Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Ростов
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 2:28     Ответить с цитатой

din76 ожила тема. Может сибиряки не только в Краснодар поедут, но и на Ростов внимание обратят :-)

какариша
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Лакшери писал(а):

какариша
Ваш муж переехал? в каком районе будете жить? Как его первые впечатления о городе? :oops:

Ого сколько написали)))Давно не заходила...

Рассказываю девочки) Муж в Ростове уже 2 месяца, город понравился. Изучили районы и выбрали Северный, сняли квартиру возле гимназии 76 в "Золотом квадрате"(местная называлка клевого места в микрорайоне). Стоимость аренды конечно намного больше чем у нас в Омске, ну оно и понятно - спрос выше. В Омске предложений по съему жилья просто завались и цены очень доступные, т.к. местные снимают что по-дешевле, а приезжих почти нет - никто в нашу дыру не едет. К слову, моя "родная" 2-х кв. большей площади в новостройке в отличном микрорайоне с развитой инфраструктурой, с хорошим ремонтом и обстановкой , при сдаче в наем, будет стоить почти в два раза дешевле. Здесь в Ростове, по такой цене можно снять квартиру только с "бабушкинским" ремонтом.
Когда выбирали место жительства очень важна была пешая доступность школы - доча 8 летка, возить куда-то далеко не будет возможности у нас. Несколько хороших вариантов квартир были с сожалением отвергнуты именно из-за отсутствия школ поблизости. Очень жаль что справа от Космонавтов вобще их нет, кроме "верхнего квадрата"
Так вот. Северный очень понравился, мне по ДубльГису :-) , а мужу в реале. Он когда уехал из дома, забрал все свое самое ценное :haha: - велосипед, электрогитару и рыбацкое "добро". Это просто праздник какой-то))) Он теперь одинокими вечерами музицирует в свое удовольствие или гоняет на велике по городу - изучает. Выкладывает потом фотографии со своих велопробегов в Инст, а я разглядываю места где скоро буду гулять) Красиво :in_love: Вот в субботу проехал 48 км в общей сложности)
Еда. По его словам, все что он покупал ему понравилось, сказал продукты вкусные. Так же как и еда в общественных местах. Это отдельная песня. Выбор кафешек и ресторанов очень велик и качество на высоте, там кажется культ еды. Ох, бедные мои бока, я теперь за них еще больше опасаюсь :lol:
Вобще за эти 2 месяца он поездил достаточно по работе. Москва, Волгоград, Краснодар, Сочи, ну и непосредственно его "рабочий охват" Таганрог, Новочеркасск и др. города спутники Ростова. Так же ,как оказалось ему придется и часть Краснодарского края захватить Ейск и близлежащие станицы. А сколько мы планируем мест посетить во время семейного отдыха, ведь все рядом, класс!!! Это конечно тоже очень радует.
Еще он подтвердил минусы - ветра(ну у нас и в Омске еще как задувает), пробки и отсутствие метро(ха..в нашем городе одно "очень даже всегда", а второе уже 30 лет строится и уже никогда не построится), автохамы на дороге ( и у нас хватает таких) Про автохамов - там все-таки чересчур с ездой по пешеходным переходам и с парковкой где попало. Например тетка припарковалась прям на трамвайный путях и ушла, пассажиры трамвая ждали 40 минут, свистели и кричали, потом просто шины прокололи). Ну и конечно подтвердилось заявленное "кумовство" и "подмазы" везде и вся, как говорится. Он уже столнулся по работе с этим, и его местные сотрудники-подчиненные сразу же предложили свои "связи" для решения разлных личных проблем.
Так что минусы оказались такие известные и знакомые нам, что не удивили. А вот плюсы очень даже понравились :-). Вобщем я пакую вещи и готовлюсь к переезду. Вот доча закончит свой учебный год и вперед :puh:

А да, еще очень удивили кладбища в черте города и в центре в том числе, впечатляющие по площади и количеству. Или я просто не привыкла к такому, у нас эти объекты за городом находятся или на окраинах.
И еще показалось, что школы переполнены и как-то их не хватает что ли во многих районах. В некоторых школах даже в три смены учатся ,есть "подвешенная".

Лакшери
Вы тоже на СЖМ живете? А где? :oops: . Про СП расстроена, так привыкла....эх что же это такое? Ну у нас конечно тоже было пару случаев, но мне кажется так давно и из ряда вон выходящее...А там прям коррупция СПшная)))

Ммммммммммммм...ммммммм.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:32     Ответить с цитатой

какариша вот к слову вопрос, часто замечала в объявлениях на северном упоминание о золотом квадрате. Это между какими улиами? И чем так это место хорошо? Как-то спросила у пары местных жителей, плечами только пожали :-(

какариша
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 18:13     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri писал(а):
какариша вот к слову вопрос, часто замечала в объявлениях на северном упоминание о золотом квадрате. Это между какими улиами? И чем так это место хорошо? Как-то спросила у пары местных жителей, плечами только пожали :-(

Это типа второй квадрат снизу, если в ДГис смотреть). "Золотой" думаю потому что, расположен удачнее чем остальные - все основное рядом, можно пешком добраться с любой стороны. Сверху Окей, оба Парка недалеко, крупные ТЦ тоже в пешей доступности. И ближе к выезду в центр города. Я так думаю))

⮝ наверх ⮝

ruslanaRnD
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 17:16     Ответить с цитатой

Золотой квадрат Ниж Комарова-Космонавтов-Волкова-Добровольского.
Надо же,у нас стоИт кв пустая - окна на 76 и 104 школу (прада до лета никаких решений по ней насчет аренды принимать не будем). Место я считаю лучшее на СЖМ. Но жилья там с большой площадью к сожалению нет и строить негде((

Последний раз редактировалось: ruslanaRnD (Ср Апр 22, 2015 18:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

какариша
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 17:28     Ответить с цитатой

ruslanaRnD
Если что. можно в ЛС потом пообщаться? Это удобно будет? Есть пара вопросов :oops:

⮝ наверх ⮝

ruslanaRnD
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 18:25     Ответить с цитатой

какариша писал(а):
ruslanaRnD
Если что. можно в ЛС потом пообщаться? Это удобно будет? Есть пара вопросов :oops:

конечно,пишите...отвечу на все))
⮝ наверх ⮝

Лакшери
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 22:14     Ответить с цитатой

какариша
Мы на проспекте Королева)) я не знаю что за квадрат :oops: окей от нас минут 15 пешочком)))

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Зай
Я с мильон фоток))) если вообще дом тот снимала :haha: у нас установилась жарища :in_love: сегодня на сурб хач загорают, купаются в роднике)) мой Сибирский мозг не может это принять, но завидует :cool: надо становится местной во всех смыслах :haha:

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Значит , издалека с сурб хач снимала ))

Примерно виды )

Сам дом , рядом дорога( небольшой трафик совсем) и забор, а за ним, территории аквапарк осьминожка. Там беседки, и что то еще. Еще стоянки охраняемые и кафе шашлычка какая то. За домом уже кирпичные дома, немного видно на моих фото. Думаю там во дворах школа, сад... Там уже не ходили )) от парка 5 минут, от остановки 7-10. Окей минут 10-15. Лично сама бы, там жила спокойно )) виды с верхних этажей прекрасные ))) дом на возвышенности, думаю шума сильно с берега не слышно, и запаха шашлыков :haha: хотя не утверждаю )))

Это вид с парка дружбы

Со всех сторон видно, одни просторы ))) больше строек я там не наблюдала )))

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:

какариша
Про парковку по среди дороги, это вообще местная фишка))) мы были по началу в шоке, а сейчас привыкли, но сами никогда так не сделаем :cool:

Еда даааа... Я тут клубнику по 240 р за кг покупаю) турецкая, а Краснодаре фасуют)) вкусная! Но жду краснодарскую, вообще ум отъесть, какая вкусная :oops: молочку берите по приезду "коровка из коровенки", вкуснее продукцию найти трудно) а мороженное " Большой Папа", на натуральных сливках! Огромное , а цена 37 р за рожок! Моя сладкоежка полностью съесть никак не может :haha: мясо очень вкусное( говядина, свинину мы не едем) в Таврические продукты( мясной магазин, большая сеть в РнД , все свежее разбирают за день все, только успевай хватать) лучше чем в окей, а цена такая же. Недалеко от окей есть ресторан Севан. Там у них магазин с их продукцией, пирожные, пирожки( все там пекут, горячее с противня покупаем...) а какие у них вареники с картошкой... У меня такие не выходят :oops: про еду все верно... Тут вкусно кругом. Сеть ресторанов японской кухни "рис ". Репутация так себе, но имеено на северном, два их ресторана считаются лучшими по вкусу, и чистоте заведению)) это я уже от местных знаю) в центре, на западном ходить не советуют. Мы тут в аквапарк сходили... Это вообще отдельная история! Круче я в России не отдыхала))) куча бань, атракционнов водных, все такое чистое, везде порядок, сервис отличный! Бассейн на крыше, горячии источники))) на улице +10 было, а мы купались)) всю зиму там проведу :haha: 6 часов провели, ребенок счастлив) там очень вкусный ресторан на 4 этаже, где Спа . Если что, надо, я еще расскажу) могу писать бесконечно :oops:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

я чуточку снимала в Аква =))) не до тел было :oops: из воды не вылазили..к слову,в аква Еката я все время мерзла :shock: вода там 28-30 градусов . тут же самый холодный бассейн 30так 32-34.Ну и есть холодные купели конечно,для бань.есть грот с водопадами :in_love: ,быстрая река,со второго этажа плывешь=)всякие спа бассейны,детские,спортивные=) и цена дешевле чем в Екате( с чем могу сравнить=)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

минус о котором все забываю написать....вода водопроводная,очень жесткая :-( по началу волосы и кожа в шоке :o у дочери волосы ниже попы,очень с ними тут тяжело=((( приспособилась ополаскивать водой с лимонным соком,вроде легче стало :-) а так становятся сухими,и наэлектризованными. Я блондинка ,тоже мучаюсь,меня масла спасают.

посуда вся в разводах белых :aga-aga: в посудомойку только средство от разводов помогает,когда мою руками,все тщательно вытираю. в чайник вода только покупная,фильтр не спасает от жесткости.Вечно накипь... с местными мамочками общалась, у кого душевые кабины,бедные,не знают как с разводами бороться :eek: и на Западном,и на Северном качество воды одинаковое. Но хоть не пахнет,и то спасибо :haha:

Последний раз редактировалось: Лакшери (Пт Май 15, 2015 19:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 1:56     Ответить с цитатой

Лакшери все забываю сказать, местные говорят лучшая молочка, Новая Деревня.
Продается в сети Солнечный берег. Делали микробиологический анализ, вроде только она соответствует нормам (100% не утверждаю, за что купила, за то продала ;) ) Но, у Коровки из Кореновки, сливки сгущенные, и ряженка с йогуртом термостатные, выше всяких похвал :in_love: А вот сети японской кухни Рис, мне совсем не понравились aga_aga В разных районах города была.

Лакшери
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 2:02     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
мы ни разу туда не ходили, как то доверия не было :oops: но там всегда столько народу вижу (Рис) :shock: :aga-aga: вот на Северном одобрили ;) но вдруг кто рискнет :cool:

спасибо,я обязательно присмотрюсь к этой ТМ,не обращала внимание! Сеть Солнечный берег ,что то знакомое, где то видела. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 2:45     Ответить с цитатой

В промежутке, от Орбитальной до рынка Квадро их 2. По городу их не мало.

ruslanaRnD
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 12:46     Ответить с цитатой

Откомментирую))
В Рис не ходим..вообще,никогда....просто потому,что это лотерея...правда лотерея)) Можно отравиться,а можно и нет. Вообще,если не Япония,очень советую ресторан Фрау Мюллер (это уже не сжм,но совсем недалеко). Сейчас сезон летних площадок и у них она отменная...Беседки в роще и большая детская площадка...и вкусно))

Насчет молочки....сейчас еще неплохую молочку стали продавать в гиперах... Краснодарский завод детского питания...что-то в этом роде. Но,это все крупные краснодарские производители. Я не часто (не попадаю просто по времени),а подруга моя постоянно закупается на субботней ярмарке на Кировском (его перекрывают по выходным....между Ипподромом и Красноармейской). Так вот,там очень много местных производителей,которых просто не пускают на большой рынок. А продукция...не сказать,что дешевле,но очень вкусная. В общем,наведайтесь!

Добавлено спустя 46 секунд:

Насчет погоды....ну как-то рановато канеш :eek: для такой жары-то :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Кстати морожное у коровки из кореновки тож есть))) прям идеальный пломбир я считаю)))
⮝ наверх ⮝

какариша
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Лакшери
Хороший отчетик с фотками :in_love:. Много полезной инфы, думаю по приезду буду еще спрашивать ;) . В аквапарк в Осьминожек ходили? Он полностью открытый или есть в помещении бассейны? От нас ОКей в 300 метрах, это наверно минут 10 пешком или пять))
Про воду, да читала, готовлюсь к проблемке с этим. :aga-aga: А вобще жду не дождусь когда приеду в Ростов, по мужу скучаю. Да и он тоже. Его тут в минувшие выходные приглашали в Колмыкию съездить на фестиваль тюльпанов. Там в апреле вся степь зацветает, народ приезжает любоваться на красоту. Гуляния, этнос и местная кухня :puh: . Но не получилось, приболел немного и остался дома отлежаться перед рабочей неделей.
ruslanaRnD
Кстати про Фрау Мюллер, я уже себе пометила вкусные места которые хотела бы посетить. ориентировалась по отзывам и рекомендациям. так вот Фрау Мюллер нашла прям в 200м от дома на Комарова 7а. Или это не та Фрау? Они как-то отличаются?
Ой, и еще одна актуальная тема :haha: Муж в Ростове не нашел серый хлеб). Мы просто белый не покупаем, а вот Урожайный (серый) там отсутствует как вид. И Бородинский там говорит не Бородинский вовсе...не черный и все, да и вкус не тот ...Может плохо искал или так и есть?

⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 0:25     Ответить с цитатой

какариша тоже обратила внимание, что Бородинский совсем не тот по вкусу, что в Новосибирске был. Насыщенности что ли не хватает :aga-aga: Хотя может уже и в Сибири вкус изменился, давно не была-не пробовала.

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 9:40     Ответить с цитатой

Лакшери

Спасибо огромное за фотоотчет - очень наглядно....... что-то в Ростов захотелось до смерти, еще сестра "соль подсыпает", говорит, что погода наконец-то "устаканилась", +25 - красота, гуляй-не хочу, все цветет и пахнет. И это все на фоне нашего вчерашнего снега с градом.
В Рис, кстати, тоже ходили в двух местах - не понравилось совсем. Вообще, поймала себя на мысли в Ростове, что не хватает сети бюджетных столовок, типа нашей "Вилки-Ложки", чтоб и по деньгам было не дорого, и быстро, и посуда нормальная (не пластиковая - пунктик у меня прямо насчет бумажных стаканов, палочек для чая вместо чайных ложек и пластиковых тарелок, которые ездят по столу, пока ты ешь из них - раздражают). Перекусов, вроде, много по городу, но вот так, чтобы с нормальной посудой и бюджетно - не хватает.
В Батайске вода тоже отвратная.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: