Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галактика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 3684 В дневниках: 463 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Геката
Профессор

На сайте с 05.01.08 Сообщения: 6781 В дневниках: 1189 Откуда: Жи3нь не только расставит Всех по своим местам!!!... некоторых в ЭТИ места и ...засунет!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диша
Профессор

На сайте с 06.01.06 Сообщения: 5663 В дневниках: 542
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 21:53 |
|
|
Девочки, я тут, я с вами... Я теперь уже не говою знакомым, что у меня двое детей. Просто чтобы не вызывать вопросов. Но у меня их двое. Просто одна - на небе. И все есть в моем седрце для нее - и любовь, и вина, и надежда на встречу. Я не знаю, как это будет. Но мне хочется родить ее, ткую крохтную, носить на руках, кормить грудью, растить.
И единственные плохие эмоции, которые были после рождения Василисы были связаны именно с тем, что я заново пережила свои первые роды и ужасно страдала, что не могла подарить первой доченьке своб любовь объятия, поцелуи, нежность, совместный сон. Она была такой же крошечной лапулей, но узнала смерть.
Я считаю, что у нее все-таки была полноценная жизнь, хоть короткая, но полная моей любви. Я очень рада (как это звучит ), что у меня есть ее фотографии, хоть и мертвой, что есть могилка, на которой когда-нибудь я обязательно поствалю ангела и напишу: Наш ангел Алиса.
У меня роды были на 42 неделе, рожала сама, сердце у Алисочки остановилось в самом начале родов...асфиксия.
Диша
Вы все правильно делаете -прогулки, поездки. Пусь как можно больше будет времени вне дома, общения, работы. Наверное, быстро не пройдет, будут возвраты и страх, и нужно плакать, терпеть. Но самое главное, вы забеременеете и выносие малыша, обязательно!!!
Мне еще очень помогла религия, мы обвенчались с мужем.
Я еще на сайт Наши ангелочки ходила, не общалась, только читала и свечки ставила.
Про причины, мне кажется, зачем-то, так дает нам Бог. Мне тоже говорили - инфекции. И в итоге ничего не нашли, кроме молочницы И.. как объяснить, что у всех - у меня брат и 2 сестры - у всех были смерти детей. У жены брата сын умер после родов ( у него теперь еще двое детей), у одной сестры - сын в 4 месяца, у другой - замершая и выкидыши на большом сроке.
А вообще, иммунитет, положительный настрой, подержка мужа - у нас все это есть и все получится!!! Я вот второго планирую, но мееедленно
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Nattsy
Как и все желаю тебе замечательного запузячивания и прекрасной Б!!! И не забудь про семейные фотки, жду!!!  _________________
Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диша
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Средневековый котЭ
Академик

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 14516 В дневниках: 296 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 11:43 |
|
|
Еще 2 месяца назад интересовалась на форуме как девченки готовятся к родам, как у них все происходило, какое счастье испытывали после... Вчера 1 месяц как я не жду появления своего малыша. 9 месяцев любви и надежды, всю беременность пархала и не могла надышаться этим состоянием (как можно уставать от беременности?).
Все с мужем представляли: какой он, на кого похож, как будем воспитывать, заботиться о здоровье. Покупки наверно до полугодовалого уже были сделаны (не без помощи счастливых бабушек). А вот как буду рожать и что меня ждет в роддоме, старалась отгонять эти мысли, думала все само-собой разрешиться. Но сбылось то, чего я даже не опасалась. Я не смогла сама родить, воды отошли, но схваток не было. Стимулирование ни к чему хорошему не привело, после 15 часовалых пыток в течении которых Семочка еще был жив (акушеры меня игнорировали как могли, подходили всего 2 раза за это время, толком ни чего не объясняли, только давали ценные указания что бы я не орала и не валялась по полу) врач начал готовить меня к КС сказав при этом "Ладно, вырежем мы тебе твоего ребенка!". Но КТГ показало 0, второй аппарат - тоже 0. Узи... Я помню это сердечко, четырехкамерное на экране аппарата, как цветочек с четырьмя лепестками - не шелохнется. Дальше все как в бреду...
Сначала мне было намного легче, я даже не понимала что произошло, в гинекологии проходила долечивание, для профилактики послеродовых осложнений. Теперь с меня как будто выходит шок.
Сейчас не могу разобраться: что произошло? Почему так? Почему со мной? Кто виноват? В роддоме ссылаются, что ребенок был слабый - с признаками гипоксии, тонкая пуповина и плацента. В консультации говорят, что все было в пределах нормы и ребенок был относительно здоров. Жалобу на халатность врачей свекровь в Крайздрав написала, но это думаю уже ничего не решит. Я не знаю как мне дальше жить, жуткая депрессия, никого из знакомых и подруг (кроме родителей и мужа) не хочу видеть. Время пока не лечит, я плачу и плачу пока мужа нет дома. Сейчас уже никого не хочется винить, так как вину чувствую только за собой, что не заботилась о нем как о настоящем, а думала только про красивое и миленькое будущее.
Вчера заглянула на сайт Наш ангелочки, слезы ручьем из глаз, не могу остановиться...
Как выбраться из этого состояния, с чего начинать, может уже готовиться к планированию второй беременности, или еще рано? Врач сказала, что осложнений и родовых травм нет, через пол года уже можно планировать малыша, только готовиться к этому необходимо обстоятельно (прошлая беременность была не запланированной), предложила даже предварительно лечь для обследования в стационар. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диша
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 12:31 |
|
|
michell Держитесь! Я вас так понимаю. И мысли у меня точно такие же - я тоже больше думала о прекрасном будущем, чем о настоящем и о предстоящих родах и тоже виню себя. Это ужасное горе. К сожелению назад ничего не повернуть и надо учиться жить с тем, что есть. Время здесь плохой лекарь, так как мы всегда будем помнить наших ангелочков. Может только боль со временем притупеет.
Чтобы хоть не много выбраться из этого состояния, я бы посоветовала сменить обстановку, хотя бы на несколько дней. Мы съездили на Алтай всего на 4 дня, гуляли там целыми днями по лесам и по речкам, стало полегче, депрессия правда не отступила, но уже нет бесконечных слез хотя бы. И лучше уже начинать готовиться к планированию малыша, чтобы появился хоть какой то смысл в жизни. Как раз успеете все обстоятельно проверить и поправить если что не так и уже можно будет начинать.А лечь в стационар для предварительного обследования - хорошая идея._________________ А в небе голубом горит одна звезда, она твоя, о ангел мой, она твоя всегда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танюшка star
Студент

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 2242 Откуда: Орёл
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 20:35 |
|
|
michell, очень грустно, нет очень страшно, что такое случается, к сожалению, не редко... Держись! Желаю тебе поскорее оправиться! Всё у вас с мужем получится!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 20:51 |
|
|
michell
Конечно же начинай готовиться!!! И пусть это станет твоей путеводной зездой! Сделай все по-максимуму - травки, иммунальчик, витамины, природа, гимнастика. Перемена мест - ОЧЕНЬ помогает!
Горе свое надо выплакать, дорогая, без этого никак.
Я хорошо выплакаться смогла только в церкви.
Еще вот хотела написать - не знаю, как у вас, у меня в первые дни в роддоме очень сильное было чувсво поддержки от моей доченьки. Я чувствовала ее душу рядом с собой и все время с ней разговаривала. Причем чувствовала то, что она ободряет меня, что она поддерживает.
А потом еще был такой странный сон, я гостила на даче, которая принадлежала еще бабушке моего мужа. Причем ни его бабушек, ни его маму я живыми не знала, они умерли незадолго до нашей с ним встречи. Так вот мне приснились ВСЕ женщины из его родни - включая прабабушек, которые утешали меня и говорили, что дочка с ними.
Я не очень хочу ударяться в мистику, и с теми кто не пережили такое горе, не стала бы говорить об этом. Но вот такие были у меня чувства и сон.
Милые девочки, как хочется, чтобы не было новых историй с этом топике, а только радостные новости от всех вас!!! Но жизнь есть жизнь. Главное, заходите погрустить, вспомнить, поговорить, не замыкайтесь. Я тут всегда с вами рядом._________________
Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Средневековый котЭ
Академик

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 14516 В дневниках: 296 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:29 |
|
|
Да, мистика - дело не шуточное. Когда я была на 5-м месяце (май 2008) с мужем и свекровкой ездили на дачу в деревню. Напротив нашего домика виден бор, там расположено кладбище и видна могилка свекра. Так вот, свекровка всю весну и лето постоянно смотрела туда и видела на этой могилке какойто большой деревянный крест. Она постоянно у нас спрашивала, что мы там видим? Естесстевенно мы подхихикивали над ней и говорили, что ничего постороннего там нет, это оптический обман. А теперь там похоронен Семка, и свкровь говорит, что и крест исчез. Да и когда беременная я была один раз ходила на то кладбище, нас там еще белка спугнула, взвизгнула - как будто гнала от туда. Мама меня очень ругала , что я была на том кладбище, т.к. беременным нельзя ходить на могилки.
Интересно, девочки, а у вас были какие-нибудь предостережения???
Вообще свекровь не хотела забирать и хоронить малыша, но моя мама и муж даже слушать её не стали, а я в то время ничего не соображала. Теперь думаю, хорошо что есть могилка, иначе себе бы места не находила, есть где поплакать и поговорить.
Ездила в эти выходные к родителям, мама говорит, что почему-то ей кажется, что к концу следующего года я рожу. А если она что-то говорит, то обычно так и получается, её оптимистичный настрой как ничей другой на меня так не действует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксюшка Осадчая
Ясельки

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 26 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 19:19 |
|
|
А мы в этом году потеряли доченьку на 6 месяце.я ее рожала,когда она уже не дышала вот пока потихоньку востонавливаюсь.А тогда даже не знала как жить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulana
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 8269 В дневниках: 2517 Откуда: Новосибирск,пл. Калинина
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 20:48 |
|
|
Как плохо что здесь появляются новые истории я давно сюда не заглядывала. Боялась ворошить. Психика людей сложная. Мое горе спрятано очень глубоко но я уже перестала винить себя и врачей . . . Теперь жду когда бог даст нам ребеночка.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ксюшка Осадчая
ты сильная. А я уговорила врачей на КС. Но ребенок все равно прожил только два дня . . .
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
А про знаки за месяц до беды на выезде к нашему поселку кто то повесил собаку и я первая это увидела просила мужа снять но он испугался она висела два дня . . . Ка бы знать что этот знак нам . . . Да и кольцо на шейку ставить не хотела шла на процедуру через силу . . . Если бы не пошла все бы обошлось . . .Надо верить себе . . . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксюшка Осадчая
Ясельки

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 26 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 22:13 |
|
|
я наоборот считаю себя слабой.Была бы сильной не вырывала капельницы из вен и не просила бога забрать меня с собой.Я все еще до сих пор виню себя.Я даже не почувствовала когда она перестала двигаться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darla
Академик

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 8312 В дневниках: 2471 Откуда: Краснодар - Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 23:02 |
|
|
michell, так хочется тебя поддержать, ну хоть чем-нибудь... Ты просто знай, что дальше у тебя будет только радость и счастье, а твой малыш - он придёт к тебе. Ты обязательно будешь самой замечательной мамочкой.
У меня в родах тоже был 15-часовой безводный период, и врачи, которые после 5-ти безводных часов и никакой родовой деятельности просто от балды увеличивали "пальцы" на открытии. Я помню свою панику и пофигистическое бездействие врачей. Но нам повезло - мой сынок выжил (с гипоксией, обвитием и аспирационным синдромом).
Девочки, то что произошло - это ошибка (врачей, судьбы, природы, но ни в коем случае не ваша). Не надо винить себя! Вы силные (т.к. слабый не перенёс бы такого горя), вы смелые (т.к. не боитесь и продолжаете планировать снова), вы самые-самые-самые лучшие будущие мамочки!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диша
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|