Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Морские Свинки - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Nedea
Женя, я имела ввиду, что по объявлениям сейчас много взрослых свинок продают-отдают. Про питомники я молчу.

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 16:18     Ответить с цитатой

А, ну да, всегда обидно становится, когда зверей взрослых раздают - кошек-собак тоже очень жалко. У свинок мне кажется больше шансов найти любящих хозяев... ну т.е. они менее зависимы от людей, легче перенесут перемены, на цепь их не посадят...

Mazuny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 20:30     Ответить с цитатой

Девочки, а как узнать довольно ли свинка, наша с нами третий день, сегодня взяла её на колени и гладила, она сидела смирно и говорила типа "уть-уть-уть" и уши как локаторы раскрыла...как распознать, что у неё на душе?

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Mazuny, малыши часто попкорнят - т.е. подпрыгивают как попкорн на сковородке :) Вот если она в клетке у вас будет носиться и попкорнить, значит у нее полноценное детство :) А на ручках хотелось бы, чтоб она рассслабилась, мурлыкала бы что-то потихоньку - так у меня ведут себя самые контактные.

Ларашка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 7:38     Ответить с цитатой

Я знаю одну женщину, которая продала 6месячную свинку с клеткой и всем остальным за 1000р на НГС. Ей было жалко продавать, но ребенок (2года) свинку доставал слишком. Колотил по клетке, лил сверху ледяную воду, садился на беднягу, подбрасывал. В результате ежедневной борьбы с малышом, женщина приняла решение свинку продать.
И, я считаю, что лучше продавать, чем отдавать даром с клеткой. Когда отдают даром, находчивые забирают клетку, а свинка отправляется в зоомагазин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 9:15     Ответить с цитатой

Ларашка
ну не все же так пступают, зачем клетка без свинки. А когда берут животное, не могут за ним ухаживать, потом еще и продать пытаются, этого я не понимаю совсем. Если у женщины маленький ребенок и она взяла свинку, то она должна была думать, как они будут вместе. У меня самой ребенку год и месяц, он уже может свинку кормить травкой, гладить ее пока не умеет, но тянется к ней. Да, бывает он по клетеке постучит или покачает ее.

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 9:29     Ответить с цитатой

А я с Ларашка согласна. Лучше продать. Деньги будут не наживой, а гарантией, что человек не за халявой кинулся, а сто раз подумал. Если эти деньги сильно лишние, то можно их отдать на помощь другим животным - много девочек на форумах просят помощи по стерилизации и пристройству бездомных собак и кошек. Уж лучше так, чем бесплатно.
У меня был опыт бесплатного пристройства свинок. Ничего хорошего я о судьбе этих зверей не узнала. Одну подарила маминой подруге, точнее ее дочерям - свинка быстро надоела, куда-то сплавили. Другую как потом узнала, так любили, так любили, что картофельными очистками кормили. Третью взрослую из разведения выводила, через три дня хозяева сообщили, что она умерла от чего-то, попросили новую :eek: Сказать, что жалею? Думаю, это и так понятно. Такая классная девка была, контактная, общительная, глазастая - душевная свинка, блин.
Есть другой пример - положительный. У меня есть знакомая, которая к своим свинкам относится как к детям. Во время болезни свинки подняла на уши чуть не все ветеринарки. Вот ей я подарила одну свинку, о чем совершенно не жалею. Свинка там как сыр в масле катается. Но где ж найти такие ручки на всех свинок.

люлюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 10:20     Ответить с цитатой

Nedea, я с тобой полностью согласна, когда пристраиваешь малышей, так переживаешь куда они попадут. А свинки, они вообще как дети, на столько эмоциональны. Что переживаешь в двойне. У нас Жуж начинает сильно волноваться, когда даешь его подержать чужим людям, а потом, уже на наших руках сильно возмущается, мол, как посмели мы отдать его в незнакомые руки.
А вообще, может для свинки, которую продают в столь взрослом возрасте, новый хозяин будет спасением. Кто его знает как ей у прежнего жилось.
Я вчера мнго сайтов пересмотрела с объявлениями и на каком-то наткнулось видимо на перекупщика, он скупал свинок в больших количествах, хоть и писал, что не для продажи, но тогда для еды что ли?
Хочу рассказать смешную историю со своими свинками. Здесь на днях наш Жуж поднял на уши весь дом. Они гуляли с сыном, бегая паровозиком, мы с девчонками находились здесь же. Вдруг из под дивана вылетает Жуж с диким криком и выпученными глазами и начинает как бешеный таракан бегать по комнате и истошно свистеть. Как оказалось, он потерял сына. Мы давай всей семьей бегать по комнатам и искать Кекса. Обычно, если сын куда-то забегал, то начинал истошно свистеть, мол я потерялся, верните меня к отцу. А тут тишина, в общем картина маслом,Жуж орет, мы бегаем по комнатам, а Кекс, как нормальный ребенок, убежавший от родителей, затаился за диваном в другой комнате и не шевелится. Когда вернули блудного сына отцу, какой был воспитательный процесс... Отец и по тарахтел, чтобы младший помнил, кто здесь главный и зубами постучал и по бодал сына. Теперь сын от отца далеко не отходит. Вот как их не любить. :give_heart:

Последний раз редактировалось: люлюшка (Вт Сен 25, 2012 10:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 10:29     Ответить с цитатой

люлюшка
:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Nedea
ну может тогда правильно за деньги. Просто я не люблю таких безответственных людей, наиграются и отдают бедное животное, животные же привыкают. Надо взвесить свои силы прежде чем заводить животинку

⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):

Nedea
ну может тогда правильно за деньги. Просто я не люблю таких безответственных людей, наиграются и отдают бедное животное, животные же привыкают. Надо взвесить свои силы прежде чем заводить животинку

Да конечно, плохо, когда берут не подумавши. Сколько я знакомых переубедила свинку брать простым вопросом "а оно тебе надо?". Достаточно упоминания о том, сколько лет свинка живет. Следом часто ответ "наверное ты права, не надо". Потискать в гостях - это одно, а какашки убирать в течение 8-ми лет - это другое :aga-aga:
Но если люди решили от животного избавиться, то уже без разницы, платно или за деньги. Хотя бесплатные варианты меня расстраивают больше - это ж надо так спешить, что готовы сбагрить с клеткой бесплатно незнакомым людям через интернет :aga-aga: Но и ситуации разные бывают. У меня подруга была вынуждена экстренно кролика с клеткой пристраивать - у ребенка возникла сильная аллергия. Когда у ребенка угроза развития астмы тут уж не до кроликов.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Nedea
а мне наоборот кажется, что свинки так мало живут. Мне тоже все говорят: нафига тебе свинка, кошка, у тебя же ребенок. А сейчас про выставку кому рассказываю, вообще у виска крутят :lol: А я люблю зверушек и могу выелить время, пока ребенок спит, чтоб почистить клетку. Да и ребенок их любит уже, пока правда тискать пытается, но уже понимает, где киса, а где Кузя :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Светуська, у меня дома кошка, 4 свинки (было больше), пара птичек (астрильды), рыбки (куча аквариумов). У мамы остались водные черепахи, аквариум довольно большой, не можем придумать, куда его в нашу хрущовку поставить. Ну и в дополнение бегаю на конюшню к лошадям. Знакомые уже у виска не крутят, привыкли :aga-aga: Хочу собаку, но отложу это на 5-10-15 лет, т.к. пока времени не хватает. Если б в частном доме жила, то завела бы кур и корову :haha: Я такая с детства. Мама хоть и говорила когда-то, например, про собаку "только через мой труп", но животные все равно появлялись, и собака была. А маму я люблю, она самая лучшая :) просто ей не очень повезло с дочкой :haha: Интересно какая моя дочь вырастет - у нее с рождения куча животных под боком. Хотя все равно время от времени начинает клянчить, то собаку, то вторую кошку... Наша кошка не особо ласковая, с ребенком совсем не дружит, вот ей и хочется вторую, чтоб погладить можно было.
И я совсем не понимаю, как можно не любить животных :oops: С детства мне казалось ужасно скучно в гостях, если там не было никакой живности. А как классно было в деревне у бабушки! Коровы, свиньи, куры, утки, кролики, кошки - красота!
В общем, наверное, выставки животных мне просто необходимы :) Ну не могу я всех себе завести - так хоть на чужих посмотреть :)

люлюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 12:38     Ответить с цитатой

Nedea, вот и у меня зоопарк, 2 собаки, 2 кошки и 4 морские свинки, зато дети у меня с детства знали, что животные тоже испытывают боль и мучить их нельзя, а вот у знакомых, у которых дети росли без животных с этим были проблемы. Дети могли ударить или толкнуть животных.
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 12:43     Ответить с цитатой

люлюшка, да, наши дети знают, что за плохое отношение с животными можно огрестить по полной :haha: Шучу, конечно. Но доля правды есть - дети видят, что мы бережно к животным относимся. Я свою бывало ругала, когда она неаккуратно брала кого-то. Знает, что "абы как" не сойдет.

люлюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Вот, вот и у нас тоже самое.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 6 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: