Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Чт Май 02, 2013 14:49
FreshFlash
Хочу,поделиться с рецептом куличика"На добрую память".
Я,пеку его уже не раз и всегда получается вкуснятина.Главное,что опару можно поставить с вечера, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.
И так; 2 ч.л сухих дрожжей Сант-Момент или 50 гр сырых,
200 гр.слив.масла,нарезанного кусочками(можно маргарин,но это хуже)
2 яйца,1 стакн сахара(кто ,любит послаще,всыпать 1,5 стакана)
0,5 вымытого изюма
Всё залить 1 стаканом тёплого молока.Накрыть,чистым полотенцем и оставить ,до утра
.Утром,добавить 3 стакана муки,ванилин по вкусу.Вымесить тесто,разложить в формы
.Дать расстояться,увеличиться в объёме в 2 раза.Ставим в д-ху на 200градусов.Готовность,проверяем деревянной палочкой.
Украшаем глазурью,цветной присыпкой или просто пудрой.
Глазурь: Взбить 3 белка с 1 стаканом сахара.лимоный сок.
По,этому рецепту получается всегда удачный куличик и не сухой.Изюм,лучше взять тёмный,он за ночь настоится,цвет теста приятный,кремовый.Я,делаю маленькие куличики,в формах,из под кексиков.
Удачи,на кухне!С Пасхой!
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18305 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Май 02, 2013 15:03
Я хочу поделиться рецептом творожной пасхи, которую делаю уже несколько лет подряд. Очень-очень вкусная!
Что нам понадобится: 1кг творога, 200г масла, 300г сметаны, 2 яйца (я кладу 7 перепелинных), 1-1,25 стакана сахарной пудры, 1/4 чайной ложки ванилина, изюм (можно орехи и цукаты).
Творог растереть, добавить к нему половину сахарной пудры, ввести масло и сметану. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой добела. Добавить эту смесь к творожно-масляной массе и снова растереть. Добавить ванилин и взбитые в плотную пену белки. Последними добавить изюм, орехи и цукаты. при этом массу нужно не растирать, а слегка перемешать, чтобы изюм и другие компоненты распределились равномерно.
Раньше я в качестве формы использовала дуршлаг (так всегда делала моя бабушка). Кстати это очень удобно, в дырочки лишняя жидкость уходит, в итоге получается красивая горка. Но в этом году обзавелась хоть и не деревянной, но пластиковой формой. Посмотрю, что получится. В любом случае форму нужно покрыть марлей, заполнить приготовленной массой и поставить под пресс в прохладное место на сутки (или хотя бы на ночь).
А ещё делаю пасху творожную запеченную в духовке. Творог, яйца, масло, сахар, курага (с ней получается вкуснее всего) и манки немного. Форму застилаю пергаментом и в духовку пока всё не зарумянится. Ну ооочень вкусно!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Май 02, 2013 15:13
Estelle
Я правильно поняла, что вы пекли по рецепту НЭЛКА для х/б?
Вкусные получаются куличи?
Хочу тоже попробовать самой испечь, этот рецепт для ленивых очень заинтересовал.
Только формочек никаких нет, ни разу не пекла куличи.
Как пользоваться банками из- под консервированных гороха с кукурузой?
Помню бабушка в них пекла, но тогда жестяные банки внутри были без светлого покрытия.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Чт Май 02, 2013 15:26
Haruka
по этой творожной сдобе все, кто пек в темке по ХП очень хорошо отзывался у нас бумажные формы даже на рынке продаются , так посмотрите, может и у вас рядом есть и не придется жестяными пользоваться
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
НютаАнюта
интересно, прям все просто насыпается и ничего мешать не надо? а утром на что масса похожа? попробую вечером на половину сделать
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Май 02, 2013 15:35
Haruka
я несколько раз пекла эту сдобу в ХП, потом однажды бухнула туда ванилин и изюм и мои домашние сказали, что если покрыть глазурью, то будет готовый кулич, но странной формы. Выпечка безумно вкусная, только продукты точно отмеряйте и не стоит сильно изменять количество ингредиентво ( в темке по ХП многие писали, что то творога больше пытались положить, то муки добавляли, потому что колобок жидковатым казался, и все потом единодушно признали, что рецепт хороший, не стоит пытаться его усоврешенствовать). Затвра я буду по этому рецепту свекрови печь, в обычной духовке, замес только и рассстойку в ХП сделаю. если вам не удасться купить бумажные формы, то в такие баночки можно вырезать из обычной бумаги кружочек по диаметру донышка и посоку. шириной по высоте баночки или чуть выше и выпечь.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Еще не пугайтесь, что сдоба очень мягкая послы выпечки, я когда из ведера вытряхиваю ее она мягкая-мягкая, аж чуточку проминается под руками, но поставишь и она форму тут же восстанавливает.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Май 02, 2013 16:38
*Милая*
нет, у меня нет хлебопечки.
НютаАнютакак интересно. а если я наоборот утром заведу, около шестиутра, а домой прихожу около шести вечера, нормально будет не долго?
Добавлено: Чт Май 02, 2013 16:51
*Милая* писал(а):
Haruka
по этой творожной сдобе все, кто пек в темке по ХП очень хорошо отзывался у нас бумажные формы даже на рынке продаются , так посмотрите, может и у вас рядом есть и не придется жестяными пользоваться
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
НютаАнюта
интересно, прям все просто насыпается и ничего мешать не надо? а утром на что масса похожа? попробую вечером на половину сделать
Масса настаивается,а потом при замешивании муки,получается эластичное тесто.Дочь,терпеть не может куличи.,а этот рецепт признала,он как кекс сдобный и тесто ароматное,вкусный и удачный куличик получается!
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Май 02, 2013 16:59
Estelle писал(а):
Haruka
я несколько раз пекла эту сдобу в ХП, потом однажды бухнула туда ванилин и изюм и мои домашние сказали, что если покрыть глазурью, то будет готовый кулич, но странной формы. Выпечка безумно вкусная, только продукты точно отмеряйте и не стоит сильно изменять количество ингредиентво ( в темке по ХП многие писали, что то творога больше пытались положить, то муки добавляли, потому что колобок жидковатым казался, и все потом единодушно признали, что рецепт хороший, не стоит пытаться его усоврешенствовать). Затвра я буду по этому рецепту свекрови печь, в обычной духовке, замес только и рассстойку в ХП сделаю. если вам не удасться купить бумажные формы, то в такие баночки можно вырезать из обычной бумаги кружочек по диаметру донышка и посоку. шириной по высоте баночки или чуть выше и выпечь.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Еще не пугайтесь, что сдоба очень мягкая послы выпечки, я когда из ведера вытряхиваю ее она мягкая-мягкая, аж чуточку проминается под руками, но поставишь и она форму тут же восстанавливает.
я тоже собираюсь печь кулич по рецепту НЭЛКА, но в духовке в пасхальных формах.
такой у меня получался в х\п, сладкий, сдобный хлебушек, очень понравился.
Добавлено: Чт Май 02, 2013 17:06
FreshFlash
Я,заводила опару в 21-00 вечера и утром,в районе тоже 9 -00 утра раскладывала в формочки.
Получается диапазон -12 часов.У Вас тоже так,по длительности времени.
Не бойтесь,всё получится.Этот.рецепт,так интересно был описан,продукты по минимуму и готовится без проблем. Попробовала и не пожалела.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Май 02, 2013 17:20
Estelle *Милая* НютаАнюта EVA_GRIN Девочки, спасибо большое!!!
Я не собиралась куличи печь, но вот приглянулся рецепт, формочки даже не искала, а теперь точно из-за них в супер не поеду.
Только я сейчас сообразила, можно же рулончики от бумажных полотенцев обернуть фольгой и испечь.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Май 02, 2013 17:59
Кулич.
Сегодня делала по этому рецепту. Хотела печь в субботу, но вроде погоду ничего передают и некогда печь будет.
Молоко тёплое - 500 мл.
Масло сливочное или сливочный маргарин - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Дрожжи быстрые - 12 гр.
Ванильный сахар - 1 ст.л. или ванилин - щепотка.
Сахар - 200 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Коньяк - 30 мл.
Мука - 1500 гр. примерно.
Изюм и курага - 200 + 200 гр.
Делаем опарное тесто. Половину молока, дрожжи, 2 ст.л. сахара, немного муки. Всё это размешиваем густоты сметаны и ставим в тёплое место на 30 минут примерно, пока эта масса станет хорошо бродить.
Затем выливаем в большую посудину для замеса теста (чашка, кастрюля, тазик) добавляем остальные продукты (кроме изюма и кураги) и замешиваем тесто. Муку насыпаем постепенно.
Когда тесто хорошо промешано ставим в тёплое место подходить, примерно час.
Затем выкладываем на стол, разминаем его и выкладываем на тесто изюм и курагу, порезанную кусочками. Аккуратно, но тщательно вмешиваем, вкатываем изюм с курагой в тесто.
Хорошо вымесив кладём в чашку и ставим ещё бродить.
Когда часа через 2-3 тесто готово, выкладываем на стол и формуем колобки, складываем их в формы. Формы заполняем на 1/3.
Ставим в тёплое место на расстойку.
Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 190 градусах до румяного цвета, время зависит от размера кулича.
Теперь готовим глазурь: белок взбиваем в пену, добавляем 4 ст.л. сахарной пудры, взбиваем минут 5, затем добавляем 1 ст.л. лимонного сока или несколько капель уксуса. Взбиваем ещё пару минут и прямо на ещё горячие куличи намазываем глазурь. По мере остывания куличей глазурь застывает и становится крепкой корочкой. Сверху посыпаем цветные украшения.