Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Сколько Вы терпели неработающего мужа?
Интересно посмотреть статистику

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько времени Вы жили с мужем, который не приносил доход?
До полугода, потом все наладилось.
35%
 35%  [ 131 ]
До полугода, потом расстались.
6%
 6%  [ 24 ]
Около года, потом все наладилось.
16%
 16%  [ 60 ]
Около года, потом расстались.
7%
 7%  [ 28 ]
2-3 года, потом все наладилось.
10%
 10%  [ 39 ]
2-3 года, потом расстались.
11%
 11%  [ 42 ]
Много лет, потом все наладилось.
5%
 5%  [ 21 ]
Много лет, потом расстались.
5%
 5%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 365

Автор Сообщение
glori7
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 15:40     Ответить с цитатой

я не терпела, мой супруг всегда знал что обеспечивать семью это его ответственность и быстро находит работу если прежняя перестает устраивать.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 19:50     Ответить с цитатой

А почему именно неработающий муж, это как-то ужас-ужас? К неработающим женам сейчас такое же отношение или все же более терпимое?

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 20:03     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
А почему именно неработающий муж, это как-то ужас-ужас? К неработающим женам сейчас такое же отношение или все же более терпимое?

На то есть объективные причины:

1) средняя зарплата женщин на 20-30% меньше зарплаты мужчин на аналогичных должностях, + карьера у женщин в среднем идет хуже. Понятно дело, есть исключения, но если вас интересует общее мнение - то средние случаи и нужно рассматривать. Так что не работающая жена семье в среднем дешевле обходится по альтернативным доходам, чем не работающий муж.

2) "по традиции" на женщинах домашняя работа+дети. Не работающий муж, или работающий по не понятному графику от случая к случаю, далеко не всегда вообще допускает возможность заняться такими "типично женскими" делами как дети-готовка-уборка. Поэтому когда жена пашет в две смены - на работе и дома - а муж протирает диван... имхо, это сложней перенести, чем не получающую зарплату жену.

Если в какой-то семье оба этих фактора отсутствуют - то, имхо, разницы и нет почти, кто именно не получает зарплату. Вот лишись мой муж работы - пол года мне бы вообще по кайфу было, т.к. не пришлось бы думать "как бы сейчас занять, с кем бы ставить ребенка/детей, что бы поработать?" Через полгода я бы, скорее всего, радоваться перестала, но вполне допускаю для себя вариант, что муж может вообще больше не работать, а заниматься детьми и домом. В деньгах бы сильно потеряли, но не критично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 22:05     Ответить с цитатой

Лилу111
+500
Неработающая жена = чаще всего надежный тыл у мужа, ухоженные и кормленные дети, красивый дом и сытная еда, экономия.

Неработающий муж.. ИМХО скорее тунеядец и алкоголик в России, чем создающий тот же объем семейного труда человек да еще надежный тыл для работающей жены...

Вот с трудом я представляю себе сидящего дома мужчину, который изыскивает в кулинарных книгах рецепты для своей дорогой, читает книги как сделать так чтоб работающую жену не потянуло на карьерно-ориентированных и перспективных, пойдет на курсы интимных ласк и на фитнес, чтоб радовать жену красивой фигурой, будет развозить детей по 100 кружкам и тп...

Шерстяной Опоссум
Студент
Студент

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 77
Карта № 003000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 1:23     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
1) средняя зарплата женщин на 20-30% меньше зарплаты мужчин на аналогичных должностях, + карьера у женщин в среднем идет хуже.

Вот это, извините, точно не про Россию. Многие издания сейчас публикуют статистику о том, что разница в зарплатах мужчин и женщин практически нивелировалась. И, сугубо личное мнение, многие женщины таким образом оправдывают себя: не хотят развиваться, расти в профессиональном плане, так как придумали, что их не оценят.
Так что, даже если и есть какая-то разница в зарплатах, то она совершенно не связана с полом, а связана с желанием добиться каких-то результатов. Можно сказать, что в среднем женщины менее карьеро-ориентированны, но то, что со стороны работодателей присутствует дискриминация - это из разряда городских легенд.

Лилу111 писал(а):
2) "по традиции" на женщинах домашняя работа+дети.

Вот именно, что "по традиции" в кавычках. Мне, например, дико видеть семьи, где работает только муж, но при этом, в его обязанности входит отводить ребенка в кружки/садики/школы + некоторые домашние обязанности. И, кстати, это не редкость в наши дни :aga-aga:
При этом, если мужчина по какой-то причине остался без работы на существенный срок, он ощущает свою вину и стремится выйти из этого положения (я, конечно, говорю о приличных мужчинах, исключая маргиналов). А вот женщины, даже весьма достойные, считают, что не работать вполне нормально и даже хорошо :)

Анночка писал(а):

Неработающий муж.. ИМХО скорее тунеядец и алкоголик в России, чем создающий тот же объем семейного труда человек да еще надежный тыл для работающей жены...

Очень категоричное суждение, тем более для России. Знаете, у нас не только тунеядцы и алкоголики могут в один миг остаться без работы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 1:46     Ответить с цитатой

Шерстяной Опоссум писал(а):

Очень категоричное суждение, тем более для России. Знаете, у нас не только тунеядцы и алкоголики могут в один миг остаться без работы :aga-aga:

Могут. Вот только серьезный мужчина, который в один миг остался без работы, имея семью и детей, скорее будет искать новую работу, чем на диване на годы засядет.

А у серьезных мужчин в России как-то если семья нужна то позиция в ней им видится явно не подкаблучника.

Не знаю семей трудоспособного возраста и с мелкими детьми где муж был бы на хозяйстве и видел себя в таком качестве на годы.
Временно не работающих видела и ищущих работу. Пап в декрете видела. А вот чтоб мужчина реализовывался как домохозяин , домработник и домашний супруг и его и жену б это устраивало - не видела.

Видала сидящих на шее жены и забивших на детей алкашей и тунеядцев. В большом кол-ве. Видела в перестройку опустивших руки мужчин, в то время когда их жены выкашливали легкие, торгуя на улице - пока папаша страдал от тоски по несбывшемуся, матери прозаически детей пытались прокормить.

А еще по поводу поиска работы.. кому нужно работу и кушать нечего, не сидит годами дома. А выходит куда может. Тут подругу недавно сократили. Мать -одиночку. Дала себе тетка 1,5 мес на поиск работы по душе и к истечению даты Х если б такой работы не нашлось - пошла б на любую. Хоть на почту за 8 тыс. Ребенка надо кормить. А знакомая уже 4 года содержит тоскующего паразита - как потерял работу по знакомству, так и устроиться не может - за меньше 50 не видит резонов выходить работать. :) Ее дело с кем спать. Но думаю он с такими амбициями и 33 года дома просидит. Развлекается пивком и сайтами знакомств. попец наел и пузо.. Женщину устраивает - зато он от нее не денется никуда. Такие дела...

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 1:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне, например, дико видеть семьи, где работает только муж, но при этом, в его обязанности входит отводить ребенка в кружки/садики/школы + некоторые домашние обязанности. И, кстати, это не редкость в наши дни aga-aga

Ну и правильно, ему же к косметологу не надо, в парикмахерскую на 3 часа не надо, маникюр тоже не надо. Пусть хозяйством занимается, бездельник :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 2:08     Ответить с цитатой

А вот женщины, даже весьма достойные, считают, что не работать вполне нормально и даже хорошо :)

Ну так задайте себе вопрос "почему они так считают и почему для мужчины так нормой не считается" и все будет очевидно. Традиции, однако.

Добавлено спустя 54 секунды:

Мышь городская писал(а):

Ну и правильно, ему же к косметологу не надо, в парикмахерскую на 3 часа не надо, маникюр тоже не надо. Пусть хозяйством занимается, бездельник :haha:

Как вариант, в семье несколько детей. С одним (одними) мама, с другим папа.
Классический расклад для одномашинной семьи - машина у папы, папа везет старшего в сад или школу по дороге на работу, мать с младенцем дома.
Как вариант, жена в это время делает нечто другое для семьи.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 2:28     Ответить с цитатой

Вот это, извините, точно не про Россию.

Про Россию, к сожалению. Сама сталкивалась с ситуациями, когда у мужика зп выше или та же при более низкой должности в компании. И на вопрос "за какие шиши?" женщина получила ответ "так он же мужик".

Когда в последний раз делала глобальную смену компании и изучала вакансии (года 3 назад), еще не было запрещено печатать желаемый пол кандидата. Так вот, в моей достаточно ценной и дефицитной специальности для Нска рядом с самыми заманчивыми предложениями (и по зп, и по задачам) стояла пометка "желаемый пол кандидата: мужчина". За 3 последних года это стало менее очевидно, но внутри отрасли ситуация не изменилась.

Сейчас, сидя в декрете, работаю на свою компанию полную ставку удаленно. Это они меня позвали обратно, они в курсе, как сложно найти такого специалиста, как я. Но при этом "только платить будем на 10% меньше, ага?" Заметим, функционал меньше не стал. Поскольку они у меня не единственные (они не в курсе, кстати), я сейчас приняла решение свернуть с ними сотрудничество. На смену нашли мужчину - платить.... правильно +10% к моему до-декретному доходу. Итого - разница в 20%. За тот же функционал. При этом они в курсе на 100%, что я могу делать эту работу, а берут "кота в мешке".

Моему мужу один раз отказали в повышении, поскольку он - цитирую руководство - "брал больничные для ребенка". Да, у нас в семье равноправие, ребенок общий, работаем оба, больничные берем по очереди. Когда больничные у ребенка стали реже (подобрали подходящее лечение) - его повысили. Обычно у нас кто берет больничные? Женщины. Поэтому их обычно и не повышают.

Цитата:
И, сугубо личное мнение, многие женщины таким образом оправдывают себя: не хотят развиваться, расти в профессиональном плане, так как придумали, что их не оценят.

М-да... :eek: Сейчас получаю второе высшее, работаю на 3 работах - не фига себе, это я себя жалею и оправдываю, развиваться не хочу. Да, мой доход выше среднерыночного, но будь я мужиком - был бы еще выше.

Цитата:
Вот именно, что "по традиции" в кавычках.

Понимаете, не во все больницы, например, положат папу с ребенком. Проверенно лично. Или могут положить только в платную палату, а они не всегда свободны. Общество в принципе не готов к равному разделению труда по уходу за детьми, а потому говорить о равных карьено-зарплатных перспективах глупо.
Цитата:
Мне, например, дико видеть семьи, где работает только муж, но при этом, в его обязанности входит отводить ребенка в кружки/садики/школы + некоторые домашние обязанности. И, кстати, это не редкость в наши дни :aga-aga:

А мне нет. Сколько там у них детей, может, жена еще ухаживает за престарелыми родственниками (своими или мужа), или муж сам запрещает жене работать, каково состояние здоровья женщины... не факт, что решение женщины не работать - сугубо добровольное. Ну или я, например. Не вешаю на подъезде объявление "работаю на 3 работах!!!!", каждый день с утра пораньше из подъезда не выбегаю - по мнению соседей я явно не работаю. А муж старшую и в садик, и к врачу иногда, и с кружка забрать... Вот вам было бы дико - а что у него 40 рабочих часов в неделю, а у меня 60 - так кто ж вам доложит-то?

Цитата:
А вот женщины, даже весьма достойные, считают, что не работать вполне нормально и даже хорошо :)

Это полностью отображает настроения общества. У мужчины нет права не работать и считаться при этом уважаемым членом общества, а у женщины нет права получать за труд адекватную заработную плату. Все "типа квиты".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 2:35     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):

Понимаете, не во все больницы, например, положат папу с ребенком.

Класть-то кладут, если возраст ребенка такой что по закону допустимо с ребенком.
Лично наблюдала за годы мотаний по больничкам только 2 таких случая.
И ситуация была настолько нетипична, что вызывает оторопь у медперсонала и мамашек отделения, а в палате порождает откровенный дискомфорт - женщины просто не готовы к наличию мужчины рядом и тушуются, спят одетые и тп. Потому что например брали с собой только футболку или легкую ночнушку короткую - предполагалось что в палате только женщины.
Казус вызвал море интереса и обсуждений а где же мама. Версии от умершей до гнусной собаки женского рода, бросившей ребенка на папу.
А когда вечерами к той семье приезжала поздно-поздно работающая видимо с утра и до упора мама, у всех теток был разрыв шаблона.

Правда надо сказать что 1й папочка в коллектив родительниц вписался, о ребенке заботился и был корректен. 2й вообще непонятно зачем в больнице был тк ребенком в итоге не занимался

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 8:04     Ответить с цитатой

Лилу111
Цитата:
Про Россию, к сожалению.
что вы спорите? Издания же публикуют статистику! :haha:
А если серьезно. Мужчины и женщины никогда не будут равны в плане работы. Как минимум до тех пор, пока женщин не перестанут спрашивать на собеседованиях планируют ли ребенка. Ну собственно, никогда :aga-aga:

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 9:34     Ответить с цитатой

Кохтик
А меня уже давно про этом не спрашивают. Как не спрашивают, что я буду делать во время детских болезней. У меня шикарное резюме и из него видно, что ни одного "чистого" декрета у меня не было - я всегда работала.

Но платить, как мужику, мне при этом никто не собирается :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 9:41     Ответить с цитатой

Шерстяной Опоссум все-таки, разница есть. Это я как человек, не один год занимающийся аналитикой рынка труда говорю :aga-aga: . Другое дело, что и женщин, стремящихся делать карьеру, очень не много. Зато у компании может потенциально больше проблем возникнуть именно с сотрудником женского пола: декрет, больничные.
Между прочим, и сами струдники предпоитают работать по руководством мужчины :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Лилу111 а почему сами не озвучиваете свою цену? ;)
Просто в вашей ситуации получается- вам предложили и вы согласились. Претензии только к вам :-)

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 9:46     Ответить с цитатой

Дюша
это не ко мне претензии. В компании есть установка "людям, работающим из дома, платим меньше". Работают из дома только женщины по причине "дети" - у кого мелкие, у кого первый класс, кому садик не дали. Причем работают так только те, кто уже показал себя в офисе и про кого можно уверенно сказать - работник хороший. И вот этим хорошим проверенным работникам зарплату и режут. Распоряжение от генерального, а он человек... своеобразный.

И установка "за штаны" (т.е., мужикам) платить больше - тоже одна на всю контору.

Ну и, в общем, теперь я отказываюсь.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 15:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Мужчины и женщины никогда не будут равны в плане работы.

О чём говорим :haha: На городской школьной конференции по математике среди начальных(!!!) классов победителем при равном количестве баллов у девочки и мальчика выбрали мальчика, патамушта -тадам!- "именно мужчины развивают науку" - с гордостью сказала профессорша из универа))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: