Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Перевозка коляски в самолете
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 9:10     Ответить с цитатой

mama_eva
если решили брать дополнительно трость и хотите ее взять в салон, тогда берите Квинни Запп. Она складываетсЯ ОЧЕНЬ компактно и имеет сумочку. Сложите и возьмете в салон. Остальные трости Вам все равно придется сдавать у трапа и смысла тогда покупать новую коляску нет никакого

РаСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 1
Карта № 009653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 18:55     Ответить с цитатой

mama_eva
Мы летали транзитом в Болгарию. У нас Пег-Перего Си. Сдавали и получали у трапа. В самолетё вам коляска совсем не нужна и зачем тогда вторую покупать? Туда летели - сдали сразу до Варны, в Москве не получали. Смешно, но я так устала когда туда летели и так сильно хотела быстрее пройти контроль и выбежать из аэропорта что вообще забыла что у нас коляска есть. Дочь на руки и бежать. И только у ленты с багажом, увидев деток в колясках опомнилась. Начала паниковать, где теперь её искать, но коляска выехала вместе с чемоданами :)

mama_eva
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
В дневниках: 4812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Ксюша
РаСвет
Спасибо , девочки
Теперь ломаю голову - коляска наша - 7,5 кг....могут не пропустить :o уж слишком много у нас от настроение сотрудникв аэропорта зависит :aga-aga:

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 0:30     Ответить с цитатой

mama_eva
куда не пропустить?
В салон то в любом случае не пустят, а в багаж любую возьмут. :aga-aga:

mama_eva
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 6:37     Ответить с цитатой

Вилена
Так дело же в том, что мне нужна коляска по прилету- у меея транзит будет, я выше писала. 7 часов стыковка рейсов :eek:

Дюймовочка89
Студент
Студент

На сайте с 15.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 14:01     Ответить с цитатой

mama_eva у нас коляска тоже 7-8 кг. летали с7. забрали у трапа, выдали на выходе из самолета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 15:15     Ответить с цитатой

mama_eva
понятно. коляску такую в салон точно не пустят, при выходе настаивайте, чтобы подняли ее вам из багажного сейчас. Технически это возможно. И транзит у вас же не в РФ уже будет? За рубежом как-то сервис лучше в аэропортах, мне кажется не откажут. :aga-aga:
:offtop:
а у нас Априка тоже "книжка", но весит 5 кг. :cool:

Юля.К
Студент
Студент

На сайте с 16.11.12
В дневниках: 4
Карта № 070213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите кто знает. Летела с ребенком в июле (перелет по России), коляску (трехколесная прогулка - НЕ трость) упаковала и сдала в багаж. А в накопителе много мамочек с примерно такими же колясками (не тростями) ждали посадку. Я конечно расстроилась что свою сдала (ребенок все руки оттянул), но меня не предупредили в авиакомпании что можно с собой коляс взять. Получается теперь до трапа можно не только с тростью? Собираюсь скоро лететь опять с этой же коляской и думаю как бы впросак не попасть. Из багажа коляску забрала в ухудшенном варианте, больше не хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Мы у трапа сдавали, тоже получили далеко не в том состоянии как было, умудрились сломать застежку на ремне, и общее состояние было не очень (пяльно-грязное). Не всегда коляски при выходе из самолета стоят у трапа, это зависит от авиакомпании, однаждя ждали долго выдачи на стойке негабаритного багажа.
Берите попроще коляску, ИМХО, или уточняйте в авиакомпании габариты коляски, разрешенной до трапа :).
По опыту - с Аэрофлотом проблем не было, чисто, быстро, аккуратно, у трапа на выходе уже ждут. В Трансаэро (чартер) ушатали коляску.
⮝ наверх ⮝

Юля.К
Студент
Студент

На сайте с 16.11.12
Карта № 070213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Так если бы с тростью летела, то и не спрашивала бы. Муж военный, мотаемся из города в город. Ребенку 9 мес, а мы уже в 3-х городах пожили с ним. Сейчас улетаю с Сахалина насовсем, продать коляс не могу, а бросать жалко, заплатила за нее больше 20 тыс. Поэтому и думаю теперь. Лечу одна+ребенок+коляска+чемодан.
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 12:32     Ответить с цитатой

Ясно, вы с мужем молодцы!
мне кажется, если в авиакомпанию позвонить не получается, тогда стоит попробовать до трапа взять с собой, на регистрацию без очереди в любом случае подойдете, если там пропустят, и наклеют соотв. бирку, значит дальше ехать можно.
⮝ наверх ⮝

Юля.К
Студент
Студент

На сайте с 16.11.12
Карта № 070213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. :-) Позвонила сегодня в s7, сказали что это не зависит от авиакомпании, а зависит от аэропорта и самолета. Т.е. есть ли условия для того чтобы коляску забрали у трапа и унесли в багажное отделение. Короче говоря решать надо на регистрации. :eek:
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 21:47     Ответить с цитатой

Оказывается коляска до сомолета положена только детям до 2-х лет.
Мы свои коляски с подругой (трости) вообще вынуждены были бросить в аэропорту Аликанте (Испания), так как в багаж не сдали из-за перегруза - проще выкинуть чем за него заплатить по их тарифам, а в самолет нас не пустили с ними , детям по 4 г. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юля.К
Студент
Студент

На сайте с 16.11.12
Карта № 070213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 5:12     Ответить с цитатой

Так по России тоже только до 2-х лет бесплатно коляс можно, а далее как багаж. А я вообще летела как-то одной "легендарной" авиакомпанией САТ (Сахалинские авиатрассы). Так они меня заставляли платить за коляску по старой системе (по киллограммам сверх нормы). Коляска весит 18 кг, ребенку было 5 мес. Пришлось устроить скандальчик. Считаю неправомерными такие действия авиакомпаний. Ну им закон не писан, они вообще хотят полетят, хотят-нет.
⮝ наверх ⮝

mama_eva
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 5:19     Ответить с цитатой

Девочки,отписываюсь по перелету s7 нск- бнк. У меня была трость - вес 6.7 кг. Вообще по зеленой - даже не взвешивали ))))) прошли всех, одна сложностьприходилось ее собирать,когда скан проходишь. Но на этимоменты дочка у меня вслинге сидела- поэтому на коляске багаж катался. У траппасамолета собралии парням из багажного отдали. По прилету- сказалистюардесам,что нам нужнаскпжу колясочка- поэтому при выходе из самолета подождали,там грузчик таец сразу скопом колясок пять вынес.
Те кто сразу прошли- забирали свои коляски уже на ленте багажа.
Короче,у нас все прошло ровнои гладко.
Кстати, относительно типа колясок - такие танки летали с нами..... Типа перега gt3 и тоже все хорошо было.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: