Новости сайта и форума Sibmama 
ЖЕЛТОЕ ТЕЛО ЯИЧНИКА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, РАЗМЕРЫ И НОРМА НА УЗИ   >>>>
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
запрет на сов.мультики
что это и с чем его есть!!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бегимотище
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Dio
Да я и не ищу. Допускаю, что мое мнение предвзято и субъективно, но в любом случае считаю этот мультик по крайней мере не полезным :haha: может у меня боязнь подросткового бунта. Но вот так вот. Мы в любом случае от своих тараканов пляшем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Бегимотище
Мы и Лунтика иногда смотрим.
Но я действительно на данный момент не вижу в нем вреда для ребенка, в то время как лично для меня, например, далеко не идеальная модель поведения в семье.
⮝ наверх ⮝

Бегимотище
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Rromashka
Мои до 3х лет мультики вообще не смотрели, не интересно было. А заинтересовались музыкальными: "Бременскими музыкантами" и "Сказ о попе работнике его Балде". Связываю это с тем что дети лучше воспринимают ритм стихотворный и музыкальный. Опять же имхо, если вы вот прям сидите и сморите мультики, а не фоном они у вас идут, для двухлетки лучше музыкальное или того же Лунтика, там таки понятные модели поведения
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Бегимотище
нет, не фоном конечно, по одному утром, вечером.
Вот последнее время заинтересовалась Львенком и Черепахой, вот насчет рифмы не думала, надо проверить заинтересует ли ее :-)
⮝ наверх ⮝

Бегимотище
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Rromashka
Вы еще попробуйте ей читать стихи (мои малышами сказки в прозе вообще не воспринимали, а стихов читали очень много, младший в 2 года мне "Бармалея" декларировал :haha: ) например Чуковского или Агнию Барто. Засыпают еще хорошо под стихи ))))))
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 14:56     Ответить с цитатой

Бегимотище
у нас чтение и стишков, и сказок, и рассказов - одно из любимых занятий! :-)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Бегимотище писал(а):
Rromashka
Вы еще попробуйте ей читать стихи (мои малышами сказки в прозе вообще не воспринимали, а стихов читали очень много, младший в 2 года мне "Бармалея" декларировал :haha: ) например Чуковского или Агнию Барто. Засыпают еще хорошо под стихи ))))))

Т.е. мультик про Простоквашино смотреть детям нежелательно, а про Бармалея, который кушал детей и кидал живого Айболита в костер, можно наизусть заучивать? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бегимотище
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Blueyed
Замечательный пример: как хотим так и трактуем. Вряд ли вы не читали Бармалея, по этому на незнание произведения списывать не буду. Глухому как водится, по 2 раза обедню не служат, соответственно если так остро встал вопрос, советую более вдумчиво прочитать мои посты, там все очевидно - вы или явно не въехали или пытаетесь меня провоцировать. Что первое, что второе мне мало интересно, по этому в полемику с вами вступать не стану.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 18:31     Ответить с цитатой

Бегимотище писал(а):
Blueyed
Замечательный пример: как хотим так и трактуем.

Я внимательно прочитала ваши посты :aga-aga: Вы тоже трактуете так,как вам хочется. Вообще эти старые совесткие мультики трактуют все, как им хочется. за почти 4 десятка лет мне ни разу в голову не пришло мальчика сравнить с собачкой
Цитата:
Мультяшные же подают объявление в газету и обещают велосипед за мальчика - у них собачка что ли убежала

А проще надо относиться... к мультикам :aga-aga: А то вот от таких тараканов маразм и начинает творится...
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Blueyed
ППКС!
До сих пор вся серия "Простоквашино" очень нежно любима мной, всегда смотрю с удовольствием.
Бегимотище
Солидарна с Blueyed. Ваша трактовка "Простоквашино" удивляет. Теперь я, наконец, поняла, каким образом люди видят в старых советских мультиках пропаганду бродяжничества, курения, и т.п...

Бегимотище
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Да смотрите вы что хотите и любите тоже. Только не надо делать из советских мультиков культ и говорить что они абсолютное добро. Есть и другое мнение, как ни странно.
⮝ наверх ⮝

Арастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 12:23     Ответить с цитатой

ruess писал(а):
Все мы взрослые и состоявшиеся граждане и каждый из нас, знает и понимает, что такое хорошо и что такое плохо! Поэтому, мы вполне в состоянии, сами решать, какие мультфильмы и другие передачи, можно смотреть нашим детям, а какие нет!

Классно сказано ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 11:24     Ответить с цитатой

у кого есть канал Cartoon Network (мультфильмы) вот это то что я никогда не буду показывать ребенку. Даже Губка Боб на их фоне кажеться нежным )))))

а вообще дети понимают мультики буквально - то что видят, и не проводят анализ. Анализ они проводят уже будучи постарше, от воспитания зависит что хорошо что плохо.

А на счет Карлсона - я лично против, мы живем на 10 этаже, после того как я еще посмотрела кино с Галустяном про Карлсона (кадр где он держась за руку с ребенком прыгает с окна вниз - меня потрес до мурашков)
В мульте конечно хоть не так, но все равно выход в окно - это ребенок может неверно истолковать.

Еще очень конечно мне не нравится когда мультяшные герои курят, Крокодил Гена, Волк тот же ну и т.д. Неприятно. Меньше бы детям такого видеть. Но у нас так то и дед курит и на улице ребенок видит как курят все кругом :eek: Приходиться объяснять ЧТО такое ХОРОШО что такое ПЛОХО.
⮝ наверх ⮝

Валентина 22

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 3:15     Ответить с цитатой

,,,,,,недавно шел фильм "дети капитана Гранта" со значком +18, муж в полном шоке - иностранную бредятину показывают +12! Где логика? Мы выросли на этих мультиках и фильмах , а на чем рости нашим деткам?
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17247
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 17:02     Ответить с цитатой

мне кажется, что часть людей сильно переоценивают влияние мультиков на психику. :aga-aga: если взять сказки, ну например, русские народные, там много того, что нынче назвали бы "насилием", и когда я во взрослом возрасте их перечитывала, у меня волосы дыбом вставали, как же я маленькая это читала без особых эмоций (например, как родители на ярмарку уехали, а Аленушка осталась одна дома и услышала случайно, что разбойники ограбить дом собираются, и как она притаилась с топориком у окна и всех их на куски порубила :haha: ), а самое главное - я прекрасно помнила эту сказку, но детали убиения разбойников меня нисколько не трогали. :haha: а я была очень чувствительным ребенком. :haha:

а фильмы? ладно, мультики, их было ограниченное количество, и вроде как блюстители этики, идеологии и иже с ними контролировали процесс их выпуска, но кино взрослое мы смотрели вместе с родителями, и пусть в нем не было постельных сцен, но было много другого, думаю, не всегда предназначенного для детских глаз, но ничего страшного не случилось с нашим поколением.

и кстати, влияние тех самых мультиков вполне себе можно исследовать на людях 30-40 лет - то есть, тех, кто в детстве точно ничего другого не видел по причине отсутствия, и что-то я сомневаюсь, что мои ровесники все побежали курить трубку "как крокодил Гена" или хулиганить, потому что волк хулиганил. :aga-aga: и никто массово в окно за Карлсоном не прыгал. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: