Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Жучки в крупе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 12:58     Ответить с цитатой

подниму тему
после переезда в новую квартиру с кухонным гарнитуром нашла в крупе жучков, они такие длинненькие
причем заметила их в шкафах еще до того как расставила свои продукты, т.е. они там жили
а в моих крупах развелись. Полюбились им мука, осянка, там они пря кишели :o
а в рисе, гречке тоже есть но поменьше. Вот что делать-то?
продукты викидываю, чеснок раскладываю...
может все шкафа разобрать? перемыть?
ой-ой-ой!
я эту живность ползучию неперевариваю, брр...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Annik07
Студент
Студент

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 9:25     Ответить с цитатой

Девочки, у меня тоже была такая проблема, избавилась просто- везде поналожила РОНДО мятный и все проблема решена.

⮝ наверх ⮝

Богиня Бастат
Студент
Студент

На сайте с 07.09.12
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 15:17     Ответить с цитатой

у меня букашек нет,но моль пищевая завелась,как выводить ума не приложу,всю крупу выбросила,купила новую и даже в нераспечатанной пачке заводятся,наверное нужно все на улицу вытащить чтоб перемерзли иначе не получается вывести

Феора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 2:41     Ответить с цитатой

Была такая напасть, у бабушки крупы были не реальные запасы! Доходило до того, что эти твари линяли за мебелью, раз в неделю вымитала полный савок и тщательно вымывала!Бр-р-р! :shock: Бесполезно! В итоге выбросила все, что напоминало крупу, и тщательно вымыла всю квартиру. Теперь норм, покупаю по мере надобности, ничего не заводится :-)
⮝ наверх ⮝

5milaia
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Откуда: Барнаул, р-н АГУ, забираю из ЦРПЦ карта см 00 009916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 13:40     Ответить с цитатой

У меня если жучки заводятся, то в основном в манке, тогда делаю полную генеральную. один раз просмотрела это дело пришлось почти всю крупу выбросить.

Ноттка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 1:07     Ответить с цитатой

Мда... Почитала тему... Завтра пойду на войну.. с жуками. Тоже завелись в манке, манку я выбросила, а остальное нет. Вот потом стала находить в муке, других крупах, а тут еще оказывается и курагу надо выбрасывать :evil: Сегодня похоже нашла первую пищевую моль. Все , завтра в бой!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Не хочу даже вспоминать, сколько я выбросила всего из-за них в свое время...
И ведь проползают везде...
Фу.... противно вспоминать...
Теперь просто не запасаемся помногу, а из пакетов перекидываю крупы в банки с прорезиненными крышками и регулярно проверяю (на всякий случай) :eek:

Elen1987
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 0:48     Ответить с цитатой

Сегодня нашла этих жучков в муке, а потом увидела как парочка бежит по столу... и мое сердце остановилось, какие же они не приятные...аж передергивает :o
Почитав форум я пришла к выводу, что надо всю крупу выкинуть, потом всю кухню помыть водой разбввленной уксусом,новую крупу насыпать в стеклян.банки и положить туда гвозди, а на полках раскидать чеснок и лавровый лист.
И надо же было этой гадости появиться прям перед НГ :mad:
⮝ наверх ⮝

Ksushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Я чеснок ложила прямо в крупу, или в холодное время года хранила крупы и муку и сухофрукты на лоджии.
⮝ наверх ⮝

Олiчка

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 13:40     Ответить с цитатой

Я все полки, где стоят у меня крупы, застелила пищевой фольгой. Из мешочков крупы пересыпала в герметичные банки (пластик, стекло) и в каждую емкость и просто по полке в углах разложила дольки чеснока. Насекомые ушли. Периодически провожу ревизии :-)
⮝ наверх ⮝

nati8857
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 15:29     Ответить с цитатой

а я чтобы никто не завелся, на свет все свои банки выставила, на открытых полках стоят, это у меня после долгой борьбы с пищевой молью, все перепробовала: чеснок, уксус, все выкинуть, банки перемыть. Сейчас стоят, тьфу-тьфу ;)

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 0:47     Ответить с цитатой

Не пересыпаю крупу никуда-храню в покупных пакетах-ни разу жучков не наблюдала. Но помню мама учила, что фасоль обязательно нужно на улице хранить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kisulya)
Студент
Студент

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 20:20     Ответить с цитатой

~Катеринка~
подниму тему :-) про фасоль никогда не слышала как ее хранить и что жучки в ней выводятся в геометрической прогрессии была не курсе,теперь фасоли дома не будит вообще :aga-aga: , это ужас, что было, я после генеральной уборки кухни 2 дня еще ходила чесалась, все казалось, что они по мне ползают,даже сейчас не по себе :cranky:

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 20:26     Ответить с цитатой

kisulya) Да, так всегда когда, какую-нибудь живность мелкую видишь. :haha:
На улице я имела ввиду, в прохладе, на балконе. А летом в холодильнике. В магазинной фасоли не наблюдала, чтобы жучки заводились, а вот из той, которая собственноручно выращена, то могут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Софья М.
Студент
Студент

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 23:00     Ответить с цитатой

Я тоже сталкивалась с такой проблемой. Это был кромешный ужас!!! :eek:
выкинула все, что хоть как-то могло быть источником - и крупы, и сухофрукты...
Выдраила все, даже в особых местах мелком "Машенька" намазала (грешила на соседей, что от них ползут, т.к. не одна волна нападений была; у нас на площадке почти все съемные квартиры с быстрой сменой жильцов)
И чеснок раскладывала.
Сейчас фасоль, курага-чернослив-изюм, а также компотная смесь живут в холодильнике, место, конечно, занимает, но лучше так, чем потом валерьянку от стресса пить :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: