается под руками, но поставишь и она форму тут же восстанавливает.
я тоже собираюсь печь кулич по рецепту НЭЛКА, но в духовке в пасхальных формах.
такой у меня получался в х\п, сладкий, сдобный хлебушек, очень понравился.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Чт Май 02, 2013 17:06
FreshFlash
Я,заводила опару в 21-00 вечера и утром,в районе тоже 9 -00 утра раскладывала в формочки.
Получается диапазон -12 часов.У Вас тоже так,по длительности времени.
Не бойтесь,всё получится.Этот.рецепт,так интересно был описан,продукты по минимуму и готовится без проблем. Попробовала и не пожалела.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Май 02, 2013 17:20
Estelle *Милая* НютаАнюта EVA_GRIN Девочки, спасибо большое!!!
Я не собиралась куличи печь, но вот приглянулся рецепт, формочки даже не искала, а теперь точно из-за них в супер не поеду.
Только я сейчас сообразила, можно же рулончики от бумажных полотенцев обернуть фольгой и испечь.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Май 02, 2013 17:59
Кулич.
Сегодня делала по этому рецепту. Хотела печь в субботу, но вроде погоду ничего передают и некогда печь будет.
Молоко тёплое - 500 мл.
Масло сливочное или сливочный маргарин - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Дрожжи быстрые - 12 гр.
Ванильный сахар - 1 ст.л. или ванилин - щепотка.
Сахар - 200 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Коньяк - 30 мл.
Мука - 1500 гр. примерно.
Изюм и курага - 200 + 200 гр.
Делаем опарное тесто. Половину молока, дрожжи, 2 ст.л. сахара, немного муки. Всё это размешиваем густоты сметаны и ставим в тёплое место на 30 минут примерно, пока эта масса станет хорошо бродить.
Затем выливаем в большую посудину для замеса теста (чашка, кастрюля, тазик) добавляем остальные продукты (кроме изюма и кураги) и замешиваем тесто. Муку насыпаем постепенно.
Когда тесто хорошо промешано ставим в тёплое место подходить, примерно час.
Затем выкладываем на стол, разминаем его и выкладываем на тесто изюм и курагу, порезанную кусочками. Аккуратно, но тщательно вмешиваем, вкатываем изюм с курагой в тесто.
Хорошо вымесив кладём в чашку и ставим ещё бродить.
Когда часа через 2-3 тесто готово, выкладываем на стол и формуем колобки, складываем их в формы. Формы заполняем на 1/3.
Ставим в тёплое место на расстойку.
Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 190 градусах до румяного цвета, время зависит от размера кулича.
Теперь готовим глазурь: белок взбиваем в пену, добавляем 4 ст.л. сахарной пудры, взбиваем минут 5, затем добавляем 1 ст.л. лимонного сока или несколько капель уксуса. Взбиваем ещё пару минут и прямо на ещё горячие куличи намазываем глазурь. По мере остывания куличей глазурь застывает и становится крепкой корочкой. Сверху посыпаем цветные украшения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах