Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2013 15:06 |
|
|
Lina1 писал(а): |
Просто плакать тогда на тему "ах, как я скучаю" - не надо. |
Это опять таки Ваши ожидания на тему поведения уже постороннего Вам человека.
Надо, не надо.. его дело.
Хочет - пусть плачет. Хочет - пусть говорит.
Ваше дело -растить ребенка. Строить свою личную жизнь. А не его стоны, разговоры и тп.
Мало ли кто где что говорит. Собаки лают, а караван идет.
Вам его разговоры не мешают растить ребенка.
Ваши разумные ожидания в его адрес - чтоб был безопасен для вас и сына и чтоб алименты платил. Ну и чтоб если обещает видеться - не обманывал ребенка. Все, по сути.
А люди говорят разное. порой совершенные глупости и бред. свойство у людей такое.
почему Вы отказываете бывшему сожителю в праве нести бред ? политикам можно,а он что, лысый?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
За мой счет.
|
Раз за Ваш - дело Ваше ,за кого Вам платить. Хотите за бывшего сожителя. Хотите - хоть за братьев-коммунистов на Кубе или за спасение детенышей котиков
Главное чтоб - не за счет ребенка и посторонних._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Фев 08, 2013 15:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina1
Ясельки

На сайте с 25.01.12 Сообщения: 71
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2013 15:20 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Lina1 так Вы же сами и заострили внимание на пистолетике за 120р.
Я правильно понимаю, что Вы сами в силах обеспечить ребенка, помощь БМ Вам не нужна материальная?
Тогда у меня такой вопрос: чего Вы вообще хотите от этого мужчины? |
Честно? Чтобы он исчез из нашей жизни. Со своими скучалками, пистолетиками, помощью или ее отсутствием, со всем и совсем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2013 15:23 |
|
|
В свете "пистолетика", мне кажется маловероятным, что ГМ добровольно даст денег на ребенка, даже если ТС отбросит гордость и попросит) Так что, возможно, Lina1 интуитивно права, она же лучше нас папашу этого знает ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2013 15:31 |
|
|
Честно? Чтобы он исчез из нашей жизни. Со своими скучалками, пистолетиками, помощью или ее отсутствием, со всем и совсем. |
Это случится только если он умрет.
И то, все равно окончательно вас не покинет, будет присутствовать незримо. Он всегда с Вами. В Вашем ребенке.
Ну а если таки захочет воспитывать и будет содержать - Вам предстоит регулярное общение минимум до 18 лет ребенка
Тч ожидание нереальное
p.s. сама в той же лодке. и собственно мое поведение и в отношении нашего папы и то что я Вам пишу тут, во многом определилось осознанием указанного выше.
p.p.s причем даже отъезд не спасет ,если обиды на него не отработаны и остались ожидания. в этом случае женщина неосознанно переносит чувства к отцу ребенка на ребенка
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Freya писал(а): | В свете "пистолетика", мне кажется маловероятным, что ГМ добровольно даст денег на ребенка, даже если ТС отбросит гордость и попросит) Так что, возможно, Lina1 интуитивно права, она же лучше нас папашу этого знает ) |
А это уже игры разума.
Я целиком и полностью согласна что скорее всего если она озвучит, он откажет.
Судя по описанию ТС, герой топика субъект малоприятный и с моралью и с доброй волей дефекты имеет.
НО ... Если она сначала озвучит, а он откажет ,а она по отказу в суд подаст - она вся в белом перед собой, знакомыми, ребенком. А он козел.
А если она не предлагая сразу в суд побежит - то она не в белом. А он может говорить - я был готов по хорошему но вот она... в общем она подкладывает мину под свои отношения с ним же и с ребенком в будущем.
А если он не откажет и согласится - супер! ТС сэкономит время и деньги на суд. Единственный нюанс - если он согласен по-хорошему, должны быть жестко назначены и даты похода к нотариусу и даты передачи денег. Продинамил - сразу в суд.
Так что разговор про алименты ИМХО желательно инициировать. Да еще при свидетелях.
Мое сугубое ИМХО
1. как бы себя не вела другая сторона, самой надо пытаться вести себя порядочно и корректно. 1 раз. А если человек не понимает по хорошему - с полным на то правом применять принуждение к добру.
2. твое поведение должно быть таким, чтоб при любом поведении оппонента ,ты была в выигрыше
если ТС ему предлагает решить дело миром, до суда, она что при согласии что при отказе имеет свой бонус
- согласился - материальный
- отказал - моральный
3. а в суд успеется. это право несомненно и процедура прозрачная_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Фев 08, 2013 15:44), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2013 15:33 |
|
|
Цитата: | Да еще при свидетелях. |
да, вот так надо сделать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 11:11 |
|
|
Lina1
Здравствуйте! Удивляюсь, сколько советов дают позволить мужу свидание с ребенком. Я бы не позволила. Зачем ребенку такой отец? Сейчас и еще какое-то время ребенку нужна будет только мама, а когда ему нужно будет видеть модель семьи и учиться общаться с противоположным полом, так у вас, я уверенна, есть рядом родители и брат/сестра с счастливой семьей. Ребенку будет откого учиться положительному общению. А какой модели семьи может научить его родной папа? с таким отношением к маме? ничего хорошего. В вашей ситуации получилось так, что вся ответственность за ребенка на вас, отец, видимо, оказался неродивым, кроме как сделать ребенка ничего не может.
Про алименты. Требуйте, если вам нужны деньги, а если нервы дороже, то просто вычеркнете этого человека из жизни.
И про то,что нарушаете права ребенка видеть отца и он скучает. Да вы что?!! ребенку полтора года. он забыл уже об отце за два-то месяца!! У меня как сын любит папу, бегает встречать его, но и то если муж задерживается, ребенок спокойно ложится спать без него. а что будет через неделю, месяц. Детская память очень короткая.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
fikus
не самое лучшее дело - сравнивать реальную жизнь с кино. Конечно, там все трагично и вопрос о смысле жизни зависает в пустоте длинною с жизнь главного героя. А в реальности? ну, задам я этот вопрос: "ну а как же папа в жизни моего сыночка"??? и тут же столкнувшись с суровой реальностью побегу деньги из этого нерадивого отца выбивать, чтобы поставить его на пъедестал для ребенка!! ну-ну. Ничего хорошего._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 11:23 |
|
|
Женщины порой такие женщины....
Viktoria sous le soleil писал(а): | Я бы не позволила. |
Угу. Не будете позволять, когда научитесь размножаться партеногенезом.
А права у родителей ребенка равные по СК РФ
Viktoria sous le soleil писал(а): | Зачем ребенку такой отец? |
надо было задаться таким вопросом до проживания с этим мужчиной и рождением от него.
а сейчас у ребенка именно такой папа.
возможно, когда нибудь у ребенка будет к папе еще и прекрасный отчим. мб даже не 1.
это ничего не меняет.
Viktoria sous le soleil писал(а): | а если нервы дороже, то просто вычеркнете этого человека из жизни.
|
про последствия "вычеркивания" для выросшего из ребенка взрослого я описала.
алименты на родителя. который им не занимался.
так что если отец ребенка не содержит, матери или опекуну лучше сначала озадачиться оформлением алиментов. потом зафиксировать факт невыплаты. потом ЛРП отца. и если этот товарищ возникнет во взрослой жизни ребенка с любыми требованиями (алименты, содержание, поселить к себе, уход в старости), то ребенку его можно с полным правом на то послать в пень. вопрос помощи этому субъекту будет решаться из простого желания или нежелания. а рычагов давления не будет
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Viktoria sous le soleil писал(а): |
побегу деньги из этого нерадивого отца выбивать, чтобы поставить его на пъедестал для ребенка!! ну-ну. Ничего хорошего. |
а с чего Вы решили что кто-то призывает ставить отца на пъедестал?
предлагается всего лишь прояснить отцовскую позицию в отношении ребенка. по максимуму.
подняв алиментный вопрос и доведя его до логического конца (регулярные выплаты, чтоб мать не одна пласталась или ЛРП, чтоб избавить ребенка от рисков)
и не препятствовать встречам. чтобы если отец устранится из жизни ребенка, это было ЕГО решение. а не следствие каких-то матеинских препон. решит не видеться - супер. ТС же легче. решит видеться - супер - ребенку не будет нанесена травма - отвержение родителем.
не нужно мешать людям быть хорошими или нехорошими.
А дети быстро вырастают из малышей в подростков и взрослых. И ребенок обязательно начнет задаваться вопросом - а почему? а как? начнет поиск виноватых. может начать винить себя. или начать винить мать в том что отец перестал его видеть. ТС это надо? пускай груз вины за то что оставил ребенка будет на истинном виновнике, если он захочет оставить. Или эта ситуация вообще не возникнет тк у ребенка будут 2 или больше любящих его людей_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zera
Ясельки

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 74
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 12:06 |
|
|
Многие прибегают к шантажу и мести при помощи детей, мстят МУЖУ!!!! за свои неудавшиеся отношения и многое другое.
Сначала запрещая видеться с ребенком, вы должны понимать - что наступит время и когда очень об этом пожалеете, потому что эти попытки прекратятся, и вам будет еще больше обидно, якобы ему наплевать ребенка , да еще и деньгами не помогает, а шантажировать, что вы неразделимое ( типа ты потерял МЕНЯ и ребенка не увидишь - верни МЕНЯ и все в твоей жизни наладиться ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zera
Ясельки

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 74
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 12:31 |
|
|
Viktoria sous le soleil
от кого зла? это у мамы с папой проблема, а ребенок-то при чем здесь, или он тоже его бил, обзывал....
да и вопрос так ТС как задала: -должна ли я разрешить общение? А вообще-то Он имеет право ровно столько , сколько и Она.... и потом если обратить внимание, тоже из письма :
Цитата: Два месяца мы не встречались, ребенок (1,5 года) его тоже не интересовал---- на первом месте всё же ОНа, а потом ребенок ( |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 13:35 |
|
|
Viktoria sous le soleil писал(а): | cosa
ну.. в полтора года ребенку еще рановато думать о полноценности своей семьи
|
В 1,5 года о полноценности семьи должны думать его родители, а ребенок просто принимает всё, как данность. А вот в возрасте 5-7 лет дети уже могут анализировать, сопоставлять, сравнивать.. тогда у них возникают вопросы почему в их семье так, а не иначе, и почему в других по-другому.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Viktoria sous le soleil писал(а): | zera
прав больше потому что ответственности больше. а то весь уход, все на ней, а у него права! |
Именно поэтому все и рекомендуют ТС напомнить отцу ребенка об его обязанностях по содержанию и уходу за ребенком._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|