Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок - левша
у кого детки левши? поделитесь опытом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Софья М.
Студент
Студент

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Моему сыну 2.5 . И он тоже "орудует" двумя руками. Мы не переучиваем. Думаю, что сам определится в последствии.
Только вот нам в сад идти в октябре...надо прозондировать почву на тему "переучивания"...не хочу, чтобы сына "ломали"...

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
В дневниках: 6
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Софья М. писал(а):
Моему сыну 2.5 . И он тоже "орудует" двумя руками. Мы не переучиваем. Думаю, что сам определится в последствии.
Только вот нам в сад идти в октябре...надо прозондировать почву на тему "переучивания"...не хочу, чтобы сына "ломали"...

Обязательно скажите воспитателям когда придёте.
что ребёнок может обеими руками пользоваться.
У меня было что приходилось периодически напоминать в течении месяца. И при удобном случае интересуюсь как и что? какой рукой кушал, лепил, аппликации делал.

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 9:19     Ответить с цитатой

А мне воспитатели сказали, что доча в саду рокодельничает 2-мя руками. Левая устала-правая пошла в ход. Что-то она еще не определилась что ли? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jennyk81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 4
Карта № 013620
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 14:19     Ответить с цитатой

У меня сынок левша. Он многое делает двумя руками. В садике спросили переучивать им или нет, я сказала, что не надо. И вопросов больше не было.

s_now
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Супер Пузырь писал(а):
1. в каком возрасте окончательно это проявиться?
2. Когда покупать ножницы и ручки для левши?
Буду признательна за ответ.

Доброго дня!
Вообще детки определяются к трём годам.
Но судя по рассказу, ваш уже определился )

Если он уже вырезает, то ножницы стоит купить по одной простой причине - они удобные. Это я вам говорю как левша, у которой в детстве были только ножницы для правшей (вспоминаю с мурашками на спине).

Когда начнете учится писать и рисовать фигурки, то нужно покупать сначала карандаш. C ним детки не боятся допускать ошибки и на него не надо давить, чтобы нарисовать что-либо.

Лирическое отступление: ген левши существует и передается по наследству. И есть вот какая интересная вещь - скрытые левши. Это когда у человека ведущий глаз, ухо, нога - левые (с правым ведущим полушарием), но пишет он правой рукой. На самом деле это левша, только скрытый )

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Юлья Гребенщикова писал(а):
девочки, привет!
почему вообще возникает в голове вопрос - нужно ли переучивать?! :oops: зачем?
для левши левая рука то же самое, что правая для правши.. никаких неудобств это левшам не приносит, честно :haha:

Согласна с вами. Тем более, что деткам это только проблем добавит и отнимет драгоценное время, которое можно потратить на развитие их талантов. Тем более их столько у левшей!

Последний раз редактировалось: s_now (Пт Окт 04, 2013 16:23), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 16:16     Ответить с цитатой

s_now писал(а):
Супер Пузырь писал(а):
1. в каком возрасте окончательно это проявиться?
2. Когда покупать ножницы и ручки для левши?
Буду признательна за ответ.

Доброго дня!
Вообще детки определяются к трём годам.
Но судя по рассказу, ваш уже определился )

Если он уже вырезает, то ножницы стоит купить по одной простой причине - они удобные. Это я вам говорю как левша, у которой в детстве были только ножницы для правшей (вспоминаю с мурашками на спине).

Когда начнете учится писать и рисовать фигурки, то нужно покупать сначала карандаш. C ним детки не боятся допускать ошибки и на него не надо давить, чтобы нарисовать что-либо.

Лирическое отступление: ген левши существует и передается по наследству. И есть вот какая интересная вещь - скрытые левши. Это когда у человека ведущий глаз, ухо, нога - левые (с правым ведущим полушарием), но пишет он правой рукой. На самом деле это левша, только скрытый )

Спасибо большое. Даже и не знала про такую особенность. Малой и в планшет уже режется левой да так быстро. :aga-aga: Я всё надеялась что правой будет делать, а нет.Только иногда помогает ей и всё, листает, рвёт, рисует, стакан берёт и кушает левой. Я всё равно в ужасе чуток. Как учить его?

s_now
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 16:23     Ответить с цитатой

олимпиада2014 писал(а):
Девочки, а чем отличается ручки, карандаши и ножницы от праворуких? Мне кажется мы и обычными карандашами нормально справляется.

У ручек и карандашей есть специальные углубления, чтобы ребенок правильно учился писать и не делал типичную для левши "руку крючком".

У ножниц лезвия расположены зеркально (поэтому они "не жуют") плюс удобные ручки для левой руки. Тут есть описание http://www.levshashop.ru/scissors_left_handed/KIDS_scissors/scissors_Vivo_left_handed
Это всеобщее заблуждение правшей, что их детям-левшам "итак с праворукими ножницами нормально".

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Супер Пузырь писал(а):

Спасибо большое. Даже и не знала про такую особенность. Малой и в планшет уже режется левой да так быстро. :aga-aga: Я всё надеялась что правой будет делать, а нет.Только иногда помогает ей и всё, листает, рвёт, рисует, стакан берёт и кушает левой. Я всё равно в ужасе чуток. Как учить его?

Пожалуйста )
А за что переживаете? Чему учить боитесь?
⮝ наверх ⮝

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 16:29     Ответить с цитатой

s_now писал(а):

Супер Пузырь писал(а):

Пожалуйста )

Писать, шнурки завязывать, по старше нож держать и резать. Я ума не приложу как это делать. Или всё само придёт со временем.? Я понимаю что мне нужно быть внимательней и терпеливей, так же купить всё необходимое карандаши и ножницы, по старше прописи и всё такое..Особенно когда в сад уходит так начинаю катать мысли что и как?

s_now
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 16:54     Ответить с цитатой

Аметист писал(а):
Девочки, здравствуйте. А вы не замечали, что ваши левши не очень любят руками что-либо делать (рисовать, лепить)? Моя дочка левша и совершенно ничего руками не делает, рисование у нас на уровне годовасика. А так умненькая стихи учит с 1,6 лет, речь четкая, буквы учит, а вот с прикладным искусством у нас никак :-( Так вот интересно это ее особенность или многие левши такие?

У левшей отлично развито пространственное мышление. Из них получаются, как гениальные художники и архитекторы, так и гениальные ученые, математики. Поэтому ваш гений обязательно найдет что-нибудь по душе ) Вдруг писателем будет!
И да, они всё схватывают налету. Персказывают книги, решают сложные задачи.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

мамаДаши писал(а):
Супер Пузырь
я не то что бы не оставляю выбора,а говорю как правильно,поправляю просто, чтобы не было в дальнейшем проблем. Ведь в том то и дело что ребенок маленький, и моя задача ее научить. Согласитесь что люди всю жизнь чему-то учатся ,зачем все пускать насамотек? Ведь учитель в школе тоже если что-то сделаешь неверно- скажет .а не оставит выбора .Просто послушала мнение психологов каково будет потом ребенку. При всем этом ребенок не чувствует себя ущемленным. Она просто считает что пока еще не разобралсь где право а где лево,как когда-то не знала цвета ,буквы . В школьном возрасте конечно не стоит переучивать,но пока ребенок маленький пробую. Годам к 5 если левая рука все же будет преобладать,то куплю прописи для левшей :-)

Бывает, что люди одинаково хорошо владеют двумя руками - это амбидексторы. Может быть у вас уникальный ребенок )
Если у вас среди родственников есть левша, то присмотритесь внимательнее. Потому как перучивание в любом возрасте может повлечь разные проблемы от заикания и социопатии до энуреза. Думаю оно того вообще не стоит. Если берет ложку в левую, пусть ест левой )
Можете посмотреть каким ухом прислушивается, каким глазом прищуривается, какой ногой толкается - это тоже вам подскажет левша ребенок или нет.
Ещё левши крайне эмоциональны и восприимчивы.
В любом случае, поддерживайте своё чадо и всё будет замечательно!

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

Супер Пузырь писал(а):
s_now писал(а):

Супер Пузырь писал(а):

Пожалуйста )

Писать, шнурки завязывать, по старше нож держать и резать. Я ума не приложу как это делать. Или всё само придёт со временем.? Я понимаю что мне нужно быть внимательней и терпеливей, так же купить всё необходимое карандаши и ножницы, по старше прописи и всё такое..Особенно когда в сад уходит так начинаю катать мысли что и как?

Моя хорошая, не переживайте ) Писать - педагоги должны знать как учить левшу, плюс есть прописи для левшей, где стрелочки нарисованы, как буквы писать.
Нож - просто в левую руку, особенностей больших нет. Если будет поваром, купит себе профессиональный нож для левши )
Шнурки... хотите я вам видео запишу и отправлю?
И всё остальное тоже могу: вырезать, вязать, кружочки рисовать (они, кстати, против часовой стрелки рисуются ;) ).

Благо у нас в Н-ске есть целый магазин для левшей, так что проблем с выбором и покупкой товаров не будет.

Что касается поддержки, то тут вы правы левшам её нужно немного больше. Простая похвала и слово "молодец" - может вдохновить вашего левшу больше всего на свете.
⮝ наверх ⮝

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:12     Ответить с цитатой

s_now
Вы так много знаете, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы. Если не трудно и не займёт много времени у Вас, буду признательна. Магазин у меня этот на заметочке.
про кружочки так же спасибо, а то я бьюсь показываю, а у него ни как не выходит. Я уже научилась вверх тормашками цифры для сына писать. ;) Займёмся кружочками.

s_now
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:43     Ответить с цитатой

Супер Пузырь писал(а):
s_now
Вы так много знаете, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы. Если не трудно и не займёт много времени у Вас, буду признательна. Магазин у меня этот на заметочке.
про кружочки так же спасибо, а то я бьюсь показываю, а у него ни как не выходит. Я уже научилась вверх тормашками цифры для сына писать. ;) Займёмся кружочками.

Пожалуйста! Я сама левша и муж левша, и детки у друзей - левши, с удовольствием поделюсь опытом и знаниями. На себе все проверено )
Напишите мне в личку почту, на которую отправить видеоролики.

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:47     Ответить с цитатой

s_now писал(а):
Супер Пузырь писал(а):
s_now

Пожалуйста! Я сама левша и муж левша, и детки у друзей - левши, с удовольствием поделюсь опытом и знаниями. На себе все проверено )
Напишите мне в личку почту, на которую отправить видеоролики.

Написала. Ещё раз спасибо. :-)

SveetЛана
Студент
Студент

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 18:13     Ответить с цитатой

s_now
и мне можно видео :give_heart:

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 18:16     Ответить с цитатой

SveetЛана

s_now
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 18:59     Ответить с цитатой

SveetЛана писал(а):
s_now
и мне можно видео :give_heart:

Конечно! Пишите email. На днях сниму - отправлю )

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: