Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Что-то с памятью моей стало... Сегодня вспомнила, что месяц назад должна была пропить пачку Бактисуб(п)тила.
А еще я в раздумьях, сдавать ли мне на антиспермальные антитела. Они у меня были высокие год назад, я пролечилась. Боюсь, что они могут вернуться. Спросила на форуме "планирование б.", но никто ничего не ответил. Врач говорила, что можно сдать. Но я так боюсь, что опять найдут.
Уже точно уверена, что общий мазок будет плохой. Инфекций нет, у иммунолога пролечилась. В прошлом году была абсолютно такая же ситуация, тогда-то и послали сдавать на АСАТ. Вот. Так что мне 1 день на раздумья остался.
На сайте с 22.07.05 Сообщения: 3393 В дневниках: 1341 Откуда: Омск, Парк Юннатов
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 18:00
По-моему, ты слишком увлекаешься теорией, тебе уже пора к практике переходить
Я бы наверное сдала, не смогла бы побороть любопытство. Разве тебе самой не интересно, продуктивно ли ты лечилась?
На сайте с 22.07.05 Сообщения: 3393 В дневниках: 1341 Откуда: Омск, Парк Юннатов
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 12:49
Каt писал(а):
За 3 года уже научилась определять по выделениям, какой мазок будет: сколько лейкоцитов и будет ли бак.вагиноз.
Вот это да!
А меня жизнь ничему не учит. Муж сдавал анализы на инфекции, а я забирала результаты анализов. У него обнаружился микоплазмоз, и я с перепугу тут же пошла и сдала его тоже. Хотя потом, когда успокоилась, поняла, что если и надо было сдавать, то не тем же методом (РИФ), а посевом. Теперь даже за результатом не хочется идти, т.к. он абсолютно не показателен.
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 13:45
Лень писал(а):
Каt писал(а):
За 3 года уже научилась определять по выделениям, какой мазок будет: сколько лейкоцитов и будет ли бак.вагиноз.
Вот это да!
А меня жизнь ничему не учит. Муж сдавал анализы на инфекции, а я забирала результаты анализов. У него обнаружился микоплазмоз, и я с перепугу тут же пошла и сдала его тоже. Хотя потом, когда успокоилась, поняла, что если и надо было сдавать, то не тем же методом (РИФ), а посевом. Теперь даже за результатом не хочется идти, т.к. он абсолютно не показателен.
тут на сибмаме писали что самый точный анализ - количественный бакпосев. Вроде как если он чистый, то и волноваться нечего..А РИФ и ПЦР всегда покажут наличие инфекций, даже если вы хоть раз имели контакт с больными...
А РИФ и ПЦР всегда покажут наличие инфекций, даже если вы хоть раз имели контакт с больными...
Не согласна. У меня была микоплазма 1,5 года назад. С тех пор ни ПЦР, ни РИФ не показывают ее наличие. У мужа микоплазмы никогда не находили этими методами, хотя со мной контакты были.
В посеве могут найти микоплазму, которая бактерия, а не инфекция. В таком случае, лечить надо только если есть клинические проявления. По-моему, тут такая же штука, как с уреаплазмой, о которой я уже писала.
ЭТО ИМХО, т.к. не врач - не знаю, а мнения врачей по этому поводу слишком сильно отличаются. Я лично прислушиваюсь к мнениям моих врачей. И поэтому я не доверяю Малярской и многим другим интернет-врачам. Еще раз: ИМХО!!!!!!!
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 16:54
Спорим, что вы не подеретесь?
По-моему, никакого противоречия нет. Метод ПЦР (и РИФ, видимо, тоже) показывает положительный результат, даже если была обнаружена какая-нибудь дохлая микоплазма/хламидия/... А посев будет положительным только тогда, когда есть микроорганизмы жизнеспособные и в количестве, достаточном для того, чтобы вызвать последствия.
Kat, а то что у тебя ничего не обнаруживается, наверное, означает то, что ты избавилась от абсолютно всех вредителей.
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 10:16
Лень писал(а):
Спорим, что вы не подеретесь?
По-моему, никакого противоречия нет. Метод ПЦР (и РИФ, видимо, тоже) показывает положительный результат, даже если была обнаружена какая-нибудь дохлая микоплазма/хламидия/... А посев будет положительным только тогда, когда есть микроорганизмы жизнеспособные и в количестве, достаточном для того, чтобы вызвать последствия.
Kat, а то что у тебя ничего не обнаруживается, наверное, означает то, что ты избавилась от абсолютно всех вредителей.
Мы не подеремся :P ..не хочется продолжать нехорошую Сибмамовскую тенденцию - все стали скандалить и даже заводят отдельные темы про себя любимых - дескать ругайте меня (это в новосибирской части форума) ...Думаю, мы до такого не опустимся . А про различия в ПЦР, РИФ и бакпосеве ты сама хорошо написала
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 14:35
олли писал(а):
Привет! подскажите, где лучше сдать анализы на инфекции?
Я сдавала в Диасорбе (Маркса 84а, тел. 41-03-77) и в Диагностическом центре лабораторной диагностики медицинской академии (20 лет РККА - 15, тел. 36-23-11).
А еще есть так называемый СПИД-центр, там тоже можно сдать эти анализы, причем цены у них примерно в 2 раза ниже, чем в других местах. Он находится на 20 лет РККА 7, тел. 36-22-33
В СПИД-центре действительно все в 2, а то и в 3 раза дешевле. Но Редькин (он там принимает) сказал, что на инфекции лучше сдавать в Лаборатории, а то, что касается иммунитета - у них (в СПИД-центре). Типа, анализы точнее.
Этим летом моя подруга из Америки приезжала в Омск и сдавала анализы в Лаборатории. У нее вышло 2500 (консультация + назначение лечения + общий мазок + все инфекции (некоторые РИФ, некоторые ПЦР) + TORCH). К слову сказать, она такой сумме безумно обрадовалась, т.к. в США столько стоит одна только консультация.
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 17:05
ГСГ у меня будет 10-го февраля. Ничего взамен не предлагала, поскольку врачу доверяю и сама, начитавшись обо всем, думаю, что ГСГ - это то, что надо. Смирилась, короче.
А я, следуя повальному увлечению продуктами пчеловодства на форуме "Планирование б.", решила тоже этим заняться. Купила себе маточное молочко, а мужу - трутневое молочко. Мне повезло больше - мое вкусное.
Новенькая Наташа, расскажи о себе. Вы только начали планировать?