|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Есть ли у вас дома биде? |
| Есть |
|
12% |
[ 45 ] |
| Нет, но хочется |
|
32% |
[ 119 ] |
| Планируется |
|
9% |
[ 35 ] |
| Нет и не надо |
|
43% |
[ 161 ] |
| А что это? |
|
2% |
[ 9 ] |
|
| Всего проголосовало : 368 |
|
| Автор |
Сообщение |
Cambrils
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 3568 В дневниках: 25 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 1:50 |
|
|
у нас есть, но используется он как детская раковина  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TaNeTka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.07 Сообщения: 677 В дневниках: 15 Откуда: метро Октябрьское
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kozlowa
Профессор

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 15:10 |
|
|
У нас дома нету, а вот на работе есть в каждом из 4-х сартиров! Зачем биде в офисе я даже не представляю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10423 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 12:47 |
|
|
ответила нет и не надо. мне больше нравится вариант, когда душем можно подмыться. есть такие унитазы с гигиеническим душем
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olyosa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 4307 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kozlowa
Профессор

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:20 |
|
|
| Беляна писал(а): | | Kozlowa писал(а): | У нас дома нету, а вот на работе есть в каждом из 4-х сартиров! Зачем биде в офисе я даже не представляю  |
Ботинки осенью мыть , а летом ноги охлаждать от жары и отеков. Так реально использовалось биде в офисе (там ко всему еще и горячая вода не подведена была, только холодная). |
Вот-вот! Так оно там и используется  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 19:59 |
|
|
Штука удобная и нужная, но как и большинству мне не позволяет установить биде размер санузла. У меня ребенок просто обожает биде, после туалета не нужно раздеваться и под душ - а тут легко и просто  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИрррУнЧиК
Подготовишка

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 294
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 2:51 |
|
|
У нас скоро ремонт дойдет и до сан узла , планируем из раздельного сделать совместный.
Надеюсь для биде там найдется местечко!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дашаки
Подготовишка

На сайте с 19.05.09 Сообщения: 260 Откуда: ул. Державина
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 3:07 |
|
|
биде очень удобно. просто ОЧЕНЬ. не только в его прямом назначении притом. так же действительно удобно туда ноги летом под холодную воду поместить; набирать воду, чтоб помыть пол; какую-то тряпку промыть; помыть лапы собаке, чтоб не тащить ее в ванну каждый раз; думаю, и ребеночку это прекрасная забава будет в общем, все достоинства можно оценить, только поставив этот аппарат в санузле.
гигиенический душ, возможно, тоже удобно, если площадь ограниченна. у нас небольшая ванна, но мне было принципиально биде. поэтому впихнули с горем пополам. лично для себя гигиенический душ не стала бы делать, т.к. над унитазом , мне кажется, это негигиенично (как бы ни звучало это о гигиеническом душе ). в общем, не пользовалась бы. у биде намного больше возможностей в плане применения и не надо держать душ - открыл водичку и лей себе сколько хочешь.. особенно с детьми гигиеническим душем, наверное, совсем недобно.. как подмыть их? одной рукой держишь душ, другой чадо свое, и попу чем мыть???
в общем, я однозначно за БИДЕ!  _________________ Туристическое агентство "Малина-Тур". Отдыхайте со вкусом  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олька)))
Детский сад

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 212 Откуда: г.Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
not2bad
застенчивый папа

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 28
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 22:36 |
|
|
На сегодняшний день, действительно, функция биде очень просто решается за счет использования гигиенического душа. В финансовом плане это получается ничуть не дороже приобретения самого биде в комплекте со смесителем (ибо без него никуда!), причем использовать дешевых (зачастую китайских) производителей не рекомендую и не потому, что негативно отношусь к производителям из ЮВА, а по той причине, что на рынке нашего города ничего стоящего не представлено. Из того, с чем приходится работать, могу посоветовать фабрики DAMIXA (Дания) или HANSGROHE (Германия). Причем реализовать это можно двумя путями - либо приобретением смесителя для раковины с гигиеническим душем (это удобно, когда унитаз расположен в непосредственной близости с умывальником), либо за счет установки смесителя для душа (скрытый или наружный монтаж) со шланговым подключением и гигиенической лейкой - третьего не дано. Есть также унитазы с уже предустановленным штуцером, выполняющим функцию биде, однако вода на него подается только холодная, которая используется для набора бачка и последующего смыва. На мой взгляд, это целесообразно, если бы средняя температура по году у нас была +30С Появятся вопросы - пишите в личку. Всегда помогу советом... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Семь верст
уважаемый папа

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 1105
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 15:49 |
|
|
|
Я себе домой поставил гигиенический душ. Для меня это был единственный вариант, т. к. для биде места не было. Столкнулся с тем, что выбор смесителей с гигиеническим душем очень ограниченный, да и цены весьма высокие. Пришлось взять бюджетный вариант: ORAS , за 3800 (оптовая цена). Считаю, что если дома есть биде или гигиенический душ - это повышает качество жизни. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Губастик
Профессор

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 3930 В дневниках: 4016
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 16:33 |
|
|
У меня ванная комната 5,5м2, на первый взгляд большая. Но форма ее дурацкая - вытянутая и с кучей углов- как я не старалась впихнуть биде, у меня не вышло. Поэтому купили гигенический душ.
Биде - это не дешовое удовольствие чаша+инсталяция по моим подсчетам вышли бы не менее 20тысяч. Душ+термостат получились около 7тысяч.
На мой взгляд, биде или душ обязательно должны быть в квартире.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дашаки
Подготовишка

На сайте с 19.05.09 Сообщения: 260 Откуда: ул. Державина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|