Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 16:18
А, ну да, всегда обидно становится, когда зверей взрослых раздают - кошек-собак тоже очень жалко. У свинок мне кажется больше шансов найти любящих хозяев... ну т.е. они менее зависимы от людей, легче перенесут перемены, на цепь их не посадят...
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 630 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он, Станиславского
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 20:30
Девочки, а как узнать довольно ли свинка, наша с нами третий день, сегодня взяла её на колени и гладила, она сидела смирно и говорила типа "уть-уть-уть" и уши как локаторы раскрыла...как распознать, что у неё на душе?
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 21:31
Mazuny, малыши часто попкорнят - т.е. подпрыгивают как попкорн на сковородке Вот если она в клетке у вас будет носиться и попкорнить, значит у нее полноценное детство А на ручках хотелось бы, чтоб она рассслабилась, мурлыкала бы что-то потихоньку - так у меня ведут себя самые контактные.
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 490 Откуда: г. Новосибирск, ул. Зорге
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 7:38
Я знаю одну женщину, которая продала 6месячную свинку с клеткой и всем остальным за 1000р на НГС. Ей было жалко продавать, но ребенок (2года) свинку доставал слишком. Колотил по клетке, лил сверху ледяную воду, садился на беднягу, подбрасывал. В результате ежедневной борьбы с малышом, женщина приняла решение свинку продать.
И, я считаю, что лучше продавать, чем отдавать даром с клеткой. Когда отдают даром, находчивые забирают клетку, а свинка отправляется в зоомагазин.
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13908 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 9:15
Ларашка
ну не все же так пступают, зачем клетка без свинки. А когда берут животное, не могут за ним ухаживать, потом еще и продать пытаются, этого я не понимаю совсем. Если у женщины маленький ребенок и она взяла свинку, то она должна была думать, как они будут вместе. У меня самой ребенку год и месяц, он уже может свинку кормить травкой, гладить ее пока не умеет, но тянется к ней. Да, бывает он по клетеке постучит или покачает ее.
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 9:29
А я с Ларашка согласна. Лучше продать. Деньги будут не наживой, а гарантией, что человек не за халявой кинулся, а сто раз подумал. Если эти деньги сильно лишние, то можно их отдать на помощь другим животным - много девочек на форумах просят помощи по стерилизации и пристройству бездомных собак и кошек. Уж лучше так, чем бесплатно.
У меня был опыт бесплатного пристройства свинок. Ничего хорошего я о судьбе этих зверей не узнала. Одну подарила маминой подруге, точнее ее дочерям - свинка быстро надоела, куда-то сплавили. Другую как потом узнала, так любили, так любили, что картофельными очистками кормили. Третью взрослую из разведения выводила, через три дня хозяева сообщили, что она умерла от чего-то, попросили новую Сказать, что жалею? Думаю, это и так понятно. Такая классная девка была, контактная, общительная, глазастая - душевная свинка, блин.
Есть другой пример - положительный. У меня есть знакомая, которая к своим свинкам относится как к детям. Во время болезни свинки подняла на уши чуть не все ветеринарки. Вот ей я подарила одну свинку, о чем совершенно не жалею. Свинка там как сыр в масле катается. Но где ж найти такие ручки на всех свинок.
На сайте с 29.08.09 Сообщения: 471 Откуда: новосибирск, троллейка
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 10:20
Nedea, я с тобой полностью согласна, когда пристраиваешь малышей, так переживаешь куда они попадут. А свинки, они вообще как дети, на столько эмоциональны. Что переживаешь в двойне. У нас Жуж начинает сильно волноваться, когда даешь его подержать чужим людям, а потом, уже на наших руках сильно возмущается, мол, как посмели мы отдать его в незнакомые руки.
А вообще, может для свинки, которую продают в столь взрослом возрасте, новый хозяин будет спасением. Кто его знает как ей у прежнего жилось.
Я вчера мнго сайтов пересмотрела с объявлениями и на каком-то наткнулось видимо на перекупщика, он скупал свинок в больших количествах, хоть и писал, что не для продажи, но тогда для еды что ли?
Хочу рассказать смешную историю со своими свинками. Здесь на днях наш Жуж поднял на уши весь дом. Они гуляли с сыном, бегая паровозиком, мы с девчонками находились здесь же. Вдруг из под дивана вылетает Жуж с диким криком и выпученными глазами и начинает как бешеный таракан бегать по комнате и истошно свистеть. Как оказалось, он потерял сына. Мы давай всей семьей бегать по комнатам и искать Кекса. Обычно, если сын куда-то забегал, то начинал истошно свистеть, мол я потерялся, верните меня к отцу. А тут тишина, в общем картина маслом,Жуж орет, мы бегаем по комнатам, а Кекс, как нормальный ребенок, убежавший от родителей, затаился за диваном в другой комнате и не шевелится. Когда вернули блудного сына отцу, какой был воспитательный процесс... Отец и по тарахтел, чтобы младший помнил, кто здесь главный и зубами постучал и по бодал сына. Теперь сын от отца далеко не отходит. Вот как их не любить.
Последний раз редактировалось: люлюшка (Вт Сен 25, 2012 10:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13908 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 10:29
люлюшка
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Nedea
ну может тогда правильно за деньги. Просто я не люблю таких безответственных людей, наиграются и отдают бедное животное, животные же привыкают. Надо взвесить свои силы прежде чем заводить животинку
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 11:33
Светуська писал(а):
Nedea
ну может тогда правильно за деньги. Просто я не люблю таких безответственных людей, наиграются и отдают бедное животное, животные же привыкают. Надо взвесить свои силы прежде чем заводить животинку
Да конечно, плохо, когда берут не подумавши. Сколько я знакомых переубедила свинку брать простым вопросом "а оно тебе надо?". Достаточно упоминания о том, сколько лет свинка живет. Следом часто ответ "наверное ты права, не надо". Потискать в гостях - это одно, а какашки убирать в течение 8-ми лет - это другое
Но если люди решили от животного избавиться, то уже без разницы, платно или за деньги. Хотя бесплатные варианты меня расстраивают больше - это ж надо так спешить, что готовы сбагрить с клеткой бесплатно незнакомым людям через интернет Но и ситуации разные бывают. У меня подруга была вынуждена экстренно кролика с клеткой пристраивать - у ребенка возникла сильная аллергия. Когда у ребенка угроза развития астмы тут уж не до кроликов.
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 11:40
Nedea
а мне наоборот кажется, что свинки так мало живут. Мне тоже все говорят: нафига тебе свинка, кошка, у тебя же ребенок. А сейчас про выставку кому рассказываю, вообще у виска крутят А я люблю зверушек и могу выелить время, пока ребенок спит, чтоб почистить клетку. Да и ребенок их любит уже, пока правда тискать пытается, но уже понимает, где киса, а где Кузя
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 12:10
Светуська, у меня дома кошка, 4 свинки (было больше), пара птичек (астрильды), рыбки (куча аквариумов). У мамы остались водные черепахи, аквариум довольно большой, не можем придумать, куда его в нашу хрущовку поставить. Ну и в дополнение бегаю на конюшню к лошадям. Знакомые уже у виска не крутят, привыкли Хочу собаку, но отложу это на 5-10-15 лет, т.к. пока времени не хватает. Если б в частном доме жила, то завела бы кур и корову Я такая с детства. Мама хоть и говорила когда-то, например, про собаку "только через мой труп", но животные все равно появлялись, и собака была. А маму я люблю, она самая лучшая просто ей не очень повезло с дочкой Интересно какая моя дочь вырастет - у нее с рождения куча животных под боком. Хотя все равно время от времени начинает клянчить, то собаку, то вторую кошку... Наша кошка не особо ласковая, с ребенком совсем не дружит, вот ей и хочется вторую, чтоб погладить можно было.
И я совсем не понимаю, как можно не любить животных С детства мне казалось ужасно скучно в гостях, если там не было никакой живности. А как классно было в деревне у бабушки! Коровы, свиньи, куры, утки, кролики, кошки - красота!
В общем, наверное, выставки животных мне просто необходимы Ну не могу я всех себе завести - так хоть на чужих посмотреть
На сайте с 29.08.09 Сообщения: 471 Откуда: новосибирск, троллейка
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 12:38
Nedea, вот и у меня зоопарк, 2 собаки, 2 кошки и 4 морские свинки, зато дети у меня с детства знали, что животные тоже испытывают боль и мучить их нельзя, а вот у знакомых, у которых дети росли без животных с этим были проблемы. Дети могли ударить или толкнуть животных.
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 12:43
люлюшка, да, наши дети знают, что за плохое отношение с животными можно огрестить по полной Шучу, конечно. Но доля правды есть - дети видят, что мы бережно к животным относимся. Я свою бывало ругала, когда она неаккуратно брала кого-то. Знает, что "абы как" не сойдет.