Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Пузырно-мочеточниковый рефлюкс и пиелонефрит
* том 3

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Egorik
я так поняла, что просто все в меру нужно, но никак не ограничивать.
А витамин С - он просто необходим организму, как мне сказала Лоскутова - давайте уберем вообще витамин С и заимеем цингу......
И кальций тоже, его конечно убрать можно, но тогда - да здравствует рахит, остеопороз и что там еще бывает от недостатка кальция
Питьем конечно нет, не уберешь, но она вроде как вымывает эти соли из почек, не могу даже сформулировать - ну в общем концентрированные они не скапливаются

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

по поводу витаминов, я даю ребенку Зеленое волшебство от Витамакса (можно в инете найти состав и отзывы), наша массажистка занимается этой продукцией, я в общем то скептически отношусь ко всяким БАДам, но ведь любые витамины это и есть бад-ы.
Стали мы его пить весной, когда нам в нефрологии прописали бета-каротин (забыла как называется, но его всем прописывают, капельки такие оранжевые) и деочка моя покрылась жуткими пятнами. А в этом порошке есть и бета-каротин в достаточном кол-в и витамин В6, который прописывают и еще много всего, а витамина С вроде как нету (ну или немного)
В общем я кроме него ничего больше не даю, утром в творог по половинке чайной ложечки подмешиваю

А соли у нас то есть, то нет, особенно если фруктов много поест - то есть (прям с тра в горшке муть плавает), от винограда вообще капец что было, да и так - мы еще писиемся в штаны, так иногда такое жуткое раздражение на внутренней стороне бедер - но опять же, если фруктов поест больше, чем надо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:35     Ответить с цитатой

Juli
я поняла...а что от винограда-больше солей...а то мой любит виноград...а вы творого как часто даети?

Basy
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Egorik
:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Basy (Чт Апр 11, 2013 21:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:51     Ответить с цитатой

ага, от винограда почему то у нас их особенно много, прям хлопьями утром в горшке все плавает, в октябре как то собрались мы мочу сдавать, а накануне ребенок съел достаточно много винограда (для нашего возраста много, штук 15) и утром ровно половина банки был осадок. И замечала потом еще несколько раз, прям специально смотрела - винограда съест штук 5 - потом моча мутная с утра.
Творог едим каждое утро по 50 грамм с персиками и грушами из компота (компот из сухофруктов) и кефир пьем каждый вечер и кашу варю на молоке 50 на 50

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Basy
а фурагин почему не пили?
мы наоборот только фурагин и пили, ну и отвар овса еще давала
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Juli
компот из банок( сами делаите) и с творогом мешаите? про виноград понаблюдаю теперь...придется опять с лупой над горшком стоять :lol: в такой момент я чувствую себя лаборантом :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Basy
а что значит коррекция?

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Egorik
да нет же, не из банок, хе-хе - я тот еще заготовщик всяких солений-маринадов - даже не знаю с какого бока подходить)))
покупаю на рынке сухофрукты - груши, персики, курагу, чернослив, инжир и варю каждый вечер компот - по паре каждой ягодки. Потом утром это все такое разбухшее - на блендере перемалываю, ну или вилкой и получается такое фруктовое пюре - его и добавляю в творог и так ест

Да у нас после винограда даже лупа не нужна - и так картина ясна
После мандаринов кстати тоже, если много съест, а если одну и раз в 2-3 дня - то нормально
⮝ наверх ⮝

Basy
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Juli
да почему не пили..кроме фурагина-в том смысле что там помимо его еще 2 вида таблов было
Egorikпро коррекцию Вам Juli лучше объяснит-они уже делали..а нам,видимо,только предстоит..если в мае цисто покажет рефлюкс

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

мы тоже творог кушаем утром-но я с бананом перемешиваю.. раза 2-3 в неделю. компот из компотной смеси варю сама-хорошо пьет и писиет потом... а водичку обычную фик заставишь пить

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Суть консервативной терапии должна сводиться к эрадикации инфекции мочевых путей и устранению функциональных расстройств мочевого пузыря и профилактике гибели почечной паренхимы. По данным Ю. Ф. Исакова, эффективность консервативной терапии при I–III степени ПМР составляет 60–70%. Основными осложнениями (проявлениями) ПМР являются хронический пиелонефрит (50–70%) и рефлюксогенная нефропатия (60–70%) [2]. Этиологическая структура хронического пиелонефрита (по А. Ф. Возианову и др., 2002) представлена следующим образом: кишечная палочка — 40–60%, протей — 9–16%, клебсиелла — 7–20%, стрептококк — 4–10%, L-формы — 15%, микробные ассоциации — 10–15%, энтерококк — 2–5%, синегнойная палочка — 2–7%, энтеробактер — 5–15%, стафилококк — 5–14%.

Антимикробная терапия должна носить длительный характер (6–12 мес) и применяться по результатам посевов мочи. Наиболее удобными для детей являются препараты пероральных форм. При лечении в стационаре применяются внутримышечные или внутривенные формы. Для эрадикации возбудителя нашли применение следующие препараты:

вот из интернета про саму процедуру..(у меня пока об этой процедуре только теоретические знания..оч надеюсь-что до практического познания не дойдет)

Производится цистоскопия, в ходе которой определяется клинико-анатомическая картина мочевого пузыря: состояние мочепузырного треугольника, форма и расположение устьев мочеточника, наличие воспалительных изменений. Через рабочий канал тубуса цистоскопа проводится длинный инъектор (диаметр 5Сh), присоединенный к шприцу с коллагеном. Коллаген представлен субстанцией в виде геля. Стандартный объем коллагена в шприце — 2 мл. Вкол иглы инъектора (длина 6 мм) осуществляется под устье мочеточника — на 6 ч условного циферблата, на всю глубину. Для профилактики осложнений перед коллагенопластикой возможна катетеризация устья мочеточниковым катетером 5Сh. При давлении на поршень шприца с коллагеном в зоне вкола иглы постепенно образуется валик. В зависимости от степени зияния устья и длины подслизистого отдела мочеточника, вводится от 1 до 2 мл субстанции. При этом устье мочеточника приобретает точечную или щелевидную форму, после чего инструмент удаляется. Мочевой пузырь на сутки дренируется двупросветным уретральным катетером Фоли 8–14Сh, баллон которого наполняется на 5 мл.

mes85
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.03.11
Карта № 019892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Juli
Здравствуйте :-) Поздравляю вас с неподтверждением рефлюкса!!Это классно!!!!
У меня к вам такой вопрос..не знаю, может я не заметила в теме ответ на него правда :oops: Подскажите как и с кем вы договаривались, чтобы без наркоза? Нам вот-вот..в декабре надо повторную цистографию делать, и я бы очень хотела без наркоза :aga-aga: Т.е. получается же так, что идешь к своему терапевту, он тебе дает направление на анализы и на госпитализацию, потом звонишь им, на Вертковского и тебя ставят в очередь? (вы меня извините, что я к вам пристаю с такими вопросами)!!! но мне нужна информация :oops: А вот дальше как там с кем и где договариваться? И еще такой ворос, если я грудью еще кормлю, как думаете, мне можно будет ее там держать, в момент снимков..? :oops:

И еще, девочки, слежу за темой уже больше года, и сама тут отмечаюсь ответами-вопросами, но почувствовала себя какой-то безответственной мамашей...смотрю, вы у многих врачей наблюдаетесь, а мы вот только, у одной..на Новогодней которая (у нас диагностировали рефлюкс 2 степени с одной стороны) :oops: Как вы находите хороших нефрологов/урологов? И еще вопрос про лечение рефлюкса, у девочек, точнее про физио, мне один физиотерапевт сказала что три курса физио в год для девочки это очень много, что это очень плохо для половой системы...но мы все таки проделали назначенных три курса, у кого девочки с рефлюксом кто сколько курсов делал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

shink
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 5
Карта № 014277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 17:00     Ответить с цитатой

mes85
Нам физио говорили делать раз в полгода, т.е. получается 2 раза в год.
Про наркоз будете разговаривать с лечащим врачом в больнице. Нас всегда спрашивали с наркозом или без, правда может потому, что ребенок спокойный. А очередь в больницу у нас выписывали в поликлинике через педиатра или нефролога. И вообще нам повезло лечиться у Файко, поэтому если будете в чем-то сомневаться, я бы посоветовала его (он уролог).
У нас поздно рефлюкс диагностировали и поэтому я не раздумывала с коррекцией. И считаю, что если врач предлагает - не стоит тянуть. Ведь сначала ее делают не с лекарством, а кровью ребенка, без всяких препаратов (гемо-какая-то коррекция), и нам одной хватило, хотя была третья степень. Но мы после коррекции и береглись сильно.
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 17:21     Ответить с цитатой

Basy
это какие то устаревшие сведенья - по моему коллагеном уже не делают
и ни про какой катетор не слышала

как у нас было:
вечером сделали клизму, запретили кушать с 3-х ночи, утром тоже сделали еще одну клизму, пришел анестезиолог, провел со мной беседу, забрали ребенка, принесли через 10 минут в наркозе, с катетором на руке для укола и капельницы - поставили я так поняла антибиотик и зарядили капельницу на 20 мин - ребенок потом ооочень тяжело отходил от наркоза, кричал минут 10. И все, на след день мы уехали, никаких катеторов в мочевой на сутки нам не ставили

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:

mes85
я непосредственно на вертковской ни с кем не договаривалась, мы пошли на прием к Файко и я у него спросила как попасть в облбольницу на цистограмму, чтобы сделать без наркоза, он спросил чем меня вертковская не устраивает - что я там могу отказаться от наркоза, потом позвонил там кому то, попросиил нас взять амбулаторно без наркоза и дал мне телефон этого человека, потом сказал прийти к нему со снимками. Я уже потом сама позвонила, нам назначили день, мы пришли и сделали, на все про все минут 30 ушло с ожиданием.
Кормящей держать можно я так понимаю, тем более судя по возрасту вы уже не через каждые 2 часа кормите. Мы когда на коррекцию летали, нам сказали привезти с собой обязательно рентгенограмму и на рентгене я держала ребенка сама, я тогда кормила и ребенку был год. Другой вопрос что, я так поняла, они не любят там делать без наркоза, им то это сложнее (и никому дела нет то что ребенок от наркоза отходит в десятки раз тяжелее, чем переносит саму процедуру) и могут мотивировать тем, что вам нельзя держать ребенка потому что вы кормящая.
Просто суть самого лежания в больнице - это то, что вам проведут полное обследование бесплатно, кровь, моча, консультации и все такое. Нам это было не надо

Про физио - мы начали делать амплипульс первый раз в марте, сделали 6 процедур и у нас снова лейкоциты зашкалили. Бросили мы это дело сразу. А после коррекции его вообще нельзя делать
⮝ наверх ⮝

mes85

На сайте с 15.03.11
Карта № 019892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 17:23     Ответить с цитатой

shink
Спасибо большое за ответ :give_heart:
Я уверена что где-то в теме уже писали это, но подскажите как выйти на Файко? :oops:
Juli
И вам большое спасибо за подробный ответ, теперь мне хоть что-то понятно :-) Судя по отзывам, к Файко, наверное, большая очередь :-) У меня муж должен с нами на процедуре быть, по крайней мере в прошлый раз был, так что думаю если что, то он подержит!Такой вариант как вы описываете нам бы был лучше всего, так как анализы мы можем сдать и в другом месте, да и вообще меня больше всего интересует прошел рефлюкс или нет :-)

Последний раз редактировалось: mes85 (Вт Дек 04, 2012 17:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

shink
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 5
Карта № 014277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Он работает в областной, а принимал по-моему в Доктор-Лор там же на Вертковской, а мы ходили к нему в Юнону на Кирова, нам удобнее было
⮝ наверх ⮝

Basy
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Juli
а...те после коррекции на физио нельзя ходить?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Последний раз редактировалось: Basy (Чт Апр 11, 2013 21:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Basy
однозначно нет

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Полина отошла первый раз от наркоза умеренно, но тем не менее увидев все это я вообще против таких радикальных методов на этой процедуре.

В Москве кстати оооочень удивились, что цисто у нас делают под наркозом.

Я думаю поэтому родителей туда и не пускают, чтобы не видели простоту этойго действия, особенно у девочек
⮝ наверх ⮝

mes85

На сайте с 15.03.11
Карта № 019892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 17:40     Ответить с цитатой

Моя после наркоза (ей тогда год был) очень тяжело отходила, кричала не переставая минут сорок, я с ней там по коридору ходила...потом уже когда грудь разрешили дать чуток успокоилась, поэтому и не хочу под наркозом...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 90 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 88, 89, 90  След.

Перейти: