|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бегимотище
Подготовишка

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 396 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 14:22 |
|
|
Dio
Да я и не ищу. Допускаю, что мое мнение предвзято и субъективно, но в любом случае считаю этот мультик по крайней мере не полезным может у меня боязнь подросткового бунта. Но вот так вот. Мы в любом случае от своих тараканов пляшем |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 14:25 |
|
|
Бегимотище
Мы и Лунтика иногда смотрим.
Но я действительно на данный момент не вижу в нем вреда для ребенка, в то время как лично для меня, например, далеко не идеальная модель поведения в семье. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бегимотище
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 14:32 |
|
|
Rromashka
Мои до 3х лет мультики вообще не смотрели, не интересно было. А заинтересовались музыкальными: "Бременскими музыкантами" и "Сказ о попе работнике его Балде". Связываю это с тем что дети лучше воспринимают ритм стихотворный и музыкальный. Опять же имхо, если вы вот прям сидите и сморите мультики, а не фоном они у вас идут, для двухлетки лучше музыкальное или того же Лунтика, там таки понятные модели поведения |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rromashka
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 14:42 |
|
|
Бегимотище
нет, не фоном конечно, по одному утром, вечером.
Вот последнее время заинтересовалась Львенком и Черепахой, вот насчет рифмы не думала, надо проверить заинтересует ли ее  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бегимотище
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 14:49 |
|
|
Rromashka
Вы еще попробуйте ей читать стихи (мои малышами сказки в прозе вообще не воспринимали, а стихов читали очень много, младший в 2 года мне "Бармалея" декларировал ) например Чуковского или Агнию Барто. Засыпают еще хорошо под стихи )))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rromashka
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 14:56 |
|
|
Бегимотище
у нас чтение и стишков, и сказок, и рассказов - одно из любимых занятий!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15121 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 15:38 |
|
|
| Бегимотище писал(а): | Rromashka
Вы еще попробуйте ей читать стихи (мои малышами сказки в прозе вообще не воспринимали, а стихов читали очень много, младший в 2 года мне "Бармалея" декларировал ) например Чуковского или Агнию Барто. Засыпают еще хорошо под стихи )))))) |
Т.е. мультик про Простоквашино смотреть детям нежелательно, а про Бармалея, который кушал детей и кидал живого Айболита в костер, можно наизусть заучивать?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бегимотище
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 15:54 |
|
|
Blueyed
Замечательный пример: как хотим так и трактуем. Вряд ли вы не читали Бармалея, по этому на незнание произведения списывать не буду. Глухому как водится, по 2 раза обедню не служат, соответственно если так остро встал вопрос, советую более вдумчиво прочитать мои посты, там все очевидно - вы или явно не въехали или пытаетесь меня провоцировать. Что первое, что второе мне мало интересно, по этому в полемику с вами вступать не стану. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15121 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:31 |
|
|
| Бегимотище писал(а): | Blueyed
Замечательный пример: как хотим так и трактуем. |
Я внимательно прочитала ваши посты Вы тоже трактуете так,как вам хочется. Вообще эти старые совесткие мультики трактуют все, как им хочется. за почти 4 десятка лет мне ни разу в голову не пришло мальчика сравнить с собачкой
| Цитата: | | Мультяшные же подают объявление в газету и обещают велосипед за мальчика - у них собачка что ли убежала |
А проще надо относиться... к мультикам А то вот от таких тараканов маразм и начинает творится... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11233 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бегимотище
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 21:22 |
|
|
Журавлёва Оксана
Да смотрите вы что хотите и любите тоже. Только не надо делать из советских мультиков культ и говорить что они абсолютное добро. Есть и другое мнение, как ни странно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10 Сообщения: 898 Откуда: Кузбасс
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлюнья
Студент

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 2395 В дневниках: 5 Откуда: пл.Маркса
|
 Добавлено: Чт Мар 07, 2013 11:24 |
|
|
у кого есть канал Cartoon Network (мультфильмы) вот это то что я никогда не буду показывать ребенку. Даже Губка Боб на их фоне кажеться нежным )))))
а вообще дети понимают мультики буквально - то что видят, и не проводят анализ. Анализ они проводят уже будучи постарше, от воспитания зависит что хорошо что плохо.
А на счет Карлсона - я лично против, мы живем на 10 этаже, после того как я еще посмотрела кино с Галустяном про Карлсона (кадр где он держась за руку с ребенком прыгает с окна вниз - меня потрес до мурашков)
В мульте конечно хоть не так, но все равно выход в окно - это ребенок может неверно истолковать.
Еще очень конечно мне не нравится когда мультяшные герои курят, Крокодил Гена, Волк тот же ну и т.д. Неприятно. Меньше бы детям такого видеть. Но у нас так то и дед курит и на улице ребенок видит как курят все кругом Приходиться объяснять ЧТО такое ХОРОШО что такое ПЛОХО. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина 22
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.13 Сообщения: 945 Откуда: Тальменка
|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 3:15 |
|
|
|
,,,,,,недавно шел фильм "дети капитана Гранта" со значком +18, муж в полном шоке - иностранную бредятину показывают +12! Где логика? Мы выросли на этих мультиках и фильмах , а на чем рости нашим деткам? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11680 В дневниках: 17247 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вс Мар 10, 2013 17:02 |
|
|
мне кажется, что часть людей сильно переоценивают влияние мультиков на психику. если взять сказки, ну например, русские народные, там много того, что нынче назвали бы "насилием", и когда я во взрослом возрасте их перечитывала, у меня волосы дыбом вставали, как же я маленькая это читала без особых эмоций (например, как родители на ярмарку уехали, а Аленушка осталась одна дома и услышала случайно, что разбойники ограбить дом собираются, и как она притаилась с топориком у окна и всех их на куски порубила ), а самое главное - я прекрасно помнила эту сказку, но детали убиения разбойников меня нисколько не трогали. а я была очень чувствительным ребенком.
а фильмы? ладно, мультики, их было ограниченное количество, и вроде как блюстители этики, идеологии и иже с ними контролировали процесс их выпуска, но кино взрослое мы смотрели вместе с родителями, и пусть в нем не было постельных сцен, но было много другого, думаю, не всегда предназначенного для детских глаз, но ничего страшного не случилось с нашим поколением.
и кстати, влияние тех самых мультиков вполне себе можно исследовать на людях 30-40 лет - то есть, тех, кто в детстве точно ничего другого не видел по причине отсутствия, и что-то я сомневаюсь, что мои ровесники все побежали курить трубку "как крокодил Гена" или хулиганить, потому что волк хулиганил. и никто массово в окно за Карлсоном не прыгал.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|