Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katyusha2008
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3838 В дневниках: 101 Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2012 12:58 |
|
|
подниму тему
после переезда в новую квартиру с кухонным гарнитуром нашла в крупе жучков, они такие длинненькие
причем заметила их в шкафах еще до того как расставила свои продукты, т.е. они там жили
а в моих крупах развелись. Полюбились им мука, осянка, там они пря кишели
а в рисе, гречке тоже есть но поменьше. Вот что делать-то?
продукты викидываю, чеснок раскладываю...
может все шкафа разобрать? перемыть?
ой-ой-ой!
я эту живность ползучию неперевариваю, брр... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annik07
Студент

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 2327 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 9:25 |
|
|
Девочки, у меня тоже была такая проблема, избавилась просто- везде поналожила РОНДО мятный и все проблема решена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Богиня Бастат
Студент

На сайте с 07.09.12 Сообщения: 1782 В дневниках: 370
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Феора
Школьные годы

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 1340 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Июл 03, 2013 2:41 |
|
|
Была такая напасть, у бабушки крупы были не реальные запасы! Доходило до того, что эти твари линяли за мебелью, раз в неделю вымитала полный савок и тщательно вымывала!Бр-р-р! Бесполезно! В итоге выбросила все, что напоминало крупу, и тщательно вымыла всю квартиру. Теперь норм, покупаю по мере надобности, ничего не заводится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
5milaia
Профессор

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 7993 Откуда: Барнаул, р-н АГУ, забираю из ЦРПЦ карта см 00 009916
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноттка
Подготовишка

На сайте с 15.12.12 Сообщения: 409
|
 Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 1:07 |
|
|
Мда... Почитала тему... Завтра пойду на войну.. с жуками. Тоже завелись в манке, манку я выбросила, а остальное нет. Вот потом стала находить в муке, других крупах, а тут еще оказывается и курагу надо выбрасывать Сегодня похоже нашла первую пищевую моль. Все , завтра в бой!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛанаСН
Подготовишка

На сайте с 29.04.13 Сообщения: 423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ост. Холодильная Карта № 019823
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elen1987
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.12 Сообщения: 604 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вс Дек 29, 2013 0:48 |
|
|
Сегодня нашла этих жучков в муке, а потом увидела как парочка бежит по столу... и мое сердце остановилось, какие же они не приятные...аж передергивает
Почитав форум я пришла к выводу, что надо всю крупу выкинуть, потом всю кухню помыть водой разбввленной уксусом,новую крупу насыпать в стеклян.банки и положить туда гвозди, а на полках раскидать чеснок и лавровый лист.
И надо же было этой гадости появиться прям перед НГ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksushk@
Профессор

На сайте с 23.10.11 Сообщения: 6814
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2014 22:09 |
|
|
Я чеснок ложила прямо в крупу, или в холодное время года хранила крупы и муку и сухофрукты на лоджии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олiчка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 871 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 13:40 |
|
|
Я все полки, где стоят у меня крупы, застелила пищевой фольгой. Из мешочков крупы пересыпала в герметичные банки (пластик, стекло) и в каждую емкость и просто по полке в углах разложила дольки чеснока. Насекомые ушли. Периодически провожу ревизии  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nati8857
Школьные годы

На сайте с 26.07.11 Сообщения: 1263 В дневниках: 5 Откуда: станиславский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32082 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2014 0:47 |
|
|
Не пересыпаю крупу никуда-храню в покупных пакетах-ни разу жучков не наблюдала. Но помню мама учила, что фасоль обязательно нужно на улице хранить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kisulya)
Студент

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 2053 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Май 13, 2014 20:20 |
|
|
~Катеринка~
подниму тему про фасоль никогда не слышала как ее хранить и что жучки в ней выводятся в геометрической прогрессии была не курсе,теперь фасоли дома не будит вообще , это ужас, что было, я после генеральной уборки кухни 2 дня еще ходила чесалась, все казалось, что они по мне ползают,даже сейчас не по себе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32082 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вт Май 13, 2014 20:26 |
|
|
kisulya) Да, так всегда когда, какую-нибудь живность мелкую видишь.
На улице я имела ввиду, в прохладе, на балконе. А летом в холодильнике. В магазинной фасоли не наблюдала, чтобы жучки заводились, а вот из той, которая собственноручно выращена, то могут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Софья М.
Студент

На сайте с 07.09.10 Сообщения: 2202 В дневниках: 11 Откуда: г.Новосибирск, ул.Б.Богаткова, Метро Золотая нива
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2014 23:00 |
|
|
Я тоже сталкивалась с такой проблемой. Это был кромешный ужас!!!
выкинула все, что хоть как-то могло быть источником - и крупы, и сухофрукты...
Выдраила все, даже в особых местах мелком "Машенька" намазала (грешила на соседей, что от них ползут, т.к. не одна волна нападений была; у нас на площадке почти все съемные квартиры с быстрой сменой жильцов)
И чеснок раскладывала.
Сейчас фасоль, курага-чернослив-изюм, а также компотная смесь живут в холодильнике, место, конечно, занимает, но лучше так, чем потом валерьянку от стресса пить  _________________ Я - аромафея! Живу без фармы! Могу быть и вашим проводником в страну качественных эфирных масел! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|