Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
какариша
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2474 В дневниках: 207 Откуда: Омск >> Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2015 11:27 |
|
|
Лакшери писал(а): |
какариша
Ваш муж переехал? в каком районе будете жить? Как его первые впечатления о городе?  |
Ого сколько написали)))Давно не заходила...
Рассказываю девочки) Муж в Ростове уже 2 месяца, город понравился. Изучили районы и выбрали Северный, сняли квартиру возле гимназии 76 в "Золотом квадрате"(местная называлка клевого места в микрорайоне). Стоимость аренды конечно намного больше чем у нас в Омске, ну оно и понятно - спрос выше. В Омске предложений по съему жилья просто завались и цены очень доступные, т.к. местные снимают что по-дешевле, а приезжих почти нет - никто в нашу дыру не едет. К слову, моя "родная" 2-х кв. большей площади в новостройке в отличном микрорайоне с развитой инфраструктурой, с хорошим ремонтом и обстановкой , при сдаче в наем, будет стоить почти в два раза дешевле. Здесь в Ростове, по такой цене можно снять квартиру только с "бабушкинским" ремонтом.
Когда выбирали место жительства очень важна была пешая доступность школы - доча 8 летка, возить куда-то далеко не будет возможности у нас. Несколько хороших вариантов квартир были с сожалением отвергнуты именно из-за отсутствия школ поблизости. Очень жаль что справа от Космонавтов вобще их нет, кроме "верхнего квадрата"
Так вот. Северный очень понравился, мне по ДубльГису , а мужу в реале. Он когда уехал из дома, забрал все свое самое ценное - велосипед, электрогитару и рыбацкое "добро". Это просто праздник какой-то))) Он теперь одинокими вечерами музицирует в свое удовольствие или гоняет на велике по городу - изучает. Выкладывает потом фотографии со своих велопробегов в Инст, а я разглядываю места где скоро буду гулять) Красиво Вот в субботу проехал 48 км в общей сложности)
Еда. По его словам, все что он покупал ему понравилось, сказал продукты вкусные. Так же как и еда в общественных местах. Это отдельная песня. Выбор кафешек и ресторанов очень велик и качество на высоте, там кажется культ еды. Ох, бедные мои бока, я теперь за них еще больше опасаюсь
Вобще за эти 2 месяца он поездил достаточно по работе. Москва, Волгоград, Краснодар, Сочи, ну и непосредственно его "рабочий охват" Таганрог, Новочеркасск и др. города спутники Ростова. Так же ,как оказалось ему придется и часть Краснодарского края захватить Ейск и близлежащие станицы. А сколько мы планируем мест посетить во время семейного отдыха, ведь все рядом, класс!!! Это конечно тоже очень радует.
Еще он подтвердил минусы - ветра(ну у нас и в Омске еще как задувает), пробки и отсутствие метро(ха..в нашем городе одно "очень даже всегда", а второе уже 30 лет строится и уже никогда не построится), автохамы на дороге ( и у нас хватает таких) Про автохамов - там все-таки чересчур с ездой по пешеходным переходам и с парковкой где попало. Например тетка припарковалась прям на трамвайный путях и ушла, пассажиры трамвая ждали 40 минут, свистели и кричали, потом просто шины прокололи). Ну и конечно подтвердилось заявленное "кумовство" и "подмазы" везде и вся, как говорится. Он уже столнулся по работе с этим, и его местные сотрудники-подчиненные сразу же предложили свои "связи" для решения разлных личных проблем.
Так что минусы оказались такие известные и знакомые нам, что не удивили. А вот плюсы очень даже понравились . Вобщем я пакую вещи и готовлюсь к переезду. Вот доча закончит свой учебный год и вперед
А да, еще очень удивили кладбища в черте города и в центре в том числе, впечатляющие по площади и количеству. Или я просто не привыкла к такому, у нас эти объекты за городом находятся или на окраинах.
И еще показалось, что школы переполнены и как-то их не хватает что ли во многих районах. В некоторых школах даже в три смены учатся ,есть "подвешенная".
Лакшери
Вы тоже на СЖМ живете? А где? . Про СП расстроена, так привыкла....эх что же это такое? Ну у нас конечно тоже было пару случаев, но мне кажется так давно и из ряда вон выходящее...А там прям коррупция СПшная)))_________________
Ммммммммммммм...ммммммм..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
какариша
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2474 В дневниках: 207 Откуда: Омск >> Ростов-на-Дону
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ruslanaRnD
Детский сад

На сайте с 25.01.14 Сообщения: 130
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 17:16 |
|
|
Золотой квадрат Ниж Комарова-Космонавтов-Волкова-Добровольского.
Надо же,у нас стоИт кв пустая - окна на 76 и 104 школу (прада до лета никаких решений по ней насчет аренды принимать не будем). Место я считаю лучшее на СЖМ. Но жилья там с большой площадью к сожалению нет и строить негде((
Последний раз редактировалось: ruslanaRnD (Ср Апр 22, 2015 18:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
какариша
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ruslanaRnD
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 18:25 |
|
|
какариша писал(а): | ruslanaRnD
Если что. можно в ЛС потом пообщаться? Это удобно будет? Есть пара вопросов  |
конечно,пишите...отвечу на все)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лакшери
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 3791 В дневниках: 309 Откуда: Чуть южнее Сибири
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 22:14 |
|
|
какариша
Мы на проспекте Королева)) я не знаю что за квадрат окей от нас минут 15 пешочком)))
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Зай
Я с мильон фоток))) если вообще дом тот снимала у нас установилась жарища сегодня на сурб хач загорают, купаются в роднике)) мой Сибирский мозг не может это принять, но завидует надо становится местной во всех смыслах
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Значит , издалека с сурб хач снимала ))
Примерно виды )
Сам дом , рядом дорога( небольшой трафик совсем) и забор, а за ним, территории аквапарк осьминожка. Там беседки, и что то еще. Еще стоянки охраняемые и кафе шашлычка какая то. За домом уже кирпичные дома, немного видно на моих фото. Думаю там во дворах школа, сад... Там уже не ходили )) от парка 5 минут, от остановки 7-10. Окей минут 10-15. Лично сама бы, там жила спокойно )) виды с верхних этажей прекрасные ))) дом на возвышенности, думаю шума сильно с берега не слышно, и запаха шашлыков хотя не утверждаю )))
Это вид с парка дружбы
Со всех сторон видно, одни просторы ))) больше строек я там не наблюдала )))
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
какариша
Про парковку по среди дороги, это вообще местная фишка))) мы были по началу в шоке, а сейчас привыкли, но сами никогда так не сделаем
Еда даааа... Я тут клубнику по 240 р за кг покупаю) турецкая, а Краснодаре фасуют)) вкусная! Но жду краснодарскую, вообще ум отъесть, какая вкусная молочку берите по приезду "коровка из коровенки", вкуснее продукцию найти трудно) а мороженное " Большой Папа", на натуральных сливках! Огромное , а цена 37 р за рожок! Моя сладкоежка полностью съесть никак не может мясо очень вкусное( говядина, свинину мы не едем) в Таврические продукты( мясной магазин, большая сеть в РнД , все свежее разбирают за день все, только успевай хватать) лучше чем в окей, а цена такая же. Недалеко от окей есть ресторан Севан. Там у них магазин с их продукцией, пирожные, пирожки( все там пекут, горячее с противня покупаем...) а какие у них вареники с картошкой... У меня такие не выходят про еду все верно... Тут вкусно кругом. Сеть ресторанов японской кухни "рис ". Репутация так себе, но имеено на северном, два их ресторана считаются лучшими по вкусу, и чистоте заведению)) это я уже от местных знаю) в центре, на западном ходить не советуют. Мы тут в аквапарк сходили... Это вообще отдельная история! Круче я в России не отдыхала))) куча бань, атракционнов водных, все такое чистое, везде порядок, сервис отличный! Бассейн на крыше, горячии источники))) на улице +10 было, а мы купались)) всю зиму там проведу 6 часов провели, ребенок счастлив) там очень вкусный ресторан на 4 этаже, где Спа . Если что, надо, я еще расскажу) могу писать бесконечно
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
я чуточку снимала в Аква =))) не до тел было из воды не вылазили..к слову,в аква Еката я все время мерзла вода там 28-30 градусов . тут же самый холодный бассейн 30так 32-34.Ну и есть холодные купели конечно,для бань.есть грот с водопадами ,быстрая река,со второго этажа плывешь=)всякие спа бассейны,детские,спортивные=) и цена дешевле чем в Екате( с чем могу сравнить=)
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
минус о котором все забываю написать....вода водопроводная,очень жесткая по началу волосы и кожа в шоке у дочери волосы ниже попы,очень с ними тут тяжело=((( приспособилась ополаскивать водой с лимонным соком,вроде легче стало а так становятся сухими,и наэлектризованными. Я блондинка ,тоже мучаюсь,меня масла спасают.
посуда вся в разводах белых в посудомойку только средство от разводов помогает,когда мою руками,все тщательно вытираю. в чайник вода только покупная,фильтр не спасает от жесткости.Вечно накипь... с местными мамочками общалась, у кого душевые кабины,бедные,не знают как с разводами бороться и на Западном,и на Северном качество воды одинаковое. Но хоть не пахнет,и то спасибо 
Последний раз редактировалось: Лакшери (Пт Май 15, 2015 19:55), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2015 1:56 |
|
|
Лакшери все забываю сказать, местные говорят лучшая молочка, Новая Деревня.
Продается в сети Солнечный берег. Делали микробиологический анализ, вроде только она соответствует нормам (100% не утверждаю, за что купила, за то продала ) Но, у Коровки из Кореновки, сливки сгущенные, и ряженка с йогуртом термостатные, выше всяких похвал А вот сети японской кухни Рис, мне совсем не понравились В разных районах города была._________________ ПМЖ в Сербии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лакшери
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 3791 В дневниках: 309 Откуда: Чуть южнее Сибири
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2015 2:02 |
|
|
Stolitsa Sibiri
мы ни разу туда не ходили, как то доверия не было но там всегда столько народу вижу (Рис) вот на Северном одобрили но вдруг кто рискнет
спасибо,я обязательно присмотрюсь к этой ТМ,не обращала внимание! Сеть Солнечный берег ,что то знакомое, где то видела.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ruslanaRnD
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2015 12:46 |
|
|
Откомментирую))
В Рис не ходим..вообще,никогда....просто потому,что это лотерея...правда лотерея)) Можно отравиться,а можно и нет. Вообще,если не Япония,очень советую ресторан Фрау Мюллер (это уже не сжм,но совсем недалеко). Сейчас сезон летних площадок и у них она отменная...Беседки в роще и большая детская площадка...и вкусно))
Насчет молочки....сейчас еще неплохую молочку стали продавать в гиперах... Краснодарский завод детского питания...что-то в этом роде. Но,это все крупные краснодарские производители. Я не часто (не попадаю просто по времени),а подруга моя постоянно закупается на субботней ярмарке на Кировском (его перекрывают по выходным....между Ипподромом и Красноармейской). Так вот,там очень много местных производителей,которых просто не пускают на большой рынок. А продукция...не сказать,что дешевле,но очень вкусная. В общем,наведайтесь!
Добавлено спустя 46 секунд:
Насчет погоды....ну как-то рановато канеш для такой жары-то
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати морожное у коровки из кореновки тож есть))) прям идеальный пломбир я считаю))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
какариша
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2015 17:12 |
|
|
Лакшери
Хороший отчетик с фотками . Много полезной инфы, думаю по приезду буду еще спрашивать . В аквапарк в Осьминожек ходили? Он полностью открытый или есть в помещении бассейны? От нас ОКей в 300 метрах, это наверно минут 10 пешком или пять))
Про воду, да читала, готовлюсь к проблемке с этим. А вобще жду не дождусь когда приеду в Ростов, по мужу скучаю. Да и он тоже. Его тут в минувшие выходные приглашали в Колмыкию съездить на фестиваль тюльпанов. Там в апреле вся степь зацветает, народ приезжает любоваться на красоту. Гуляния, этнос и местная кухня . Но не получилось, приболел немного и остался дома отлежаться перед рабочей неделей.
ruslanaRnD
Кстати про Фрау Мюллер, я уже себе пометила вкусные места которые хотела бы посетить. ориентировалась по отзывам и рекомендациям. так вот Фрау Мюллер нашла прям в 200м от дома на Комарова 7а. Или это не та Фрау? Они как-то отличаются?
Ой, и еще одна актуальная тема Муж в Ростове не нашел серый хлеб). Мы просто белый не покупаем, а вот Урожайный (серый) там отсутствует как вид. И Бородинский там говорит не Бородинский вовсе...не черный и все, да и вкус не тот ...Может плохо искал или так и есть?_________________
Ммммммммммммм...ммммммм..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зай
Студент

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 1943 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2015 9:40 |
|
|
Лакшери
Спасибо огромное за фотоотчет - очень наглядно....... что-то в Ростов захотелось до смерти, еще сестра "соль подсыпает", говорит, что погода наконец-то "устаканилась", +25 - красота, гуляй-не хочу, все цветет и пахнет. И это все на фоне нашего вчерашнего снега с градом.
В Рис, кстати, тоже ходили в двух местах - не понравилось совсем. Вообще, поймала себя на мысли в Ростове, что не хватает сети бюджетных столовок, типа нашей "Вилки-Ложки", чтоб и по деньгам было не дорого, и быстро, и посуда нормальная (не пластиковая - пунктик у меня прямо насчет бумажных стаканов, палочек для чая вместо чайных ложек и пластиковых тарелок, которые ездят по столу, пока ты ешь из них - раздражают). Перекусов, вроде, много по городу, но вот так, чтобы с нормальной посудой и бюджетно - не хватает.
В Батайске вода тоже отвратная._________________ Скупой платит дважды, тупой — трижды, лох платит постоянно.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|