Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 3640 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 17:32
Гленфарклас oriental_очка Kaspiy-Ulissa
Спасибо! Сама-то как рада!
Девочки, а кто чем кормит своих любимцев? Один знакомый кот ест только Роял канин, другой знакомый кот ест только еду со стола. Хочу золотую середину найти.
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 5235 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 17:40
Юляша;)
Я своих кормлю ПроПланом Лайт на индейке ( у Лисс непереносимость курицы, Каспию противопоказана жирная еда). Периодически (примерно раз в месяц) им перепадает говядина нежирная, иногда сыр Моцерелла несоленая...но постоянная еда это все таки сухой ПроПлан и вода, все остальное редкое лакомство.
Пробовала кормить натуралкой - у меня не получилось сбалансировано
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 2095 В дневниках: 141
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 17:58
Юляша;)
У моих котов теоретически всегда стоит сушка Про План с индейкой, как у Жениных, но Рубэнко с Сережей ее плохо едят. Рубэн иногда ест сушку собачью, а так консервы Бозита и Про План, говядина, индейка - сырое мясо+ вареный кабачок. Как-то так.
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 18:41
Гленфарклас
А сырое мясо какое даете? И какими кусочками? Я своей давала и свинину, и говядину, и курицу - все сырое, маленькими кусочками по малу и по многу - ее все равно рвет, хотя сама просит.
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 5235 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 18:51
Юляша;)
Юля, свинину нельзя, это очень жирное мясо для кошек.
Попробуйте дать вареную говядину или варенную курицу (белое мясо)
Хотя мои больше любят сырое (мясо должно быть хорошо перемороженное и перед подачей обдать кипятком). Я своим режу примерно 1см*1см.
И такой вопрос - а глистогонили кошку давно??? Причина рвоты может быть - глисты, непереносимость, переедание и прочие индивидуальные факторы
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 2095 В дневниках: 141
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 19:06
Юляша;)
а я ж выше написала - говядина и индейка. Сырое, предварительно перемороженное, режу соломкой тонкой.
Свинину ни в коем случае нельзя котькам, как и собакам.
Иногда крольчатину даю, когда собакам покупаю.
Курицу даю только если знаю источник ее происхождения - чья-то деревенская и т.п. Магазинных - ни в коем случае не даю. Нет у меня им доверия.
Вареное мясо у меня ни коты, ни собаки есть не будут.
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 2258 В дневниках: 13
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 21:28
О, про питание....я свою кормлю роялом влажным для котят и сухой в миске постоянно (как заводчик говорила), но при этом я чувствую мой цветочек не прочь полакомиться едой и с нашего стола -когда ешь -она прям в рот заглядывает, в тарелку залазиет, и рот открывает-вот-вот схватит...жаааалко мне ее так-но не даю ничегошеньки, только ее корм. А сама думаю-не надоедает ли ей (да и вобще кошкам, собакам) их спец. еда? ведь каждый день-одно и тоже...Но другой голос мой мне говорит - что там все сбалансированно, все специально и тыпы... И еще она конкретно прям так лезет на стол когда ем я, или дочь....прям нагло запрыгивает и ходит по столу, ей кышь - она ноль эмоций...пройдется, и на колени. А к мужу так не лезет - на другом конце стола сидит Как отучить ее от этого? И езе заметила особенность - с недавних пор стала пить воду из раковины (кухня) , если там например вода после помывки есть, или если посуда стоит-и в ней вода-вот лезет и лакает...хотя в мисочке каждый день водичка свежая, кипяченая...
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
oriental_очка
котята прелесть, рыжики такие, жалко отдавать....я свою под стерилизацию брала -а смотрю на ваших котят и своих хочется, или вобще мысли- блииин...еще одного ориентала завести (а потом еще , и еще, и все мало будет , шутка конечно), всетаки какие это кошки-я просто в шоке, просто в обалдении, другие породы вобще не воспринимаются.
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 2258 В дневниках: 13
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 21:54
Blondie
Ой, не говорите...я ее просто занюхиваю, зацеловавыю...стыдно, но похоже меня муж и ребенок к ней ревнуют...муж говорит - меня ты так не целуешь...и дочь -мама, ты Орхидею больше чем меня любишь...когда с Орхушкой разговариваю, как она у меня умница, красавица и т.п., доча мне - а я? а я?
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 12143 В дневниках: 93 Откуда: Москва-Мичуринск
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:27
Юляша;)
Здорово как!!!У нас тоже процесс сближения шел трудно, котэ наш на нас шипел и кидался, зато сейчас любоффф
Я своего кормлю кормом - Сухой GO Natural holistic NEW Беззерновой для Котят и Кошек - 4 вида Мяса: Курица, Индейка, Утка и Лосось, именно с этим кормом он прибыл к нам. Я менять не стала. Но он также не отказывается и от курицы и с ума сходит от рыбы. Мне кажется, что он у нас помешан на еде Такое ощущение, что есть он может 24 часа в сутки Особенно мне нравится утро - В 5 утра приходит и начинает меня выковыривать из под одеяла, тыкаться носом в лицо, кусает мочки ушей, мурчит и буквально минут за 5 до будильника успокаивается - ложится рядом. Зато как звенит будильник, он аж подпрыгивает на месте, типа - ура, наконец то она встанет и покормит меня IzLana
Я тоже люблю нюхать мальчишку своего И мне кажется, что дочь также малость ревнует.
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:58
Светланка Нск
О, давно про рыбу думаю... А с ней как? с чешуей? вареная? А вдруг она косточкой подавится? А рыба речная? Красную нельзя?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Blondie
IzLana
Да моя тоже еду просит, особенно когда мясо режу. Жалко так становится...
И пьет она тоже отовсюду, миску свою с водой игнорирует - из кружки сына ( на ночь ему ставлю), ванну облизывает - когда я моюсь она бежит скорей и ждет когда я выйду, однажды застукала из унитаза ( забыла крышку закрыть). Думаю тут также как и со столом - пресекать, это обязанность у нас на муже.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Гленфарклас
Мы сами только деревенское мясо едим. Если надо кому могу телефончик написать: в Бердске деревенское мясо полутушами по приятной цене.Kaspiy-Ulissa
Глистагонили думаю давно, лекарство кстати купила, надо нам купить, чтобы все члены семьи одновременно.