Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Законопроект Об введении платного дошкольного образования!
Пока дошкольного

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kadr1972
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 0:30     Ответить с цитатой

Illi Tader
Цитата:
смею считать (а мой опыт работы позволяет это делать, поверьте), что вы многое делаете неправильно. А когда вам об этом говорят, используете в качестве аргументов "чушь", "тролль" и т.д. Вот поэтому ваше движение и не имеет успеха ни среди властей предержащих ни даже среди ваще целевой аудитории - не умеете вы работать

Ну это, знаете ли, вообще свинство. Вы знаете как сделать правильно, видите наши ошибки, но вместо того чтобы подсказать как делать правильно - стебаетесь над нами, в каждом посте высказываете чуть ли не презрение, и после этого еще и пытаетесь жаловаться на наши наезды. Не каждому дано знать вопросы PR на профессиональном уровне, хотя в юриспруденции у нас уже все в порядке. Ну ничего, и в PR поднатореем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Bulat50
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 1:36     Ответить с цитатой

Откуда 15 тыс. Эта плата сейчас в частном детсаду. Почему вы считаете, что в муниципальном должно быть меньше?
А дотации у них будут одинаковые, только на истинное образование. Пока это оценено (в обосновании проекта 34%, с потолка) от существующей суммы в 3-5 тыс. руб. в месяц. это всего 1-2 тыс. рублей. Все остальное переносится по тексту закона на родителей.
Вроде немного, всего 2-4 тыс. Но это же вчерашний день! Уже с декабря надо поднимать зарплату воспитателям почти в двое, текущих ремонтов нет, сами собираете на все, сами знаете, что в действительности уже сейчас надо финансирование в 2-3 раза больше. А это уже будет за счет родителей.

Это не сразу с 1 января, нет, сперва дотации будут, почти всем. на это деньги пока есть. Плавно, в ручном управлении за пару лет. Все продумано.
Особо нуждающим, будет дотации, соберете кучу справок - получите дотацию. С ипотекой наверно не дадут. :gy:
Вначале дотации будут многим, потом все меньше.
Дотации на конкретный детсад, который по нормам, определенным областью, для голожопиков как говорят некоторые :gy: куда вы сами со временем ни за какие коврижки дотации не согласитесь идти.

А главное, нет очереди - не будет строительства новых.

В проекте заложено 50 млрд. руб. в год на строительство, я так понял, а надо по России 2500 млрд. руб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Bulat50
А я согласна с тем что проблема бесплатного дошкольного образования разрастается медленно но уверенно, и с каждым годом становится только хуже. Мне в отделе образования сказали что только я *мама* , могу и должна дать ребенку воспитание и собственно откровенно предложили мне заниматься именно этим а не тратить зря время на выяснения почему это моего ребенка , которому уже пошел 5-ый год до сих пор в сад не берут. Мы остались в пролете, так как когда делали набор нашего года рождения нам мест не хватило, а теперь мне сказали уже надеется не на что . Так что я от части смирилась с данной проблемой, ведь действительно я рожала ребенка расчитывая только на свои силы. А не с надеждой что государство мне будет помогать. Я уже разочаровалась в наших политиках , и не удивлюсь что в скором времени бесплатного вообще ничего не будет, так как все к этому идет. Вот собственно мое мнение.
⮝ наверх ⮝

natalli77
Студент
Студент

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):
Janit_N
У меня не все хорошо.....
Сейчас мы конкретно про сады же говорим? Вот в части садов, я считаю, что все не так страшно, как здесь малюют. И те, кто хотят - проблемы решают. Если не с муниципальным, то с частным садом. Безусловно, есть люди, которые в очень проблемных ситуацих находятся, но таких же немного? В нашем районе дети получают сад, если не к 3 годам, то к 4 точно без всякого блата - знаю по своей песочнице :aga-aga: Многие сами не идут в муниципальные, т.к. считают, что они плохие. Это ужасно, что вот так поздно дают сад, но я вижу сдвиги. Вчера увидела в саду объявление, что открывается новый корпус, набирают персонал.
А люди с проблемами есть всегда и везде. Есть те, у кого с жильем проблемы, есть те, у кого с садами и т.д. Мне не нравится не столько то, что проблема поднимается - она должна решаться и для таких людей. Мне претит горлопанство :aga-aga:

Беда в том, что только горлопанство в нашей стране и приводит к каким то сдвигам в решении проблем. В том, числе и сейчас: начались иски в суд, заявления в прокуратуру, и результат: проблему в местами в садах решили решить с помощью .... самих родителей. Введут плату за дошкольное образование уверена на 100 %, не сразу конечно. Но сделают. Скорее всего подсластят пилюлю, разрешив тратить мат.капитал на дошкольное образование, разговоры "в кулуарах" давно идут.
Проблема решится сама собой: очередь уменьшится, рождаемость понизится.
Еще печальнее, что проблему на форуме при очереди в 50 с лишнем тысяч в сад обсуждают 5 человек. :-(
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 18:12     Ответить с цитатой

natalli77
Я не вижу большой проблемы в том, что введут оплату дошкольного образования, в каких-то разумных размерах. Если это позволит хоть немного сдвинуть очередь и улучшить условия для детей в садиках - пусть лучше так, чем как сейчас - очередь и сады, которые не собирают с родителей деньги полулегальными методами, ободранные и без игрушек :aga-aga: Льготным категориям все-равно будут возмещать. Ну а не льготным... Ну вот вы сами подумайте - сейчас плата за сад 1260 рублей - даже если она вырастет в два раза - это что, неподъемная сумма для молодой семьи? Не верю - судя по тому, как активно наши молодые семьи тратятся на автокредиты, например.
Я не очень знакома с, как здесь принято говорить, "матчастью" в данном вопросе, но, насколько помню, бесплатного дошкольного образования нет даже в "социалистических" богатых скандинавских странах.
Я думаю, что если сейчас провести опрос мам, ожидающих очередь на садик, или водящих детей в частные сады за 12-17 тысяч, среди них будет подавляющее большинство согласных с тем, чтобы платить за мун сад 3-5 тысяч рублей, но чтобы ребенок в него попал тогда, когда нужно. Про з\п воспитателей я вообще молчу...в соседней теме данного форума люди обсуждают - как бы поудобнее подарить воспитателю деньги, т.к. они ему нужнее, чем подарки к дню учителя :eek:
Сейчас противники изменений скажут мне, что изменение системы оплаты не гарантирует улучшения ситуации в отрасли, но это будут их домыслы, которые имеют ровно такое же право на жизнь как и мои надежды на позитивный исход в принятии закона :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bulat50
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 23:10     Ответить с цитатой

kadr1972 Заголовок сообщения: Re: ДЕТСКИЕ САДЫ-ДЕТЯМ
Добавлено: 18.10.2012 Сегодня, 17:36

Цитата

Возраст: 40 Вечером 17 октября ИТАР-ТАСС распространило цитаты из выступления министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова перед депутатами Госдумы РФ во время обсуждения правительственного законопроекта «Об образовании в Российской Федерации»:
Цитата:
Рассказывая депутатам о ключевых положениях документа, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подчеркнул, что "образование – это общественное благо, приоритет социальной политики государства и важнейший ресурс личностного и профессионального развития каждого человека и развития экономики, общества России в целом". Он напомнил, что "законопроект прошел беспрецедентно широкое обсуждение, какое не проходил ни один законопроект за всю историю России".
"Вводятся дополнительные возможности по обеспечению для наших детей доступа к дошкольному образованию", продолжил Ливанов. "Оно может быть обеспечено как в форме семейного образования, так и в образовательном учреждении, причем не только в детских садах, но и в дошкольных группах при школах и так далее", - пояснил он.

Министру вторил депутат В. Бурматов:
Цитата:
«Мы сохраняем все гарантии доступности, бесплатности, качества образования, обучения на родном языке и при этом существенно расширяем возможности обучающихся».

Подобная интерпретация норм, которые предлагаются Правительством в пункте 35 статьи 2, статьях 65, 66 и 68 законопроекта, а также касательно фактического принуждения родителей оплачивать полную стоимость услуг по присмотру и уходу за ребенком в детском саду вместо 10-20% от этой стоимости ранее , не может не вызывать изумления и возмущения у родительской общественности.

Создается впечатление, что министр, как и депутат, мягко говоря, не слишком «в теме» проблемы общедоступности дошкольного образования в стране.

Просто невозможно не заметить, что в настоящее время 2 миллиона родителей, которые обязаны заложить основы воспитания и развития своих детей по закону, и так дают семейное образование своим детям. Вынужденно. А получить консультативную помощь в воспитании детей они и сейчас в управлениях образования имеют полное право.

Дошкольные группы при школах и так создаются, причем уже давно и вполне законно.

И тот, и другой забыли сказать (или «не знают»), что в подавляющем числе детских садов помимо сбора родительской платы осуществляются поборы с родителей под предлогом нищеты муниципалитетов, несмотря на обязанность бюджетов всех уровней поддержать город или район в случае нехватки средств для решения этого вопроса местного значения. Эти поборы составляют до 100% и выше от родительской платы.

А уж логика «дошкольное образование для всех станет доступнее, если у нас будет законное право отказать в приеме в детский сад из-за отсутствия мест (???) и увеличить в 5-10 раз родительскую плату(???)» вообще заставляет усомниться в здравомыслии цитируемых. Это самый настоящий абсурд.

Правительство в очередной раз хочет узаконить беззаконие местных властей. Впервые это произошло в 2010-м при введении «уплотнения» в группах, когда в половине муниципалитетов уже поголовно нарушались санитарные нормы предельной наполняемости групп. Дошло до того, что Генеральная прокуратура нашла незаконными СанПиН 2.4.1.2660-10, не соответствующие нормам предельной наполняемости, утвержденным Правительством, но никаких мер для отмены не приняла! И позже стало понятно почему: через 1,5 (!!!) года «уплотнительные» нормы были признаны Министерством образования и науки. Ну а теперь легализуются очередь и поборы.

И это происходит на фоне планов Правительства довести к 2015 году расходы госбюджета на силовой блок до 30% от его общего объема . А ведь прокуратура уже сейчас в подавляющем большинстве регионов страны просто отказывается защищать права детей обратившихся к ней за помощью! Почему родители должны кормить дармоедов?!

На ресурсе «Демократор» ведется сбор подписей под обращением родителей в Госдуму, требующих прекратить произвол Правительства и принять такие нормы, которые бы обеспечили истинную общедоступность дошкольного образования в детских садах, и прежде всего – в группах полного дня. За неполные сутки под обращением подписалась 1000 человек.

http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=28&t=112950&p=9399526#p9399526

Добавлено спустя 45 минут 30 секунд:

Illi Tader писал(а):
natalli77
Я не вижу большой проблемы в том, что введут оплату дошкольного образования, в каких-то разумных размерах. Если это позволит хоть немного сдвинуть очередь и улучшить условия для детей в садиках - пусть лучше так, чем как сейчас - очередь и сады, которые не собирают с родителей деньги полулегальными методами, ободранные и без игрушек :aga-aga: Льготным категориям все-равно будут возмещать. Ну а не льготным... Ну вот вы сами подумайте - сейчас плата за сад 1260 рублей - даже если она вырастет в два раза - это что, неподъемная сумма для молодой семьи? Не верю - судя по тому, как активно наши молодые семьи тратятся на автокредиты, например.
Я не очень знакома с, как здесь принято говорить, "матчастью" в данном вопросе, но, насколько помню, бесплатного дошкольного образования нет даже в "социалистических" богатых скандинавских странах.
Я думаю, что если сейчас провести опрос мам, ожидающих очередь на садик, или водящих детей в частные сады за 12-17 тысяч, среди них будет подавляющее большинство согласных с тем, чтобы платить за мун сад 3-5 тысяч рублей, но чтобы ребенок в него попал тогда, когда нужно. Про з\п воспитателей я вообще молчу...в соседней теме данного форума люди обсуждают - как бы поудобнее подарить воспитателю деньги, т.к. они ему нужнее, чем подарки к дню учителя :eek:
Сейчас противники изменений скажут мне, что изменение системы оплаты не гарантирует улучшения ситуации в отрасли, но это будут их домыслы, которые имеют ровно такое же право на жизнь как и мои надежды на позитивный исход в принятии закона :aga-aga:

Очередь сдвинется и исчезнет. Только 80% мам от этого не легче, им просто будет не по карману «нормальный» детсад, а тот который им предложат для голожопиков, мало кто захочет взять.
Вот с Томска весточка, смотрите как там решила власть – объединить игровую и спальню:
Цитата

До конца года будет создано 410 дополнительных мест (21 группа) в детских садах Томска. Это учреждения №№ 9, 31, 36, 42, 53, 55, 57, 79, 85, 93, сообщает пресс-служба городской администрации.

За 9 месяцев нынешнего года в городе уже было открыто 25 дополнительных групп на 500 мест в детских садах №№ 3, 13, 19, 21, 24, 44, 48, 51, 60, 73, 83, 94, 96, 102, 133.

Группы, открытые за счёт рационального использования площадей, рассчитаны на 12-ти часовое пребывание дошкольников. Групповые ячейки полностью отремонтированы, в них оборудованы совмещённые спально-игровые комнаты, отдельные буфетные. В совмещённых раздевалках установлены дополнительные кабинки, в туалетных комнатах - дополнительное санитарное оборудование. Групповые ячейки оснащены новой мебелью, разнообразными развивающими играми. Площадь спально- игровых комнат составляет не менее 50 кв.метров (более 2 кв.метров на одного ребёнка), что соответствует санитарным нормам. В 2012 году на ремонт и оснащение дополнительных групп из городского и областного бюджетов будет потрачено более 95 млн. рублей.

Напомним, с 2010 года в Томске реализуется программа увеличения мест в детских садах за счёт рационального использования площадей. В 2010 году по этой программе было создано 626 дополнительных мест, в 2011 году – 500 мест. На эти цели из городского бюджета в 2010 году было направлено около 17 млн. рублей, в 2011 - 26 млн рублей из городского, областного и федерального бюджетов.
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=28&t=112950&p=9399526#p9399526

==
«Сейчас 1260 , вырастит в два раза» Отменяют коэффициент 80% от суммы затрат, то есть платить мы должны не в 2 раза, а в 5 раз больше. 6тыс. 1-2 тыс. нам вернут за истинное образование. Но надо учесть, это затраты 2011 года! А теперь зарплата воспитателей вырастит в два раза, ремонта нет 20 лет, крыша дырявая. В частных плата от 10 тыс., они не могут меньше, да же в условиях конкуренции муниципальных по 1200.
А дотации будут одинаковыми, что в частном, что в муниципальном. Да и муниципальный может оставить только одно название, а все передать в управление частнику, хозяину миника, это теперь разрешено.
А если муниципальный откажется от образования, а он только в исключительных случаях, как написано в законе может оказывать образование, а обычно видимо не должен! То и компенсация за образование не положена.

Мест то больше НЕ БУДЕТ. Будут так же строить по 1-3 тыс. при потребности 60,
Очереди не будет, то и строить перестанут, так в Программе строительства у нас записано.

В условиях отсутствия конкуренции по ценам, цена и в частном вырастит в разы, это закон рынка.

При переходе от государственного, к частному ВСЕГДА цены растут в 2-3 раза, это мы проходили в 90 годы, спросите у старшего поколения.

Так что цены поднимутся от 1260 руб. не 2 раза, а НА ПОРЯДОК, в 10 раз года за два! .
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 23:54     Ответить с цитатой

Bulat50
а Вы действительно думаете, что именно после этого законопроекта все станет с ног на голову? Вот Вы приводите пример Томска с их решением администрации увеличить количество детей, путем объединения игровых и спален....а Вы знаете, что в нашем городе такие методы были осуществлены многими садами. Точно знаю - администрация сада "Золотая рыбка", что на ул. Нарымская (или на ул. 1905 года, уже не помню) данную реформу провела еще 6 лет тому назад.
Там объединили спальню и музыкальный/физкультурный зал.
Причем в те года ДАЖЕ в планах ни у кого не было реформировать садовскую систему!
И всех родителей устраивало!
Зачем притягивать за уши проблему, которой нет.
⮝ наверх ⮝

Бэся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 8:26     Ответить с цитатой

Illi Tader
Цитата:
Ну вот вы сами подумайте - сейчас плата за сад 1260 рублей - даже если она вырастет в два раза - это что, неподъемная сумма для молодой семьи?

Ну кто вам сказал что поднимут в два раза? Это тоже ваши домыслы - может и в два и в три, четыре раза. Многие не смогут платить такую сумму и окажутся за чертой бедности, но разве вас это волнуют - вы же представляете другой социальный класс.
Цитата:
Не верю - судя по тому, как активно наши молодые семьи тратятся на автокредиты, например.

А вы что мониторили все кредитные истории молодых семей по России?
Цитата:
не очень знакома с, как здесь принято говорить, "матчастью" в данном вопросе, но, насколько помню, бесплатного дошкольного образования нет даже в "социалистических" богатых скандинавских странах.

Ну, если вы коснулись западных стран....Средняя зарплата за 2012 в кризисной Греции составляет 2600 $, а в РФ 760$ - Есть разница?!

Цитата:
Я думаю, что если сейчас провести опрос мам, ожидающих очередь на садик, или водящих детей в частные сады за 12-17 тысяч, среди них будет подавляющее большинство согласных с тем, чтобы платить за мун сад 3-5 тысяч рублей, но чтобы ребенок в него попал тогда, когда нужно.

Ну допустим я знаю многих мамочек, которые убеждены, что муниципальный сад – плохой и туда они никогда не пойдут (хотя и очередь давно подошла)

Цитата:
Про з\п воспитателей я вообще молчу...

Здесь я полностью согласна, з/п неимоверно мала. Но з/п воспитателя состоит из мизерного оклада и множества надбавок, в том числе из фонда детского сада Но можно же проработать закон детально и установить фиксированную сумму, или какой-нибудь верхний предел суммы или прописать, что оплата должна составлять не более определенной части от доходов обоих родителей для родителей в фонд детского сада. Тогда деньги точно будут поступать туда куда нужно.
Цитата:

Точно знаю - администрация сада "Золотая рыбка", что на ул. Нарымская (или на ул. 1905 года, уже не помню) данную реформу провела еще 6 лет тому назад.

Как жительница ж/д района могу заявить – садика «Золотая рыбка» там, где вы говорите, нет. Вы уж определитесь про какой детский сад нам говорите. Более того с очередью в нашем районе не так все плохо из-за того что мало новостроек – обычно в три года дети идут в сад (если на очередь встали вовремя). У моих знакомых дочка в 2,8 в этом году пошла (не льготница).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 9:04     Ответить с цитатой

Бэся
Цитата:
Ну кто вам сказал что поднимут в два раза? Это тоже ваши домыслы - может и в два и в три, четыре раза.

Ну а про три-четыре раза - это разве не ваши домыслы? Такие же как и мои :aga-aga:
все, что изменено в законе - это то, что раньше оплата родителей не могла превышать 20% стоимости, а теперь муниципалитет будет компесировать не больше 20%. По нынешним ценам - это 4760 рублей. Отмечу, что как бы ни кричали здесь противники законопроекта, в нем по-прежнему прописано БЕСПЛАТНОЕ дошкольное образование. Т.е. платить полную стоимость содержания ребенка в детском саду никто не будет.
Цитата:
А вы что мониторили все кредитные истории молодых семей по России?

Нет, я по дорогам езжу, и вижу, сколько молодых семей сейчас с автомобилями. И статистику видела недавно, как вырос парк автомобилей новосибирцев - не пенсионеры же их покупают. Если эти автомобили куплены не в кредит - тем более хорошо, значит благосостояние населения еще выше, чем я думала :aga-aga:
Цитата:
Ну, если вы коснулись западных стран....Средняя зарплата за 2012 в кризисной Греции составляет 2600 $, а в РФ 760$ - Есть разница?!

Я вам не про суммы говорю, а про то, что там платят все за сады, и никто не возмущается. Ну и, если про суммы - там сады и не стоят 1260 рублей. Знаю, что в Штатах очень дорогие детские сады. Про Хорватию знаю - сейчас там знакомые живут - на наши деньги там сад государственный стоит 8 тыс. По уровню жизни же Хорватия с Россией сопоставима. И еще - в большинстве детских садов заграницей детей не кормят - они едят то, что принесли из дома. Т.е. это оплата как раз образовательные услуги.
Цитата:
Ну допустим я знаю многих мамочек, которые убеждены, что муниципальный сад – плохой и туда они никогда не пойдут (хотя и очередь давно подошла)

Цитата:
Более того с очередью в нашем районе не так все плохо из-за того что мало новостроек – обычно в три года дети идут в сад (если на очередь встали вовремя). У моих знакомых дочка в 2,8 в этом году пошла (не льготница)

А я живу в Заельцовском, и в нашем районе тоже не все так плохо, и тоже знаю мам, которые в муниципальные сады детей сами не ведут. Я это тут и пытаюсь донести, что не настолько острая проблема. Хотя да, есть. Но решается.
Цитата:
Но можно же проработать закон детально и установить фиксированную сумму, или какой-нибудь верхний предел суммы или прописать, что оплата должна составлять не более определенной части от доходов обоих родителей для родителей в фонд детского сада. Тогда деньги точно будут поступать туда куда нужно.

Думаю, что это слишком широкие возможности для злоупотреблений заведующих. Как в школе, когда дали директорам возможность распределять добавки к з\п - там такие скандалы начались, т.к. раздавали только приближенным. Лучше всего просто повысить зарплату добавкой муниципальной, как Лужков, например, в Москве делал. Но для этого в муниципалитет должны поступать деньги откуда-то на эти цели.

Ну и, как житель Железнодорожного района, посмотрите на карту ДубльГИС
сад "Золотая рыбка" находится по адресу 1905 года, 83/1! Детский сад №476 "Золотая рыбка"
И кто после этого говорит про "домыслы" :haha:

Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Пт Окт 19, 2012 15:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Illi Tader
Цитата:
А я живу в Заельцовском, и в нашем районе тоже не все так плохо, и тоже знаю мам, которые в муниципальные сады детей сами не ведут. Я это тут и пытаюсь донести, что не настолько острая проблема. Хотя да, есть. Но решается.

А вы почитайте темку Очередь в сад и скажите там, что проблема не острая :aga-aga:
Вот так и происходит деформация: "У кого-то щи жидкие,а у кого-то бриллианты мелкие".
Цитата:
Прожиточный минимум для трудоспособного населения 7240 руб/мес.

То есть получается зажиточная семья из трех человек 8*3 на 24 тыс. рублей.
После обязательный платежей: 24 - 5000 за садик, 3000 за коммунальные платежи; на жизнь остается 16 тыс. на которые нужно доехать на работу, с работы, купить продукты, одежду, а уж если лекарства...
И это семья не малоимущая, на дотации рассчитывать не приходится...

Последний раз редактировалось: Janit_N (Пт Окт 19, 2012 9:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 9:52     Ответить с цитатой

Janit_N
Читала я эту темку, я знаю, что есть много родителей, которые ждут муниципальных садов и не могут туда попасть. И про то и веду речь, что если незначительное повышение стоимости садов приведет к повышению их доступности - то пусть оно будет.
А еще скажу про общественную значимость проблемы. Да она на слуху "обездоленные детки, мамы, которые не могут выйти на работу" - обширное поле для спекуляций и популизма. Но, если взять сухую статистику - сколько у нас молодых семей в общей доле населения? Ну может быть около 15% (лень сейчас лазить в статистике, чтобы точно, навскидку буду). Сколько из них нуждается в садах? ну может быть около 10%. Сколько не может решить проблему? и того меньше. Скажу вам, что по опросам населения города Новосибирска, если людям задавать вопрос о проблемах города, которые нужно решать в первую очередь, без всяких подсказок (т.е. без подготовленного списка проблем) проблему детских садов называет не больше 1,5% :aga-aga: Я видела очень много таких опросов - и по городу, и по отдельным округам избирательным, нигде детские сады не входили даже в первую десятку.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Janit_N писал(а):

Отнимем садик, скока там получится?

Таким компенсируют чуть ли не 100% - что за жилье, что за сады. Все рассказы про "получаю 6 тыс, из них 4 тыс отдаю за жилье" - выдумки. Если не полениться и оформить компенсацию в соцзащите, этого можно избежать. Аналогично за сады.

Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Пт Окт 19, 2012 9:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 10:02     Ответить с цитатой

Illi Tader
Читайте выше, поправила.
Цитата:

И про то и веду речь, что если незначительное повышение стоимости садов приведет к повышению их доступности - то пусть оно будет

Уже спрашивала, хоть один аргумент, как незначительное повышение стоимости садов вдруг приведет к повышению их доступности?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Illi Tader
У мамы пенсия 9 тыс рублей, за квартиру 3-4тыс. рублей. Субсидия не положена, потому как там прописан мой ребенок, заметьте не я, не муж, а просто ребенок.
Цитата:
Все рассказы про "получаю 6 тыс, из них 4 тыс отдаю за жилье" - выдумки.

Замечу, что это средняя пенсия.

Последний раз редактировалось: Janit_N (Пт Окт 19, 2012 10:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 10:07     Ответить с цитатой

Janit_N
Про зажиточную семью. Давайте все-таки будем говорить о том, что в молодых семьях уровень дохода повыше - я уже приводила аргумент с машинами. Да, есть бедные люди, но ведь не все. Вы же не просите бедным раздавать продукты в магазинах бесплатно.
Цитата:
Уже спрашивала, хоть один аргумент, как незначительное повышение стоимости садов вдруг приведет к повышению их доступности?

Денег в бюджетах будет больше на строительство и оснащение садов. Только не надо, пожалуйста, писать про "разворуют" и т.п. Я уже приводила примеры, что в Новосибирске используются многие возможности по увеличению количества мест - и новые строятся, и в старых места добавляют.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Цитата:
У мамы пенсия 9 тыс рублей, за квартиру 3-4тыс. рублей. Субсидия не положена, потому как там прописан мой ребенок.

Вооот, я еще хотела дописать про субсидию - что если нет никаких махинаций с недвижимостью))) Зря не дописала. ну вы же туда ребенка прописали, вы маме доплатите ;)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Очень распространненая ситуация с прописанными детьми и внуками. Когда пенсионерам не дают субсидию. Но это же разумно, не давать субсидию, если прописан кто-то еще - это закон, и он вполне справедлив :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 10:18     Ответить с цитатой

Illi Tader
Прописан ребенок. Считаете вполне разумным не давать субсидию, из-за того, что прописан, читай иждивенец?
Дак я за все доплачу, и за маму, и за ребенка, и за дороги, и на мед.обслуживание, и за военных, и за Сочи, тока почему то мне зарплату то не планируют увеличить в связи с принятием этого закона.

Откуда возьмется больше денег, если их сейчас не хватает, 5000 это считай просто доля государства уменьшилась в финансировании, а доли оплаты граждан увеличилась, сумма поступающая на счет не изменилась...

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Janit_N
ну вы немножко же передергиваете, правда? или просто не в курсе.
субсидия маме положена в любом случае, просто на ее долю квартиры. Я не знаю как там с пропиской, но вот у меня муж собственник долевой в квартире мамы, так мама получает субсидию за свою половину.
А ребенок - ваш иждивенец, а не бабушкин. Если бы ребенок был на иждивении у бабушки, она бы совершенно точно имела льготы по оплате - это я знаю, т.к. моя племянница-сирота жила с бабушкой, и там были льготы в полном объеме :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: